Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Junghans зачудили :-/ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274242)

ejstark 18.05.2015 10:43

Junghans зачудили :-/

Господа, нужна помощь/консультация/мнение квалифицированное!

Сегодня внезапно остановились мои Junghans (вот эти: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1000).
Стрелки на 02:55 застыли как вкопанные. Завод полный, маятник качнул - шатается, но часы не тикают. А потом и шататься перестаёт. Стрелку минутную перевести не получается, что-то мешает (когда чуть сильнее давлю, тиканье самих часов "возникает", но стоит давление ослабить - опять тишина). Давить сильно не хочу "от греха подальше".
Заводить гонг давно перестал, но часы и так шли, без него. Правда пару раз за полгода они стопарились обычно на 25 минут любого часа, но после легкого подзавода гонга начинали ходить заново. Но в этот раз после завода гонга ничего не изменилось.

Что делать и "куды бечь"? :confused:

Сергей Дмитриевич 18.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от ejstark (Сообщение 3080767)
Сегодня внезапно остановились мои Junghans

Добрый день.
Ответ на Ваш вопрос содержится в Вашем вопросе.

Цитата:

Заводить гонг давно перестал, но часы и так шли, без него. Правда пару раз за полгода они стопарились обычно на 25 минут любого часа, но после легкого подзавода гонга начинали ходить заново. Но в этот раз после завода гонга ничего не изменилось.

На вторую часть вопроса:
Цитата:

Что делать и "куды бечь"?

Ответ нести часы к мастеру для настройки механизма боя и впредь не эксплуатировать их без завода этого механизма.
Если мешает бой, отведите молоток или отверните немного гонг, но механизм боя должен работать.
Он, через систему рычагов и тяг связан с механизмом хода и при определённом положении может влиять на его работу, что и произошло.

С уважением.
С.Д.

Oled 18.05.2015 11:17

Если все делать очень нежно и аккуратно, то может и обойдется. Нужно завести бой и чуть сдвинуть минутную стрелку назад.

Vanish77 18.05.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3080824)
Если все делать очень нежно и аккуратно, то может и обойдется. Нужно завести бой и чуть сдвинуть минутную стрелку назад.

Здравствуйте! У моих часов ( Junghans А11 104 1/2) такая-же проблемка как у ejstark, только вот бой у часов заведен и бьют как захотят (в полчаса 2 раза, в часовом положении по разному) как настроить бой (настраивается ли он)

Алекс 18.05.2015 14:33

Неправильно у вас собран механизм. Бой настраивается.

kosmonavt9 18.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Vanish77 (Сообщение 3081079)
Здравствуйте! У моих часов ( Junghans А11 104 1/2) такая-же проблемка как у ejstark, только вот бой у часов заведен и бьют как захотят (в полчаса 2 раза, в часовом положении по разному) как настроить бой (настраивается ли он)

Я бы сказал небрежно собран маханизм. Там проволочные тяги,запускающие механизм боя. Возможно они деформировсны при сборке

Vanish77 18.05.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3081141)
Я бы сказал небрежно собран маханизм. Там проволочные тяги,запускающие механизм боя. Возможно они деформировсны при сборке

У меня нет возможности обратиться к спецам! То есть методом научного исследование
подгибать тяги?

Алекс 18.05.2015 18:00

Если не знаете что и куда гнуть, я бы не советовал этим заниматься. Можно только навредить.

Vanish77 18.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3081455)
Если не знаете что и куда гнуть, я бы не советовал этим заниматься. Можно только навредить.

Так все что-то делается впервые, надо пробовать! Самое главное направили на путь правильный ! Спасибо!

Алекс 18.05.2015 18:06

Дерзайте, удачи! Мех не редкий, если что запчасти найдете.

kosmonavt9 18.05.2015 18:26

Надо иметь в виду,что за сотню лет железные проволочные тяги зауглеродились ,естесственным путем, и стали хрупкими. Можно сломать.

xthybrjd 18.05.2015 20:19

Без опыта такие эксперименты обычно заканчиваются печально. :mad:

ejstark 19.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3080824)

Oled, спасибо огромное!

Всё получилось: толкнул маятник (может и не надо было этого делать) и чуть потянул стрелку против часовой. Зажужжал механизм гонга, потом пробил гонг и часы пошли.

Oled 19.05.2015 11:27

Ну и отлично :rolleyes: Однако, СД прав - в вашем случае механизм боя заводить все-таки нужно, а молоточек можно поднять и привязать веревочкой в поднятом состоянии, тогда часы бить не будут.

Сергей Дмитриевич 19.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3082529)
в вашем случае механизм боя заводить все-таки нужно, а молоточек можно поднять и привязать веревочкой в поднятом состоянии, тогда часы бить не будут.

Верёвкой не обязательно, да и привязать там бывает не к чему.
Если позволяет глубина корпуса можно немного выдвинуть механизм вперёд, или слегка развернуть ударную часть молоточка, что бы он не попадал по гонгу. Иногда этого бывает достаточно.
В крайнем случае можно просто немного отогнуть ось молотка вверх.

Vanish77 19.05.2015 13:39

Да простит меня ejstark, что влез в его тему! Механизм настроил, часы ходят, был очень аккуратен как мне тут посоветовали! Но вот возникла еще задача, молоточек поднимается с натягом из-за этого не добивает нужное количество раз! Это проблема с пружиной?

kosmonavt9 19.05.2015 13:56

Не обязательно. Простейший выход-сдинуть сам молоток на тяге в сторону оси молотка. Т.е. уменьшить усили на подьем. Только потом придется регулировать расстояние между гонгом и молотком. Чтобы бой был приятный.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru