|
|
Очень интересный дизайн.
Смахивают на дайверы, но при этом 10 атм. Жаль, что такие более не выпускают. Спасибо за фотообзор. И поздравляю с покупкой! |
Вложений: 2
Цитата:
Ну-ну-ну Orient-у. Воровать нехорошо! Цитата:
Вложение 1011474 Rolex Explorer II “Straight Hand” Ref. 1655. только это не дайверы :). Они и дизайн следующего Explorer II 16570 дёрнули: Вложение 1011475 За обзор ТС-у спасибо. Orient-у неуд. |
Krosya, они просто шикарны! Подскажите, пожалуйста, где брали их, если не секрет?
gabik, ну, полно вам :) успокойтесь, 1) Ролик не продлял патент на них, это их желание 2) Ориент лучше выглядит: у Ролика много дурацкого текста. |
Цитата:
Просто констатировал факт, что дизайн украден. Тупо и незатейливо украден :). Цитата:
"Ролик" вообще дурацкие часы :), только почему то у него прут дизайн. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Orient шикарные часы. Сам о Orient-e мечтаю, но хочу чтобы честные были ;). Такие например: Вложение 1011801Вложение 1011802 |
[/quote]Они и дизайн следующего Explorer II 16570 дёрнули:
Вложение 1011475 За обзор ТС-у спасибо. Orient-у неуд.[/quote] неуд? да бросьте. отличный os. хомажные часы, сейчас почти винтажные. слишком вы бескомпромиссны есть OS под 16570. дважды проходил мимо, не брал, ломало. теперь имею и радуюсь. да, скопировали. учились европейскому дизайну. молодцы, взяли правильные образцы. все это уже история. тем часы и интересны. другой хомаж WZ0051ER WZ0061ER под экспло 214 еще лучше получился. потому что ввели свои оригинальные элементы, свои стрелки, по-другому обыграли цифры и сделали «на тему...» петр I скопировал в голландии 2 фрегата, построил 8 копий, только следующие корабли свои, но тоже «на тему...» хотел купить B&R 123 винтаж. купил. так вот, впервые я его увидел на ветке как хомаж эксплорера http://forums.watchuseek.com/f325/fi...-446853-3.html ps.. мечтаете, купите: http://www.jauce.com/ru/auction/e157413010 http://www.jauce.com/ru/auction/o92729291 |
Почему, сразу, украл то? Аль их ловили за руку и были соответствующие судебные разбирательства с штрафами за нарушения авторских прав, последующей многомиллионной компенсацией пострадавшей стороне за недополученную прибыль?:rolleyes: Позаимствовали дизайн - да! Не заимствовал дизайн Роликов только ленивый. Есть у Ориков свой, оригинальный дизайн, но план по продажам делать то надо, имхо.
http://risovach.ru/upload/2014/10/me...764_orig_.jpeg |
Цитата:
http://aktau.vsesdelki.kz/content/20...3249-65961.jpg P.S. Ориент у ТС отличный. А Сурен не всем Заратустра позволяет :) |
Цитата:
А то так можно и в розовом разделе компромиссы искать ;). Цитата:
Уважаемые ориентонисты ...... я когда писал первый пост, не обратил внимание что тема находится в ветке Orient :) (думал это общие фотоотчёты). Если бы знал, ничего бы не писал, т.к. это бесполезно :). Но что сделано, то сделано. Вы можете писать что угодно и Сурен и Шмурен и "ничего личного" и "только бизнес" и т.д. Но факт остаётся фактом. Дизайн украден :mad:. А красть нехорошо, так меня учили в детстве :). И оправдывать свою кражу тем, что кто-то ещё тоже украл ....... очень слабое оправдание. |
gabik, так а почему украдено-то? За базу взяли, тут спору нет. А так: у Ориента лицо серое + салатовый акцент, у Ролекса чёрное + оранжевый акцент; у Ориента стальные стрелки, у Ролекса пластик; у Ориента секундная стрела, у Ролекса прямая; у Ориента нет минутных меток, у Ролекса есть; у Ориента безель размечен треугольниками, у Ролекса штрихами; у Ролекса куча текста под лого, у Ориента только логотип; у Ролекса гладкий безель, у Ориента зубчики; и это не говоря о разных корпусах, заводных головках, крышках, метках, шрифтах и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну разумеется. Если речь о Сурене, то это не "тупо и незатейливо", а талантливо и творчески. И не воровство совсем. Тонко.
|
Цитата:
1. Я не знаю фирмы Сурен. Я знаю фирму Кaррен. 2. Я нигде не говорил что фирма Куррен делает всё хорошо, талантливо и творчески. Ворует как и все подобные фирмы. Если Ориент ставит себя в один ряд с Куррен - то нет проблем. Но тогда и часы их должны стоить 10-15$, как Куррен. Я свои купил за 8$, у меня в бутике хорошая скидка :). |
Господа, что-то Вы отошли от темы.
|
Цитата:
1. Где Вы узнали правильное произношение названия? В этой теме не нашел. Хотя Вы сами путаетесь. То Курреном назовете, то Карреном. Чем Сурен хуже? 2. На самом деле нет никакой "фирмы" CURREN. Так же, как нет "фирм" OSHEN, SKMEI, WEIDE, SINOBI, S-SHORS, G-ANERS и over 9000 других. Есть просто рандомные названия на пиджин-инглиш, которые генерятся автоматически и лепятся на циферблаты котлет. Проходит год-другой и они меняются на новые. А "фирма" одна - Китай. 3. Это не Ориент ставит себя куда-то. Это Вы пытаетесь его туда поставить. Но Ориент это не Абибас, не Панафоник и, простите, не Ку- или Каррен. Поэтому их часы стоят не 8$ (что даже для Вашего ГМТ хронометра дороговато, красная цена ему 300 рублей в базарный день на али экспрессе, хотя да, Вы же их в бутике покупали), а все-таки побольше. Просто когда Вы самоиронизировали в своих постах "посмотрите что ношу и не стесняюсь, ведь у меня и нормальные часы есть, все ведь меня знают, не новичок" я это прекрасно понимал. А вот сейчас, извините, не совсем понимаю. Прошу прощения за оффтоп, это все что хотел сказать. |
Не знаю какого пса начали обсуждать в этой теме мои часы ... :confused:
Я писал только об Orient-e. Цитата:
Цитата:
Я в принципе тоже :), и уже давно. |
Цитата:
шли себе спокойно на ветку Кaррен свернули на ориент (...если б знал...) решили приоткрыть глаза сообществу а стали героем моема |
Цитата:
По теме. Orient хорош. Примите поздравления. |
Цитата:
|
Коллеги, дядя (gabik) шутит. Не кормить !
Егора с приобретением ! Часы классные ! |
Налетели :).
Цитата:
2. Ни кому глаза я приоткрывать не решил. Человеку понравился дизайн (мне тоже), я обратил внимание, что этот дизайн украден (скопирован, усовершенствован, улучшен и т.д, можно по разному это назвать, но суть от этого не поменяется). 3. Насчёт героя - вам виднее. Не жалею что зашёл кстати. Узнал кое что новое. Например что стрелки у Rolex-а пластиковые )). Интересно вы тут живёте :), надо чаще заходить, может дойдём и до деревянного корпуса у Патека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, для тех кто думает что он приватизировал эту ветку - это не так )). Форум общий и своими высказываниями я правила форума не нарушил. Так что могу заворачивать куда захочу. |
Цитата:
Никто на вас не переходил. Можно подумать что ваш аватар вы сами нарисовали - к вопросу интеллектуальной собственности. Пользуясь случаем еще раз сердечно и от души поздравляю Егора с редкими часами от Ориента !!! |
Цитата:
Цитата:
Разницу чувствуете? Торговля краденным называется :). |
Цитата:
При всем уважении к Вам !!! Верным было бы слово "заимствовали дизайн", Ролекс утёрся, исков не вчинял. Хотя ваше мнение мы все уважаем, как и вашу точку зрения. Потому как мы все здесь коллеги (дяди и тёти (которых маловато последнее время, одна Лиска чего стоила) А для тех кто не в теме, часы у Егора очень редкие. И купить их практически невозможно, в отличие от того же Ролекса винтажного. Можно пары раздувать в ветке Штайна, там рубят лавэ на этом. А Ориент выпустил единожды модель ограниченным тиражом и тю-тю - нетути:) |
Цитата:
По рукам? :). Цитата:
|
Цитата:
Если таким как мы динамо прикрутить можно было бы город районного масштаба освещать. Тема, а точнее уход от неё. Тут следует радоваться за приобретателя, а не мусолить дизайн. Стырили-нестырыли, украли-не украли, заимствовали-не заимствовали. Все это пустое с точки зрения существования Галактики. В случае полномасштабных военных действий цена Ролекса - осьмушка хлеба ! Поэтому истинно радуюсь за коллегу, действительно находка. И за вашу позицию тоже радуюсь, потому как "Верным путем идете товарищи !", потому как до последнего вздоха отстаиваете собственную позицию. Я бы чесслово с вами в бой пошел, ну или там в разведку !:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пойти можно пива попить :). |
Часы очень красивые. Дизайн напоминает, но не настолько. чтобы говорить о краже
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |