Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как в магазинах заводят автоматы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27451)

AlexSan 27.12.2009 19:35

Как в магазинах заводят автоматы

Кто нибудь встречался со любыми способами завода автоматических часов в магазинах, кроме виндеров?

К примеру мне пишут, что продавец снимает крышку часов, затем с помощью минидрели спокойно заводит часы :)

vvvM3 27.12.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 318140)
Кто нибудь встречался со любыми способами завода автоматических часов в магазинах, кроме виндеров?

К примеру мне пишут, что продавец снимает крышку часов, затем с помощью минидрели спокойно заводит часы :)

Спокойно? Минидрелью? Сняв заднюю крышку??? )))))

zaman 27.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 318175)
продавец снимает крышку часов, затем с помощью минидрели спокойно заводит часы

...затем берет в руки молоток и не менее спокойно прилаживает крышку часов обратно...

ВиталийШ 27.12.2009 22:01

Так ведь магазины разные бывают,есть такие где и не заводят и не только автомат. У нас так,лежат на витрине часы и не идут ,и никто их не заводит.Как то я смотрел одну модель,так продавец достала их с витрины,немного пошатала их,при чем так энергично :D и они пошли . Вот я такое встречал.

2-D 27.12.2009 22:13

Цитата:

К примеру мне пишут, что продавец снимает крышку часов, затем с помощью минидрели спокойно заводит часы

Ну это жесть, конечно, дикая :D Не верю :)

extralights 27.12.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 318272)
продавец достала их с витрины,немного пошатала их,при чем так энергично :D и они пошли

так везде и заводят. А что вы думали? Каждую ЗГ крутить - крутилки не хватит

Augusta 27.12.2009 22:48

Я наблюдала, что большинство часов в магазинах просто стоят, их никто регулярно не заводит. Видела так же, что продавцы заводят часы руками.
Про описываемые в теме страшилки мне ничего не известно.

mirror 27.12.2009 22:52

В бутиках ВК, Бланпа, Бреге все часы показывают текущее время.
Вопрос не вредно ли это, каждый день часы заводить?

Nefashu 28.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318311)

Вы это сейчас пошутили?:D

Sergey1971 28.12.2009 00:08

Цитата:

Я, когда посещаю часовые магазины, несколько часов завожу в ходе их примерки и рассматривания.
А обычно часы стоят и заводят их от случая к случаю.
Про дрель повеселило.:D

zaman 28.12.2009 00:38

Цитата:

Должен сказать, что не во всех... в большинстве случаев часы тоскливо стоят под витринными софитами с замершими секундными стрелками...

tapoka 28.12.2009 00:44

На самом деле,в нормальных магазинах существует два вида завода часов 1)для часов с заявленной водозащитой менее 100 метров,автомат:К каждым часам,на заднюю крышку,скотчем(хорошим,пос ле которого не остаётся следов),приклеивают довольно сильные магниты и укладывают на вращающиеся катушки из под ниток (катушки предварительно,через отверстия фиксируют гвоздями к столу,часы к катушкам крепятся тем же скотчем),сверху на резинке, типа жгут, подвешивают большой магнит и в зависимости от принципа работы автомата(односторонняя заводка ротором по часовой или против) закручивают коренной(большой магнит сверху) магнит в нужную сторону сторону,затем магнит отпускают и он раскручиваясь на резинке,заставляет вращаться часы на катушках и заводить их. 2)Часы с заявленной водозащитой от 100 метров и выше,вобще просто:закладывают в блэндэр(предварительно сняв ножи,дабы не поцарапать корпуса) и на минимальной скорости вращают в течении 30-40 минут.В фирмах с большими объёмами продаж,используют стиральные машины типа"Малютка",предваритель но обложив, изутри барабан ,толстым слоем паралона.Ну а с ручным заводом,там да,проблема.

Augusta 28.12.2009 00:55

:D:D:D

Nefashu 28.12.2009 01:07

Гы-гы-гыhttp://www.animesector.ru/engine/dat...cons/proud.gif

zaman 28.12.2009 01:11

Супер...:) Надо запатентовать... причем срочно!

Пушер 28.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 318397)
Ну а с ручным заводом,там да,проблема.

Ручные я слышал заводят специальные ночные часовые, по типу домовых, водятся в нормальных крупных магазинах - от 100 квадратов где площадь. Для того чтобы приманить такого часового, нужно выставить на порог магазина блюдечко с машинным маслом.

mirror 28.12.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 318353)
Вы это сейчас пошутили?:D

Шутки шутками, но мне напр не хотелось бы купить автоматические часы, которые пару лет каждый день заводили вручную. да еще если голова на резьбе.
Интересно мнение сервисменов.

2-D 28.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318440)
Шутки шутками, но мне напр не хотелось бы купить автоматические часы, которые пару лет каждый день заводили вручную. да еще если голова на резьбе.

Да не, никто их не заводит. Как уже писали выше, большинство часов стоят. И, кстати, с витрины Вас никто не заставляет часы покупать - это в любом случае нежелательно, вне зависимости от того заводил их кто-то или нет: свет и нагрев от ламп, примерки, кривые руки мерчендайзера, который может их уронить, и тому подобное.

art729 28.12.2009 10:50

Понятно что с витрины вроде как не хочеться покупать...А если часы лимитка и они одни в магазине, а может и вообще в стране остались?..... Во всех магазинах, в которых бывал - часы на витринах стояли, их заводили, если просил посмотреть-примерить....

AlexSan 28.12.2009 11:01

Цитата:

stas_kaluga 26 ноя 2009, 16:19

купил себе часы orient cevac 001b в магазине мне их завели сняв заднюю крышку, счастливый прихожу домой (часы на руке были) уже 11 часов вижу начинает меняться дата, снял часы положил на стол через некоторое время (1-1,5ч.) вижу часы остановились... ну думаю не беда. на следующий день одел их и с утра и до вечера они на руке (10ч. минимум) снимаю, чуть позже картина повторяется при переводе даты часы стали((( интересно то что производителем гарантирована 40 часовая работа при носке не менее 8 часов в день и самое интересное часы всегда останавливаются с положением секундной стрелки на 10
сегодня часы остановились прям на руке, покрутил их (30 оборотов по часовой) одел... спустя час стали(но при этом сидел и мало двигался)
вообще такое бывает или мне попался брак???
просто сравнить не с чем, часов с автоподзаводом небыло

Цитата:

Вы серьезно? Я просто в первый раз слышу, чтобы часы заводили таким диким методом.
Цитата:

Сообщение stas_kaluga » 27 ноя 2009, 13:50
заводили, причем на моих глазах продавец он же как я понял и хозяин магазина снял крышку и какой то мега отверткой или чем то похожим (причем автоматической) их завел)
просто меня беспокоит то, что они останавливаются каждый раз (6 дней ими пользуюсь) при переводе даты и секундная стрелка именно на 10!!! никак иначе они не останавливаются

можно ли как нибудь проверить часы самому?

Этот самый продавец похоже и угробил прямо при покупателе этот механизм.

mirror 28.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 318538)
Да не, никто их не заводит.

Цитата:

как уже писали выше
Видимо сами заводятся.
Цитата:

кстати, с витрины Вас никто не заставляет часы покупать
Это магазины не выставка часов и часы там продают.

АлексМ 28.12.2009 11:18

Практически везде где был - механику никто не заводит. Только перед показом покупателю, да и то не всегда.

2-D 28.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318562)
Видимо сами заводятся.

Вы читаете почему-то только то, что вам хочется читать. Предлагаю читать каждое сообщение. Например:
Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 318390)
Должен сказать, что не во всех... в большинстве случаев часы тоскливо стоят под витринными софитами с замершими секундными стрелками...

Я лично в мнобрендовых бутиках Бреге и Бланпа не был, но во всех магазинах, где был, часы стоят. Что же касается вот этого:
Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318562)
Это магазины не выставка часов и часы там продают.

Помимо того, что сказано это грубо, Вы сами себе противоречите: вот именно, что это магазин, а не выставка и часы там, как правило, не в единственном экземпляре. Или Вы себе только Фриков и Скаймунов покупаете?

AlexSan 28.12.2009 11:49

В некоторых бутиках часы в конце рабочего дня снимают с витрин, и уносят в сейфовую комнату, где они хранятся в многоячеистом виндере. Тоже самое делают с ювелирными изделиями, только в виндер их не суют.

2-D 28.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 318586)
В некоторых бутиках часы в конце рабочего дня снимают с витрин, и уносят в сейфовую комнату, где они хранятся в многоячеистом виндере.

Это, ИМХО, единственное разумное объяснение. Что же до полезности такой операции - Андрей Бабанин многократно высказывался против виндеров, так как они повышают износ механизма и, следовательно, уменьшается межсервисный интервал.

mirror 28.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 318580)
Вы читаете почему-то только то, что вам хочется читать.

Может я не понятно излагаю.. Написал про 3 бутика, в которых был лично, про них и был вопрос. Кстати вопрос к сервисменам.
Про остальные магазины вообще вопроса быть не может. В бутике Омега более 700 часов. Если они каждые будут заводить, магазин к обеду откроется.
Цитата:

Я лично в мнобрендовых бутиках Бреге и Бланпа не был
:rolleyes:
Цитата:

Помимо того, что сказано это грубо, Вы сами себе противоречите: вот именно, что это магазин, а не выставка и часы там, как правило, не в единственном экземпляре. Или Вы себе только Фриков и Скаймунов покупаете?
В чем грубость??
Т.е. в Бреге, ВК большинство часов парные- одни на витрине другие для поупателей? Фраза о фриках ноу коммент. И эти люди запрещают ковыряться в носу.

2-D 28.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318603)
Т.е. в Бреге, ВК большинство часов парные- одни на витрине другие для поупателей?

Да при чем здесь парные? Их может и десять штук лежать за прилавком.

Augusta 28.12.2009 12:49

Большинство калибров Ориент ручного завода не имеют. В мастерских их действительно могут заводить отверткой, крутя барабан с пружиной. Сама это видела, сама так делала. В магазине так делать конечно недопустимо.

Почти все часы, которые я покупала, были в единственном экземпляре в магазине и мне их достали с витрины, где они лежали под лампами :cool:.

Почитала я эту тему и поняла, плохо часам живется в магазинах :(, даже в самых дорогих бутиках.

2-D 28.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 318620)
Почти все часы, которые я покупала, были в единственном экземпляре в магазине и мне их достали с витрины, где они лежали под лампами .

Да я что один такой?! Ни разу в жизни часы с витрины не покупал.

vvvM3 28.12.2009 15:59

Цитата:

))) Еще как вредно! Для заводящего... Помнится был случай, когда отравилась работница отделения - она слюнявила почтовые конверты языком... 200 штук за день...

ivanmay 28.12.2009 16:02

Таких продавцов надо гнать на рынок картошкой торговать, и к часам вообще не подпускать!:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru