Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   LV vs BLRO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274584)

lexconsult 20.05.2015 14:05

LV vs BLRO

Соб-но, опрос и вопрос в теме. От цены и престижности металлов не отталкиваемся. Халк и Пепси уникальны по своему и не имеют аналогов, обе модели редки в природе (т.е. за пределами форума). Пепси мне показался немного мрачнее из-за черного цифера, а Халк определенно менее универсален с формальной одеждой.

Что бы вы выбрали из 2-х предложенных моделей в качестве единственного Ролекса в проф.линейке и почему? Аргументируйте)

nnov 20.05.2015 14:21

Пожалуй, ни тот, ни другой.
Пепси не взял бы потому что считаю золото не самым лучшим материалом для часов при условии частого их ношения. К тому же, не за горами модель в стали. И что тогда?
Халк более практичен, но, как Вы заметили, менее универсален по совместимости с одеждой.

lexconsult 20.05.2015 14:24

Я сомневаюсь, что Пепси когда-либо снова появится в стали (но это тема для отдельного топика), не в правилах Ролекса так подставлять свою основную целевую аудиторию - покупателей часов в драг.металлах.

MacAlex 20.05.2015 14:26

Цитата:

К тому же, не за горами модель в стали.
:D :D

MeNDeLeY14 20.05.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3084380)
Пожалуй, ни тот, ни другой.
Пепси не взял бы потому что считаю золото не самым лучшим материалом для часов при условии частого их ношения. К тому же, не за горами модель в стали. И что тогда?
Халк более практичен, но, как Вы заметили, менее универсален по совместимости с одеждой.

По золоту согласен с Леонидом, относительно единственных Ролексов- не вариант. И я живьем видел новые Пепси. Совершенно не впечатлило. Но это мои личные ощущения и я их никому не навязываю. Само золото - мягкий металл. Не дай Бог, даже незначительный удар по корпусу часов и как минимум вмятина обеспечина, не говоря о царапинах

По поводу привязки Халка к одежде - сам так рассуждал, пока не стал владельцем оного. И не потому, что я владелец Халка, но скажу, что Халк подо все! Сам неожидал, но это так. Ношу, абсолютно не заморачиваясь. И с любой одеждой смотрится отлично. Это не только мой взгляд, но и стороннее мнение.
Сочитается с любой цветовой политрой одежды.
Так что проголосовал, ес-сссно за Халка! :)

lexconsult 20.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3084401)
По поводу привязки Халка к одежде - сам так рассуждал, пока не стал владельцем оного.

в отношении Халка у меня каких-либо сомнений как раз и нет: он был у меня дважды (включая нынешний раз) и я вернулся к нему с интервалом в пару лет

http://s018.radikal.ru/i522/1504/50/e9f632421b27.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1504/b0/a3aca5b2e2b7.jpg

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3084401)
Само золото - мягкий металл. Не дай Бог, даже незначительный удар по корпусу часов и как минимум вмятина обеспечина, не говоря о царапинах

У вас были часы в золоте? Приведенное выше, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

WRX 20.05.2015 14:40

С точки зрения красоты и культовости, имхо, PEPSI! Не голосовал за Халка только потому, что 2 года носил и радовался жизни, но...приелись. Практичность золота, как материала для часов, для меня под вопросом... Но Пепси очень красивы!

Murlot 20.05.2015 14:45

Я тоже за Халка! Офигенные часы, останавливайтесь на них!

Millioner 20.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084388)
Я сомневаюсь, что Пепси когда-либо снова появится в стали

появится ли, когда-либо

Pepsi вне конкуренции. Почему?Прошу меня извинить, но это как standard и deluxe. BLRO более уникальны, более универсальны( как единственный Rolex в сете ). Это наследник исторической модели. Тем более нечастый.

TonyBrown 20.05.2015 15:04

Они ведь совсем разные не только по материалу, цвету и цене, но и функционалом, это раз. Во-вторых, GMT сидят на руке удобнее. В-третьих, браслет с полированными ячейками по центру также отличает визуальное восприятие, побогаче смотрится. Ну и наконец, Халка много, а указанного Пепси нет, так что я за второго, живем только раз :D

nnov 20.05.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084388)
...не в правилах Ролекса так подставлять свою основную целевую аудиторию - покупателей часов в драг.металлах.

Но бывают исключения. Например, YM2.

MeNDeLeY14 20.05.2015 15:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084414)
в отношении Халка у меня каких-либо сомнений как раз и нет: он был у меня дважды (включая нынешний раз) и я вернулся к нему с интервалом в пару лет

У вас были часы в золоте? Приведенное выше, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

Вернулись же! Это уже само за себя говорит

Часы в золоте были. Недолго правда и так скажем, в полузолоте, БиКолор:)
За три месяца очень аккуратной носки на глянце браслета видимые глазу паутинки. Но не из-за этого расстался

jinkade 20.05.2015 15:12

халк конечно. хоть более-менее можно назвать симпатичным. пепси - вообще какая-то корявая матрешка. понятно что ценность имеет только маньячную и универсально НЕ подходит ни к чему. ядовитый синий, яркий красный, угольно-черный. прекрасное сочетание ))))

MeNDeLeY14 20.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3084471)
Они ведь совсем разные не только по материалу, цвету и цене, но и функционалом, это раз. Во-вторых, GMT сидят на руке удобнее. В-третьих, браслет с полированными ячейками по центру также отличает визуальное восприятие, побогаче смотрится. Ну и наконец, Халка много, а указанного Пепси нет

Когда Пепси на рынке будет тоже года два ходить, то и Пепси будет немало. Они уже везде есть, а Халк, кстати, в дефиците. Новые разлетаются в бутиках и на маркете у нас- в лет идут и новые, и бу! А пепси почему-то:D(и почему это??) лежат

cherkes 20.05.2015 15:29

От добра добра не ищут, Илья)
Оставляй халка. Он у меня сейчас в сете как единственный представитель линейки проф. Прекрасно справляется со своими обязанностями)

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3084517)
Это скорее проба или баг.

И не проба, и не баг, а осознанное движение. Яхтмастер стальной легко отличим от белозолотой версии. С пепси ничего подобного не придумаешь, как и с синим сабом.

Millioner 20.05.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3084475)
Но бывают исключения. Например, YM2.

Это скорее проба или баг.

lexconsult 20.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3084488)
ядовитый синий, яркий красный, угольно-черный. прекрасное сочетание

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...19-BLRO-12.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...19-BLRO-11.jpg

Sunny2314 20.05.2015 15:56

Проголосовал за Пепси. Логика довольна проста. Халк был, и если по бюджету нигде не жмет - то надо брать на пробу Пепси, все-таки новая игрушка и свежие впечатления (пусть и дорогого стоят ;)).

Millioner 20.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3084516)
...И не проба, и не баг, а осознанное движение. Яхтмастер стальной легко отличим от белозолотой версии. С пепси ничего подобного не придумаешь, как и с синим сабом.

Почему же - исполнение, как на новом Yacht-Master-е 116655:)
Вложение 1015024

chronos 20.05.2015 16:01

Илья,

Лично мое мнение:

Часы в золоте на золотом же браслете, да еще из профлинейки - это масло масляное, размазанное по кирзовому сапогу.

Варианты развития темы Пепси в стали существуют - кремовый циферблат Панам либо браслет юбилейный. Вот только когда это произойдет и произойдет ли :confused:

Из указанной в топике пары - оставьте Халк до появления профлинейки на новом калибре. А там и с моделью определитесь.

lexconsult 20.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 3084568)
Часы в золоте на золотом же браслете, да еще из профлинейки - это масло масляное, размазанное по кирзовому сапогу.

Почему? Честно говоря, у меня похожие ощущения в отношении проф.моделей, но я не могу их оцифровать и сформулировать, все как-то больше на кончиках пальцев. Царапучесть и мягкость металла меня не пугает - те же стальные 15202 и 5711 не менее нежны и предполагают такое же деликатное обращение, как и золото. Выпасть пьяным с какой-нибудь яхты (с) можно и в стальном Сабе и в золотом Пепси с одинаковыми последствиями, точнее их отсутствием (водозащиты достаточно), а для спорта и экстрима есть другие часы.

Что не так с золотыми моделями проф.линейки? И что не так с розовым ДД?)))

jinkade 20.05.2015 16:15

ну картинки, и чего?
не ну серьезно, о вкусах не спорят, я все понимаю.
но кроме легенд всех этих, вне значимости марки, коллекционности часов итд - ну страшилище же... светофор на руке железнодорожный.

ps. золото же в сплаве. с учетом слабой ролексовой полировки золотые часы угашиваются ну мож чуть-чуть сильнее стальных. это как раз все ерунда.
мне кажется золотые спортивные часы надо брать только если так принято в Вашем круге или хочется внутреннего чувства превосходства, ну то есть с имиджевой/понтовой точки зрения.
если она неважна, то это глупость несусветная и выброс денег. зачем?! разве что на сталь аллергия )))

cherkes 20.05.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3084567)
Почему же - исполнение, как на новом Yacht-Master-е 116655:)

Ну это уже сильно вряд ли, не смотря на то, что было бы интересно)

lexconsult 20.05.2015 16:27

Все же белое золото и платина - это понты мехом внутрь - это тоже может быть принято в круге общения. За пределами круга, тех, кто не понимает что у тебя на руке - 95%. В таких моделях можно даже в метро безопасно ездить, в отличие, например, от :D

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ands-on-14.jpg

Doctor Vlad 20.05.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084616)
В таких моделях можно даже в метро безопасно ездить, в отличие, например, от :D

В этой модели тоже можно в метро спокойно ездить, я много их там видел. Правда не новых, по граням желтое золото стирается и проступает белое золото :D

jinkade 20.05.2015 16:37

Цитата:

Все же белое золото и платина - это понты мехом внутрь - это тоже может быть принято в круге общения. За пределами круга, тех, кто не понимает что у тебя на руке - 95%.
так я про это и говорю. какая разница сколько народу за пределами круга. есть референтная группа. даже если вас четверо друзей-коллег-мужей подруг, и у тех трех на руках бз/пт спорт, то оно понятно, что и Вам хочется. надо брать ))
или как раз если ни у кого нет бз/пт спорта, а Вам хочется ходить и думать - а они и не знают "сколько стоит мое запястье". тогда тоже надо брать )) но это все из "имиджевой" серии. для самосознания так сказать. либо Вам этого хочется либо нет. это первый вопрос который бы я себе задал. если хочется - значит надо брать бз. потому что халк ничего не изменит - все равно будет хотеться.

а если не хочется, то и нет никакого смысла в золотых спортивных часах - бесмысленная трата бабла. с учетом что драгоценные часы еще и менее ликвидные всегда.

chronos 20.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084588)
Почему? Честно говоря, у меня похожие ощущения в отношении проф.моделей, но я не могу их оцифровать и сформулировать, все как-то больше на кончиках пальцев. Царапучесть и мягкость металла меня не пугает - те же стальные 15202 и 5711 не менее нежны и предполагают такое же деликатное обращение, как и золото. Выпасть пьяным с какой-нибудь яхты (с) можно и в стальном Сабе и в золотом Пепси с одинаковыми последствиями, точнее их отсутствием (водозащиты достаточно), а для спорта и экстрима есть другие часы.

Что не так с золотыми моделями проф.линейки? И что не так с розовым ДД?)))

Розовый ДД отношу к формальным / ювелирным часам, золото для них ок. Браслет президент сам по себе выглядит как ювелирное изделие, хотя и грубоватое. НО, лучшие золотые часы для меня - на крокодиловом ремешке.

По профлинейке - у меня это ощущение идет от восприятия генезиса самих моделей Ролекс. Исторически ГМТ пепси был в стали и продавался, как часы-инструмент для пилотов. Так же и Суб - первые модели вообще не выпускались в золоте. А сегодняшняя тема выпускать кондовые по дизайну часы в неожиданно драгоценных металлах, но типа так чтобы никто не догадался, под сталь, это заигрывание с образом "скромного богача" либо, как у нас, извращенный повод потешить свое эго "тех кто в теме", когда неосведомленные интересующиеся ошибаются в ценности "псевдостальных" часов. Меня это банально не возбуждает. Хочется исторической преемственности и ощущения часов, как проф инструмента, коим они и были задуманы в разрезе соответствующей модели (ГМТ - перелеты с часовыми поясами, Суб - понырять, поплавать). Понятно, что часы уже не инструмент, но хоть ощущения инструмента хочется.

jinkade 20.05.2015 16:42

Цитата:

А сегодняшняя тема выпускать кондовые по дизайну часы в неожиданно драгоценных металлах, но типа так чтобы никто не догадался, под сталь, это заигрывание с образом "скромного богача"
именно! если ТС этого хочет - в добрый путь, если нет - зачем?!

cherkes 20.05.2015 17:00

Надо компрессора дождаться.
Он всем объяснит для чего нужны золотые часы, и что стальные - не часы вообще)

MeNDeLeY14 20.05.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3084672)
Надо компрессора дождаться.
Он всем объяснит для чего нужны

Эти?:D

Deadhead 20.05.2015 17:37

Если отбросить финансовую составляющую в ***сот тысяч вечно...ых, я за пепси. Мне они визуально нравятся больше чем халк.

antonium 20.05.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3084728)
Если отбросить финансовую составляющую

Не, так не пойдет) BLRO - это очередной удачный выкидыш маркетинга фирмы.
Ну а если предположить, что обе модели предлагаются в стали - кмк халк более выигрышно смотрится.
Хотя обе модели разные и могут вместе жить, сами себе нарядные)

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 3084633)
Понятно, что часы уже не инструмент, но хоть ощущения инструмента хочется.

Эксплоер самое то. Чистый инструмент)

Koln 20.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084355)
От цены и престижности металлов не отталкиваемся

А почему "не отталкиваемся от цены"?
На всякий случай, разница в цене вчетверо, если кто не в курсе.
И если это для Вас не аргумент, то купите дорогие золотые часы, а стальные зеленые возьмите на сдачу. А уж тем более, они у Вас есть, если я правильно понял. Только не говорите, что без продажи халка по цене б/у Вам не хватит на золотой пепси. Если так дела обстоят, то цитата про то, что цена не важна, выглядит как не самые удачные понты))
Проголосовал за lv

Kompressor 20.05.2015 22:57

Пепси весят 200+ гр. В случае чего (например при ударе) есть вероятность сломать браслет и утратить часы. Саб более практичен. Выбирайте в зависимости от стиля жизни.

chronos 20.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3084956)
...

Эксплоер самое то. Чистый инструмент)

Угу, прям вижу, как собирают очередную экспедицию в ж-пу мира и выбирают Экспло за $5к чисто, чтобы время смотреть. :D

Aramith 20.05.2015 23:49

PEPSI - тк цифер черный

kapitann 21.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3084355)
Соб-но, опрос и вопрос в теме.

Что бы вы выбрали из 2-х предложенных моделей в качестве единственного Ролекса в проф.линейке и почему? Аргументируйте)

Лично для себя, ни тот и не другой.
Во-первых, золотые вариации в проф.линейке считаю неуместным, а во-вторых,
Халк для меня не самый универсальный вариант.
Но, если для Вас часы из про.линейки в БЗ приемлемы, то в качестве единственных я бы присмотрелся к Смурфу)

lexconsult 21.05.2015 12:32

Саб в БЗ хорош, однако у меня уже есть часы с самым правильным в мире синим циферлатом и это не Ролекс :p

kapitann 21.05.2015 13:31

Точно, я запамятовал :) Но, как по мне, синего много не бывает :) ;)

PTS 22.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3085786)
Саб в БЗ хорош, однако у меня уже есть часы с самым правильным в мире синим циферлатом и это не Ролекс :p

Добрый день,
Интересно стало, это что за самые синие часы?

Долго думал и думаю сейчас что лучше - СУБ в бз или ГМТ в бз пепси?
Прихожу к мысли что СУБ - более практичен. У него браслет с быстрой регулировкой и большим диапазоном. Мне кажется это очень удобно.
Насчет того что ГМТ удобнее сидят на руке - не знал что есть ощутимая разница в корпусах ГМТ и СУБ. Прошу форумчан поделиться информацией, кто знает - в чем разница корпусов ГМТ и СУБ и как это отражается на руке?
По теме - однозначно бы выбрал БЗ в спорт часах (если финансы позволяют, конечно).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru