Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема со сменой циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276021)

ZarIsaev 30.05.2015 00:24

Проблема со сменой циферблата

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С моими pam00086 случилась беда. На циферблате мною были замечены желтоватые пятна неизвестного происхождения. Отдал в мастерскую, там сказали, что удалить их не представляется возможным, нужно менять циферблат у официалов. Также был замечен люфт в подшипнике, болтается ротор. В связи с чем следующие вопросы:
1) Каковы последствия такого дефекта с люфтом?
2) Меняется ли циферблат у данной модели, так как с производства она снята?
3) Слышал много негативных отзывов об официальном сервисном центре, стоит ли с этим заморачиваться и отдавать им часы?
4) Спрашивал так же в мастерской о замене стекла (т.к. есть некоторые царапины). Оно так же может быть заменено в сервисном центре. Стоит это делать и вообще сколько это стоит?
Заранее спасибо за ответы!

masterkmw 30.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от ZarIsaev (Сообщение 3099623)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С моими pam00086 случилась беда. На циферблате мною были замечены желтоватые пятна неизвестного происхождения. Отдал в мастерскую, там сказали, что удалить их не представляется возможным, нужно менять циферблат у официалов. Также был замечен люфт в подшипнике, болтается ротор. В связи с чем следующие вопросы:
1) Каковы последствия такого дефекта с люфтом?
2) Меняется ли циферблат у данной модели, так как с производства она снята?
3) Слышал много негативных отзывов об официальном сервисном центре, стоит ли с этим заморачиваться и отдавать им часы?
4) Спрашивал так же в мастерской о замене стекла (т.к. есть некоторые царапины). Оно так же может быть заменено в сервисном центре. Стоит это делать и вообще сколько это стоит?
Заранее спасибо за ответы!

Фото будет?

ZarIsaev 30.05.2015 00:54

Вложений: 1
Вот фото. Желтое образование снизу с 3 до 8

pitbrit 30.05.2015 01:33

а пам ли это?или фотка такая дрянная?

ZarIsaev 30.05.2015 01:45

Фотка такая. В оригинальности часов нет сомнений, все документы на руках

ivanchasy 30.05.2015 03:49

Единственный и он же правильный путь - обратиться в бутик на Петровке.
Сотрудники бутика с Ваших слов запишут неисправности и передадут часы в сервисный центр Панерай в столешке. В течение нескольких дней Вы получите полную смету на работу по устранению недостатков и замене необходимых оригинальных деталей.
Согласитесь с итоговой суммой - дадите сигнал к началу работ.
Не согласитесь ( или частично согласитесь) - так за спрос ( диагностику) денег не берут:)
Других вариантов раздобыть ОРИГИНАЛЬНЫЕ циферблат и стекло искать не стоит.

MeNDeLeY14 30.05.2015 07:47

В офиц сервисе не сомневайтесь. Обращался туда два раза, с памами и иваси. Все сделали отлично. Не знаю откуда нигатив по поводу Ричмонда?

Avgur112 30.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3099752)
Не знаю откуда нигатив по поводу Ричмонда?

1. Негатив.
2.Оттуда.

Vlad385 31.05.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3099666)
а пам ли это?или фотка такая дрянная?

У меня вопрос тот же возник, после описания дефектов.

antonium 31.05.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от ZarIsaev (Сообщение 3099645)
Вот фото. Желтое образование снизу с 3 до 8

От влаги?

Дядюшка АУ 31.05.2015 16:24

В свое время держал в руках ПАМ086 с элементами коррозии на цифере, как раз по краю цифера и еще по ободу секундного "озера". В оригинальности сомнений не было. :D
А как определили люфт в подшипнике? Какие симптомы?

ZarIsaev 31.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3101493)
В свое время держал в руках ПАМ086 с элементами коррозии на цифере, как раз по краю цифера и еще по ободу секундного "озера". В оригинальности сомнений не было. :D
А как определили люфт в подшипнике? Какие симптомы?

Во всем известной мастерской на Нагорной поставили такой диагноз. Сам никаких отклонений от нормы не замечал. В итоге отдал официалам, жду ответа от них, обещали сделать диагностику.

От влаги пятен быть не может, при обнаружении дефекта часы проверял на герметичность, с этим порядок.

ZarIsaev 05.06.2015 16:59

Итак, что ответили мне официалы.
"В процессе диагностики было выявлено:
Результаты теста на ход плохие. Часы галопируют. В результате воздействия электромагнитного поля на часы произошел сбой в работе механизма, наблюдается высокая амплитуда баланса. Требуется провести размагничивание с последующим тестирование механизма. Часы спешат. Масло в узлах механизма изменило свои свойства, в связи с чем работа механизма нестабильна. Покрытие циферблата нарушено (отслоение лака, краски), что ведет к попаданию частиц в механизм и блокировке колесной системы. Для обеспечения корректной работы механизма часов желательно заменить циферблат. Покрытие стрелок ваших часов нарушено. Частицы покрытия могут проникнуть в механизм и блокировать его работу. Для корректной работы механизма часов и восстановления их эстетической привлекательности желательно заменить стрелки.
По итогам диагностики мы предлагаем Вам провести следующие работы:
Необходимые работы:
Полный сервис и переборка механизма.
Полный сервис включает в себя: тест на герметичность, полную разборку часов, ремонт механизма (разборка механизма, устранение неисправностей, замена деталей с дефектами или следами износа, чистка механизма, обновление масла в узлах механизма, сборка механизма, размагничивание, регулировка функций, тестирование функций механизма, проверка точности хода при помощи специального оборудование), чистку корпуса и браслета при помощи ультразвука, замену прокладок, сборку часов, проверка работы системы автоматического завода (при наличии), проверка запаса хода (от 48 до 240 часов)."
+полировка бесплатно."

Стоимость всех этих работ и услуг большая. Может кто нибудь сказать, развод ли это и стоит доверять им это? Столько негативных отзывов начитался. Еще и запчасти 2.5 месяца ждать придется.

WRX 05.06.2015 19:57

А насколько "большая" стоимость работ и запчастей?
Если аналогичные работы можно провести в другой мастерской(пусть и дешевле), то некоторые запчасти(циферблат и стрелки) найти будет нереально! Мне кажется, что с ЕTA-шкой в ричмонде должны справиться! Все мои претензии к этому сервису касались мануфактурников. Опять же, бумага будет из официального сервиса о проведенных работах! И гарантия! Приятно.

ZarIsaev 05.06.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3109588)
А насколько "большая" стоимость работ и запчастей?
Если аналогичные работы можно провести в другой мастерской(пусть и дешевле), то некоторые запчасти(циферблат и стрелки) найти будет нереально! Мне кажется, что с ЕTA-шкой в ричмонде должны справиться! Все мои претензии к этому сервису касались мануфактурников. Опять же, бумага будет из официального сервиса о проведенных работах! И гарантия! Приятно.

В точном ходе перебирать механизм не берутся. И да, у них нет ни циферблата, ни стрелок.

Natarios 05.06.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от ZarIsaev (Сообщение 3109620)
В точном ходе перебирать механизм не берутся. И да, у них нет ни циферблата, ни стрелок.

А каков ценник то за всё ?

ZarIsaev 05.06.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3109635)
А каков ценник то за всё ?

около 1000$

Enx 05.06.2015 20:37

Ну, тут оф. сервис, без вариантов. Обслужить механизм - перебрать 7750 и сменить масло - справятся в любой мало-мальски приличной мастерской.
Вот стрелки, циферблат - другое дело. Это только официалы.

Вопрос правда в том, как вообще случилось, что часы до такого состояния были доведены?

P.S. "около 1000$" за все - это на самом деле не так и много, учитывая состояние часов. От официального сервиса можно было и большего ожидать.

Subslim 05.06.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от ZarIsaev (Сообщение 3109340)
Часы галопируют. В результате воздействия электромагнитного поля на часы произошел сбой в работе механизма, наблюдается высокая амплитуда баланса. Требуется провести размагничивание с последующим тестирование механизма. Часы спешат.

Пардоньте великодушно, а как при "высокой амплитуде баланса" часы могут спешить?

ZarIsaev 05.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3109650)
Пардоньте великодушно, а как при "высокой амплитуде баланса" часы могут спешить?

Это официальный ответ-диагноз мастерской официалов. Честно сказать, даже не знаю, что это значит, поэтому и обратился за помощью к форуму

WRX 05.06.2015 21:12

Высокая амплитуда-видимо свыше 350, это и есть галоп. Все правильно, часы могут спешить. У меня на трех новых мануфактурниках была такая же проблема... На часах "в возрасте" ничего странного.

Subslim 05.06.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от ZarIsaev (Сообщение 3109655)
Это официальный ответ-диагноз мастерской официалов. Честно сказать, даже не знаю, что это значит, поэтому и обратился за помощью к форуму

Пардон еще раз, я для вопроса процитировал часть вашего поста, но вопрос был не к Вам конечно же, а "вообще".
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3109688)
Высокая амплитуда-видимо свыше 350, это и есть галоп. Все правильно, часы могут спешить. У меня на трех новых мануфактурниках была такая же проблема... На часах "в возрасте" ничего странного.

Я, возможно, не догоняю физику процесса...
Просто чтобы часы начали спешить, амплитуда (как мне кажется) должна уменьшиться - ну, чтобы увеличилась частота. Ну, то есть, чем меньше амплитуда полуколебаний, тем выше частота и наоборот. А тут что имеется ввиду - мало того, что частота увеличилась, так еще и увеличилась амплитуда?

WRX 05.06.2015 21:48

Объяснить не возмусь, сам не настолько разбираюсь. Со слов мастеров: нормальная амплитуда до 310, 330-350- уже плохо. Механизм "идет в разнос". Точность падает. Думаю, что кто то из специалистов сможет на всем объяснить!

le cultre 07.06.2015 00:16

Как может быть амплитуда 350, получается баланс делает почти полный круг?? Нереально.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru