Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте банковскую карту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275679)

UAZ 4 27.05.2015 22:17

Посоветуйте банковскую карту

Может кто знает какую то самую выгодную и удобную карту? Параметры не заданы, просто "условно лучшую" карту.

AleXXXL51 27.05.2015 22:20

Ну, как минимум, надо бы уточнить: дебетовую или кредитную. Это сильно важно. Ну, и пожелания какие-нибудь обозначить не помешало бы.

Capt Cook 27.05.2015 22:21

Платиновая JPMorgan Chase лучше

Dé Boucher 27.05.2015 22:32

Таки Морган с физиками не дружит или да ?

ex jj 27.05.2015 22:32

Amex Black Centurion

Rassim 27.05.2015 22:40

Банк Авангард могу рекомендовать.
Карты на любой вкус, бесплатный инет-банк, смс-информирование, мили, кэш-бэк, при определенных оборотах годовое обслуживание по платиновым, золотым картам становится бесплатным на весь срок действия карты.

Еще Тинькоф тоже удобен. Открывате вклад, карта бесплатна.

okkupiert 27.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3095927)
Банк Авангард могу рекомендовать.

Простые карты тоже без платы за обслуживание.
Являюсь клиентом лет семь, кредитная карта используется для текущих покупок с погашением в льготный период.

Rassim 27.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3095950)
Простые карты тоже без платы за обслуживание.

Да, и это тоже есть.

Lazio 28.05.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от UAZ 4 (Сообщение 3095888)
параметры не заданы, просто "условно лучшую" карту.

Просто условно лучшей карты не существует. У меня 5 карт которому постоянно пользуюсь - под разные случаи

tvissel 28.05.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3095916)
Amex Black Centurion

С удобством использования этой карты, вероятно проблем нет, а вот с выгодностью, о чем просил ТС, не совсем все однозначно:D
Хотя 5000 долл. за открытие и 2500 долл. в год за поддержку разве это дорого?:D:D:D

UAZ 4 28.05.2015 09:14

флуд проигнорируем. Поделюсь своим опытом. Имеется "Почтовая карта" от Русского Стандарта. Плюсы в том что снимать деньги можно и в банкаматах РС и в банкаматах Сбера (без комиссии!!!) и в отделениях почты. Платы за открытие и ежегодная плата отсутствуют. Если на карте более 100.000 то капают 10 % годовых. СРок действия 5 лет. В общем то идеал.

Про авангард изучю.

Rassim 28.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от UAZ 4 (Сообщение 3096298)
Про авангард изучю.

тогда и Тинькова изучите. там тоже при выполнении незначтельных условий карта бесплатная, есть кэшбэк, есть начисление процентов на счет и снятие в любых банкоматах мира бесплатно, если суммая снятия от 3000 руб и выше.

okkupiert 28.05.2015 10:09

Цитата:

Плюсы в том что снимать деньги можно и в банкаматах РС и в банкаматах Сбера (без комиссии!!!) и в отделениях почты. Платы за открытие и ежегодная плата отсутствуют. Если на карте более 100.000 то капают 10 % годовых. СРок действия 5 лет.

Мои дилетанские рассуждения про разные карты:
Дебетовая, т.е. это мои деньги, которые почему то не на депозитном счете с максимальной процентной ставкой, или где мне заблагорассудится. Как временный вариант, перевели зарплату и я ее дальше переправил или в наличные, или на счет.
Кредитная, это деньги банка, не мои. Естественно, только безналичные платежи. Он мне дает ими пользоваться, а поскольку я изначально не планирую выходить из льготного периода, то и не плачу за это деньги. Буфер возврата 30-50 дней, это очень удобно, т.к. позволяет более свободно распоряжаться личными средствами.

Я расплачиваюсь деньгами банка и всегда имеется вероятность, что их не придется возвращать!;)

Rassim 28.05.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096378)
Дебетовая, т.е. это мои деньги

Цитата:

Кредитная, это деньги банка, не мои

Банковская карта это всего навсего ключ к счету (где деньги лежат :) ).
Счета бывают разные. Есть дебетовые счета, есть ссудные.

Льготный период это просто приятная плюшка, которая работает при определнных условиях :), например, когда Вы совершаете покупку в магазине.
Каждая транзакция по карте относится к определенной категории.
Разумеется, в большинстве случаев, операция снятия наличности в банкоматах не является операцией, которая попадает под действие льготного периода.
Все операции по картам (как и все операции ввода и вывода денег в банке) регулируются тарифами.

Цитата:

Я расплачиваюсь деньгами банка и всегда есть вероятность, что их не придется возвращать!

Такие слова дают надежду и огромное пространство для всяких манипуляций с картами :)

Limonad 28.05.2015 11:03

Тиньков рекомендую. Удобный интернет банк, поддержка по телефону достойная. Кэшбэк + неплохие проценты на остаток. Бесплатная если есть депозит в Тинькове.

andrei133 28.05.2015 14:37

Цитата:

банкаматах Сбера (без комиссии!!!)

Думаю у Сбера самая большая сеть банкоматов (если есть такое условие-доступность).
А так Виза или Маэстро, думаю все равно.
Думаю все эти золотые, платиновые, по большей части маркетинговый ход.

Baroque 28.05.2015 14:42

карта тинькова довольно получила широкое распространение.
Но лично у меня ее нет, потому что я не видел банкоматов ТКС собственно как и отделений банка в питере.

Лично я вижу в этом некие неудобства для себя.

Andrej 28.05.2015 14:44

Про Тинькова - так у них же вроде бы как раз "фишка" - без отделений, всё on-line и по телефону.

Кстати, разве этот Центурион всем подряд дают?

FreeezzzZ 28.05.2015 15:07

а я наоборот, юзаю тиньковскую карту всюду, и не имею с этим никаких проблем, чем очень доволен

ПС
телефонная служба у них одна из лучших, если не лучшая. так привык к качеству их сервиса(бесплатного, кстати), что теперь очень сложно с этим привитым уровнем общаться со многими другими компашками, работающими по дистанционному профилю

говорят, еще у авангарда с этим все хорошо, это надо у клиентов авангарда спрашивать

Baroque 28.05.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3096924)
без отделений, всё on-line и по телефону.

Вот это и напрягает.

Скажем что будет если карту банкомат захватит? Заказывать новую?
В альфе тут же в любом отделении выдадут временную карту пока ждете старую или делают новую. Ко всему иногда возникают вопросы, которые желательно решать не по телефону.

Rassim 28.05.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3096918)
я не видел банкоматов ТКС собственно как и отделений банка в питере.

У банка нет отделений везде. Это дистанционный банк. Разве что головной офис, куда клиент в некоторых случаях может прийти и его там обслужат.
Такова философия банка.
Многим он этим и удобен - не надо стоять в очереди.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3096963)
Скажем что будет если карту банкомат захватит? Заказывать новую?
В альфе тут же в любом отделении выдадут временную карту пока ждете старую или делают новую. Ко всему иногда возникают вопросы, которые желательно решать не по телефону.

Если банк захватит, можете
- позвонить и заблокировать (в течение нескольких дней перевыпустят и доставят);
- зайти в свой мобильный банк и заблокировать, там же и заказать новую.

Также все вопросы можно решить по телефону.
В общем есть свои плюсы.
И в особенности - бесплатные переводы по межбанку и с карты на карту

Ну вот сами посудите :
- сколько там у кредитной карты Альфа - банка льготный период???? ;) 100 дней :eek: :eek:
- А если с нее перевести на дебетовую ;)
- да сто дней подождать, покрутить ;)
- а потом бесплатно вернуть только основной долг (переводы то бесплатны) :eek:

карочи, Альфа отстали...

FreeezzzZ 28.05.2015 15:13

позвоните, вам ее перевыпустят и доставят по указанному вами адресу - все

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3096965)
Разве что головной офис, куда клиент в некоторых случаях может прийти и его там обслужат.

Вы не правы, головной офис для обслуживания клиентов недоступен.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3096965)
Многим он этим и удобен - не надо стоять в очереди.

Например. И искать банкоматы не надо.

Baroque 28.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3096969)
позвоните, вам ее перевыпустят и доставят по указанному вами адресу - все

в течении какого времени?
А если заглючило банкомат чужого банка в момент скажем внесения средств ?

А кэш ин? как деньги на карту вносить?

В любом случае я предпочитаю банк, где помимо дистанционного общения можно еще придти со своей проблеммой в одно из отделений и "посмотреть в глаза" сотрудникам банка.
Единственный плюс Тинькова это легкость с которой они дают кредиты. Но у меня с этим проблем нет и в других банках

У альфы есть льготный период 90дней.в остальном не вижу пользы от подобных транзакций.
Внутри банка легко делать переводы везде

Rassim 28.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3096983)
Вы не правы, головной офис для обслуживания клиентов недоступен.

Возможно я неправ. уже давно не изучал их.

Но насколько я помню, общая сумма вкладов у них ограничена 10 млн. руб.
И были случаи, когда клиенты такие суммы не могли и/или не хотели забирать переводом или снятием с карты (замучаешься такую сумму снимать в банкомате). В этом случае банк предлагает (или предлагал, не знаю как сейчас), зайти к ним в офис и получить нал.
Еще помню, что наиболее дотошным клиентам банк не запрещает прийти в их офис и открыть/внести вклад/средства. Правда, за это брали (не знаю как щас) комиссию.

Поэтому думаю, что и сейчас в наиболее редких (с точки зрения вероятности) и особенных случаях, обслужиться в головном офисе можно, другое дело , что неудобно (ехать туда).

да вот и нашел:
Комиссия за открытие вклада в офисе банка = 1000 руб.

Типа: "хошь прийти к нам и положить? тогда заплати!" :)

FreeezzzZ 28.05.2015 15:44

Цитата:

в течении какого времени?

Не знаю, не попадал в такую ситуацию. В любом случае, собственная паранойя мне диктует сначала блок карты. При этом, раз у меня любой банкомат "мой", я волен выбирать хотя бы по внешнему виду. Думаю, вы понимаете о чем я. Какой-нить агрхреноблбанк с обшарпанным атм в зассаном переходе я обхожу стороной. А те аппараты, что обслуживаются регулярно, мне проблем не доставляли еще ни разу.
Цитата:

А если заглючило банкомат чужого банка в момент скажем внесения средств ?

Процедура та же, что и с банком, чей банкомат съел нал/карту. Их межкомпанейские разборки вас вряд ли будут интересовать.
Цитата:

А кэш ин? как деньги на карту вносить?

Да по-разному. В отделении другого банка, через терминалы. На карту другого банка с переводом, наконец. Последним способом пользуюсь. Это данность. Оформили по зарплатному проекту, банк говно, зато кэш-ин пользовать можно)))
Цитата:

В любом случае я предпочитаю банк, где помимо дистанционного общения можно еще придти со своей проблеммой в одно из отделений и "посмотреть в глаза" сотрудникам банка.

Да это всегда пожалуйста. Я людей не люблю, а уж тех, у кого на шее план висит - и подавно. Толку глазеть на сотрудников отделения? Если нравится - пожалуйста, но по мне, проблему надо решать там, где ты, а не везти свою проблему на территорию организации, которой ты выгоден. Я еще ситибанком пользуюсь, вот тут как раз обратная ситуация, приходишь в доп.отделение, влипаешь в очередь, потом тебе никто ничего не может сказать. Спасибо, я пас.
Цитата:

Единственный плюс Тинькова это легкость с которой они дают кредиты. Но у меня с этим проблем нет и в других банках

Тут тоже не выскажусь, кредитками не пользуюсь из принципа.
Цитата:

Внутри банка легко делать переводы везде

внутри да, вы во внешку попробуйте сравнить, ситик, например, тупит с оповещением, шлет смс-ки на 12 часов позднее отчета банка-получателя, и шлет их в 6 утра))) и никаких настроек режима этого оповещения нет, кроме этого, делал одинаковые переводы в сбер и другие банки, тиньковский требует меньше данных для перевода, а перевод делает быстрее почему-то... хотя, спецы наверное найдут объяснение этим особенностям, но мне, как потребителю эти тонкости ни к чему. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3096990)
да вот и нашел:
Комиссия за открытие вклада в офисе банка = 1000 руб.
Типа: "хошь прийти к нам и положить? тогда заплати!" :)

Ну, наверное для хранителя мешка нала под матрацем это и возмутительно, но этим тиньковским сервисом я себя избаловал до абсолютного неприятия налички))) А при открытии вклада у них с банковским переводом извне тебе еще и 1% суммы единоразово отмусоливается на счет. Опять в плюсе))

Что касается их головного офиса, я там был в этом диапазоне. Представить себе ситуацию, чтоб везти мешок денег им туда, в абсолютно неподготовленную контору в работе с налом для меня хуже кошмара. Зачем? Зашел в отделение любогобанкаэтойстраны, открыл счет, внес деньги, сделал банковский перевод и получил на процент больше сразу. :rolleyes:

Nitron 28.05.2015 15:53

Порекомендовал бы вам кредитную карту всем известного City банка.
Есть 2 варианта:
1. Это кредитка с всегда бесплатным годовым обслуживание, бесплатным снятием налички и отсутствием штрафов за не вовремя погашенный кредит. Основное преимущество: снятие денег без комиссии.
2. Кредитка с кэшбэком Stockman, 1% от суммы расчетов возвращается на карту, и 2% возвращается с расчетов в магазинах Стокманн. Также всегда бесплатное годовое обслуживание и бонус ввиде 1000-2000р. если оборот в первые 2 месяца 10000-20000р. по карте.
В обоих случаях льготный период 50 дней.

Минусы данных кредиток: привязка к фиксированной дате расчетов, т.е. отсчет 50 дней ведется не с того дня как деньги снял, а с определенной даты месяца, которую указываешь при оформлении.

FreeezzzZ 28.05.2015 16:20

Мда... кэшбэк 1-2 процента только в штокмане, вот это щедроты!))) в многих нормальных банков такой кэшбэк по умолчанию идет со всех покупок))
А бонусом вы получите платную телефонную линию для жителей Мск и Спб(из регионов можно звонить бесплатно), постоянные очереди, тупой ситифон, ну и много-много еще других жадностей. Ранее кредиткам этой конторы(citi) причисляли бонусные мили при полетах, как сейчас не знаю. Да и у многих авиакомпаний эти самые мили есть.

А вот эта картинка в прошлом году меня просто убила:
http://ic.pics.livejournal.com/freee.../39528_600.jpg
Жадность сити не знает границ))

Baroque 28.05.2015 16:29

То фриз: все СМС оповещения- они ниочем.
То есть если Вам что-то приходит о списании это не значит, что деньги ушли с кор счета банка. Тут закон ограничивает все банки и везде одинаково - 3 банковских дня.

А вот когда Вы потеряли или оставили в банкомате карту Тинькова Вам нужно ждать перевыпуска новой а мне достаточно доехать до любого отделения и взять временную карту или снять кэш по паспорту. Вот и вся разница.

FreeezzzZ 28.05.2015 16:40

То барок: внимательное чтение, вероятно, признак достаточного времени на сие занятие... В пробке по дороге в банк форумитесь? Ваш ответ ниочем, потому как прочитали невнимательно. Банк получатель уже отчитался, деньги пришли. На следующий день, в 6 утра от сити, как от банка отправителя, приходит смс о списании. Более того, закон законом, я обращался за разъяснениями этой проблемы в банк. Они фуфлыжили 2 недели, потом признали свою беспомощность и выписали мне 2 месяца бесплатного смс-оповещения.

Касательно оставленной карты и ее перевыпуск. Последний раз перевыпускался прошлым летом. Через 2 суток с момент моей заявки на досрочный перевыпуск, мне ее доставили в офис. При этом, счета работали в ИБ исправно, сделал перевод на карту другого банка или на карту того же банка, на карту жены. Зачем мне ехать в банк, если банк приедет ко мне? ;)

Nitron 28.05.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097071)
Мда... кэшбэк 1-2 процента только в штокмане, вот это щедроты!))) в многих нормальных банков такой кэшбэк по умолчанию идет со всех покупок))
А бонусом вы получите платную телефонную линию для жителей Мск и Спб(из регионов можно звонить бесплатно), постоянные очереди, тупой ситифон, ну и много-много еще других жадностей. Ранее кредиткам этой конторы(citi) причисляли бонусные мили при полетах, как сейчас не знаю. Да и у многих авиакомпаний эти самые мили есть.

А вот эта картинка в прошлом году меня просто убила:
Жадность сити не знает границ))

Пока в вашем ответе увидел единственный сити косяк это платную телефонную линию, остальное безосновательные заявления.

Baroque 28.05.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097108)
То барок: внимательное чтение, вероятно, признак достаточного времени на сие занятие... В пробке по дороге в банк форумитесь? Ваш ответ ниочем, потому как прочитали невнимательно. Банк получатель уже отчитался, деньги пришли. На следующий день, в 6 утра от сити, как от банка отправителя, приходит смс о списании. Более того, закон законом, я обращался за разъяснениями этой проблемы в банк. Они фуфлыжили 2 недели, потом признали свою беспомощность и выписали мне 2 месяца бесплатного смс-оповещения.

Касательно оставленной карты и ее перевыпуск. Последний раз перевыпускался прошлым летом. Через 2 суток с момент моей заявки на досрочный перевыпуск, мне ее доставили в офис. При этом, счета работали в ИБ исправно, сделал перевод на карту другого банка или на карту того же банка, на карту жены. Зачем мне ехать в банк, если банк приедет ко мне? ;)

Да я Вас сразу понял. Хотя пишу действительно на колесах)))

Я хотел сказать что СМС о списании ниачем. А о поступлении Все банки информируют вовремя по крайней мере у меня карты топовых 3 банков и сказать что они кардинально отличаются по уровню не могу . Так что в Вашем случае претензии только сити за то, что они берут бабло за оповещение и оповещают не вовремя.
На скорость перевода самих денег со счета на счёт это не влияет и ТКС такой же банк как и остальные. Кроме того что уже писал. В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.

FreeezzzZ 28.05.2015 17:44

Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097128)
Пока в вашем ответе увидел единственный сити косяк это платную телефонную линию, остальное безосновательные заявления.

Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))

andrei133 28.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097195)
На счет обналички.

Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...

Nitron 28.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097195)
Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))

Пруф в студию)

Ildar204 28.05.2015 20:48

А если банк выдал кредитку с лимитом 3000000 под 5% годовых то глубоко по барабану какой банк и Какая карта)):D

FreeezzzZ 28.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3097325)
Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...

Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами :D
Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097418)
Пруф в студию)

Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.

Nitron 28.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097500)
Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами :D

Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.

ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем

Drinkinss 28.05.2015 21:23

Если речь о дебетовых картах - то Тинькофф, однозначно. Самый удобный интернет банк, из тех что я видел (а видел я их немало), нормальный процент на остаток (сейчас то ли 8 то ли 10 с первого июня, не понмю). Нормальный кэшбэк на все товары, нормальные бонусные категории, беспроцентное снятие в любых банкоматах (проблемы возникают только в случае необходимости снятия крупных сумм, но и они решаемы)... И при этом сам банк приличный. Один из немногих в рознице, кто до сих пор прибылен, нормальная капитализация, высокий уровень публичности и транспарентности (так как акции на бирже листятся), понятный акционер с ясной стратегией выхода...

Всевозможные аналоги (типа рокетбанка и т п) - это уже стремно, даже если где-то и предлагают чуть выше ставку. Эльвира Сахипзадовна уже более 100 банков закрыла. Правильно сделала, кстати. Но если у вас там деньги застрянут - будет неприятно.

В общем, Тинькофф - золотая середина в извечном вопросе про risk/return

FreeezzzZ 28.05.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097511)
ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем

Чушь. Я отзываюсь о банке, клиентом которого являюсь уже пять лет. И только о тех продуктах, которыми пользуюсь. Указывать прямые ссылки на что-то, собеседнику вашего типа, стартующего дискусс с обвинений, мне нет нужды. Банк мои претензии принял, равно как и руководство рейтинга. А вот кто вы, и каким пруфом можете покрыть свои отзывы - вопрос. Впрочем, меня он не интересует.

Drinkinss 28.05.2015 21:42

Если речь идет о кредитных картах - то надо просто выбрать ту, где дают самый большой лимит и самый большой грейс. В конкретных продуктах здесь я подсказать не могу... Сам пользую ситиголд. Их интернет банк по сравнению с тиньковым - это как глубокие 90-е в восточной европе, по сравнению с 2015 годом где-нибудь в сингапуре.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3097144)
В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.

Это, пожалуй, единственный минус... У меня несколько дебетовых карт. Корда я карту ткс потерял - скинул бабло на другую карту да и все. К тому же, эти два дня можно и по кредитке прожить. Перевыпуск занимает 1-2 дня, здесь никаких проблем. Что касается "пойти в отделение, и там что-то оформить" - то я готов сам платить банку, чтоб у меня не было такой необходимости. У меня врожденная ненависть к очередям, бестолковым и беспомощным операционисткам и идиотским бизнес-процессам (всю степень их ущербности я как человек имеющий определенное понимание того, что такое банковское дело, к сожалению, вижу сразу и невольно раздражаюсь).

Недавно вот ходил в форабанк делать сделку с куплей-продажей недвижимости (ячейка была нужна). Ну это тихий ужас. Я провел там 3 часа. В то время как если все нормально отладить, то я бы управился за 30-40 минут, максимум. Нормальные банки вообще уделяют внимание такому показателю, как среднее время, которое клиент проводит в отделении. Правда, некоторые, только на словах. Так что я банковские отделения обхожу стороной, а все платежи делают через интернет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru