|
Junghans зачудили :-/
Господа, нужна помощь/консультация/мнение квалифицированное!
Сегодня внезапно остановились мои Junghans (вот эти: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1000). Стрелки на 02:55 застыли как вкопанные. Завод полный, маятник качнул - шатается, но часы не тикают. А потом и шататься перестаёт. Стрелку минутную перевести не получается, что-то мешает (когда чуть сильнее давлю, тиканье самих часов "возникает", но стоит давление ослабить - опять тишина). Давить сильно не хочу "от греха подальше". Заводить гонг давно перестал, но часы и так шли, без него. Правда пару раз за полгода они стопарились обычно на 25 минут любого часа, но после легкого подзавода гонга начинали ходить заново. Но в этот раз после завода гонга ничего не изменилось. Что делать и "куды бечь"? :confused: |
Цитата:
Ответ на Ваш вопрос содержится в Вашем вопросе. Цитата:
Цитата:
Если мешает бой, отведите молоток или отверните немного гонг, но механизм боя должен работать. Он, через систему рычагов и тяг связан с механизмом хода и при определённом положении может влиять на его работу, что и произошло. С уважением. С.Д. |
Если все делать очень нежно и аккуратно, то может и обойдется. Нужно завести бой и чуть сдвинуть минутную стрелку назад.
|
Цитата:
|
Неправильно у вас собран механизм. Бой настраивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
подгибать тяги? |
Если не знаете что и куда гнуть, я бы не советовал этим заниматься. Можно только навредить.
|
Цитата:
|
Дерзайте, удачи! Мех не редкий, если что запчасти найдете.
|
Надо иметь в виду,что за сотню лет железные проволочные тяги зауглеродились ,естесственным путем, и стали хрупкими. Можно сломать.
|
Без опыта такие эксперименты обычно заканчиваются печально. :mad:
|
Цитата:
Всё получилось: толкнул маятник (может и не надо было этого делать) и чуть потянул стрелку против часовой. Зажужжал механизм гонга, потом пробил гонг и часы пошли. |
Ну и отлично :rolleyes: Однако, СД прав - в вашем случае механизм боя заводить все-таки нужно, а молоточек можно поднять и привязать веревочкой в поднятом состоянии, тогда часы бить не будут.
|
Цитата:
Если позволяет глубина корпуса можно немного выдвинуть механизм вперёд, или слегка развернуть ударную часть молоточка, что бы он не попадал по гонгу. Иногда этого бывает достаточно. В крайнем случае можно просто немного отогнуть ось молотка вверх. |
Да простит меня ejstark, что влез в его тему! Механизм настроил, часы ходят, был очень аккуратен как мне тут посоветовали! Но вот возникла еще задача, молоточек поднимается с натягом из-за этого не добивает нужное количество раз! Это проблема с пружиной?
|
Не обязательно. Простейший выход-сдинуть сам молоток на тяге в сторону оси молотка. Т.е. уменьшить усили на подьем. Только потом придется регулировать расстояние между гонгом и молотком. Чтобы бой был приятный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |