Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   IWC Ingenieur Vintage Collection - Нужна помощь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27528)

Александр В. 29.12.2009 10:55

IWC Ingenieur Vintage Collection - Нужна помощь!

Добрый день!
Вот и я стал обладателем часов марки IWC, хотя до определенного момента на них даже и не засматривался, по цене кусались да и дизайн был не мой.
Но вот однажды , не смог устоять и зашел в бутик IWC, менеджер, девушка была так любезна, что я не смог отказать ей .................. :)) и вообщем начал смотреть часики.
Часов было много и разных, признаюсь честно, не нравилось ни чего, пока на глаза не попались они....
У меня загорелись глаза и забилось сердце, от того что они мне так понравились, и от того, что сумма выделенная мною на покупку часов была почти в 2,5 раза меньше.
Жена увидев это сказала, нравятся бери.......
но цена............., всё равно бери, давно я не видела тебя таким......
Вообщем мы взяли тайм аут, вышли из бутика и пошли дальше, зайдя в бутик по соседсту где были представленны часы марки Jaeger Le Coultre.
Данная марка часов заслуживает уважение и даже более того, но мерия их, я думал об IWC...........
Всё, решено, буду брать именно их, IWC.......
Обойдя улицу мы вернулись в бутик IWC.
Менеджер, была очень любезна и внимательна, уще одна примерка и часы были куплены.......

А теперь о главном, пока у меня нет на них инструции, и я не могу понять как переводить стрелки, и что значит завинчивающаяся головка.....
На часах как я привык вытягиваешь заводную головку в первое положение и переводишь дату, вытягиваешь дальше и переводишь стрелки.......
А тут головка вытягивается только на один щелчок......
Эксперементировать боюсь.........
Прошу подсказать как перевести стрелки и как работает завинчивающаяся головка.

Да, расстроил один ньюанс, когда дома после покупки стал близко и внимательно рассматривать часы, то обнаружил на ободке что вокруг стекла маленькую царпинку, стало обидно.......что этого не заметил при покупки.........

Часы: инженер, винтажная серия.

Француз 29.12.2009 13:09

Вложений: 1
В бутике IWC не дали инструкции ??????
за цену в 30-40% выше реальной Вам дали не полный комплект ????????
Вы куда смотрели ??????
Про общество защиты прав потребителей - Вы знаете ?????
Срочно на Столешников в представительство Ричмонда и строить их по полной программе !!!!!!
А в принципе все правильно Вы описали о переводе стрелок и даты.
завинчивающая головка предохраняет от попадания влаги через заводной механиз - так что при переводе стрелок и даты просто отвинтить ее на себя, а потом соответственно - от себя завнтить.
А часы - красавцы - если об этих разговор.....

Александр В. 29.12.2009 20:06

Да, часы именно такие!
А по существу проблемы есть что сказать?
А вот хотелось бы узнать, сколько реально могут стоить эти часы и на сколько я попал? :)

Парень из Рождественно 29.12.2009 21:10

Товарищ, вы явно флудите..
вместо того чтобы в инете торчать- дуйте назад в магазин. вам все объяснят и покажут.

Вы не наскоко не попали, если не обманываете.
Покупка в бутике сама по себе приятна, в отличие от покупки через другие источники. где как раз можно "попасть"

Александр В. 29.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 319644)
Товарищ, вы явно флудите..
вместо того чтобы в инете торчать- дуйте назад в магазин. вам все объяснят и покажут.

Вы не наскоко не попали, если не обманываете.
Покупка в бутике сама по себе приятна, в отличие от покупки через другие источники. где как раз можно "попасть"

Я их покупал не в Москве.....
Так что флужу не я....................
я просто прошу объяснить мне как правильно переводить время и закручивать заводную головку.

Нравятся мне такие как вы, молодые да ранние.....
Не успеют на сайте зарегестрироваться, так сразу начинают подозревать в обмане и давать "умные советы".

ruru 29.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 319233)
А тут головка вытягивается только на один щелчок......

Вообще-то щелчков д.б. два, иначе Вы не сможете либо перевести дату, либо, собственно, часовые стрелки. :confused:Если присутствует некоторая неуверенность, лучше сходить к официальному дилеру или в сервис.

ruru 29.12.2009 22:22

Не поленитесь, зайдите в Евротайм (Сретенский б-р, 2). Там работают хорошие ребята, все покажут!

Александр В. 29.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 319684)
Не поленитесь, зайдите в Евротайм (Сретенский б-р, 2). Там работают хорошие ребята, все покажут!

Спасибо, сам об этом только что подумал.

Кажется разобрался сам но не до конца.
Просто боялся сильней тянуть, потянул посильнее, щелчок, вообщем стрелки переводятся.

Если кому не сложно, объясните, как и когда завинчивать заводную головку?

extralights 29.12.2009 23:45

Да все очень просто. С завинченной головкой - нормальное состояние часов. как только вы хотите преревести стрелки, дату, либо просто подзавести часы, вы развинчиваете головку и часы становятся
Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 319233)
как я привык вытягиваешь заводную головку в первое положение и переводишь дату, вытягиваешь дальше и переводишь стрелки.......

Француз 30.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 319616)
Да, часы именно такие!
А по существу проблемы есть что сказать?
А вот хотелось бы узнать, сколько реально могут стоить эти часы и на сколько я попал? :)

Как правильно отметили товарищи - ни на сколько Вы не попали - получили - что хотели....
Я и сам покупал на юбилей себе любимому Вашерон именно в бутике - хотелось непринужденной обстановки, кофею и коньяка.....
В жизни раз бывает *** лет....
Для сравнения Португальцы автоматы 7 дневные в бутике в Италии стоили 9.400 евро.
В Москве я их купил за 8000 долларов.
Вот и считайте.
Главное чтобы Вы сами довольны были, ну и фотку на руке пришлите.
Хотя хотелось бы знать - в каком городе в бутике не дают инструкцию ????????

CHE_BUR 30.12.2009 15:24

Ну судя по всему проблема решилась. Разрешите поздравить с покупкой которая пришлась по сердцу! По поводу цен. А вот не пофиг ли теперь? Главное радуйтесь и никого не слушайте. Деньги приходят - уходят. А вот счастливое воспоминание, что отдали за предмет любви в 2,5 раза больше чем планировали - останется, остануться эмоции, вот что главное. А про цены узнавайте когда будете следующие покупать, тут вам точно помогут. Что касается царапины, я на 2 день после покупки своих последних, задел ими о металлическую спинку стула, гордо посмотрел на царапину и подумал : Вот она! МОЯ первая царапина!
Поздравляю....... и..... фото в студию!!

Парень из Рождественно 30.12.2009 17:47

вести с полей- неделю назад в Свиссе. на самой что ни на есть центральной Банхофштрассе ценник 8,100 франков (то есть долларов примерно стоко же).

Можно вычесть 7,6% НДС, но все равно цена думаю такая же как в Москве, если не дороже. Там торговаться особо как то никто не горел желанием

Александр В. 31.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 319995)
Ну судя по всему проблема решилась. Разрешите поздравить с покупкой которая пришлась по сердцу! По поводу цен. А вот не пофиг ли теперь? Главное радуйтесь и никого не слушайте. Деньги приходят - уходят. А вот счастливое воспоминание, что отдали за предмет любви в 2,5 раза больше чем планировали - останется, остануться эмоции, вот что главное. А про цены узнавайте когда будете следующие покупать, тут вам точно помогут. Что касается царапины, я на 2 день после покупки своих последних, задел ими о металлическую спинку стула, гордо посмотрел на царапину и подумал : Вот она! МОЯ первая царапина!
Поздравляю....... и..... фото в студию!!

Спасибо за утешение :)
Фото обязательно сделаю............

БелыйПарс 31.12.2009 01:06

Отменные часы. хороший поступок. В бутике и переплатить не жаль, если сервис, конечно не подкачал. Поздравляю вас.
На деньги и правда плюньте. Царапинами гордитесь. Есть такой неофиц. клуб КППВ вроде-Клуб Противников Полировки Винтажа. Так что как только какие "неправильные" мысли возникнут-бегом к ящику с часами, хватайте ивц и любуйтесь, любуйтесь, любуйтесь......
И нам позвольте;)

frontation 31.12.2009 05:14

История несколько странная, но ничего страшного, часы, уж больно, хороши. Поздравления!

lightstorm 31.12.2009 08:00

Поздравляю! Пусть долго радуют! Фото обновки на руке в студию, пожалуйста! :)

certif 31.12.2009 11:01

Поздравляю с хорошим приобретение! Не обращайте внимания, типа "дешевле можно" и т.п. Факт свершился, получайте удовольствие и делитесь радостью! Часы очень красивые - мне нравятся! Поздравляю Вас и форумчан с наступающим Новым Годом!

Александр В. 25.01.2010 00:00

Одно огорчило после прочтения о часах.
Рубины в них стоят не природные, а искусственные.
Вроде пишут, что они по параметрам аналогичны природным, новсе же......
часы не из дешевых, могли бы установить и рубинчики природные, пусть бы даже они из-за этого несколько возросли в цене.

tapoka 25.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 334099)
часы не из дешевых, могли бы установить и рубинчики природные, пусть бы даже они из-за этого несколько возросли в цене.

Все естественные рубины на Земле,были закуплены Россией на реставрацию Кремлёвских звёзд.Если очень нужны естественные,можно прийти в приёмное время в Кремль,вторник-четверг с 11-00 до15-00 и попросить у коменданта продать необходимое Вам количество. В искусственных рубинах добиваются лучших ,требуемых характеристик и однородности,просто раньшн не было возможности их "выращивать",так что искусствееные лучше натуральных и уж точно не повод для огорчения.

Александр В. 25.01.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 334110)
Все естественные рубины на Земле,были закуплены Россией на реставрацию Кремлёвских звёзд.Если очень нужны естественные,можно прийти в приёмное время в Кремль,вторник-четверг с 11-00 до15-00 и попросить у коменданта продать необходимое Вам количество. В искусственных рубинах добиваются лучших ,требуемых характеристик и однородности,просто раньшн не было возможности их "выращивать",так что искусствееные лучше натуральных и уж точно не повод для огорчения.

Вы тут посарказмируете еще не много.......может полегче станет :)
Мой друг (ученый химик) выращивал рубины в лабаратории лет 8-7 тому назад, так что я не много в курсе об этом процессе.

alex0845 25.01.2010 02:41

Цитата:

Обратитесь к Андрею Круковичу. Бабки сплетничают,что меняет камни с настоящих на искусственные....http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=10
Думаю, поможет сделать и наоборот. Профессионализм не пропьешь ;)

А так,классные часы, поздравляю !!!

strapsimus 25.01.2010 09:20

Цитата:

часы не из дешевых, .

меня этим вся часовая промышленность выбешивает и блондинки крашенные тож
мало того эти камни впаривают по цене натуральных
сами подделывают свои ж часы
обзывая это винтаж коллекциями
наверное можно попробовать вернуть им часы эти
должны взять

пс
часам
несмотря ни на что
пятерка

Александр В. 25.01.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 334176)
Обратитесь к Андрею Круковичу. Бабки сплетничают,что меняет камни с настоящих на искусственные....http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=10
Думаю, поможет сделать и наоборот. Профессионализм не пропьешь ;)

А так,классные часы, поздравляю !!!

в наше время от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться............
на счет камней в часах не знаю, меняют или нет.
но вот на счет того что на автосервисах в том числе и официальных при прохождении ТО могут что то подменить зуб даю.
На личном опыте научен, когда делал ТО-1 в Рольф Центре (на Беговой).

Александр В. 25.01.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 334214)
меня этим вся часовая промышленность выбешивает и блондинки крашенные тож
мало того эти камни впаривают по цене натуральных
сами подделывают свои ж часы
обзывая это винтаж коллекциями
наверное можно попробовать вернуть им часы эти
должны взять

пс
часам
несмотря ни на что
пятерка

имхо, на винтажных часах не должно быть синтетики.
так как они пытаются сделать вновь то, что было сделанно несколько десятков лет тому назад, тогда ни о каких сиететических материалах, тем боллле о рубинах в часах ни кто и речи не вёл.

Вашу шутку оценил.

tapoka 25.01.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 334311)
имхо, на винтажных часах не должно быть синтетики.
так как они пытаются сделать вновь то, что было сделанно несколько десятков лет тому назад, тогда ни о каких сиететических материалах, тем боллле о рубинах в часах ни кто и речи не вёл.

Мне казалось,что Вы шутите по поводу синтетических рубинов.А если рассуждать о винтажных часах,то тогда начните с того,что механизм(если не ошибаюсь,это винтаж 866-ой модели начала 70-х годов) в оригинале был совершенно другой,сапфирового стекла(кстати тоже-искусственный сапфир) не было,прозрачной задней крышки тоже,размер был другой и т.д.Так что не стоит обращать внмание на некоторое несоответствие оригинала и винтажа в происхождении(искусственн ом или естественным)материалов используемые в современных часах.Прогресс не стоит на месте.А по поводу замены в мастерских камней,это слишком дорогое удовольствие(работа),при слишком дешёвой цене на рубины,что на те,что на другие."Всё уже украдено до вас"("Операция Ы")

GladStPav 31.07.2010 21:32

Вложений: 4
Делюсь впечатлениями за первый год использования отличных часов.
Покупал первые часы на 25 лет для повседневного использования.
Занимаюсь пуско-наладкой промышленного холодильного оборудования, потому приходится в них и в холодильную камеру зайти где температура доходит до -35(хотя требования к этим часам до -20 градусов Цельсия) и руками работать.
К часам никаких претензий нет, ни разу не подвели, ходят с точностью +3-4 сек в сутки, что меня вполне устраивает.
Очень красивая отделка механизма. Отличная читаемость в ночное время. Хорошая прочность стального корпуса.
За год эксплуатации придется только поменять кожаный ремешок (порядка 10-11 тыс. в Берлинском доме),т.к. от жары (два летних месяца в Казахстане с температурой до 45) ремешок намокал от пота и начал изнутри трескаться. С внешней стороны ремешок выглядит отлично.

Впечатления самые положительные от обладания хорошими часами.

Ingenieur_7 26.08.2010 10:59

Хоршие часики

Цитата:

Сообщение от GladStPav (Сообщение 467232)
Делюсь впечатлениями за первый год использования отличных часов.
Покупал первые часы на 25 лет для повседневного использования.
Занимаюсь пуско-наладкой промышленного холодильного оборудования, потому приходится в них и в холодильную камеру зайти где температура доходит до -35(хотя требования к этим часам до -20 градусов Цельсия) и руками работать.
К часам никаких претензий нет, ни разу не подвели, ходят с точностью +3-4 сек в сутки, что меня вполне устраивает.
Очень красивая отделка механизма. Отличная читаемость в ночное время. Хорошая прочность стального корпуса.
За год эксплуатации придется только поменять кожаный ремешок (порядка 10-11 тыс. в Берлинском доме),т.к. от жары (два летних месяца в Казахстане с температурой до 45) ремешок намокал от пота и начал изнутри трескаться. С внешней стороны ремешок выглядит отлично.

Впечатления самые положительные от обладания хорошими часами.

ДА, часы отменные, сам такие ношу. :) Только для Ваших целей скорее нужен "нормальный" Ingenieur, антимагнитный и на браслете. Vintage Ingenieur - это все-таки костюмный вариант, не для экстремальных условий. Я долгое время к Big Ingenieur присматривался, но 45мм для меня великовато, рука средняя, так что 42,5мм в самый раз. Для экстремальных условий взял Ulysse Nardin Black Ocean на каучуке. В -35 правда не использовал, но в нескольких морях плавал и при +45 носить приходилось - без проблем.

Александр В. 15.10.2010 02:50

Здравствуйте форумчане!
Давно я сюда не заглядывал!
Ну вот и моим часам скоро год.
Что хочу сказать, ношу я их не часто, берегу........:)
Царапин на стекле не заметил, ремешок стал мягким и эластичным, даже как мне кажется слишком, помню с новья какой он был "дубовый" аж скрипел.
Хоть ношу редко и аккуратно, но на корпусе появились не то то царапины, а как бы вмятины. Как мне кажется очень корпус сделан из очень мягкого металла.

juez1 16.10.2010 16:47

Извините, но именно вмятин на корпусе быть просто не может,если только вы с часами не проводили разнообразные эксперименты)))), steel 316L.

Александр В. 18.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от juez1 (Сообщение 539455)
Извините, но именно вмятин на корпусе быть просто не может,если только вы с часами не проводили разнообразные эксперименты)))), steel 316L.

Если иногда собирается тусовка любителей данной марки, с огромным удовольствием бы посетил бы её и продемонстрировал бы вам небольшие вмятинки ;)

mirror 18.10.2010 00:49

можно начать с фотографий;)

juez1 21.10.2010 18:07

Согласен по поводу фото.
Выложите тут фото с вмятинами на корпусе часов

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru