Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Аккумулятор в Citizen Eco-Drive похоже умер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274500)

iOne 19.05.2015 23:55

Аккумулятор в Citizen Eco-Drive похоже умер

Уважаемые владельцы Citizen Eco-Drive, в частности модели AT4008 (я подозреваю в разных моделях разный аккумулятор может стоять) поделитесь у кого сколько прожил аккум прожил?

Я так понимаю в моих Citizen AT4008 он умер. Ход болезни: часы жили в шкатулке в не освещенном углу комнаты, не носил недели полторы-две. Достал, впервые увидел как секундная стрелка двигается раз в 2 секунды. Индикатор зарядки в красной зоне. Я их тут же положил на освещенное место и оставил там часа на 3-4. Все взлетело и пошло. Периодически носил их еще пару недель, не парился, думал в процессе носки заряд получают. В очередной раз достал из шкатулки, чтобы одеть - часы стоят совсем. Ок, вынул на дневной свет, вчера пролежали. Погода была пасмурная, но к вечеру пошли через 2 секунды, сегодня целый день пролежали - опять пасмурно, но часы опять встали совсем. Как я понимаю, акуум умер. Прав ли я? Если да, то где все качественно и аккуратно заменят его в Москве? Посоветуйте.

Если честно я разочарован, часы купил 3 года назад, а уже все. Батарейки в кварце дольше живут. Конечно, не известно сколько с момента производства прошло, но покупал тогда как новинку, не думаю, что они на складах пролежали пару лет.

Виктор75 20.05.2015 00:48

Солнышко все оживит.

NoZvezda 20.05.2015 08:13

На Солнце положите дня на три и не убирайте.
У меня работает с 1998г, за это время около полгода часы стояли в 2008 (потерял осенью на даче - весной нашел).
Сейчас идут как новенькие. Уезжал на месяц в отпуск, проводил эксперимент - закрыл их в темном ящике. По приезду - шли.
Надеюсь, Солнце и вам поможет.

Rassim 20.05.2015 10:21

оставьте Ваши часы минимум на неделю на свету.
Должны ожить.

А когда оживут в темноту кладите ненадолго.

igorIV 20.05.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от iOne (Сообщение 3083608)
Прав ли я?

Нет, не правы.
Советы правильные Вам уже уважаемые форумчане дали:
Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3083678)
Солнышко все оживит.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3083819)
На Солнце положите дня на три и не убирайте.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3083941)
оставьте Ваши часы минимум на неделю на свету.

Я свои тоже редко носил за осень-зиму, хранил в шкатулке со стеклом. Когда достал - у меня вообще стрелки не шли. Дата стояла прошедшая. День недели не показывал а стрелка указывала на отсутствие заряда.
Через 2 дня на подоконнике часы начали движение (секунда шла раз в 2 сек) и только через 5-6 дней уровень заряда показывал около 70-80%.
Неделю минимум, желательно чтобы Солнце на циферблат прямо светило. Кормите их, кормите)

Arkadok 20.05.2015 11:13

Цитата:

поделитесь у кого сколько прожил аккум прожил?

Мой аккумулятор, уважаемый iOne, "живёт" в "Гражданине" уже более 20 лет. Держу постоянно на подоконнике, если не ношу. Полностью разряженный аккумулятор следует заряжать 1-2 недели под прямыми солнечными лучами. Затем, если не носите, держать на свету. Удачи!

Styrning 20.05.2015 11:15

Позвольте добавить к вышесказанному )))
На солнце, часы могут нагреваться очень сильно что не всегда хорошо
постарайтесь соблюсти температурный режим - без перегрева более 60 С
способов достаточно, от сквозняка до использования светлой бутылки заполненной водой

gromm 20.05.2015 12:09

Судя по фото, могу ошибаться, сама солнечная батарея небольшого размера. И вполне может не хватать света через стекло даже в солнечный день. Попробуйте поносить месяц-два. Или подержать на свету в течение месяца. Где-то в старой теме про BL-9000 один из форумчан раскладывал в цифрах данную проблему. Я замаялся с ними. Даже на подоконнике с южной стороны разряжались. Ща за 6 тырей поменял аккумулятор. Посмотрим дело в нем или нет. У Протреков, например, такой проблемы нет. Но ,похоже, из-за большЕй площади солнечной батареи.

Sakko52 20.05.2015 12:17

Тоже есть проблема с BL-9000. На солнце заряд набирают быстро,идут как положено,но за ночь садятся полностью. На солнце примерно за час-пошли опять,как положено. Выходит,что аккумулятор не держит заряд,с чем это может быть связано ?

Mehmehovich 20.05.2015 18:42

По моему скромному мнению, аккум вполне мог выйти из строя из за неправильного обращения. Литий ионные аккумы очень не любят полный разряд, наоборот, чем чаще их заряжают малыми порциями, тем дольше живут.

Shink 20.05.2015 19:12

Цитата:

...Если честно я разочарован...

ИМХО
Судя по данным в инете могу сказать, солнечная батарея, обычно, имеет достаточную площадь, почти весь цифер, за исключением отдельных конструкций часов Ситизен. Батарея имеет достаточно широкий спектр и деградирует довольно долго, точно не скажу. Исходя из моего опыта, несколько часов под солнцем заряжают аккум полностью.
Длительность полного заряда (данные по паспорту) не проверял, но период с осени по весну часы выдержали все, учитывая рукав рубашки и отсутствие прямого солнечного света. Аккумулятор в Экодрайвах и Кинетиках это не просто литий-ионный аккум, там особенный химсостав и эти батареи ведут себя не так как обычные литий-ионные аккумуляторы, все дело в длительности цикла заряд-разряд.
Думаю, в первую очередь необходимо поместить часы под мощный источник света, если нет солнца, то под галогеновую лампу на пару часов. Температуру корпуса часов нужно контролировать, перегреть опасно, об этом в паспорте. Если, после данной манипуляции часы будут ходить нормально хоть неделю, проблема в зарядке, мало света. Если нет, придется заменить аккум.
Огорчаться не стоит, это техника, случаи разные бывают.
Попробуйте, может Вам удастся все сделать.
Удачи.

Delaputina 20.05.2015 23:38

А сколько может стоить такой аккум..?

gromm 20.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3085254)
А сколько может стоить такой аккум..?

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1431542365

Delaputina 21.05.2015 16:24

У меня в городе нет например СЦ Ситизен, можно ли заменить этот аккум самому и есть ли они в свободной продаже например в каких-нибудь хозтоварах??

Sakko52 21.05.2015 16:40

В России не во всех сервисных центрах они есть я уже не говорю про часовые мастерские. Вы не забывайте что речь идет о Москве,я сомневаюсь что в той же Москве аккумуляторы даже в магазинах можно купить. Так что ответ-купить просто нельзя. Только на Ебэй или в Японии,правда бывают объявления о продаже частными лицами. Самому заменить можно,как и простую батарейку в кварцевых часах если есть опыт. http://www.ebay.com/itm/NEW-GENUINE-...p2056016.l4276

DENISWATCHES 21.05.2015 17:09

Цитата:

Как я понимаю, акуум умер. Прав ли я

Насколько я понимаю акк умер, это когда он сел в ноль и зарядку вообще не берет - часы даже при продолжительном времени на солнце не оживают

Delaputina 21.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3086153)
В России не во всех сервисных центрах они есть я уже не говорю про часовые мастерские. Вы не забывайте что речь идет о Москве,я сомневаюсь что в той же Москве аккумуляторы даже в магазинах можно купить. Так что ответ-купить просто нельзя. Только на Ебэй или в Японии,правда бывают объявления о продаже частными лицами. Самому заменить можно,как и простую батарейку в кварцевых часах если есть опыт. http://www.ebay.com/itm/NEW-GENUINE-...p2056016.l4276

А можно вместо аккума поставить обычную батарейку..? :rolleyes:

Shink 22.05.2015 10:05

Нет.

Alex01061979 26.05.2015 14:57

У меня так же было с присланной из-за бугра Экозиллой.
Мертвая совсем была.
Я помыл, почистил, положил на окошко, было пасмурно.
Полежав полчаса, секундная начала вышагивать на два деления, а потом и на один.
С тех пор тикают исправно.
Вывод: Просто дайте часам накопить солнечную энергию.

Zuzamod 27.05.2015 17:48

сначала сажает часы в карцер одиночку, потом хочет чтобы исправно ходили. Вас бы так запирать в темноте без еды, а потом заставить бегать марафон.

AlexV8 28.05.2015 05:37

часы- это все же, не смотря на нашу любовь к ним, вещь, а человек- живое существо;-)

по теме: на пару дней на окно под прямые солнечные лучи, и должны пойти. мне пришли часы с полностью разряженной батареей, и уже через 3 часа на солнце они пошли и заряд был на середине.

gromm 28.05.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3095409)
сначала сажает часы в карцер одиночку, потом хочет чтобы исправно ходили. Вас бы так запирать в темноте без еды, а потом заставить бегать марафон.

Креативненько)))) Вот поэтому я пришел к выводу, что обычная долгоиграющая батарейка практичнее и дешевле в обслуживании всяких там наворотов. И солнечных батарей, и кинетиков и пр. Хоть карцер, хоть не карцер. Идут себе и идут, есть не просят

cosciente 29.05.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3096604)
Креативненько)))) Вот поэтому я пришел к выводу, что обычная долгоиграющая батарейка практичнее и дешевле в обслуживании всяких там наворотов. И солнечных батарей, и кинетиков и пр. Хоть карцер, хоть не карцер. Идут себе и идут, есть не просят

ИМХО, Ваше решение справедливо для простых трехстрелочников, но вот для кварца с мало-мальскими наворотами уже неприменимо.

Потому что, как только начинаешь хотя бы через раз пользоваться таким функционалом, как будильник, секундомер, таймер и т.п., то тут то батарейке и приходит весьма быстрый конец, в то время как Солар живет и живет, т.к. подзаряжается и восстанавливает потраченный усилиями владельца заряд...

И даже более того, с батарейкой в подобных случаях часто связаны явные и не явные ограничения, которых на соларе нет и не будет.

Из явных:
- на обычной батарейке практически не делают часов с такими прожорливыми функциями как радиосинхронизация например
- указывая расчетный средний срок службы батарейки, всегда добавляют кучу лимитов в духе "не более 10 секунд будильника в день" и т.п.

Из не явных:
- тот же сигнал будильника на часах с батарейкой зачастую делают тише по громкости, чем на часах с соларом - экономия батарейки понимаешь

gromm 29.05.2015 09:53

Но этот вариант зарядки-не безусловная панацея. Возможности тоже ограничены. Единственное где работает без вопросов, из моего опыта- Шоки с ЖКИ.

Shink 29.05.2015 17:40

Есть новые технологии, их продвигают. Вспомните первые электронные часы-две батарейки и год работы. Теперь батарея одна, 3,5,10 лет, солар, кинетик. Наше дело выбрать то, что нам больше нравится.
Если аккумулятор работает дольше батареи и не "течет", выберу аккумулятор.
Что касается опыта, Касио солар у меня нет, а вот "солнечные" есть, пока все нормально.

Andrewgl 01.04.2017 09:54

Вообще то в эко драйве стоит не аккумулятор, а конденсатор (Citizen Ecodrive Capacitor Panasonic ). У меня и в инструкции было написано "установлен конденсатор". Я сначала думал ошибка, но оказалось, что нет в часах установлен суперконденсатор. По корструкции и внешнему виду они похожи, но принципы работы разные.

Azar088 10.01.2018 20:30

Citizen AV0030-60E. Заменил аккумулятор, сразу пошли, секундная идет под каждую секунду показывая, что аккум. заряжен. А индикатор заряда не поднялся с минимума. Перезапуск двумя кнопками не дает результата. Раньше при перезапуске индикатор делал движение мин-макс сейчас стоит без движения. Двое суток под лампой плюс на солнце около часа не помогает.

fghj789 10.01.2018 22:21

Вложений: 1
В наше время производитель не заинтересован в ремонтах,дабы стимулировать покупательский спрос . Но так бывает приятно оживлять свои старые ношеные часики.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Случай обратный,жду когда батарейка сдохнет. Ремешок порвался где такой найти не знаю. Может кто сталкивался. За советы заранее спасибо. Часы на подоконнике с 2010. Идут +3сек. в месяц.

ecolora 11.01.2018 04:18

fghj789: ремни обычно дорогие для ситизена.

Михаил HORNET 13.01.2018 21:34

Часы на батарейках все же вчерашний день и упрощение часов.
Сейчас в тренде вообще самостоятельная генерация электроэнергии и часы с Кинетиком или солнечной батареей как раз в тренде. То есть у вас с собой не только часы, но еще маленькая, самая настоящая, электростанция
Тем более - как правильно сказано выше - использование функций батарейку жрет и сильно

Panteon 03.12.2018 11:14

Вложений: 1
Всем добрый день! Тоже столкнулся с заменой аккумулятора. Часы ситизен с механизмом Е310, заказал акум Citizen 295.758.
Вопрос, акум меняется как обычная батарейка? Нет никаких трудностей?

Sakko52 03.12.2018 12:57

Трудностей возникнуть не должно,да как обычная батарейка.

Panteon 03.12.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5143173)
Трудностей возникнуть не должно,да как обычная батарейка.

Понял, спасибо за ответ.

Dm.Sheen 24.10.2019 05:55

Господа, для эко-драйва подходят только солнечные фотоны? Можно ли заряжать eco-drive фотонами лунного света? фотонами облачного неба? лампы накаливания? лампы дневного света? светодиодной лампы? энергосберегающей лампы?

Tolkoorient 24.10.2019 07:12

Жду свои эко-драйвы. Первые не механика. Интересно стало, что происходит с зарядом, если изначально полностью заряженные на полном свету потом часы будут находиться просто в середине комнаты на тумбе при обычном освещении стандартном для квартиры и комнаты в пару метрах от окна. Постепенно аккумулятор будет уходить? И надо будет периодически на подоконник? Кто расскажет, мне ж надо уже подковаться. Но часы убирать в глухие невидимые места в шкафах, шуфлядках и прочих закромах не имею привычки. А уж тем более требующие света.

o16rus 24.10.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562288)
Интересно стало, что происходит с зарядом, если изначально полностью заряженные на полном свету потом часы будут находиться просто в середине комнаты на тумбе при обычном освещении стандартном для квартиры и комнаты в пару метрах от окна. Постепенно аккумулятор будет уходить?

Лежат Касио-Солар в комнате, без воздействия прямых лучей, и заряд не падает. Вообще не одеваю. Наверное, с год уже. В шкаф не прячу. Лежат на тумбочке.

sxron 24.10.2019 07:37

Мой опыт таков.Умерли,положил в комнате на тумбочку,спустя неделю не ожили. Купил мощную лампочку в настольную лампу,3 дня реанимации и дело пошло.Итог,под настольной лампой за 7-9 дней,полностью восстановлены.

Tolkoorient 24.10.2019 09:35

Тогда надо полагать, что всё же простого среднестатистического освещения комнаты будет недостаточно для заряда аккумулятора - подпитка таким слабым видимо для этих целей светом не будет компенсировать энергопотребление для жизнеобеспечения хода часов.

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5562293)
и заряд не падает..

А как вы видите, что заряд не падает?

o16rus 24.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562378)
А как вы видите, что заряд не падает?

На экране уровень заряда.

ohshha 24.10.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5562252)
Господа, для эко-драйва подходят только солнечные фотоны? Можно ли заряжать eco-drive фотонами лунного света? фотонами облачного неба? лампы накаливания? лампы дневного света? светодиодной лампы? энергосберегающей лампы?

Если это не саркастический вопрос, то мой первый опыт с Eco-Drive был такой.
Часы забрал с почты вечером, когда домой принес, стрелки не двигались вообще. Естественного освещения уже не было, поставил часы под настольную лампу (светодиодная лампочка, аналог 60W), где-то через час-полтора стрелки пошли, но секундная двигалась рывками (1 раз в 2 секунды) - знак того, что аккумулятор почти разряжен.
Оставил часы под той же лампой на ночь, утром секунда двигалась уже нормально. Слышал, что лучше ставить под лампу накаливания, зарядит быстрее, но у меня везде диоды.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562288)
Но часы убирать в глухие невидимые места в шкафах, шуфлядках и прочих закромах не имею привычки.

Тогда, я думаю, у Вас все будет ок.
Вот г-н Gena Ishivatov давеча писал, что надо делать, чтобы Eco-Drive прожил максимально долго.
И мне кажется, что он там даже немного преувеличивает :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru