Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Предлагают часы в качестве оплаты долга - Patek Philippe, Cartier, Cellino и еще Patek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274135)

acs7bmw 17.05.2015 13:31

Предлагают часы в качестве оплаты долга - Patek Philippe, Cartier, Cellino и еще Patek

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые ценители и знатоки. Обращаюсь за советом, ситуация вкратце - человек должен мне $20.000. Денег у него нет, предлагает отдать натурой :)

А именно:
1. Patek Philippe мужские,
2. Patek Philippe женские,
3. Cartier - непонятно, то ли мужские то ли женские (очень тонкие),
4. Cellino женские.

Золото везде 18 карат (750 проба). Все часы на ходу, за 24 часа хода не отстают и не убегают вперед. Косметическое состояние - очень хорошее.

К Патекам прилагаются выписки, к мужским Patek еще отдельно прилагается современный ремешок с оригинальной золотой застежкой Patek. По Cellino информации нет, корпус золотой, камни настоящие (бриллианты, сапфиры, изумруды), со слов хозяина - изготовлены в 1960-х годах. В Cartier стоит механизм Audemars Piguet, со слов хозяина - изготовлены в 1960-x годах.

Хотелось бы узнать мнение профессионалов по этим часам, заранее спасибо :)

alexm441051 17.05.2015 13:49

Судя по всему Вы их сами носить не собираетесь. Тогда, сначало определитесь, можно ли их продать на такую цену.? Мода сейчас на другие часы.

acs7bmw 17.05.2015 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3079541)
Судя по всему Вы их сами носить не собираетесь. Тогда, сначало определитесь, можно ли их продать на такую цену.? Мода сейчас на другие часы.

Мужские там, я так понимаю, только Patek Philippe, так что носить остальные у меня не получится, - только если для будущей супруги приберечь :) Поэтому и спрашиваю совета у знатоков, стоят ли эти часы, кучкой, 20килобаксов, или нет. Как вариант, - можно ли их рассматривать как вложение этих самых $20000, представляют ли они собой какую-нибудь ценность?

uhrolog 17.05.2015 14:58

А пусть он сам их продаст и отдаст деньгами... Чего ваньку валять?

oldfox 17.05.2015 18:12

Начать, наверное, надо с того, чтобы попытаться обратиться в розовый раздел http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33 - не подделка ли всё это, а то <s>усы</s> часы и подделать можно.

alexm441051 17.05.2015 19:48

Если рассматривать, как вложение денег, то делать этого не стОит потому, что, как некоторые пишут, часы на любителя, хоть и достойные фирмы. Завтра не знаешь, что будет.. Как вариант: uhrolog прав.

acs7bmw 17.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3079647)
А пусть он сам их продаст и отдаст деньгами... Чего ваньку валять?

Это все понятно, но продавать их он может несколько лет, и если он еще кому денег должен, не факт что в итоге мне вообще что-то отдаст. Поэтому пытаюсь выяснить, сколько все это приблизительно может стоить, чтобы хоть что-то отбилось.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3079887)
Начать, наверное, надо с того, чтобы попытаться обратиться в розовый раздел http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33 - не подделка ли всё это, а то <s>усы</s> часы и подделать можно.

Часы осматривал родственник, ювелир с 50-летним стажем. По его мнению, - корпуса - заводского изготовления. Механизмы смотрел очень хороший часовой мастер, он сказал что механизмы соответствуют маркам. Я думаю такие непопулярные модели нет смысла подделывать, да и сертификаты Patek - 100% оригинал, у меня такой же на мои Calatrava 1985 года.

Petrovi486 17.05.2015 21:50

Мне сомнительно, что вы сможете продать эту кучку на желаемую сумму. Женские часы не так популярны, как мужские.
Берите лучше почки))

acs7bmw 17.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Petrovi486 (Сообщение 3080189)
Берите лучше почки))

:) К этому все и идет. Почки, роговица, кусочек печени...

Akakii 17.05.2015 23:13

Почки однозначно :D Часы на любителя (утонченного ).Ганкстеры 40 годов носили такие и их любовницы.

аалександр 18.05.2015 22:20

полагаю и за пол миллиона-замучаетесь это продавать.

acs7bmw 19.05.2015 13:17

Нашел немного инфы по механизму мужского Патека:
Caliber# 9-90
18 Jewels
Blue Steel Breguet Overcoil Hairspring
Adjusted 5 Positions
Adjusted Heat & Cold
Adjusted For Isochronism
Micrometer Regulator
Capped Escape Wheel
Geneva Seal Movement
High Grade Hand Finished Caliber

Половина терминов непонятна, может кто прояснит? Гугл выдал ссылки с объяснениями, но смысл всех этих фич до конца неясен. Это какие-то навороты, или это в базе у всех Патеков?

oldfox 19.05.2015 14:42

Caliber# 9-90 - просто номер (модель) механизма (кстати, по нему можно пошустрить на ebay, сколько часы на таком механизме стоят, если продаются в данный момент).
18 Jewels - количество камней (нормальное)
Blue Steel Breguet Overcoil Hairspring - тип спирали/пружины баланса (типа клёвий, надёжный, слушай, мамой кылянусь!).
Adjusted 5 Positions - характеристика настройки механизма для точного хода - в 5-ти позициях, в которых сила тяжести по разному влияет на колебания баланса - "лицом" вниз, "лицом" вверх, заводной головкой вверх, вправо, влево (вроде так).
Adjusted Heat & Cold - характеристика настройки механизма для точного хода по температурам (диапазон точно не укажу, наверное в пределах -5 до + 40, как-то так).
Adjusted For Isochronism - характеристика настройки механизма для точного хода в зависимости от степени завода (сжатия пружины, обычно при полностью заведённой пружине колебания чаще, при почти не заведённой - реже). Тоже точно не знаю, но где-то попадалось, что вроде как регулируют так, чтобы при заводе пружины на 20-80 % часы почти не имеют отклонений.
Micrometer Regulator - есть такая хрень для регулировки сжатия пружины - т.е. точности хода.
Capped Escape Wheel - это что есть дополнительные камни в основании оси колеса баланса - должно способствовать лучшему сохранению смазки в этой области.
Geneva Seal Movement - декоративные "волны" на поверхности механизма (только для красоты, но обычно это увеличивает ценность механизма)
High Grade Hand Finished Caliber - доводка механизма вручную (повышает статус механизма).

Для часов ценовой категории патеков должно быть базой, всё как у машин с комплектациями.

Вот тоже золотые часы PP с таким механизмом http://www.ebay.com/itm/PATEK-PHILIP...item4aea17c8dc Но как сами понимаете, никто за ними не ломится.
https://www.collectorsquare.com/en/w...ectangular/lpi - тоже можете понять порядок цен.

Видимо из всего набора более-менее ликвид мужские PP, остальное - ждать у моря погоды.

acs7bmw 19.05.2015 15:43

Судя по ebay, в принципе, все вместе это может и вытянет на $20000 при условии наличия покупателя. Вот только это условие не всегда в наличии :( В общем, посчитаю эту кучку по оптовой цене в $15000, остаток доберем органами :)

acs7bmw 02.07.2015 19:05

Вопреки авторитетным мнениям и пессимистическим прогнозам, на сегодняшний день удалось продать за $9000 часы Cellino и за $7500 женские Patek. Что характерно, оба экземпляра были куплены для свадебного подарка. Cellino уехали в Петербург, Patek остался в Грозном. Будем надеяться, что по окончании Рамадана, Cartier тоже найдет своего хозяина/хозяйку :)

PS Мужской Patek решил оставить себе.

uhrolog 02.07.2015 19:53

С детства знал - на Кавказе все совсем иначе чем в остальном мире. И цены, и нравы, и взгляды на окружающий мир. Все не подчиняется общепринятым нормам других земель, стран и континентов. Поэтому могу только поздравить - хорошо продали.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru