|
|
Чайка на 17 камнях
Вложений: 1
Всем доброго времени.
Едут ко мне вот такие мужские часы чайка. Продавец пишет что на 17 камнях. в данной ветке таких не нашел. это что то редкое? По приезду будут фото живьем а пока такое |
Это нормальная Чайка 2609Н, внутри полный аналог полетовской "балалайки" 2609Н2. Выпускалась в Угличе по чертежам Полета. Механизмы полностью взаимозаменяемы как целиком так и по отдельным деталям.
|
17 камней
|
Вложений: 3
Мало пишут об этой марке на форуме, а ведь красивые часы делали! Что мы можем вспомнить произнося это слово; знаковую птицу морских просторов, авто представительского класса времен СССР, МХАТ, вот пожалуй и все.. . Но были еще и часы, пожалуй с самыми оригинальными на то время формами корпусов. Может тему продолжат..:o.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, очень не легко найти приличный сохран. Во всяком случае мне пока не попался. И на задних крышках похоже надпись штамповали (может не на всех конечно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно верно, и намой взгляд эта надпись штампованная, отчего и вид у нее некрасивый.
|
Цитата:
|
Отдал такие же в мастерскую и заказал ремешок. Буду носить иногда. Нашел в семейных закромах. :)
|
Цитата:
|
Вроде женские
Может уважаемые форумчане помогут в определении часов на фото.
Чайка 17 камней. Женские или мужские не понять - теперь размеры другие. Скорее женские. Что скажете по надежности? Написал здесь, чтоб не плодить тем. Заранее благодарен. |
Это женские часы.
Помню, что задался тем же вопросом (фото крупно было сделано) и размер не понятен. Вполне надёжные. Встречаются. |
Диаметр часов 32 мм, диаметр задней крышки 18 мм.
Очень интересно решено крепление браслета - оно полностью находится под внешним рантом корпуса. Сверху часы абсолютно круглые, небольшой выступ только заводная головка. И цифер со стрелками очень красивый :) Собственно вопрос - что это за модель и какой примерно год выпуска? |
Вот такую чайку нашел у деда. Носил в 90-е скорее всего. Интересно почему на механизме клеймо SU? Не меняли клеймо или старыми советскими запасами комплектовали?
|
Я правильно понимаю, что в Угличе по отношению к механизмам всё окончательно умерло, даже и сборочное производство часов из запасов? На сайте из механики только китайские и японские, всё очень грустно.
|
Вложений: 2
Доброе время суток!
Не подскажете как снять заднюю крышку на Чайке? Заранее спасибо за ответ! |
Поддеть в щель между крышкой и корпусом. Крышка обычная хлопушка. Всегда есть специальная проточка на крышке, если правильно поставили крышку, то должна быть напротив заводной головки. Только что Вы там собираетесь увидеть?
|
Цитата:
|
Просто крышка тугая. Надо силу применить. Действуйте открывашкой как клином и все откроется.
|
Цитата:
|
Добрый день! Есть женские часы чайка СССР на крышечке номер 227526, подскажите пожалуйста что этот номер может обозначать, и какую ценность данные часы имеют?
|
встретил на блошином рынке мужские чайки: корпус никелированный от чайки 2609, правда без накладного кольца и стекла. Но удивило вот что - циферблат ярко-бардовый с надписями "ЧАЙКА" и "сделано в СССР" такой еще не встречал ни разу (не взял так как нет ободка, стекла, да и циферблат по периметру частично облез - восстановлению не подлежит)
вот думаю - а не редкая ли это модель? или циферблат снят с каких-нибудь женских, тогда вопрос - с каких женских Чаек цифер по размеру подойдет в мужские часы? |
спасибо yurikim с его фото часового музея "Чайка"
вот этот циферблат - в центре внимания, (что я встретил на рынке) может у кого есть такие часы - хотелось бы их получше рассмотреть в оригинале |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
часы - "Огонь"!!! Я в восторге от одного созерцания я ведь не ошибся - корпус идентичен другой модели мужских чаек 2609? разница лишь в накладном позолоченном кольце? |
Цитата:
|
Предложили вот такие. Но меня терзают смутные сомнения...
Нигде не видел в таком оформлении, склонен думать, что котлета. Я про стрелки. По-моему должны быть: синяя секунда и хромированные часовая и минутная с синими вставками. Есть мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот и фото
|
Цитата:
А на втором фото - тоже чайка. Найти б такие) |
Вложений: 5
Дедова "Чайка", была подарена ему на Юбилей в далёком 81-м.
Стекло и ЗГ заменены, остальное - оригинал. Пока на китайском ремне... надо с напульсником толковый подыскать..)) |
Всем доброго времени суток!!! Досталась вот такая вот "новенькая" чайка. Увы не где не смог найти информацию о ней, может кто подскажет что?
|
Цитата:
+ такая форма корпуса была у "Полет" проверьте - не котлета ли обратите внимание на сообщение 34 - вероятно родной корпус должен выглядеть так и быть никелерованным |
Цитата:
|
Приветствую, вот такая чайка) Сек стрелочка родная?
Не подскажете? От стадиона на многих фото встречается.... в раздумьях |
Цитата:
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |