Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь в выборе дайверов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274083)

MaximLeshik 16.05.2015 21:15

Помощь в выборе дайверов

Добрый вечер, форумчане!
Хочу обратиться к вам за помощью. Появилось огромное желание приобрести дайверы. Пока просматривал Orient и Seiko. Больше склоняюсь к Seiko SKX007.
Может кто посоветовать еще какие-нибудь варианты? И на каком сайте можно выгоднее приобрести часы?

http://www.watchfreeks.com/attachmen...007-skx007.jpg

sacramoni 16.05.2015 22:16

У Сейко такой широкий выбор дайверов, и все они по-своему интересны, что посоветовать что то конкретное сложно.

У Ориента выбор моделей в этом стиле поменьше, сложилось впечатление.

Вот тут можно если не приобрести, то, во всяком случае, ознакомитmся с большинством моделей этого производителя: chronograph.com

MaximLeshik 16.05.2015 23:38

А может кто посоветовать, где можно приобрести часы (кроме ebay)?

Anatoli344033 16.05.2015 23:51

Покупал несколько на Адвентике, ещё на форуме советуют Клокию

grave 17.05.2015 00:01

Берите 007, самое то для старта :)
На них много вариантов вставок безеля (зеленый, синий, красный, коричневый, пепси, фиолетовый) можно докупить и менять по желанию.
Например зеленый:
http://forums.hardwarezone.com.sg/fa...l-4868983.html
Красный:
http://www.thedivewatchconnection.co...hp?f=2&t=40024

Лично я буду брать 007 и докуплю коричневую, красную и зеленую вставку

И даже сапфир на них можно купить ;)

evvgo 17.05.2015 00:28

Вот проверенный магазин. Половина форума там закупается)))
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...stock_status=1
У Сейко Монстры хороши...

cosciente 17.05.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3079143)
Вот проверенный магазин. Половина форума там закупается)))
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...stock_status=1
У Сейко Монстры хороши...

Поддерживаю!

Rassim 17.05.2015 01:17

Рекомендую вот этот дайвер Seiko Prospex SBCZ005

По-настоящему дайвер. Внутрияпонский дайвер в титане из серии Prospex.
И не дорогой. :)

MaximLeshik 17.05.2015 11:25

На rakuten заказывал кто-нибудь часы? Может кто поделиться своими впечатлениями? :)

AleXXXL51 17.05.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от MaximLeshik (Сообщение 3079399)
На rakuten заказывал кто-нибудь часы? Может кто поделиться своими впечатлениями? :)

Заказывал Океанусы. Сложностей никаких. Оплатил картой. Поразила скорость доставки: Япония - Мурманск - 3 дня.:eek:

el pistolero 17.05.2015 12:33

Я, конечно, так же посоветую 007 - как идельный вариант для первых дайверов. Сам сейчас активно изучаю именно эту разновидность часов от 3 японских производителей - Сейко, Ситизен, Ориент. Остановился на Сейко, не брате 007 - SKX009.
Скажу так же пару слов об опыте заказа на Ракутене. Нашел там самое выгодное предложение о продаже 009, у продавца seiko 3s, прочитал ветку форума Watchyouseek с отзывами о заказе у этого продавца. 90% отзывов были положительными. Решил заказать. Сделал заказ, оплатил карточкой. Продавец написал, поблагодарил за заказ, обещал проверить перед отправкой чтобы не было никакого брака, объявил общую стоимость вместе с доставкой и... благополучно пропал. То есть, деньги с карточки так и не были сняты, не было вообще ничего. Это была пятница, я подумал, в Японии выходные уже начались, ждал до понедельника. В понедельник так же тишина. Написал продавцу уточняющее письмо, мол все ли в порядке, может, от меня что-то еще требуется? (опыта заказов на Ракутене до этого не имел) - в ответ тишина. Так же не было ответа и по прошествии еще 2-3 дней. Проверял - деньги с карточки не были сняты. Писал еще несколько писем продавцу, безрезультатно. В итоге через неделю молчания я решил написать продавцу, что отменяю заказ. Через пару дней пришло письмо полностью на японском. Гугл переводчик перевел, как смог, мол, продавец подтверждает отмену заказа.
Вот такой печальный опыт моего первого заказа у японцев, я не говорю, что не стоит заказывать, многие люди заказывают и все в порядке, хочу лишь заметить, что и случаи подобные моему случаются. Лично у меня остались не самые приятные впечатления, если честно о подобном сотрудничестве.
Позже прочитал на различных форумах, что японские продавцы имеют такое обыкновение - подтвердить заказ и потеряться, просто молчать, не выполняя заказ, не снимая денег.
Может, это какая-то особенность японского менталитета, в любом случае, для меня это странно.
Хочу так же добавить, что конкретно у seiko 3s очень трудно с английским, то есть, вообще никак - они переводят интернет-переводчиком, в связи с чем понять их сложнее, конечно, так как предложения иначе строятся, но общая суть все же ясна, этот момент отмечали так же многие товарищи на иностранном форуме WUS.
С другой стороны, люди из России и СНГ заказывают на Ракутен - и все в порядке, так что решать исключительно Вам.
Да, забыл сказать, возврат у seiko 3s возможен только в том случае, если часы, которые к вам пришли были повреждены в процессе доставки.

dMj 17.05.2015 14:59

Сори за офф, возможно что надо было платить палкой, при оплате картой для неяпонцев заказ автоматически отменяется, только сегодня мониторил ракутен и видел такое у нескольких продавцов.

el pistolero 17.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 3079649)
Сори за офф, возможно что надо было платить палкой, при оплате картой для неяпонцев заказ автоматически отменяется, только сегодня мониторил ракутен и видел такое у нескольких продавцов.

Конкретный продавец подтвердил заказ, объявил стоимость с доставкой, т.е. я так понимаю - это не было проблемой, иначе, почему бы не известить меня об этом сразу? В любом случае - можно ведь было поставить в известность покупателя, если что-то не так, но не молчать, не отвечая на поступающие письма с вопросами.
Карточка - международный Мастеркард, люди с форума WUS оплачивали подобным образом - все было в порядке.
Вообще, у каждого продавца указаны способы оплаты, которые он приемлет, поэтому, конечно, сразу надо смотреть. Конкретно у seiko 3s, о котором я рассказывал, указаны и карточка и пэйпал.

grave 17.05.2015 19:39

Все же решились заказать у него. Меня очень смущает цена, такой нигде больше нет. Получается самой выгодный и надежный вариант закзать в дьютифри...
Спасибо большое за отзыв!

А я все таки 007 хочу из за сменных вставок в безель, с 009 только синий будет смотреться :)

dude76 17.05.2015 19:51

У них нет часов в наличии. При поступлении заказа они их сами заказывают у Сейко Джапан или еще где. Когда/если они будут в наличии, деньги снимут, не раньше. Не суетитесь

el pistolero 17.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080021)
Все же решились заказать у него. Меня очень смущает цена, такой нигде больше нет. Получается самой выгодный и надежный вариант закзать в дьютифри...
Спасибо большое за отзыв!

А я все таки 007 хочу из за сменных вставок в безель, с 009 только синий будет смотреться :)

Приветствую! Да, таки решился, опять же не маловажную роль сыграл тот факт, что я нашел на WUS ветку на более, чем 20 страниц с позитивными отзывами именно об этом продавце, немного смутило, правда, что достаточно часто люди писали о том, что часы приходили со сдвинутым кольцом, на котором минутная шкала нанесена, т.е. метки немного сбиты в сторону, это вообще распространенное дело на сейковских дайверах, насколько я понял.
Дьютифри - да, многократно проверенный и отлично зарекомендовавший себя продавец, наверное, лучший вариант. Ну, еще Ебэй, конечно есть.
Мне если честно, и 007 тоже очень нравится, в идеале, конечно, хотелось бы оба варианта + SKX011 еще есть :)

grave 17.05.2015 21:10

Вложений: 2
Да на ебее дешевле не найти, сколько мониторю, в районе 10 в лучшем случае

el pistolero 17.05.2015 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080134)
Да на ебее дешевле не найти, сколько мониторю, в районе 10 в лучшем случае

Кстати, такое впечатление, что с зеленым безелем - это 009 :)
Возможно, ошибаюсь, конечно, но очень похоже на темно-синий цвет, а именно на вариант девятки с очень темным цифером.
Смотрится классно, конечно! А есть синий безель в продаже?
Я тут, просто, абсолютно влюбился вот в этот мод, выглядит просто невероятно! Правда, это SKX013 - мидсайз.

Вложение 1012469

grave 17.05.2015 22:27

Вложений: 3
Короче надо 007 и 009 брать :)

MaximLeshik 17.05.2015 22:34

Спасибо за советы. Определился с выбором. Буду брать 007! Остается только подобрать ремешок\браслет получше :)

el pistolero 17.05.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080247)
Короче надо 007 и 009 брать :)

Солидарен ;)

Цитата:

Сообщение от MaximLeshik (Сообщение 3080265)
Спасибо за советы. Определился с выбором. Буду брать 007! Остается только подобрать ремешок\браслет получше :)

Отличны выбор! Уже решили, откуда заказывать будете?
По поводу ремешка/браслета - тут уж, как говорится, кому что больше нравится. Скажу лишь, что этим часам, по-моему, все варианты подходят одинаково замечательно, подлецу всё к лицу, так сказать :)

MaximLeshik 17.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от el pistolero (Сообщение 3080316)
Отличны выбор! Уже решили, откуда заказывать будете?

Планирую либо на Rakuten, либо на Dutyfreeislandshop. Точно не определился.

grave 18.05.2015 08:40

Если с Ракутена закажете, отпишитесь пожалуйста у кого покупали, за сколько и как все прошло.
В Дьютифри сомнений нет, это проверенный вариант :)

Gizz 18.05.2015 19:04

Советую поискать циркулярную пилу. SEIKO SCUBA DIVER´S WATCH SHC063P1 сильные стороны у модели многократно описаны. Часы в рекламе не нуждаются.
http://vladgaus.ru/wp-content/upload...islav-Gaus.jpg

Patriot716 18.05.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3080621)
Если с Ракутена закажете, отпишитесь пожалуйста у кого покупали, за сколько и как все прошло.

Я покупал на Ракутене как раз у продавца Seiko 3s. Цены у них практически минимальные, а выбор - самый большой, особенно для чисто японских моделей.
Платил через ПайПал, в переписку вступили охотно (правда, на японском:)) Но Гугл здорово переводит с английского на японский ,так что они меня поняли. Заказ дошёл за 8 дней, упаковано было хорошо. Моя данным продавцом вполне довольна :).

gunny 05.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3081869)
Я покупал на Ракутене как раз у продавца Seiko 3s

Добрый день.

Скажите, сколько обошлась доставка у этого продавца?

Patriot716 07.06.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от gunny (Сообщение 3108751)
Скажите, сколько обошлась доставка у этого продавца?

Я им написал, чтобы они выслали часы именно ЕМС. Согласились сразу же, стоимость составила 1800 йен.

tofiq94 08.06.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3112257)
Я им написал, чтобы они выслали часы именно ЕМС. Согласились сразу же, стоимость составила 1800 йен.

Дайте ссылку пожалуйста на товар а то я не нашел этого продавца либо плохо искал :D

gunny 08.06.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 3113491)
Дайте ссылку пожалуйста на товар а то я не нашел этого продавца либо плохо искал :D

Данный продавец сегодня огорчил. Вот что он ответил в процессе заказа:

Ordering goods are reserved goods will be in stock the end of July.

Please refer to the payment if you can wait. If there is a payment I will send as soon as stock. Please contact if you can not wait.

tofiq94 08.06.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от gunny (Сообщение 3113569)
Данный продавец сегодня огорчил. Вот что он ответил в процессе заказа:

Ordering goods are reserved goods will be in stock the end of July.

Please refer to the payment if you can wait. If there is a payment I will send as soon as stock. Please contact if you can not wait.

Вот это поворот:(

georgi1 08.06.2015 21:57

Вложений: 3
По совету Михаила приобрел,то что хотел--мне нравятся,легкие, удобные, шли 14 дней, сорри за фото,чуть позже выложу получше

фоккер 09.06.2015 02:26

Поздравляю Вас. Отличного хода часам и хорошего настроения хозяину.

gunny 10.06.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 3113710)
Вот это поворот:(

Ждать долго, заказал у Чино. Ценник выше на 30$, но доставка уже включена. 3s за доставку попросил +1500 йен. Земноводное даёт добро :D

Sakko52 10.06.2015 09:18

А что 1500 йен это так много ! Это равно $12,59 USD или 706,16 RUB. Так что еще не известно ,что вы выгадали ?

gunny 10.06.2015 09:48

Я выгадал время, переплатив 18 $. Тем кому удобно ждать до появления часов у 3s до 31июля, при условии что он оставит цену прежней, получится купить дешевле чем купил я.

gunny 29.07.2015 22:07

Приобрел зеленую вставку в безель. Подскажите, как вставки заменяют? Нашел видеоурок, но там для ролекс....

vladg 29.07.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от gunny (Сообщение 3189207)
Приобрел зеленую вставку в безель. Подскажите, как вставки заменяют? Нашел видеоурок, но там для ролекс....

Было бы неплохо поделиться с нами на чем вы меняете вставку. На Монстрах например безел желательно поставить в определенном положении когда его снимать.

Снимите безел. Обычно его стоит поддеть тонким ножом с одной стороны и он выпрыгивает с посадочного места. Осторожно не повредите внутреннюю пластину с липестками.

Когда сняли безел аккуратно по кругу поддевайте старую вставку пока она не отстанет от безела по всему кругу. На ситизенах 0040 во вставке есть специальная прорезь для начала поддевания вставки.

Посадочное место вставки очистите от старого клея и клейте новую вставку. Есть 2х сторонний скотч на вставке. Снимите защитную пленку в вклейте вставку или используйте обычный 2х сторонний скотч но оригинальный он очень тонкий. Такой тяжело найти. Некоторые клеют резиновым клеем. Но наверно это совсем экстрим.

Еще совет клеить новую вставку когда дезел одет на часы. Иначе может не совпасть маркировка на вставке с маркировками на циферблате.

gunny 30.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от vladg (Сообщение 3189294)
Было бы неплохо поделиться с нами на чем вы меняете вставку.

Я прошу прощения, забыл написать. На Seiko skx 007. Просто страшно испортить... Интернет про 007 молчит ((

Идея возникла после просмотра фото с 1-ой, 2-ой страницы этой темы. Там где безель зеленого цвета, на фоне черного цифера 007 .

vladg 02.08.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от gunny (Сообщение 3190043)
Я прошу прощения, забыл написать. На Seiko skx 007. Просто страшно испортить... Интернет про 007 молчит ((

Идея возникла после просмотра фото с 1-ой, 2-ой страницы этой темы. Там где безель зеленого цвета, на фоне черного цифера 007 .

На 007 такое количество вставок в безел и по таким демократичним ценам шо именно на них и надо учиться менять вставки. У Дагаз есть специальные наклейки для этого двухсторонние.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru