Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос к владельцам Субов и аналогичных циферов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275730)

SBV1 28.05.2015 10:29

Вопрос к владельцам Субов и аналогичных циферов

Вложений: 2
Добрый день, друзья!
В первую очередь хочется начать с того, что это мой первый пост на форуме, как-то символично хочется это отметить ) Во-вторых, принимаю поздравления в связи с приобретением Халков! :D

Собственно вопрос по ним. Ролекс этот у меня первый и, возможно, какие-то детали мне еще не знакомы, поэтому решил заручиться поддержкой уважаемых форумчан.

Дело в следующем (возможно я слишком замороченный, но какой есть): когда внимательно рассматриваю цифер, а именно люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере, вижу, что они не идеально белые, как, к примеру, получаются на фото (на фото практически не видно, только если в живую смотреть на близком расстоянии), а все-таки это вещество при пристальном близком рассмотре немного сероватое, а на кругляшке 5ти часов есть даже небольшое увеличение этой сероватости перетекающее в еле заметную расплывчатую сероватую точку.

Предполагаю, что это нормально для такого типа напыления так называемого Chromalight и эту маленькую концентрацию вещества рассматриваю как особенность именно моих часов :)

Но в целом хотел услышать Ваши мнения, чтобы развеять все свои маленькие страхи в начале пользования этим красавцем!

WRX 28.05.2015 10:40

Поздравляю с отличными часами! По поводу цвета и неровностей хромалайта на метках не переживайте. У меня было то же самое. Видно только при очень пристальном изучении. В моем случае, без лупы было вообще почти незаметно...

okkupiert 28.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от SBV1 (Сообщение 3096411)
а именно люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере...

Внутрь металлических загородок эти люминисцентные кругляхи и треугольник засунуты методом наливания, т.е. это не напыление, а реальная застывшая лужа.
Так глубоко еще никто не ̶з̶а̶п̶л̶ы̶в̶а̶л̶ копал, максимум, краска на торцах стрелок облезла!:)

АндрейМареко 28.05.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096436)
Внутрь металлических

Золотых, пардоньте)

IKV 28.05.2015 15:12

Мои поздравления ! Отличные часы !

okkupiert 28.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3096748)
Золотых, пардоньте)

Сплав металлов:
Au750
Ag50
Pd200
Или около того...;)

stanalma 28.05.2015 16:40

Ни сколов-ни царапин вам. А точность хода гарантирована.Поздравляю.

antonium 28.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от SBV1 (Сообщение 3096411)
люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере, вижу, что они не идеально белые, как, к примеру, получаются на фото (на фото практически не видно, только если в живую смотреть на близком расстоянии), а все-таки это вещество при пристальном близком рассмотре немного сероватое, а на кругляшке 5ти часов есть даже небольшое увеличение этой сероватости перетекающее в еле заметную расплывчатую сероватую точку.

На своих такого не увидел. А можете макрофото сделать?

weathercock 28.05.2015 17:37

На моем 14060М тоже самое - не парьтесь :)

При этом держал в руках далеко не один Ролекс. Отметил, что на каком-то конкретном экземпляре сероватости больше, на каком-то меньше. На каких-то сероватость только на нескольких круглых метках, а на каких-то только на светомассе в треугольнике, на 12 часах..

Так что поздравляю с покупкой и все у Вас ок с часами ;)

sapiens 28.05.2015 17:49

Поздравляю! Предвижу вопросы, что рубины в подшипниках мелковаты))))

SBV1 28.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 3097216)
Поздравляю! Предвижу вопросы, что рубины в подшипниках мелковаты))))

)))) я понимаю, что перегибаю палку разумного

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 3097196)
На моем 14060М тоже самое - не парьтесь :)

При этом держал в руках далеко не один Ролекс. Отметил, что на каком-то конкретном экземпляре сероватости больше, на каком-то меньше. На каких-то сероватость только на нескольких круглых метках, а на каких-то только на светомассе в треугольнике, на 12 часах..

Так что поздравляю с покупкой и все у Вас ок с часами ;)

Ваш комментарий в совокупности со сказанным выше меня окончально успокоил!

И Спасибо всем откликнувшимся, приятный все-таки очень этот форум )

АндрейМареко 28.05.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096980)
Сплав металлов:
Au750
Ag50
Pd200
Или около того...;)

Не мелочитесь)

MeNDeLeY14 28.05.2015 18:56

Поздравляю! В нашем полку прибыло!)))

mcredo 28.05.2015 19:02

Поздравляю, отличные часы.

Aramith 28.05.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096980)
Сплав металлов:
Au750
Ag50
Pd200
Или около того...;)

это состав бз в маркерах - а какой именно используется в ДД (БЗ)?

2ТС - CONGRATS!!!

насчет светомассы - не волнуйтесь - главное чтобы маркер(ы) не отклеились ;)

okkupiert 28.05.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3097425)
это состав бз в маркерах

Не понял слова в контексте.
Это европейская классика 18К Б/З, с т.з. металлургии и ювелирки.
У ТС именно Б/З...

Aramith 29.05.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3097607)
Не понял слова в контексте.
Это европейская классика 18К Б/З, с т.з. металлургии и ювелирки.
У ТС именно Б/З...

у ролекса свои "рецепты" для золота - хотел узнать какой именно используется в изготовлении корпуса DayDate 18KWG

Koln 30.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096436)
Внутрь металлических ..

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3096748)
Золотых, пардоньте)

Золото металл. Этому в школе учат. Пардоньте))

АндрейМареко 30.05.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3099664)
Золото металл. Этому в школе учат. Пардоньте))

Кёльн, металлическое золото - вы так говорите? Звучит не по-русски :D Простите)

texno 30.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3099967)

Смотря в какой среде вы общаетесь?
Как минимум для двух известных мне категорий выражение "металлическое золото" слух не режет, это химики и медики.
И что удивительно, говорят они по-русски;)

Murlot 30.05.2015 14:51

Так! Металл золото или не металл - вряд ли тема для обсуждения!
А вот ТС поздравить - нужно!
И нужно попросить его побольше фоток наделать) Чтоб полюбоваться) А то вот халков на форуме много, а в жизни на руке увидишь не часто!

АндрейМареко 30.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 3100082)
Смотря в какой среде вы общаетесь?

В бытовой) Мне слух режет)
ТС конечно поздравляем! Фото на руке нужно!))

Koln 31.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3099967)

АндрейМареко, это Вы говорите "металлическое золото"
А я сказал, что золото это металл. Это знает (должен знать) каждый школьник старше 14 лет.
Впрочем, даже если бы я так сказал, вряд ли это звучало бы менее по-русски, чем металлический металл или металлическое железо. Ведь, по Ваше логике так надо говорить.
Вам надо было извиниться за оплошность и признать, что вы перепутали слово металл из поста okkupiert со словом железо. Вас бы простили, я уверен. А Вы вместо этого развели бодягу, силясь оправдаться и убедить людей в том, чего нет. Стыдно.

АндрейМареко 31.05.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3100869)
АндрейМареко, это Вы говорите "металлическое золото"
А я сказал, что золото это металл. Это знает (должен знать) каждый школьник старше 14 лет.
Впрочем, даже если бы я так сказал, вряд ли это звучало бы менее по-русски, чем металлический металл или металлическое железо. Ведь, по Ваше логике так надо говорить.

Однако...) :cool: Но тем не менее.
Если вы прочтете тему с начала то увидите пост ув. okkupiert
Цитата:

внутрь металлических...
У Ролекса метки и стрелки из золота.
Но, когда говорят металлический, металлические и т.д. скорее всего не подразумевают золото. Не говорят же: металлические серьги (золотые серьги, серьги из драгоценных металлов), металлическая пластинка (пластинка из золота), металлический слиток (золотой слиток) и т.д.
Поэтому я и написал золотых со смайликом. А вы отнеслись к этому чересчур серьезно. Бывает) По неопытности))

OldB 01.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3100929)
У Ролекса метки и стрелки из золота.

У всех? У стальных тоже?

АндрейМареко 01.06.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от OldB (Сообщение 3102705)
У всех? У стальных тоже?

Если не ошибаюсь, то у всех.

SBV1 05.06.2015 15:10

Вложений: 2
По просьбам выкладываю "живые" фото )

Всем еще раз спасибо!

Doctor Vlad 05.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от SBV1 (Сообщение 3109229)
По просьбам выкладываю "живые" фото )

Всем еще раз спасибо!

Не уследил за темой. Люминофор-то выковыряли и заменили на ровный/чёткий?

SBV1 06.06.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3109892)
Не уследил за темой. Люминофор-то выковыряли и заменили на ровный/чёткий?

Мм да нет, какой был такой и остался

Televizor 19.07.2015 14:24

Вложений: 1
Хотел создать аналогичную тему, но нашел эту... Недавно купил халка, в магазине не заметил, хоть и разглядывал по 10х лупой, а на свету сразу бросилась в глаза точка в кружке с люминофором на секундной стрелке. Приглядевшись, понял, что это ямка, т.е. в центре вещества значительно меньше, чем по краям, и он просвечивает. Теперь всегда, когда смотрю на часы, взгляд цепляется за нее - настолько раздражает, что даже иногда возникают мысли продать часы и купить другой экземпляр:( Походил по магазинам посмотрел другие субы и гмт: практически у всех все ок, хотя пара экземпляров мне попались со схожей ерундой, только, как мне показалось, в меньшей степени, правда во всех магазинах такое освещение, что однозначный вывод сделать сложно. Фото своих прикладываю (к сожалению, сделать качественнее у меня не получилось). Вопрос в общем-то вот в чем: интересно, 1) Ролекс вообще не обращает внимание на то, как ложится люминофор; 2) то, что я вижу на своих часах укладывается в какие-то нормы; 3) это брак, который не заметил ОТК?

WRX 19.07.2015 15:01

По мне, так это брак. Я бы попробовал заменить секундную стрелку по гарантии.

SOKOLOV1974 19.07.2015 15:22

Если сильно раздражает-меняйте по гарантии.

marko 19.07.2015 16:29

Открывать лишний раз часы? Хм... я бы дождался репассажа, всё-равно стрелки меняют.

Televizor 19.07.2015 16:52

Вариант замены СТРЕЛКИ не рассматриваю, как раз по причине нежелания лишний раз вскрывать часы. А часы полностью по гарантии не заменят?:rolleyes:
2marko: я правильно понял, что Ролекс при репассаже ОБЯЗАТЕЛЬНО меняет стрелки?? я думал это только Брайтлинг (московский) этим грешит...

marko 19.07.2015 17:21

Я считаю, что это не грех менять стрелки при полном репассаже и при цене в 550-700€, в зависимости от модели. Не так ли?
Можете отказаться, хозяин-барин, но не думаю, что цена за репассаж будет существенно ниже.
Это касается Германии, как в Москве, не знаю.

Topu 19.07.2015 17:31

На Сабе была ямка в светомассе в одном кругляше, в магазине не разглядишь всего - менял цифер по гарантии.

Laureus 19.07.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3172137)
Хм... я бы дождался репассажа

Т.е. ~ через 10 лет... Уверен, что на такое долгое время эти часы точно не задержатся. Владеть подолгу даже лучшими (и редкими) часами не тренд, а иметь часы с таким "недостатком" при огромном тираже модели это обрекать себя на медленную и мучительную пытку мозга.

marko 19.07.2015 17:35

Ну почему же через 10? Лет через 6, хотя и это долго ждать и мучаться. Для кого как, но мне было бы не так критично.

Laureus 19.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 3172169)
А часы полностью по гарантии не заменят?

Чтобы потом вскоре продать? Если судить по темам с АР (или IWC Inge DT), долго владеть Халком, даже приобретенным в идеальном состоянии, не будете. Носите эти, а потом что-то иное купите.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3172243)
Ну почему же через 10? Лет через 6

Я редко наблюдаю на форуме, чтобы кто-то относил Rolex 6 лет, а потом еще и обслужил, и дальше носил. Проще через несколько месяцев его продать, и снова купить. И снова продать, и снова купить... Тд.

marko 19.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3172233)
На Сабе была ямка в светомассе в одном кругляше, в магазине не разглядишь всего - менял цифер по гарантии.

Главное, чтобы хуже не сделали - пыль не занесли, к примеру. Я бы свой Ролекс не каждому ОД доверил и это в Германии. Wempe и представительство Ролекса в Кёльне. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3172246)
Чтобы потом вскоре продать? Если судить по темам с АР (или IWC Inge DT), долго владеть Халком, даже приобретенным в идеальном состоянии, не будете.

Я редко наблюдаю на форуме, чтобы кто-то относил Rolex 6 лет, а потом еще и обслужил, и дальше носил. Проще через несколько месяцев его продать, и снова купить. И снова продать, и снова купить... Тд.

Сейчас, в наше время продать даже Ролекс за те деньги, что хочешь - очень сложно. Я бы обслуживал и долгое время не продавал, имхо, конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru