Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор AS4020-44B, Кремовый пилот от Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275003)

RegDef 23.05.2015 12:59

Обзор AS4020-44B, Кремовый пилот от Citizen

Вложений: 14
Проходила весна, наступало лето. А вместе с летом с новой силой приходило желание светлых и легких одежд, чего-то теплого, светлого и позволяющего совсем-совсем забыть про офисные будни;)

http://s017.radikal.ru/i401/1505/c0/3c0033cfdabbt.jpg

Словом, было принято решение искать пилот в бежевом цифере, производящий "теплое и ламповое впечатление", как сказала одна девушка.

После некоторых раздумий и "смотрин живьем" оказалось, что часы-flieger мне будут скучны, опыт владения Seiko SSA003 показал - есть что-то очень притягательное в логарифмической линейке + иногда удобно выполнить какое-то несложное действие, по типу перевода цен в валюты. Прикинув, как буду носить и где - пришел к выводу - нужен кварц, но с полностью аналоговой индикацией, весь ana-digi вызывал какие-то футуристические ассоциации... И, просматривая обзоры на YouTube, стало понятно - наибольшее количество пилотов по доступным ценам предлагает именно CITIZEN, что стало просто отличным известием - японский часопром оставил только положительные отзывы.

http://s020.radikal.ru/i703/1505/4f/76800651db5ct.jpg
режим хронографа, центральная секундная стрелка отсчитывает секунды, стрекла на субцифере календаря - минуты, по нажатию на нижний пушер покажет доли секунды.

Увидев в одном из обзоров гражданина AS4020 в сером цвете пришло понимание - стилистика подходит просто отлично. Эдакий Найтхок, но с хроном, синхрой, днем недели, будильником а главное - сапфиром. Помня систему нумерации моделей - модель должна быть не только серой. Пару минут гугла и вуаля: AS4020-44X (расцветка как у Найтхок BJ7017-17W 'Гаванна Эдишн') и сам виновник обзора - AS4020-44B.

http://s010.radikal.ru/i312/1505/15/0d5c0322fc39t.jpg
Reference position mode - подстройка нуля

Алгоритм простой: понравилось - взять паузу в пару недель и подумать - все еще нравится - надо брать. Из всех приметных интернет-магазинов - лучшую цену предоставил dutyfreeislandshop.com - $313 со скидкой по коду watchru превращались во вполне бюджетные $295 с бесплатной доставкой. Оплата и пересылка прошла без каких-либо особенностей, доставка заняла 14 суток - из них 3е суток Укрпоштой - попала на майские праздники. Посылка пришла без коробки, дабы не привлекать лишнего внимания к бандерольке, отлично упакованная во много слоев пленки с воздушными прослойками и мешочек DFI. Часы шли, что несколько успокоило от "глубокого разряда аккума". Если попробовать расшифровать серийник как "первая цифра год, вторая месяц" получается произведены в январе 2014.

Итак, пленки сняты, часы настроены, надеты, прошли неделю повседневной носки и можно наконец-то спокойно пройтись по основным примечательным деталям :cool:

Калибр E670
  • Eco-Drive, аккумулятор CTL920 с коннектором ' Citizen Capacitor 295-69'.
  • Радиосинхронизация с европейской вышкой DCF77 - абсолютно достаточно для жителя Украины, хотя хотелось бы мультибенд.
  • Точность хода 15 с/месяц без синхронизации.
  • Вечный календарь, день недели, DST, 24ч циферблат.
  • Местное время - выставляется с инкрементом 1 час от UTC.
  • Хронограф 60 минут, по 1/20с.
  • Будильник
  • Reference position (подстройка нуля - к сожалению, с инкрементом в 1с, если будет непопадание стрелки в деления - откорректировать не всегда удастся)
  • Power Save - обещают резерв хода в 1год в темноте.

Корпус
Сапфир - по ощущениям с двойным антибликом - стекла практически не видно под любыми углами.
Водозащита - 200 гражданских метров, без резьбы на головках и с захлопывающейся задней крышкой - впрочем, кто ныряет в пилотах, а кратковременный заплыв должны выдержать.

http://s015.radikal.ru/i331/1505/17/9997690e0efct.jpg

Размеры: корпус без головок - 45мм, толщина 14мм, посадочное место ремня 23мм, диагональ от головки на 8ч до пушера - 50мм.

http://s019.radikal.ru/i636/1505/cf/d254c4409d1ct.jpg

Ремень достаточно мягкий и очень толстый у корпуса, около 4.5мм, 23мм шириной, переходит 2мм толщины и 16мм ширины у застежки. Застежка-бабочка, к сожалению, штамповка, хоть и толстой стали, скорее всего буду менять вместе с ремнем - хочется попробовать более темный и на бакле.

http://s017.radikal.ru/i408/1505/b1/813a3eb4144ft.jpg

Обработка мелких деталей на высоте, под солнечными лучами вспыхивают маленькими зайчиками разные риски и окантовки субциферов. Заводная головка имеет приятную насечку для захвата пальцами и значок Promaster, головка логарифмической линейки на 8ч - просто гладкая. Задняя крышка имеет красивую глубокую гравировку. Единственное опасение вызывают кнопки, зазор между пушером и гильзой явно располагает к попаданию туда грязи и пыли. Безель - полировка, стекло на одном с ним уровне и занимает визуально всю поверхность. Как по мне - удачное решение, часы смотрятся миниатюрнее своих размеров, но полировка неизбежно соберет паутинку мелких царапинок.

Читаемость - выше всяких похвал, люм имеет приятный голубоватый оттенок. Есть мысль, что ее обеспечивает прежде всего форма стрелок, которые визуально очень легко выделяются на фоне перегруженного цифера. Нюанс - на 2ч и на 4ч люма нет, поначалу несколько непривычно в темноте. По яркости, конечно, не дайвер, но под утро все еще различимо светится.

Процесс настройки не очевиден вначале, но после вдумчивого чтения мануала кажется вполне логичным. Главное при настройке - выставлять местное время от мирового, если поставить мировое как местное - собьется при синхре. Синхронизация более чувствительна к помехам, синхра проходит реже чем в лежащих рядом Жи-шоках, окна выходят на северо-запад.

http://s009.radikal.ru/i308/1505/b4/83ebddc5fc54t.jpg

В целом, впечатления наилучшие от часов, единственным минусом для меня стал ремень, но, надеюсь, вскоре подберу другой. Приложил несколько фото, фото на руке добавлю как только получу более компактный фотик, люм - когда найду UV-фонарик :) Также нашел инструкцию на русском и инструкцию по расчетам на логарифмической линейке.

dMj 23.05.2015 13:50

Приятный цвет, спасибо за обзор и хорошие фото:)

SeVVa 23.05.2015 16:04

Выпущены скорее, в октябре 2014.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97526&page=8

Отличные часы! Поздравляю! У самого as4020, только 44H.

winnerford 23.05.2015 18:29

RegDef
Спасибо за подробный отчет, вот только с логарифмической линейкой сейчас мало кто может смотреть в завтрашний день, большинство ламеров пользуют мобильный калькулятор :D Хотя, "навигационная линейка" размещенная на рассматриваемых часах позволяет сразу, в отличие от микрокалькулятора, получить информацию, соответствующую табличной форме представления (например, таблицу расхода топлива на пройденное расстояние, перевода миль в километры и тому подобное
Мой мозжечок не обладает знаниями, как совершать подобные расчеты, кто в теме - Уважуха :)

Vagner 01.06.2015 23:13

Приветствую. Как получить код на watchru? Присматриваюсь к этой модели на дутифрисланд, но со светлым цифером. Спасибо.

RegDef 01.06.2015 23:39

Вложений: 1
Добрый вечер!

Выбираете модель, нажимаете "Add to shopping bag", на следующей странице будет поле "Discount Codes". в него вбиваете watchru и нажимаете apply coupon.

Прилагаю картинку.

Vagner 02.06.2015 21:44

Спасибо.

SpyGlass 02.06.2015 23:06

Очень красивые часы, давно на них смотрю, подскажите, от чего данная модель as4020 не так популярна, как другие "пилоты" данной фирмы ? ( расцветки, коих 4 штуки в расчет не берем) вроде бы и цена в 3 раза дешевле, чем в магазинах. Перегруженный цифер, не "классика" ?

и еще пара вопросов:
- с каким по браслетом (можно оригинальным от citizen, можно нет) они будут гармонично смотреться ?
- на сколько "опасно" заказывать с коробкой в плане воровства на таможне, можно ли заказать отдельно часы, отдельно коробку, разными посылками ?
Спасибо.

RegDef 03.06.2015 11:13

Перегруженный цифер и правда, на любителя. Кого-то смущает только европейская радиосинхра. Многим приглянулась цифро-аналоговая индикация в новых пилотах и тд. А еще можель только для Европы, насколько я понял, и широкого распространения не получила.

По браслету - оригинальный - откровенно грабительски стоит _http://www.ebay.co.uk/itm/Citizen-23mm-Silver-Tone-Stainless-Steel-Metal-Bracelet-Watch-Band-59-S02759-/151579761509 - около $150.
На браслете из коробки встречается только модель с черным цифером, AS4020-52E.

О неоригинальном - подобрать будет сложно, достаточно специфическая выборка под рантом на корпусе - рант (безель) имеет бОльший диаметр и расстояние от ушек до корпуса - малое.
Себе заказал толстый ремень коньячного цвета, по приезду будут фото, т.к. родной ремень сильно на любителя. Основные нарекания - к штамповке застежки-бабочки.

С коробкой решил не рисковать, наслушавшись разных история про УкрПошту, взял без. Отдельно коробку заказать абсолютно безопасно - кому она нужна пустая :)

Vagner 07.06.2015 16:07

Отличные часы, моя очередная хотелка, но скорее со светлым цифером!
А как тут выставлять часовой пояс? Где +2 например? У меня на CB все предельно просто, а тут как?

RegDef 07.06.2015 18:06

Очень просто - тянем ЗГ на первый щелчок - переводим в режим L-TM (местное время), в нем вытаскиваем головку на второй щелчок - выставляем местный часовой пояс. Ставится с инкрементом в 1ч, но, думаю, этого абсолютно достаточно в большиснтве случаев. 24ч цифер как UTC работать не может, только суточник.
В режиме TME будут показывать UTC, которое и синхронизируется, в режиме L-TM - местное. От местного времени срабатывает и будильник.

Vagner 07.06.2015 19:09

то есть если Киев +2 то это 2 часа на основном циферблате?

cosciente 07.06.2015 20:01

Поздравляю с отменными Пилотами!
очень хотел и себе такие, но их диаметр в 45мм без учета ЗГ пока останавливает, так что жду Ваших фото на руке с указанием каково в обхвате Ваше запястье...

RegDef 07.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 3111953)
то есть если Киев +2 то это 2 часа на основном циферблате?

Да, если в режиме TME - стрелки на 12, то при смене режима на L-TM они переползут на 2 часа. И местное и UTC время отображается основными стрелками на основном цифере, но в разных режимах.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3112007)
Поздравляю с отменными Пилотами!
очень хотел и себе такие, но их диаметр в 45мм без учета ЗГ пока останавливает, так что жду Ваших фото на руке с указанием каково в обхвате Ваше запястье...

Благодарю! Как только, так сразу :)

Zemlemer80 23.12.2017 14:51

Вложений: 9
Оживлю пожалуй темку. Недавно стал обладателем такого же гражданина. Весьма доволен, правда думаю не пересадить ли на браслет, но это пока размышления. А пока немного сравнительных фоток. Фото самих часов топикстартер сделал предостаточно, а я добавлю сравнение с другими экземплярами из моей коллекции. Ну и заодно фото примерки браслета, правда не родного а от младшего брата bj7010 (как выяснилось у них различается расстояние между "ушами"). Ну и пару фото на запястье 18 см, кто то выше спрашивал, но так и не дождался. Может кому то поможет определиться.

По самим часам: нравятся, правда три одинаковых по значению положения ТМЕ на круге режимов веселят)))
И да, к обсуждению выше - я поставил свое время на ТМЕ а гринвич на L-TM, мне так удобнее, не знаю что было бы если б синхронизировались, но вот будильник звенит по времени ТМЕ, не знаю почему топикстартер выше писал что у него по L-TM... Может он звенит в зависимости от фактически включенного режима? Надо попробовать =)

Zemlemer80 28.04.2018 09:09

Господа, а может кто нибудь подсказать: возможно ли отключить функцию автоматической радио-синхронизации в этих часах? А то оставляю их на окне, а утром они на два часа назад перевелись =) Уже не первый раз. Понимаю можно конечно оставить это время на режиме TME, а свое выставить в качестве местного... Но как в том анекдоте "... доктор может это и нормально, но как то не аккуратненько!" Вот на касио эта функция отключаемая, а здесь что то в инструкции не нашел ответа.
П.с. К слову сказать синхронизируясь, на режим TME выставляется не UTC а время во Франкфурте.

Sakko52 28.04.2018 09:27

НЕТ ! Такая функция есть только в модели PMV 65-2271 и аналогичных им.

Zemlemer80 28.04.2018 09:36

То есть вариантов 2, либо не класть часы на окно на ночь, либо выставить свое время в качестве местного в режиме L-TM, а на TME оставить немецкое?
Получается что синхронизируясь эти часы показывают правильное время только в одном часовом поясе?

Zemlemer80 15.05.2018 08:29

Развитие темы с синхронизацией: Сегодня утром достал часы из ящика стола, а они таки и там синхронизировались, причем показывают что уровень сигнала был "высокий"! Так и придется на режим ТМЕ поставить время Франкфурта, а на L-TM - "свое время". Вот ведь придумали часы которые всегда показывают время в одном поясе, и "синхра" не отключается.

Sakko52 15.05.2018 09:22

Просто эта модель часов не для России и все.

Zemlemer80 15.05.2018 12:43

Да понятно, но как то "залоченные" телефоны, я еще могу понять, но часы! )))) Ну если не перестанут синхронизироваться, придется свое время видимо все же поставить на L-TM

gudzik 23.05.2018 20:24

Добрый день. У меня вопрос по схожим часам AS4020-52Е. Пока только начал разбираться с инструкцией. На первой же странице после содержания написано:
Цитата:

2. Operating the Crown
(Continuously Moving the Hands)
Rapidly turning the crown continuously to the left or right (by two clicks) causes the hands (hour hand, minute hand or second hand) to move continuously. Click the crown once to the right or left to interrupt hand movement.
Если я правильно понял, то в этих часах должно быть возможно переводить стрелки в режим непрерывно (плавного?) движения. Для это нужно быстро повернуть головку в лево или в право на два щелчка. Я сколько не пытался - не получается.

У кого-то это работает или я не правильно перевел (понял) инструкцию?

В русском варианте инструкции вообще бред какой-то написан:
Цитата:

2. Вращение коронки часов
(Непрерывный перевод стрелок)
Постоянное вращение коронки позволяет производить изменения с большей скоростью. Для того, чтобы остановить процесс быстрого изменения, поверните коронку вправо или влево.

Sakko52 23.05.2018 21:04

Скорее всего ЗГ надо вытянуть во второе положение и стрелки вращать кнопками. Одноразовое нажатие - смещение стрелки на 1 минуту. Для постоянного вращения стрелок длительное нажатие на одну из кнопок.

gudzik 23.05.2018 21:27

Ага, спасибо, кажется я все-таки не правильно понял.

Zemlemer80 16.07.2018 09:39

Про ремень.

Вложений: 6
Родной ремешок, к сожалению, оказался не слишком долговечен, от трения об одежду, видимо, стала слезать краска, выглядит отвратительно, как будто он грязный, и это после полугода совсем не регулярного ношения. Досадно. Сшил новый, на лето, получилось кривовато конечно, но практики нет. Потаскаю какое то время, потом прикуплю что нибудь =)

Andystar 15.02.2022 16:49

Приобрёл такие часы Б\у из коллекции (малоношенные), т.к. новые найти не удалось... Не могу разобраться как поставить дату, время, в ручном режиме. (Ушли вперед на пару минут и дата на день..)

topfin 15.02.2022 19:35

https://www.citizenwatch-global.com/...pdf/e670/e.pdf

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru