|
|
Бритвенные принадлежности - 8
Мужественная щетинистая половина человечества приглашается в очередной раздел Саги о Борьбе с Растительностью, в продолжение данной ветки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450
|
Вчера перед сном просто ради интереса навел пену из недавно купленного Варесино Манна Сицилия. Нанес на лицо, посмотрел как быстро сохнет. Убрал пену станком без лезвия (не спрашивайте зачем, просто от не фиг делать:D). Умылся, ощущения свежака, хорошо, все дела.
НО! Через минут 20 кожа стала очень сухой, на вид как обветренная. Я понимаю, что мыло сушит, но даже обычное банное так никогда не делало. Что это было? Что-то индивидуальное? Это норма? Или просто после не совсем комфортного утреннего бритья (еще не научился бриться с R41) кожа не успела прийти в себя (на вид была нормальная, но легкий дискомфорт оставался)? Фото своей сухой рожи не делал. |
Переосмысление Физера
Каюсь, что недолюбливал эти лезвия за их чрезмерную агрессивность.
Но сегодня зарядил новое в АТТ М2 и... на удивление мягкое и конечно чистое бритьё. По-видимому, до сегодняшнего дня я ни разу не пробовал Физер в деле с наименее агрессивной плитой от АТТ, поэтому был о нем не самых лучших впечатлений. Побреюсь с М-кой еще пару раз, потом переставлю Перо в R или Н. Надеюсь, что несколько подтупившееся лезвие с более агрессивными плитами будет все также комфортно. |
Цитата:
|
vitosan1987 в какой-то теме я жаловался на подобные явления , даже к дерматологу ходил, было более ярко выражено чем у Вас , общими усилиями в ветке пришли к мнению - в организме воды не хватает чистой. Увеличил прием жидкости в течении дня, результат превзошел все ожидания, кожа стала лучше и сухость пропала, а грешил на мыло некоторое в своем арсенале .
Не факт , что это Ваш случай, но может пригодится опыт ?! |
Цитата:
|
vitosan1987
Не только от Вас слышал об этом мыле не очень положительные отзывы.Наверное действительно не всем подходит . Tenergy Валерий ,Вы про фибру нового поколения хотели почитать по зарубежным форумам ,есть чем поделиться? Чей пучок все таки плотнее ? |
Цитата:
|
vitosan1987
Скажу по другому, микропроблемы возникали не у Вас одного, после использования этого мыла. |
Rolko
Заступлюсь за физер!:) У меня такая теория: всегда бриться самыми острыми лезвиями! В "мягком" станке позволит использовать много раз, из-за того, что можно и чуток надавить, когда притупятся. А более "агрессивных" станках, где достаточно самого незначительного касания, хорошо работают именно из-за своей остроты, правда недолго, раза два. А давить нельзя, станок куснет. Моя "бережливость" все время склоняет меня на "мягкий" станок!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
TrKr
Речь шла об отзывах,а не об обзорах,они были в общении в л.с с нашими сопалатниками, если они захотят,они опубликуют свои ощущения от использования этого продукта. |
Extras по зарубежным отзывам лидирует в плане плотности симпсон чубби -2 синтетика, но лично не пробовал , хотя даже теоретически это вполне легко представить ( фирменная плотность набивки этой модели , диаметр пучка и длина волоса ) , в плане комфорта лучше Plisson/Muhle и здесь многие на своем опыте могут это подтвердить .
Да, китайская фибра новая от FS - супер хорошими отзывами нигде не отметилась, то, что я читал, но честно говоря интересовался об этой марке вскользь по синтетике ихней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня утром брился с манной, никакой сухости, нанес автошев мин через 10 и то только потому что попробовал поставить астру на пробу и в двух местах случайно "даванул" станок, не порезался и просто печет немного.....никакого стягивания или пересушенности морды лица нет, вчера когда брился им же вообще ничего не наносил, одноименный автошев не купил а запах перебивать не хотелось.... все индивидуально...
Добавлю - когда жил в Питере никаких автошейвов, бальзамов и пр. никогда почти не использовал...во-первых климат более влажный и очень "мягкая" вода, умываешься и не понимаешь смыл мыло или еще нужно умыться(немного утрирую но в принципе похоже). Переехав в Москву стал пользоватся всей линейкой увляжняющих средств после бритья и после умывания......сухо и вода жесткая.. когда же приехжаю в Питер опять обхожусь без всего этого, иногда просто уже по привычке наношу автошев особенно если вкусно пахнет А к этим входящим добавлять возраст - в Армии мыло банное и т-ка и никаких сухостей и раздражений, состояние организма - обезвоживание(оно практически у всех). просто недомогание...то и получается что общего рецепта, одного на всех быть не может....сухо - мажу, не сухо - не мажу.... и не парюсь по этому поводу |
В общем какая-то ерунда со мной.:(
Повторил вчерашний опыт: скаттл, пена, нанести, имитация бритья станком без лезвия (два прохода + "добривка"), смыть, афтершейв не наносить. Только теперь с другим мылом - Stirling Soap (Margaritas in the Arctic). Кожу слегка стянуло, но это уже не та сухость, что была вчера. Зато покраснело лицо на скулах по направлению к пазухам носа. Спустя минут 15 стянутость прошла, покраснение тоже почти исчезло. Я ничего не понимаю!:mad: P.S. не тролль, целей "опустить" конкретную марку/марки мыла не ставлю, "срач" провоцировать не хочу (тут и так в последнее время атмосфера не ахти). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vitosan1987 также попробуйте бриться и умываться остывшей кипяченой водой или родниковой комнатной температуры , давно так делаю и не ленюсь . Да и пена у многих сортов мыла от такой воды лучше получается и качественнее.
Кипячение воды делает ее мягче , после нее ссушивание кожи сводится к минимуму. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ну опять жеж не всегда...))) чаще так просто из под крана. а для чистоты эксперимента с новым мылом или кистью...или когда настроение есть...ну и вода...))) |
Я тоже умываюсь и бреюсь остывшей кипяченой водой, и никаких проблем и трудностей с этим не испытываю. В Москве вода отвратительная. Если "соображалка" развита и натренирована, то у нее (соображалки) проблем с визуализацией описываемого действа возникать не должно:D Один кувшин, один помазок, одна физиономия....etc.
|
Цитата:
|
ikasimov, TrKr также делаю....на кухне наливаю в чайник электрический ( он у меня литровой емкости ) воды из бутыли 5л родниковой воды ( внутри еще шунгит валяется ) ,что покупаю на разлив во дворе ( точка есть продаж , 6 руб за литр ) ,начинаю нагревать до момента ,пока вода в чайнике не конца вскипятилась, ну скажем до 50-60 град навскид ( уже знаю сколько надо подождать до выкл чайника ). Потом наливаю внутрь скаттла воду и во внутреннюю чашу ,замачиваю помазок, после душ, сливаю воду из скаттла и развожу пену .... после бритья немного на ладонь поливаю именно из кувшина и споласкиваю лицо . Также с миской Каптейн Чойс.
Немного гемморойно - но вот такие тараканы в моей голове создали подобный процесс. |
На самом деле, людям с проблемами кожи вообще не рекомендуется умываться водой из под крана. Варесино мне тоже сушит, но я нормально к этому отношусь, так и должно быть. Мне это не мешает считать мыло одним из лучших опробованных. Просто ухаживать правильно за лицом нужно. Про уход развивать тему не буду, есть вероятность прослыть заднеприводным среди бруталов:D
|
Цитата:
у нас в городе в разных районах вода совершенно разная, в половине города - ужасная (берут из реки), в другой части - отличная (из подземного водозабора). и результат умывания совершенно разный. да и бывая частенько в других местах в командировках, тоже на собственной шкуре ощущаю, насколько по разному себя чувствует кожа и как по разному мылится мыло... Tenergy миленький кувшинчик :) |
Цитата:
|
scorp у меня есть скраб Нивеа , раз в недельку в душе моську скребу, обычно по вск перед сном . Очень неплохой результат имею после начала его использования !
Присоединюсь к вопросу - по уходу, любой опыт интересен, если кому-то пригодится, польза от поста всегда есть , где нет сомнений. |
scorp тогда ок, как-нибудь запилю обзор всех средств с фото "один день"
|
Вложений: 1
А мне вот MdC не подошло ((( Возможно я один такой ( или еще Сева
жаловался ). Пена -отличная , скольжение - тоже , запах - терпимо ( резковат для меня ) , НО щиплет мордень ((( , причем весьма прилично ((( Может дело в ароматизаторах ( натуральных ) , а я аллергик ( поллиноз весной -летом жуткий ). Пробовал с перерывами , несколько подходов , результат всегда одинаков ((( Найдутся желающие - обменяю на какое нть жировое ( от Майка например ) В баночке ( ориджиналь) - граммов 150. Верхниий слой был удален для zатеста. |
Цитата:
Цитата:
Очень бодрит кожу. Можно замораживать настои трав,ещё полезнее будет. Google вам в помощь.:) |
Цитата:
|
TrKr душ проще было мне сделать немного чище - у меня электронагреватель холодной воды в ванной установлен с некоторых пор , горячая вода из под крана плохая , ванна вмиг желтеет через сутки - двое использования. Отсюда мои корни такого геморроя с бритьем и танцев с бубнами в виде кувшина, чайника и родниковой воды.
|
Цитата:
|
ikasimov чего не сделаешь, чтоб с бородой боярской не ходить, мне не "идет" , хотя по молодости носил " испанку" несколько лет, даже фото где-то есть с ней ( бородкой ) . Недавно не брился несколько дней, думал попробовать молодость вспомнить, но щетина вся седая на подбородке.... подумал некрасиво будет, не эстетично что-ли.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |