|
Часы остановились
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возникла неприятная ситуация. Около 2-х недель назад приобрел часы Восток Престиж, все это время шли точно и никаких проблем не было. Но сегодня часы начали останавливаться. Секундная стрелка стоит на месте, характерных щелчков не слышно. Если часы немного потрясти начинают идти, но через минуту останавливаются. Часы заведены. Обращался бережно и аккуратно, часы не били, не роняли и пр. Под водой не были. Прошу подсказать что делать. Нести в мастерскую, или вернуть по гарантии (1 год) обратно продавцу. И вообще,в чем может быть причина такого поведения? Механизм 2416б. Заранее благодарен за советы. |
Отправлять по гарантии, если не хотите ждать, в ближайшую мастерскую 300-500р
|
Цитата:
|
Заводской брак. Конечно исправят. Я сюда отсылал
422981, РТ, г.Чистополь, ул.Энгельса, д.127 ЗАО ЧЧЗ "Восток" (для гарантийной мастерской) |
В паспорте часов, есть адреса сервисных гарантийных центров по стране, в том числе и Москва. Почтой будите ждать 10 дней и за пересыл заплатите.
|
Сразу видно теоретик, почтой будете ждать месяц , за пересыл заплатил только "туда", плюсов наверное нет, просто тешишь себя " мастерская при заводе".
Ну и на просьбу полирнуть стекло и корпус, получил новый корпус;). Это гарантийный случай. Не гарантийный: заменили цифер, стрелки, смазали и отрегулировали механизм, поставили новый безель и браслет. Еле уговорил их взять 300 рублей за работу (не хотели). |
Цитата:
|
Глаза разуйте, выше на 2 сообщения.
Вы их не навестите, а посылки пропадают у индивидуумов, которые экономят 100 рублей и отсылают простой бандеролью с объявленной ценностью 1 рупь, а потом воздух сотрясают. Бандероль с объявленной ценностью 1-го класса до Чистополя с описью 250 рублей, идет отправление 5-7 дней. Цитата:
|
Вложений: 1
Всё же скорей не месяц а полтора, а то и два, пока два раза потеряют, потом забудут, а в остальном всё абсолютно точно. Помницаа.. в те тёмные времена циферблат на 67 мне обошёлся в 180 рублей. Корпус с браслетом подарили,(от 67:eek:) и плюс три пластмассовых стекла одно из которых вставили - 350 руб у в сумме... Правда предварительно пришлось купить новую 67 туда сюда 9300. Потом стекло - почта - время ..... Так что всё это выглядело в духе: Раз мы накасячили то так и быть
|
Выкинуть и забыть ...
|
Цитата:
|
Ну так оно и получилось ))) В итоге две 67, одна из которых с пластмассовым стеклом, и двумя не родными стрелками. Типа сего пушистого кролика. Однако сам факт... отношения к клиенту.!! Так что советую отправляйте на завод требуйте замену ...... и этаа... турбину в компенсацию, (часы .... паровая вам ни к чему, скажете на балконе места мало.) Если турбину зажмут тогда ремень, что ли, собаке дайте, пусть покушает, потом отберите поставьте на часы и отправьте в ремонт. Новый подарят. :D Ну или не подарят .. винтажик будит.
|
Цитата:
|
Совсем недавно была примерно такая же ситуацию,по Восток 2416Б заказаного с сайта Восток,и отправленного Дилярой Раисовной...:)...Часы пришли и ходили очень плохо,остонавливались каждую минуту сразу из коробки,потом немного расходились,но все-равно частые остановки-потрясешь походят немного...Ходил я даже в местную мастерскую(больше ни ногой),где "мастер" мне выдал,что завода Восток давно не существует,документы липа,а часы полностью китайские!!!:D...и тыщу рублей чтоб сделать...:)
Еще к одному сходил,тот тоже умно смотрел,сделав вид что тут работы немеряно...короче пришел домой,разобрал,взял шприц и смазал первое,что сердце подсказало-анкерную вилку...ходят и ходят уже недели две вроде,не останавливаясь ни разу!!! Подробнее описывал тут-же в теме "Восток Престиж.(куплены на рапродаже)" Ну смазка ни к черту на заводе,это давно не секрет и смазывают не ахти...иногда...не всегда,вон Командирские в том году брал-дата не переводилась,начинала и застревала между двух...ни чего,пару-тройку дней,где постукивал,где так аккуратно ЗГ доводишь,притерлось все и ходят ого-го,самые точные механические в доме.Так что Восток я покупать все-равно буду еще,а вот к часовым "мастерам" я больше не пойду,сам буду учиться...:p |
Вот интересно, люди пишут. что им приходит брак. Я вот 18 штук продал и пока все ходят нормально, в пределах заявленных в паспорте. Может мы создадим тему, кто ,где у кого покупал "Восток" и у кого из них больше брака. Тогда поймём, где покупать не надо, может выясним какие партии бракованные. Там в паспорте написано, месяц и год выпуска.
|
Дело не в браке,ведь если часы не смазаны или плохо смазаны и плохой смазкой-разве это брак!?Это не брак-это разгильдяйство просто...а тут еще такой вопрос встает-часовые мастерские,их ведь кот наплакал и гарантийных особенно.Я недавно зашел в один салон часовой в Москве(имеет отношение к "Полет"),при салоне мастер часовой,я говорю Восток сможете сделать!?Да без проблем,если детали будут.А репассаж говорю сколько стоить будет!?От 2000 рублей!!!
Мне часы купить легче и дешевле,а китайских часов на этот "репассаж",аж три шт. куплю,механических...выпуск мех. часов,должен сопровождаться сервисом,а его по факту нет. |
Гарантийный сервис Востока в Москве на Марксистской 34. 5-я проходная, кажется. Нужно спросить в салоне часов, который там рядом. А сколько сразу говна повылазило, на остановившийся Восток. У меня недавно Унитаз 98 остановился. Начинайте...
|
Вложений: 2
Цитата:
Интересуют адреса актуальных(действующих) гарантийных мастерских в г.Москва выполняющих гарантийный ремонт часов Восток всех моделей...если есть такие. |
Спасибо всем за советы и мнения! Начал переписываться с продавцом - в общем, просят прислать часы обратно на завод, в г. Чистополь (сервис центров в Москве нет, так ответили в "Востоке").
Буду надеется на лучшее.:) |
Цитата:
Однако желаю удачи конечно,но гарантийный ремонт с пересылкой туда-обратно,получается платным или они берут на себя расходы по пересылке!?Вы тогда расскажите,по сумме расходов почтовых... |
г. Москва
ООО «Сервис Тайм» Б. Кондратьевский пер., д. 12, стр. 1, тел.: 8-499-940-70-84 ООО «Торговый Дом "Слава" Ленинградский пр-т, д. 10, тел.: (495) 545-22-88 |
Вот я уж и не знаю, ну казалось бы ЧЧЗ принимает по гарантии и "негарантии" практически все подряд что ему присылают, т.е. часы на 24хх калибре без ограничения по году выпуска и по наличию запчастей бесплатно ремонтирует их. И казалось бы что еще надо для счастья? ИМХО А.С. Пушкин уж потому великий русский писатель, что написал сказку о золотой рыбке:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю,поспрашиваю,я просто работаю тут рядом,в 10 кор.,заходил тут в Часовой салон в названии ТД Полет упоминается,прям напротив тут,репассаж Восток-от 2000 рублей:D
|
А Вы часики открывали? Может там ерунда какая-нибудь, которая не стоит такого "ахтунга". Тем более мех. 2416Б - надежный и довольно неприхотливый.
Как я уже тут хвастался :) на своих новехоньких Seamen самостоятельно поджал минутник. Ну да, страшно по-началу, зато не нужно ждать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |