Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мой первый Swiss. Поздравьте или покритикуйте! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274694)

Polar Bear 21.05.2015 06:17

Мой первый Swiss. Поздравьте или покритикуйте!

Вложений: 4
Доброго времени суток!
Итак, купил я вчера себе первые швейцарские часы. Марка Grovana. Кварц. Зашёл в один часовой магазин, а там как раз на эту марку акция-50% скидка, ну я и решил взять. Без скидки данные часы стоили 7830 руб., а со скидкой соответственно 3915 руб. Ну вот собственно и всё. А, чуть не забыл, - вчера меня очень обрадовал тот факт, что секундная стрелка чётко попадает на деления, а сегодня я заметил, что она иногда прямо точно на деление попадает, а иногда нет. То есть как будто какой-то люфт имеется, как будто не совсем жёстко сидит стрелка. Скажите, это не страшно? Ну а вот собственно фото:

KALJAN 21.05.2015 11:12

А что за мех внутри,Ронда?

realvugluskro 21.05.2015 11:52

Хорошие, простеньки часята. Думаю стрелка как попадала, так и попадает правильно на деления. Просто Вы под разными углами смотрите и иногда Вам кажется что не попадает. Ну не может стрелка за сутки сместится сама собой).

Polar Bear 21.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 3085662)
А что за мех внутри,Ронда?

Честно говоря точно не знаю, но думаю, что Ронда. Когда у женщины-продавца спрашивал, ЕТА или Ronda внутри, она сказала, что механизм кварцевый, на батарейке то бишь! :D

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3085713)
Хорошие, простеньки часята.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3085713)
Думаю стрелка как попадала, так и попадает правильно на деления. Просто Вы под разными углами смотрите и иногда Вам кажется что не попадает. Ну не может стрелка за сутки сместится сама собой).

спасибо. Надеюсь, что так оно и есть. ;)

TOTAC 21.05.2015 12:11

у меня в swiss military стрелка тоже попадает через раз, причем постоянства или закономерности нет никакой. ну и хрен с ней, мне не мешает. как я понял, для бюджетной ронды это в порядке вещей.
ну и мои поздравления, соответственно.

Polar Bear 21.05.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3085746)
у меня в swiss military стрелка тоже попадает через раз, причем постоянства или закономерности нет никакой. ну и хрен с ней, мне не мешает. как я понял, для бюджетной ронды это в порядке вещей.
ну и мои поздравления, соответственно.

Спасибо! :) То есть с часами всё в порядке?! Значит можно не волноваться.:)

TOTAC 21.05.2015 12:33

за такие деньги можно вообще не о чем не волноваться:)

Polar Bear 21.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3085789)
за такие деньги можно вообще не о чем не волноваться:)

Это точно! ;)

mlsnn 21.05.2015 13:26

Поздравляю! Хоть я и предпочитаю японцев, но не поручусь,что в похожей ситуации смог бы удержаться от покупки. Иногда живьем неожиданно цепляют такие часы, на которые по фото и не обратил бы внимания. А наденешь на руку и все, забрало падает :). Желаю чтобы радовали, точно ходили и не ломались!

ПыСы. Если можно, сфоткайте браслет с внутренней стороны и застежку.

Polar Bear 21.05.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3085867)
Поздравляю! Хоть я и предпочитаю японцев, но не поручусь,что в похожей ситуации смог бы удержаться от покупки. Иногда живьем неожиданно цепляют такие часы, на которые по фото и не обратил бы внимания. А наденешь на руку и все, забрало падает :). Желаю чтобы радовали, точно ходили и не ломались!

Спасибо за поздравления! :) Честно говоря покупать часы вчера ну совсем не собирался. Я просто проходил мимо часового магазина и решил зайти посмотреть, причём другую марку (Сектор), а тут рядом с витриной Сектора оказалась витрина с Грованой и продавец, которая сказала про скидки. У меня по счастливой случайности оказалась с собой денежка, ну и я не устоял... :) Вот как бывает. А браслет с внутренней стороны и застёжку постараюсь сфотать, или сегодня вечером или завтра, если не забуду, выложу фотки. :) Сегодня, кстати повезу укорачивать браслет в СЦ.

mlsnn 21.05.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3085903)
просто проходил мимо часового магазина

Да, у меня тоже истории приобретения некоторых часов начинаются так же :) Или шел за одними, купил другие :)

Polar Bear 21.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3085915)
Да, у меня тоже истории приобретения некоторых часов начинаются так же :) Или шел за одними, купил другие :)

Понимаю Вас! Ещё раз убедился в том, что при выборе часов, обязательно надо посмотреть часы в живую, примерить, ощутить, подходят они или нет, и только потом брать. :)

Polar Bear 22.05.2015 06:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3085867)

Как обещал, фото застёжки и браслета. Браслет литой, довольно качественный и приятно ложащийся на руку, застёжка простой конструкции (не бабочка):

mlsnn 22.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3087014)
Как обещал, фото застёжки и браслета. Браслет литой, довольно качественный и приятно ложащийся на руку, застёжка простой конструкции (не бабочка):

Polar Bear, спасибо за фото! Очень качественный браслет и застежка. Записал в блокнотик :)

Polar Bear 22.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3087209)
Polar Bear, спасибо за фото! Очень качественный браслет и застежка. Записал в блокнотик :)

mlsnn, пожалуйста! :) Хотел вчера в сервис-центре браслет укоротить, да так и не укоротил:(, не доехал до сервиса по причине пробки... Ну ничего, как нибудь в другой день выберусь. Кстати, когда выбирал модель, увидел в магазине Гровану на штампованном браслете, примерно по такой же цене. Ну я разумеется выбрал на цельнолитом браслете.

mlsnn 22.05.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3087266)
Хотел вчера в сервис-центре браслет укоротить, да так и не укоротил

Взяли бы, да сами укоротили. Тут делов на 5 минут :)

Polar Bear 22.05.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3087281)
Взяли бы, да сами укоротили. Тут делов на 5 минут :)

Дело в том, что у меня нет достаточно маленькой отвёртки. Я попробовал своей открутить, а она большая слишком для такого винтика. :) И не знаю, где купить подходящую отвёртку. А так-то я и батарейки в часах сам меняю и браслеты штампованные укорачиваю. А тут, наверное всё же отнесу в сервис.

mlsnn 22.05.2015 12:31

А разве в этом браслете шпильки не просто выколачиваются? Судя по стрелочке, указывающей направление. Или в самом деле винты?

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3087424)
И не знаю, где купить подходящую отвёртку

Здесь, например :)

Polar Bear 22.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3087424)
А разве в этом браслете шпильки не просто выколачиваются? Судя по стрелочке, указывающей направление. Или в самом деле винты?

Кстати, может вы и правы... Честно говоря не знаю.:confused: Я думал, что там надо винты откручивать... :eek::)

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3087424)
Здесь, например :)

Спасибо. Хороший наборчик. :)

mlsnn 22.05.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3087460)
Я думал, что там надо винты откручивать...

В таких браслетах могут быть два вида шпилек. Если с той стороны где стрелка торец шпильки гладкий, а противоположный торец раздвоенный, то он выколачивается по направлению стрелки, а потом вставляется обратно в таком же положении и заколачивается со стороны раздвоенного торца.
Если шпилька с обоих сторон гладкая, значит помимо шпильки внутри стоит втулка, которая выпадает при выколачивании. Главное ее не потерять и при соединении вложить в звено обратно, чтобы шпилька зафиксировалась.

Аккаунт удален 22.05.2015 13:17

Порой крепящие звенья браслета шпильки с раздвоенным наконечником, можно вытолкнуть (и установить), пользуясь исключительно обыкновенной канцелярской скрепкой. На паре своих Сейко, я именно так и поступил, когда корректировал длину браслета.

Polar Bear 22.05.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3087482)
В таких браслетах могут быть два вида шпилек. Если с той стороны где стрелка торец шпильки гладкий, а противоположный торец раздвоенный, то он выколачивается по направлению стрелки, а потом вставляется обратно в таком же положении и заколачивается со стороны раздвоенного торца.
Если шпилька с обоих сторон гладкая, значит помимо шпильки внутри стоит втулка, которая выпадает при выколачивании. Главное ее не потерять и при соединении вложить в звено обратно, чтобы шпилька зафиксировалась.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3087503)
Порой крепящие звенья браслета шпильки с раздвоенным наконечником, можно вытолкнуть (и установить), пользуясь исключительно обыкновенной канцелярской скрепкой. На паре своих Сейко, я именно так и поступил, когда корректировал длину браслета.

Спасибо! Буду знать.:)

Polar Bear 25.05.2015 06:43

В минувшую субботу сводил часики на процедуру укорочения браслета.:) Мастер всё сделал быстро. Я понаблюдал. Шпильки, на которых сидят звенья, как выяснилось действительно выбиваются молоточком.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru