|
Точность хода Rolex
Вопрос относительно точности хода Rolex.
Часы шли в среднем +0,5 секунды в сутки. Так продолжалось примерно полгода после покупки. Потом стали идти -2 секунды в сутки, резко, и так по сей день. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связанно? |
Цитата:
Связано это, как правильно отметили, с положением корпуса часов в пространстве, а также с активностью ваших рук. Если вы приобретали часы новыми, то есть вероятность, что механизм часов "прирабатывался". |
Как ночью храните часы? Положение часов влият на точность.
|
+3 стабильно и вне зависимости от условий эксплуатации.
|
День ношу, ночь - 12 вверх. Стабильно 0.
|
Часы ночью находились в одном и том же положении, в одном и том же месте. Брал их новые. Есть подозрение, что часы подверглись воздействию магнитных полей. Хотел размагнитить, но мастер сказал, что ненужно этого делать т.к. неизвестно как часы себя поведут после..
|
Не надо ничего размагничивать.
Поиграйтесь с положениями. Найдите положение в котором часы спешат и в этом положении оставляйте часы на ночь. Или зайдите к мастеру, пусть сделает распечатку хода. Посмотрите в каком положении будет наибольший плюс, в нём и оставляйте. |
Спасибо за совет, обязательно поэксперементирую с различными положениями часов.
Но проблема еще заключается в том, что манера ношения, положение и место хранения как раз не менялось. И следовательно не могло повлиять на точность хода - всегда в одном положении и месте. А насколько вообще кеорректно сверять точность хода по сайту time100.ru? Может быть есть какой то другой способ проверить точность в домашних условиях? |
Цитата:
|
Замерял точность в разных положениях, и оказалось, что всегда -2 или 3 секунды
|
С моим мехом 3132 пол-года лежалки на прилавке и два месяца на руке и шкатулке -до 2 сек отставания за 4 суток.Но действительно -всё нестабильно.Любят лежать кверху цифером.Сутки -в ноль.Вторые-секунда отставания и встали(наблюдения после полного завода ЗГ).А 2 секунды отставания-после носки+на столе на ночь.Стабильно -2 секунды за 4 суток.Всё равно Экспло-молодцом пока;)Мира
|
+\- 2-3 cек / сутки - это норм - не стОит волноваться - часы "привыкают" к владельцу 6-12 месяцев..
если можете - замерьте запас хода |
DJ II куплены 5 дней назад, первые сутки +3, начиная со вторых днем во время носки +1, ночью головкой вверх -1, итого четверо суток в ноль. Честно говоря приятно удивлен.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня -1 сек вроде, раз в два месяца ставлю на минуту вперед. К моменту, когда надо переводить дату, (вечника нет) как раз на минуту отстают.
|
Цитата:
|
Вот и у меня так же шли, в среднем +0,5 сек в сутки, а потом, почему то, стали - 2 или 3 сек. Вопрос почему. Я думаю, что это может быть намагничивание. Заметил, что изменения наступили после мойки часов под струей воды, под краном, возможно в этот момент и намагнитились..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не думаю, что у него такая слабая магнитозащита. |
от воды - не могли!!
|
Вложений: 2
Моему Ролексу Ддж2 8 месяцев. Как шли с самого начала в 0, так и идут до сих пор. На ночь кладу цифером вверх, может как то это компенсируется. Всего трое часов в сете, Ролекс ношу не каждый день. Но думаю, что за 8 месяцев притерлись по любому.
|
Вложений: 2
Вот недавно проверял свежее приобретение, сказали это норма, а мудрить думаю не надо, надо в сервис, но это моё мнение..
|
Не понял, почему это надо в сервис? Результаты просто отличные!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть с ваших слов я понял, что вы отвинчиваете ЗГ раз в два месяца? Если так, то в выходные дни часы должны быть на руке или в виндере? |
Цитата:
|
вот и мои вдруг после полутора месяцев хода в 0 вдруг стали терять по 2 сек. в сутки. Что-то там притерлось похоже, а может начавшаяся жара в 32 градуса поспособствовала
|
Моим OP чуть больше года. Точность: от -0,5 до -2 сек/сутки, насколько заметил, в зависимости от интенсивности движений и, следовательно, степени завода пружины. Среднее за месяц: -1,6.
|
На протяжении месяца - строго +1 в сутки
|
Мой полуторагодовалый Саб LB при носки ходит в 0, если оставляю, то в любом положении кроме 12 вверх прибавляет +2 сек в сутки, а в 12 вверх отстает на -2 за ночь... т.е. в зависимости от носки и неноски я научился удерживать в них точное время ;)
|
datejust 1978 г. , -1 сек./сутки .
|
Экспо 2, 3 недели на руке не снимая, 2 перелёта туда суда, минус 5 секунд от выставленного. Заметил, что если носить не снимая, идут точнее, чем день носить, день нет.
|
Всем доброго дня. Были ГМТ2, ДДж, Экспло. Сейчас Суб и Экспло. У всех наблюдалось +1,1.5 сек в сутки. На разные положения не реагируют. Чисто личное мнение, но мне кажется , что ночное отставание связано не с положением часов, а с ослабеванием пружины завода. Но повторюсь, что это чисто личные ощущения. Несколько дней подряд эксплоер шёл в ноль независимо от положения в ночное время. На пятый день прибавил 1.5 секунды и продолжает в том же духе. Предстоит долгое путешествие с длительными перелетами, понаблюдаю, как будет себя вести
|
Всех приветствую! Было 2 суба. Оба +1,2 сек. Сейчас Милгаус +1,2 сек если часы на руке. В виндере -1 сек. ДДж супруги +1 сек в сутки..
|
Новый Экспло в статике-1 сек
На руке от-1 до +2 сек.Считаю все в-порядке пока. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |