|
Ремни и браслет производства ПЧЗ (Ракета)
Вложений: 1
Добрый день!
в одной из тем обсуждали ремни и браслеты от ПЧЗ, Увы не смог найти ту тему, если подскажите то перенесу туда. Но вот к браслетам черный хром, хотел добавить браслет желтого цвета (как я понял это нитрит титана) браслет увы не мой, (у самого только половинка пока найдена) Вложение 1025327 |
у меня такой белый есть
|
Вложений: 2
|
Вот бумажка к ремешкам
|
есть такие браслеты покупал где то в 1988-89 г.г.
|
Есть браслет жёлтый на часах. Помню, как-то покупал и белые, нужно покопаться. Вроде были и часы на ремешке Ракета. При возможности поковыряюсь, поищу. Пока вот жёлтый браслет:
https://fotki.yandex.ru/users/barbrige/album/208489/ https://img-fotki.yandex.ru/get/4120...89f_9c3053b3_S |
Кстати, ни у кого подлинника такой бумажки не завалялось? Готов отдать за нее новый ремешок!
|
Вложений: 3
Вот такой браслет. Очень качественный, толстый и массивный. Даже подумываю, может только пряжка Ракетовская?
|
Цитата:
|
Два вида белых браслетов (СМ часть браслета прилегающую к часам)
Вложение 1028744 Вложение 1028745 Вложение 1028746 |
Гуано полное этот браслет из нержавейки гибкий. Еще когда на ПЧЗ работал взял такой поносить в цеху, одел и на следующий же день порвал себе им дефицитную тогда импортную рубаху. Края острые, заусенцы на заводе практически не снимали. На своем браслете потом уже шкуркой закруглял острые края.
|
И у меня нашлось некоторое количество таких ремешков. Даже не предполагал об их причастности к ПЧЗ...
|
Цитата:
Сглаженные пряжки были и золотого цвета. Рубленых золотистых не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юбилейная Ракета 50 лет Победы, 1995 года (показывал в теме с документами), идет в комплекте с таким "ремешком рептилии".
|
Цитата:
|
Ещё такие браслеты довольно волосорвательные, по моему опыту.
Вопрос из области эстетики и удобства: как больше принято прикреплять такой браслет к часам? Половинка с замком идёт в верхнюю часть (на 12 часов), или наоборот? |
Цитата:
|
Никогда не слышал на заводе, что ПЧЗ делал сам ремешки. Только в конце 80-х, когда уже работал в кооперативе, мы делали на заводском оборудовании пластиковые черные гибкие ремешки. Гуано еще то, рвались очень быстро, но на фоне общего дефицита продавались хорошо. Но на всех этикетках мы честно писали "Кооператив "Эхо" при ЛПО ПЧЗ". Может в торговле кто-то уже сам химичил. Может какой-то другой кооператив и заказывал на ПЧЗ пряжки на ремешки, но оборудования для работы с кожей на ПЧЗ отродясь не было.
|
Тут бакля попалась с анкером, оставлю фото тут Вложение 3529347
|
Цитата:
А цветовая гамма этих ремешков впечатляет: |
Цитата:
Меня, один раз спросили:-"а змея, которая пошла на ремешок, была ядовитая?":D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |