|
Подскажите, пожалуйста
Вложений: 2
Пожалуйста, подскажите, что это за часы и сколько они могут стоить?
|
250 рублей примерно.
|
Цитата:
MariusPontmercy Ракета-Рекорд 2209. Позолота 20 микрон. От 500р и выше, если на ходу, хорошо бы стекло поставить целое. |
Вложений: 4
Не буду темы плодить... Отдали часы, выпуск примерно 86 год, позолоченные, на механизме 2614.H и SU, больше никаких надписей нет. Расскажите, что за модель, водонепроницаемость, примерная стоимость. Спасибо!
|
Цитата:
Водонепроницаемость никакая. Судя по фото, часы почти новые, цена от 500р и до предела жадности. |
2614.h это и есть модель? Руки то в них можно мыть?
Часы дарили отцу на свадьбу, завели и убрали в коробку, сегодня за 28 лет первый раз завел их. |
Цитата:
Если собираетесь носить, надо сделать профилактику механизма, помыть и сменить масло. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши часы всё же поостерёгся бы носить в дождливую погоду. |
Да, в дождь лучше прятать часы под рукав. Если "с жаром " помыть руки то и стекло запотеет. Для Ракеты это может и некритично но всё же...
|
Вложений: 3
Здравствуйте.
Досталась такая Ракета. Мех 2609А.I о 21 камне (Балтика?). Можно краткую информацию? |
Часы начала 70-х годов, если не заменён механизм (колесо заводного барабана заменён, т.к. без звезды), в более позднем варианте механизм должен быть 2609.1 16 камней.
Оформление таких тут |
Цитата:
|
Цитата:
781 всегда имел крышку под кольцо с резьбой. |
Цитата:
|
Завёл часы, пошли. С 10 вечера до 8 утра показали точный ход. Отдам, пожалуй, в ремонт..
|
2609, 2609А и 2609.1 это практически идентичные механизмы. 2609 - 16 камней, 2609А - 21 камень, 2609.1 более поздняя версия 16 камневого 2609 с балансом с плоским волоском. В реалии, механизмы полностью идентичны по всем посадочным размерам и техническим характеристикам. Есть незначительные отличия по деталям. 2609 и 2609А выпускались в 60-е - начале 70-х годов параллельно, 2609.1 примерно в 72-73 годах, это переходный механизм от 2609 к 2609НА.
|
Цитата:
А колесо заводного барабана заменено, откуда можно аутентичное колесо снять? У меня кучка механизмов 2609, 2609НА валяется. От них не подойдёт? Подскажите ещё, как можно отмыть цифер от грязи? |
Цитата:
У 2609 17 камней совершенно другой мост анкерной вилки. |
Думаю, все правы. Дмитрий говорил о посадочных размерах МЕХАНИЗМА, Станислав - о взаимозаменяемости ДЕТАЛЕЙ МЕХАНИЗМА.
|
Вложений: 1
Тоже не увидел противоречий в высказываниях уважаемых мной dmvt1 и Vilos.
Вопрос у меня возник как раз во взаимозаменяемости колеса заводного барабана (без звезды), которое, как я понял, в моём экземпляре не аутентично. Верно ли я понял, что колесо заводного барабана (чтобы был со звездой) в этот экземпляр подойдёт от любой Ракеты о 21 камне? И ещё вопрос мастерам. Что не так с механизмом? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |