Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Yuyu 20.05.2015 12:19

Бритвенные принадлежности - 8

Мужественная щетинистая половина человечества приглашается в очередной раздел Саги о Борьбе с Растительностью, в продолжение данной ветки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450

vitosan1987 20.05.2015 12:47

Вчера перед сном просто ради интереса навел пену из недавно купленного Варесино Манна Сицилия. Нанес на лицо, посмотрел как быстро сохнет. Убрал пену станком без лезвия (не спрашивайте зачем, просто от не фиг делать:D). Умылся, ощущения свежака, хорошо, все дела.
НО! Через минут 20 кожа стала очень сухой, на вид как обветренная. Я понимаю, что мыло сушит, но даже обычное банное так никогда не делало.
Что это было? Что-то индивидуальное? Это норма? Или просто после не совсем комфортного утреннего бритья (еще не научился бриться с R41) кожа не успела прийти в себя (на вид была нормальная, но легкий дискомфорт оставался)?
Фото своей сухой рожи не делал.

Rolko 20.05.2015 12:47

Переосмысление Физера

Каюсь, что недолюбливал эти лезвия за их чрезмерную агрессивность.
Но сегодня зарядил новое в АТТ М2 и... на удивление мягкое и конечно чистое бритьё.
По-видимому, до сегодняшнего дня я ни разу не пробовал Физер в деле с наименее агрессивной плитой от АТТ, поэтому был о нем не самых лучших впечатлений. Побреюсь с М-кой еще пару раз, потом переставлю Перо в R или Н. Надеюсь, что несколько подтупившееся лезвие с более агрессивными плитами будет все также комфортно.

swlad 20.05.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3084220)
и разу не пробовал Физер в деле с наименее агрессивной плитой от АТТ

ну так вроде достаточно очевидная вещь - более острое лезвие лучше использовать в станке с небольшой агрессивностью, а в мягкие станки - наоборот, лезвие поострее... И будет щастье...

Tenergy 20.05.2015 12:54

vitosan1987 в какой-то теме я жаловался на подобные явления , даже к дерматологу ходил, было более ярко выражено чем у Вас , общими усилиями в ветке пришли к мнению - в организме воды не хватает чистой. Увеличил прием жидкости в течении дня, результат превзошел все ожидания, кожа стала лучше и сухость пропала, а грешил на мыло некоторое в своем арсенале .
Не факт , что это Ваш случай, но может пригодится опыт ?!

vitosan1987 20.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084237)
vitosan1987 в какой-то теме я жаловался на подобные явления , даже к дерматологу ходил, было более ярко выражено чем у Вас , общими усилиями в ветке пришли к мнению - в организме воды не хватает чистой. Увеличил прием жидкости в течении дня, результат превзошел все ожидания, кожа стала лучше и сухость пропала, а грешил на мыло некоторое в своем арсенале .
Не факт , что это Ваш случай, но может пригодится опыт ?!

Хм... сегодня повторю операцию с другим мылом, тоже сымитирую бритье без использования афтершейва. Посмотрю, что получится. Но про воду вполне возможно...

Extras 20.05.2015 12:59

vitosan1987
Не только от Вас слышал об этом мыле не очень положительные отзывы.Наверное действительно не всем подходит .

Tenergy
Валерий ,Вы про фибру нового поколения хотели почитать по зарубежным форумам ,есть чем поделиться?
Чей пучок все таки плотнее ?

vitosan1987 20.05.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 3084246)
vitosan1987
Не только от Вас слышал об этом мыле не очень положительные отзывы.Наверное действительно не всем подходит .

Это не отзыв, это вопрос про микропроблеме, которая вполне вероятно не связана с данным мылом. Самим мылом я брился уже раза 3, мнение по нему еще не сформировал, т.к. слишком много новых факторов: новая бритва, наведение пены в горячем скаттле. Могу сказать пока только за аромат - на мой нос просто шикарный! Не рассматривайте моё сообщение как негативный отзыв.

Extras 20.05.2015 13:11

vitosan1987
Скажу по другому, микропроблемы возникали не у Вас одного, после использования этого мыла.

okkupiert 20.05.2015 13:11

Rolko
Заступлюсь за физер!:)
У меня такая теория: всегда бриться самыми острыми лезвиями!
В "мягком" станке позволит использовать много раз, из-за того, что можно и чуток надавить, когда притупятся.
А более "агрессивных" станках, где достаточно самого незначительного касания, хорошо работают именно из-за своей остроты, правда недолго, раза два. А давить нельзя, станок куснет.
Моя "бережливость" все время склоняет меня на "мягкий" станок!:)

AndrewB 20.05.2015 13:14

Цитата:

vitosan1987
Не только от Вас слышал об этом мыле не очень положительные отзывы.Наверное действительно не всем подходит ?

Вчера побрился с Манной. Прекрасное мыло.Ощущение на лице после бритья такое, словно в мыло добавили увлажняющий крем .Ни Valobra, ни Pannacrema (тоже итальянские марки) такого ощущения не дают. Жду,когда TVB начнёт продавать Saponeria di Artigiana, тогда закажу сразу его и Boellis Panama,сравню их с Varesino.

TrKr 20.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 3084264)
vitosan1987
Скажу по другому, микропроблемы возникали не у Вас одного, после использования этого мыла.

А ссылки на обзоры с такими проблемами приведете? Я бы почитал. Как я понял ваш личный опыт с этим продуктом отсутсвует.

Extras 20.05.2015 13:20

TrKr
Речь шла об отзывах,а не об обзорах,они были в общении в л.с с нашими сопалатниками, если они захотят,они опубликуют свои ощущения от использования этого продукта.

Tenergy 20.05.2015 13:22

Extras по зарубежным отзывам лидирует в плане плотности симпсон чубби -2 синтетика, но лично не пробовал , хотя даже теоретически это вполне легко представить ( фирменная плотность набивки этой модели , диаметр пучка и длина волоса ) , в плане комфорта лучше Plisson/Muhle и здесь многие на своем опыте могут это подтвердить .
Да, китайская фибра новая от FS - супер хорошими отзывами нигде не отметилась, то, что я читал, но честно говоря интересовался об этой марке вскользь по синтетике ихней.

TrKr 20.05.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 3084287)
TrKr
Речь шла об отзывах,а не об обзорах,они были в общении в л.с с нашими сопалатниками, если они захотят,они опубликуют свои ощущения от использования этого продукта.

Ну ничего, я подожду. Тем более что судя по сообщению их несколько.

swlad 20.05.2015 13:41

Цитата:

Чей пучок все таки плотнее ?

из заслуживающей внимания фибры на мой взгляд самые плотные пучки у TGN и Muehle

ikasimov 20.05.2015 13:43

сегодня утром брился с манной, никакой сухости, нанес автошев мин через 10 и то только потому что попробовал поставить астру на пробу и в двух местах случайно "даванул" станок, не порезался и просто печет немного.....никакого стягивания или пересушенности морды лица нет, вчера когда брился им же вообще ничего не наносил, одноименный автошев не купил а запах перебивать не хотелось.... все индивидуально...
Добавлю - когда жил в Питере никаких автошейвов, бальзамов и пр. никогда почти не использовал...во-первых климат более влажный и очень "мягкая" вода, умываешься и не понимаешь смыл мыло или еще нужно умыться(немного утрирую но в принципе похоже). Переехав в Москву стал пользоватся всей линейкой увляжняющих средств после бритья и после умывания......сухо и вода жесткая.. когда же приехжаю в Питер опять обхожусь без всего этого, иногда просто уже по привычке наношу автошев особенно если вкусно пахнет
А к этим входящим добавлять возраст - в Армии мыло банное и т-ка и никаких сухостей и раздражений, состояние организма - обезвоживание(оно практически у всех). просто недомогание...то и получается что общего рецепта, одного на всех быть не может....сухо - мажу, не сухо - не мажу.... и не парюсь по этому поводу

vitosan1987 20.05.2015 14:06

В общем какая-то ерунда со мной.:(
Повторил вчерашний опыт: скаттл, пена, нанести, имитация бритья станком без лезвия (два прохода + "добривка"), смыть, афтершейв не наносить. Только теперь с другим мылом - Stirling Soap (Margaritas in the Arctic). Кожу слегка стянуло, но это уже не та сухость, что была вчера. Зато покраснело лицо на скулах по направлению к пазухам носа. Спустя минут 15 стянутость прошла, покраснение тоже почти исчезло.
Я ничего не понимаю!:mad:
P.S. не тролль, целей "опустить" конкретную марку/марки мыла не ставлю, "срач" провоцировать не хочу (тут и так в последнее время атмосфера не ахти).

Rolko 20.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084358)
Повторил вчерашний опыт

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084358)
Я ничего не понимаю!

Может быть все-таки неспроста некоторые тратят деньги на автершейвы?

vitosan1987 20.05.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3084368)
Может быть все-таки неспроста некоторые тратят деньги на автершейвы?

Да я тоже трачу. Только сейчас необходимости в этом не было. "Бритьё" без лезвия, просто тупо самим станком пену снять, имитация другими словами.

Гривадий 20.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084216)
Или просто после не совсем комфортного утреннего бритья (еще не научился бриться с R41) кожа не успела прийти в себя (на вид была нормальная, но легкий дискомфорт оставался)?

Мне кажется дело в 41 голове. Может быть временно отложить эту R41? Кожа может быть действительно травмирована, и отвечает раздражением и сухостью на любое воздействие.

Rolko 20.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084371)
"Бритьё" без лезвия, просто тупо самим станком пену снять, имитация другими словами.

Наверняка не секрет, что мыло сушит кожу. Неспроста дамы моют посуду в перчатках и смывают косметику не мылом, а специальными средствами. Поэтому в той или иной степени в зависимости от индивидуальности организма мыло оказывает негативное влияние.

Tenergy 20.05.2015 14:33

vitosan1987 также попробуйте бриться и умываться остывшей кипяченой водой или родниковой комнатной температуры , давно так делаю и не ленюсь . Да и пена у многих сортов мыла от такой воды лучше получается и качественнее.
Кипячение воды делает ее мягче , после нее ссушивание кожи сводится к минимуму.

TrKr 20.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084408)
vitosan1987 также попробуйте бриться и умываться остывшей кипяченой водой или родниковой комнатной температуры , давно так делаю и не ленюсь . Да и пена у многих сортов мыла от такой воды лучше получается и качественнее.
Кипячение воды делает ее мягче , после нее ссушивание кожи сводится к минимуму.

Я это далеко не первый раз читаю и каждый раз думаю, как это выглядит со стороны??! но соображалки не хватает, даже представить не могу. Кувшины там, или банки или еще какие емкости, это все разместить надо, налить, перелить... Вы бы сняли видео для общего блага, мне так очень интересно.

ikasimov 20.05.2015 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3084448)
как это выглядит со стороны??!

видео у меня нет. да и умываться не пробовал. а вот кисть замачиваю в покупной, лучше детской воде(она помягче) и добавляю ее при необходимости оттуда же или в скатл или макаю кисть если на лице взбиваю. наливаю из чайника горячую воду внутрь скатла и наружу и ставлю туда эту рюмку в которую вода из бутылки и кисть.....градусы не мерял что получается но вполне успевает прогреться вода и для кисти и скатл, если считаю что недостаточно прогрелось можно обновить кипяточек....)))
ну опять жеж не всегда...))) чаще так просто из под крана. а для чистоты эксперимента с новым мылом или кистью...или когда настроение есть...ну и вода...)))

Andrei M 20.05.2015 15:12

Я тоже умываюсь и бреюсь остывшей кипяченой водой, и никаких проблем и трудностей с этим не испытываю. В Москве вода отвратительная. Если "соображалка" развита и натренирована, то у нее (соображалки) проблем с визуализацией описываемого действа возникать не должно:D Один кувшин, один помазок, одна физиономия....etc.

region62 20.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3084306)
Ну ничего, я подожду. Тем более что судя по сообщению их несколько.

Скорее всего речь идет обо мне. Скажу честно Манной брился один раз. Мнение у меня двоякое, но выводы делать пока рано. Побреюсь им пару недель потом можно о чем либо говорить.

Tenergy 20.05.2015 15:18

ikasimov, TrKr также делаю....на кухне наливаю в чайник электрический ( он у меня литровой емкости ) воды из бутыли 5л родниковой воды ( внутри еще шунгит валяется ) ,что покупаю на разлив во дворе ( точка есть продаж , 6 руб за литр ) ,начинаю нагревать до момента ,пока вода в чайнике не конца вскипятилась, ну скажем до 50-60 град навскид ( уже знаю сколько надо подождать до выкл чайника ). Потом наливаю внутрь скаттла воду и во внутреннюю чашу ,замачиваю помазок, после душ, сливаю воду из скаттла и развожу пену .... после бритья немного на ладонь поливаю именно из кувшина и споласкиваю лицо . Также с миской Каптейн Чойс.
Немного гемморойно - но вот такие тараканы в моей голове создали подобный процесс.

Jew Bear 20.05.2015 15:32

На самом деле, людям с проблемами кожи вообще не рекомендуется умываться водой из под крана. Варесино мне тоже сушит, но я нормально к этому отношусь, так и должно быть. Мне это не мешает считать мыло одним из лучших опробованных. Просто ухаживать правильно за лицом нужно. Про уход развивать тему не буду, есть вероятность прослыть заднеприводным среди бруталов:D

swlad 20.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3084521)
не рекомендуется умываться водой из под крана

мне кажется, зависит от местности, в которой живешь (точнее, от качества воды).
у нас в городе в разных районах вода совершенно разная, в половине города - ужасная (берут из реки), в другой части - отличная (из подземного водозабора).
и результат умывания совершенно разный.
да и бывая частенько в других местах в командировках, тоже на собственной шкуре ощущаю, насколько по разному себя чувствует кожа и как по разному мылится мыло...

Tenergy
миленький кувшинчик :)

scorp 20.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3084521)
Про уход развивать тему не буду, есть вероятность прослыть заднеприводным среди бруталов

Почему? Я бы почитал с интересом. Когда написал про скраб в виде кофе- вроде тапками не кидали. Да и тема про околохерное пространство была встречена здесь с доброй иронией и пиететом.

Tenergy 20.05.2015 15:47

scorp у меня есть скраб Нивеа , раз в недельку в душе моську скребу, обычно по вск перед сном . Очень неплохой результат имею после начала его использования !
Присоединюсь к вопросу - по уходу, любой опыт интересен, если кому-то пригодится, польза от поста всегда есть , где нет сомнений.

Jew Bear 20.05.2015 16:00

scorp тогда ок, как-нибудь запилю обзор всех средств с фото "один день"

Aleks174 20.05.2015 16:09

Вложений: 1
А мне вот MdC не подошло ((( Возможно я один такой ( или еще Сева
жаловался ). Пена -отличная , скольжение - тоже , запах - терпимо ( резковат для меня ) , НО щиплет мордень ((( , причем весьма прилично ((( Может дело в
ароматизаторах ( натуральных ) , а я аллергик ( поллиноз весной -летом жуткий ).
Пробовал с перерывами , несколько подходов , результат всегда одинаков (((

Найдутся желающие - обменяю на какое нть жировое ( от Майка например )
В баночке ( ориджиналь) - граммов 150. Верхниий слой был удален для zатеста.

AndrewB 20.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3084544)
Почему? Я бы почитал с интересом. Когда написал про скраб в виде кофе- вроде тапками не кидали. .

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084549)
scorp
Присоединюсь к вопросу - по уходу, любой опыт интересен, если кому-то пригодится, польза от поста всегда есть , где нет сомнений.

У нас в разгар лета вода из труб течёт такая тёплая,что можно под душ вставать,не включая газовый водонагреватель.В такие дни по окончании бритья протираю лицо кубиком льда из морозилки.
Очень бодрит кожу.
Можно замораживать настои трав,ещё полезнее будет.
Google вам в помощь.:)

TrKr 20.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084500)
Немного гемморойно - но вот такие тараканы в моей голове создали подобный процесс.

Немного??? Нет спасибо. лично я бы бороду отрастил, все равно душ кипяченой водой не принять.

Tenergy 20.05.2015 16:47

TrKr душ проще было мне сделать немного чище - у меня электронагреватель холодной воды в ванной установлен с некоторых пор , горячая вода из под крана плохая , ванна вмиг желтеет через сутки - двое использования. Отсюда мои корни такого геморроя с бритьем и танцев с бубнами в виде кувшина, чайника и родниковой воды.

ikasimov 20.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084645)
горячая вода из под крана плохая , ванна вмиг желтеет через сутки - двое использования.

это даааааа. горячая вода в Питере это отдельная история, по первости в Москве радовался как ребенок когда ванну набирал..... прозрачная не вонючая...а не та жижа которая течет...пробовал фильтр в Питере ставить - 2-3 дня и хана и ему...

Tenergy 20.05.2015 17:19

ikasimov чего не сделаешь, чтоб с бородой боярской не ходить, мне не "идет" , хотя по молодости носил " испанку" несколько лет, даже фото где-то есть с ней ( бородкой ) . Недавно не брился несколько дней, думал попробовать молодость вспомнить, но щетина вся седая на подбородке.... подумал некрасиво будет, не эстетично что-ли.

saracinarh 20.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3084684)
это даааааа. горячая вода в Питере это отдельная история, по первости в Москве радовался как ребенок когда ванну набирал..... прозрачная не вонючая...а не та жижа которая течет...пробовал фильтр в Питере ставить - 2-3 дня и хана и ему...

Эх друзья, прожив в Екатеринбурге 4,5 года я полюбил Питерскую воду из под крана автоматически. Вот в Екб жижа так жижа течет из кранов..:(

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru