|
Hulk на руку 19.5 см.
Вложений: 4
Всех приветствую!
Хотел бы попросить помощи уважаемых форумчан по следующему вопросу: планирую к приобретению Халк, но рука где-то 19.5 см. Для себя определил комфортный диаметр - 41 - 44 мм. Я в общем-то не фанат крупных часов, но и после Кольта, Симастера - явно мелкие часы тоже не воспринимаются (по крайней мере - теперь). В общем - были у меня сомнения, как сядет Халк на мою руку. Сходил, померил - сомнения как были, так и остались. По мне - у Симастера идеальный размер, а тут - всего на 1 мм. меньше, ерунда же вроде... В общем вопрос - как часы сели на мою руку? По моим субъективным ощущениям - маловато, ощутимо меньше Симастера. Или это с непривычки, а сели часы на руку нормально (отлично?)? Для сравнения померил DateJust - вот он садится по ощущению как влитой, но меня интересует Саб... |
Со стороны если смотреть, часы сели отлично. Но тут важнее личные ощущения, а не как они сидят в глазах окружающих. Есть вероятность, что так и не смиритесь с кажущимся малым размером.
|
У Вас не столько запястье большое, сколько кисть немаленькая к тому же
Надо покрупнее часы Имхо |
Не думаю, что владелец Ролекса - обязательно "худосочный")) у меня рука почти 20 - любимый Милгаусс с руки не слазит...
|
они совсем не твои....
|
А Вы d Blue не пробовали примерить? Они были во Временах Года недавно в наличии
И на маркете есть пока |
Не Ваше. У Вас большая кисть.
С запястьем гармонично, с кистью нет. |
Если нравятся и комфортно ощущаются на руке - надо смело брать...
Внешнее восприятие вопрос недолгой привычки и ничего более. У меня запястье 18,5, в долгосрочном пользовании были часы от 36 до 47 мм. Всякий раз при изменении диаметра, причем в любую сторону, сначала чувствовался дискомфорт, но потом, если часы удобно ложились на руку (что от размера в общем не впрямую зависит) очень быстро привыкал. А Халк в принципе в большинстве случаев садится удобно... |
В любом случае вам решать, дело личное
Если вы с первой примерки сомневаетесь в Халке то дальше ничего не изменится |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Привыкните. Но ......... не для них у Вас кулак, имхо. ДЖ2 гармоничней будет. |
Не берите их. От от этого чувства не избавитесь. В дальнейшем потеряете на продаже. Знаю по личному опыту, у самого точно такое же запястье. Не мог выбросить из головы, что Ролекс 40мм смотрится мелковато. На впшем запястье они действительно смотрятся мелковато.
|
Часы не сели. Омега лучше смотрится. Ракурсы не удачные. Ролексы теряются на вашей руке.
|
Отлично сели.
|
Цитата:
Если уверены, что сможете привыкнуть к размеру-однозначно брать! Если есть сомнения, то в дальнейшем они могут только увеличиться... |
Цитата:
Но вообще пока меня ДЖ2 не прельщает, хотя и убедился, что, как тут и говорят на форуме, с ребристым безелем часы выглядят сильно-сильно лучше, чем с гладким. Цитата:
Был бы уверен, что смогу привыкнуть, тему не создавал бы, проблема в том, что совсем не уверен... Все же получается, мои сомнения относительно Халка не беспочвенны :( |
В общем то, на какое то время я себя уговорил, что 40 мм саба мне нормально. Но сомнения взяли верх. После Халка были Экспло, Datejust, GMT MASTER II, DeepSea. Сейчас опять хочу GMTишку. Из-за крупных цифр на безеле, они выглядят крупнее саба, имхо. В плане удобства ношения и размера, безусловный выбор для меня - титановый панерай 44 мм. С ролексом приходится идти на компромисс.
|
Цитата:
Посмотрите ещё Explorer 2 216570 с чёрным цифером. Вот он Вам будет в самый раз. Правда он меньше похож на Rolex чем остальные модели (если Вам это важно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, кстати, мерил первый Яхтмастер, ради спортивного интереса. И он мне показался на руке больше Халка, очень удивлен, т.к. здесь все пишут, что он кажется еще меньше. Не фоткал, но на следующей неделе постараюсь заехать, еще раз посмотреть и сделаю фото. Пока склоняюсь к мысли, что с Халком не складывается (хотя хотел/ хочу именно его)... |
Цитата:
|
Цитата:
Но раз Вы советуете, для очистки совести обещаюсь померить черный, хотя настроен скептически... |
Цитата:
Соберитесь :). Они Вам понравятся. |
Халк сел отлично.
|
Сюда зайдите, фотографии посмотрите разных известных носителей Rolex-a, с разным диаметром запястий: http://www.rolexblog.blogspot.com
Однозначного ответа, а тем более совета - нет! Ясно одно - часы должны понравиться сразу, или если не сразу то в процессе носки это чувство правильного выбора обязательно должно прийти! Или нет! В общем никого не слушайте, или слушайте всех! Для примера - до не-давна носил бездатый Суб, был счастлив, товарищ уговорил его ему продать, были варианты GMT II, Милгауз и белый Експло 2, не спал две ночи, перемерял их раз 100 наверное, у меня запястье 17,5, меньше всего Експло, думал - самый дешевый и 42 мм ( раньше шесть Памов 44 мм было и ничего, о их размере даже не думал), потом одел, пару дней походил, чувствую самое ОНО! Сейчас могу опять бездатый взять, но уже не хочу, но не факт что когда то не захочу опять! Думаю мой совет и опыт Вам поможет! |
В выборе часов главное - не спешить!
Вы можете купить любую модель, любого размера, главное, "они" должны нравиться ... Не маловажный момент - "они" не должны выглядеть глупо и нелепо со стороны. Визуально Hulk выглядит маловат, ну и что? примеряйте еще разок;) Вам очень подойдет Deep Sea или Yacht-Master II, главное - примерка и впечатление. Все ИМХО. Удачи! |
Вложений: 1
Цитата:
Прикладываю, как выглядит на руке Яхт2. По ощущению от посадки / размера - отлично... |
Цитата:
|
IMPO- опрос это классно - но все мнения субъективны(?) - выбор за ВАМИ!!
для себя же покупаете- купите зеленый - кто-то скажет "ахх" кто-то "фуу" - ну и что?? покупать нужно то что себе нравится не смотря на все остальное PS - если есть возможность и желание - DayDate (ii) - и никто ничего плохого не скажет :D |
Вложений: 1
Цитата:
Как под Вас сшит! |
Обратите внимание на Дипси - на Вашей руке они будут отлично сидеть, а Экспо не сможет Суб заменить - он хоть и ролекс но не субмаринер :)
|
ТС, почему не рассматриваете ГМТ2?
Визуально смотрятся крупнее, чем Сабы за счет безеля и цифр на нем Попытка- не пытка) А Яхт неплохо сидит! Если нравится такой цифер- тоже можно рассмотреть, имхо |
Цитата:
|
Халк значительно лучше сидит, чем яхтмастер.
|
Нмв наоборот, ям2 смотрится более гармоничнее на вашем запястье и ни чуть не великовато, но кмк эти часы специфические и на любителя.
Я бы всё-таки присмотрелся к GMT Master2, ака Бетмен) |
Зеленый замечателен.
Кроме размера запястья и кулачка,есть еще соотношение роста и веса(+ состав этого веса жиропас или качоси)...если так заморачиваться, только к чему этот замороч?Я сам когда-то затупил и считал что под мои пропорции надо часы хоть 47мм и носил и радовался и окружающие в восторге были от Breitling Super Avenger,но достаточно быстро отошел и вряд ли повторю,лучше 40мм Ролушки Гмт ничего не нашел для себя,очень хотел Зеленого к нему в пару,но заводная головка трет.Если вам удобен,то очень рекомендую!Это супер-часы!Сидят на Вас отлично!Размер не важен,это всё бредни(я сейчас о размере часов:D),они даже удобнее будут,с рукой сольются. |
Всем большое спасибо за советы, прекрасно понимаю, что выбор о покупке и ношении исключительно мой, но опыт тех людей, которые сталкивались с подобной проблемой мне действительно важен. Т.к. пока ощущение того, что часы малы меня вот никак не покидает.
Фото Яхт2 выложил исключительно для оценки, но, надо признать, фото все же не удачное, в том плане, что слишком близко снято. Размер запястья действительно влияет, я это понял, только глядя на фото, как-то не заморачивался с этим... В общем - попросил привезти для примерки ДипБлу, синий ДЖ2 с ребристым безелем и Яхт1 (тоже синий). По факту примерки подумаю, хотя пока был нацелен исключительно на Халк. ГМТ2 совсем не мое, хотя сидит кажется и удобнее за счет плоской крышки (про обещание померить черный Экспло помню :) ). |
50 лет часы садились на все руки - и тут раз - резко перестали))
|
deep sea
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |