|
Фузейные часы Johnson Knaresbro
Вложений: 7
Добрый вечер. получил сегодня часы продавец дату не указал но предполагаю 1799 прав ли я? прошу прощения за фото часы разобрал на чистку и обслуживание))) Да! мастер-Johnson Knaresbro что бы глаза не ломали)) и еще вопрос по регулятору это вроде томпийон но не томпийон) что это за регулятор? когда я кручу синий кружочек ключом вместе с ним перемещаться начинает и кончик регулировочный между слоу и фаст. зачем он нужен такой комбинированный? я встречал только либо один либо другой но вместе никогда.
|
Начну с того, что в моем "информационном поле" такого мех - ма не нашел. Могу предположить, что часы 1710г. ( по некоторым специфическим данным). Но, по надписям на крышке ,это 1840г. Всегда писал, что определять год изготовления часов надо по мех - му,а не по корпусу часов. Надеюсь, что ответит ZOV.
|
Зов молчит) фузейки вообще не в почете я это давно заметил странно. по году категорически не согласен! или 1798 или 1818! пробирные клейма лондона четкая С а не закорючка 1840 года! проверьте сами пожалуйста если я не прав прошу пояснения))) без обид!
|
Knaresbro - старое написание городка Нерсборо (Knaresbrough), близ Йорка, Johnson - фамилия мастера, по-видимому, это S. Johnson. Подробностей по нему не знаю никаких.
Меня еще бумвжка заинтересовала. Вот Вам интересный материал: http://www.britishmuseum.org/researc...=5&numpages=10 |
Вложений: 1
Извольте! обратная сторона бумажки) часы купил у бандерлога в штатах) возможно она тех мастеров чистильщиков))) ощущение что они где то лежали долгое время еле очистил их и то в углублениях чернота осталась даже щелочь не берет.
Ха! зашел по ссылке лишь после того как Вам написал и приложил фотку обратной стороны) Вы реально знаете о часах все))) нет слов только я на ссылке все равно ничего не понял) не ориентируюсь ни фига( ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- До меня только сейчас дошло что талон о чистке соответствует названию на механизме! Вот ведь я невнимательный какой)))) Ценность для меня существенно возросла всегда обожал аутентичность))) Хехе |
Вы зря смеётесь. Как раз буква "С" меня и смущает. Где Вы увидели эти года? А Вы напишите, что написано на "бумашке". ( если можно прочитать).
|
Вложений: 2
вот пожалуйста крупный план)
про даты вот пожалуйста Вам Алекс) Лондонские клейма Я просто увидел на своем талоне кнаресбро и то же имя на механизме соответственно) Вы Алекс имели в виду именно это задавая мне свой вопрос? |
Вы, видимо, невнимательно смотрите, что буква "С" не в той "огранке". А этому придавали большое значение. Возможно, это даже и не Лондон, а Johrk, как пишет ZOV. А круглые бумажки вкладывали и в другие часы.
|
Кратко: это одна из четырех бумажек, обнаруженных в часах с механизмом производства John Harris, Old Baily, London. Там подробные описания этих часов, корпуса, цепи, бумажек и т.д. Механизм, кстати, конца 17-го века, с замененным корпусом и циферблатом.
Такая же сервисная бумажка как у Вас - John Garth, работавший в Knaresborough в 1822-1844. А вот список часовщиков этого городка за 1829 год: Fothergill John, High street Garth John (&jeweller) High street Garth Thornton, High street Johnson Hannah & Mary (& jewellers) High street - А не дочери ли это Вашего S. Johnson? Myers Richard, Market place Snow Robert, High street Whitehead Edward, Gracechurch street И еще короткий некролог: Harrogate Advertiser - 20th May 1848 On Sunday last, aged 75, Mr John Garth, watchmaker and jeweller, Knaresborough. |
Ответы Зова всегда завораживают) Вам бы лекции читать перед аудиторией ей ей!) Я серьезно! Циферблат еще не снимал проверяю мех на ход и точность. Можно узнать почему Вы решили что он заменен то есть не родной?
Уважаемый Алекс! огранка окантовка теряет четкость очертаний от полировки гораздо быстрее чем буквы согласитесь! Прямоугольник читается плохо но буква с сохранилась а на 1840 года буква с полна дополнительных вензелей закорючек которые ни фига бы не стерлись оставив только четкую букву С ну согласитесь ведь так? |
Не согласен. Окантовка буквы четко видна. Если я всегда определял возраст часов по мех -му, то остальные - по корпусу, что делают и сейчас. Только буквы , по которым они определяют, сейчас не сходятся с датами. Мнение ZOV всегда уважал, но не всегда с ним согласен.
|
да Зов и не сказал дату конкретную) следит и над нами смеется похоже)))) то что мех не родной корпусу это для меня не трагедия эти часы продавать не буду на душу легли и цифер в идеале а стрелки подберу! Спешат гаденышы только((( разберу посмотрю спираль. А дату корпуса для себя знать хочу но только что бы стопроцентно!)))
|
0xotn1k, я не про Ваш циферблат, а про часы John Harris из музея, те что примерно 1680 года. У Ваших могли стрелки менятся, такие "cathyidral" как-то ближе ко второй половине 19 века по стилю.
|
я Вас не понял прошу прощения) по Вашей ссылке у меня не открываются картинки почему то( завтра попробую без блокиратора рекламы может он мешает. Стрелки мне самому не нравятся буду менять либо на прямые либо на флер де лис. Но за сайт лондонского музея все таки большое спасибо)
|
Врятли ZOV над нами смеется. Я думаю, что он человек серьезный. В чем я не согласен. Корпус и мех - зм "не родные". Я так не думаю. 4-е бумажки... У меня есть часы, где тоже есть бумажка. Дата корпуса...Это вообще ни к чему;Вы ведь собираете часы, а не корпуса. Кстати, у меня тоже не открывается ссылка на музей.
|
Ну хочется еще и записывать какие и откуда) так сказать вести статистику)
Зов не смеется не надо понимать буквально) Он наблюдает) |
Трудное это дело. Время отнимает много. Завтра посмотрю Johrk. Да мы с ним всегда пересекаемся, когда речь идёт о старинных часах.
|
по меху мне кажется конец 18 века но регулятор хода смутил с торца мех сфоткать не получается фотика нет а моя нокиа не хочет фокусироваться завтра при свете дня попробую еще раз.
|
Охотник Вы правы, ЗОВ энциклопедия. Искреннее уважение!
|
Данных по мех -му у меня нет, а определение по корпусам я не признаю, хотя, может быть и не прав. ZOV придерживается другого мнения.
|
наверное по имени мастера проще узнать примерную дату механизма) и по номеру при наличии возможности. а при обилии донорства в ту или иную сторону когда меняли поврежденные мехи или корпуса туда сюда вообще не нужно сравнивать единовременно корпус и мех)
|
Недавно приобрел книгу с 30.000 наименованиями мастеров. Завтра поищу. Еще раз, на корпус я не ориентируюсь, потому что их делали позже, чем часы. Углубляясь в эту тему убеждаюсь, что корпуса делали с разницей в 30 -40 лет по отношению к мех - му. Раньше я придерживался мнения, что корпуса делали ..чуть ли на следующий день. Это не правда. И убедила меня в этом тема, которую я ...не считал нужной изучать ( определение изготовления часов по корпусам.) Это туфта.
|
Да! кстати Алекс! Ваш год 1840 год категорически не подходит!))) Голова льва без короны!) а на моем корпусе лев коронован значит корпус более ранний то есть мои даты вернее) вопрос какая из двух вариантов)
|
Там хороших фото можно не искать. В лучшем случае - плохонькое черно-белое лицо с номером объекта хранения (кстати, по этим часам цепочке и ключу фото и через подробный поиск нет, только вкладыши). Зато карточки описаний хорошие, со связками между объектами.
Если и есть путные фото, то по запросу. Кстати, ошибки в датировках у них достаточно часты, и нельзя исключить, что тут как раз такой случай: Джонов Харрисов в Лондоне больше, чем у нас Ванек Ивановых. А уточнить датировку кейса я не могу. Ясно, что до 1822 (когда корона с Лондонской городской марки исчезла), и именник ТС привязать не получается. |
Томас Чавнер с 1763 вроде бы и подходит но нет точки между буквами. В общем такие ранние часы довольно трудно классифицировать я это понял) мне поздние второй половины 19 века понравились можно узнать даже месяц выхода часов а тут бугага) но что за регулятор хода у них? я совсем забыл что хотел) повторю когда ключиком кручу синий круг вместе с ним начинает двигаться вороненая стрелочка регулятора хода!
|
Сейчас посмотрел 10-ть английских городов (больше у меня нет), начиная с 1558г. Такую букву "С" с овалом внизу не нашел. Есть отдаленная схожесть с 1816 - 1836г. Но, утверждать не буду. ТС нашел, но это 1770 - 1780г. Не вяжется с буквой "С" по годам.
Сейчас еще раз посмотрел свои источники. Томас Чавнер у меня в книге нет. |
был такой!
|
Вложений: 4
частично разобрал продавец не врал чистенькие и смазаны дальше не полезу вот фотки если интересно)
|
Я пишу только за себя. Был такой мастер, ну и хорошо.
|
http://www.925-1000.com/forum/index....f0104c7465368e вот отсюда! здесь его нашел
|
Благодарю за ссылку. Я про нее, конечно знал, но нельзя все читать. Она мне пригодится для моего словаря различных написаний старых букв.
|
пожалуйста)
|
Букву "С" в таком исполнении я нашел. Это 1858г. Вот такой разброс дат по корпусам.
|
не знаю..
1798 год Лондон. Вроде больше подходит. |
Поэтому и не приемлю определение года изготовления по корпусам. Там сплошное несоответствие. Да и голландцы успешно подделывали клейма и подписи английских мастеров.
|
Я тоже склоняюсь 1798! как я упоминал выше лев коронован стало быть период более ранний.
Про голландцев поподробнее пожалуйста!) ссылку если возможно. |
Если так, то 1780г. подходит больше. Тогда корпус "не подходит"лет на 80 -т. Про голландцев ссылку дать не могу. Я иногда залазию в такие дебри, что и сам не знаю куда. Надо было зашпайхерить, но тема не моя и это сообщение меня не заинтересовало , и я этого не сделал. Читал вчера, поэтому и запомнил..про голландцев.
|
1780 буква е!) лондонские клейма. про ссылку согласен) иногда как ошалелый скачешь со страницы на страницу куда там все запомнить))))
Бог с ним с годом! у меня теперь другая головная боль какой стиль стрелок подобрать) эти жаль снимать золотые а сюда подходят по стилю прямые копья но у меня таких нет. и нет мне покоя ни ночью ни днем блин!)))) есть красивые флер де лис каленые но они не подходят по году и часовая стрелка узкая- дыра цифера видна( попробую в выходные к ювелиру идти просить нарастить минутную стрелку может возьмется) |
Вы правы. Те темы, которые меня волнуют, я зашпайхериваю. Потом делаю анализ; ненужное убираю , нужное оставляю. Так копится картотека. Про стрелки сказать ничего не могу; я такого мех -ма не нашел. Могу, конечно, посмотреть, какие стрелки были в тот период, но это Вы должны указать - год изготовления.
|
1798!))))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |