Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наш человек) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273697)

jonlok 14.05.2015 08:29

Наш человек)

Интересно, Илья форумчанин?http://people.onliner.by/2015/05/14/watches

Stealth Hunter 14.05.2015 09:19

Видно увлеченного человека, зараженного ЧБ :)
Кубинские часы понравились, очень харизматичные.

cardinal485 14.05.2015 09:57

понравилось высказывание про Certina:
"Хороши для того, чтобы ходить в лес или тренажерный зал. В них можно не бояться махать топором... Эти часы мне очень дороги: подарок жены."

babay78 14.05.2015 10:01

Может и наш, но жемчуга в коллекции не увидел, честно. Есть на форуме гораздо более захватывающие коллекции. Просто пиар. был у меня такой приятель в свое время, пиарился всеми доступными способами. Имя создавал, хотя спец был среднего уровня.

Yakovdir 14.05.2015 10:12

Это даже не коллекция, а собрание часов уровня ниже средненького. Взять все это-продать, подкопить и купить бутиковую Дженту(как он сам советует:)

farmer 14.05.2015 10:26

Ну как обычно, все по нашему.
Сейчас прибегут владельцы собраний Улиссов и Вашеронов и втопчут в грязь любую коллекцию ниже уровнем.
Нет, чтобы порадоваться увлеченности и вовлечнности человека.
А я буду утверждать, что это коллекция. Собираемая с любовью и знанием темы. И даже очень хорошо понимаю принципы ее подбора, сам такой :)
А повышать ли далее градус коллекции - человек сам решит со временем.

Yakovdir 14.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3074931)
Сейчас прибегут владельцы собраний Улиссов и Вашеронов и втопчут в грязь любую коллекцию ниже уровнем.
А я буду утверждать, что это коллекция. Собираемая с любовью и знанием темы. И даже очень хорошо понимаю принципы ее подбора, сам такой :)

Да с принципами подбора тут как раз все понятно: есть трехстрелочники, есть часы с усложнениями, даже экстремальный Тюдор имеется. Суть коллекции, эксклюзива в том, чтобы была изюминка(механизм, корпус, лимитированность). А здесь все на стандартной ЕТА, ну разве что Луч(но это такой форумный продукт о ценности которого можно спорить) и вот единственное, что тут прилично коллекционное это Этерна однокнопочная. Хоть и сделана на ЕТА, но модифицировал ее уважаемый часовщик Поль Гербер-независимый академик.
И да...не всякое наличие Улиссов с Вашеронами есть коллекция:)
Например, сейчас на форуме продают Дженту с прыгающим часом-колоекционная вещь! Даниэла Рота с GMT- тоже коллекционная штука, несмотря на ЕТА внутри. Ценник более чем гуманный, но это вещи действительно для разбирающихся: кто что модифицировал, как зачем он это делал?
А у человека куча обычного масс-продукта. Безотносительно цены-ничего особенного.

egzzeg 14.05.2015 10:46

Комментарии к статье, как всегда, в большинстве своем полнейший бред.

Lonely Fox 14.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3074920)
Это даже не коллекция, а собрание часов уровня ниже средненького. Взять все это-продать, подкопить и купить бутиковую Дженту(как он сам советует:)

Советовать и делать самому - подчас настолько разные вещи...

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3074931)

Не будучи владельцем собраний Улиссов и Вашеронов, не имею морального права втаптывать в грязь, но совершенно не понимаю, что объединяет между собой часы этого человека, кроме того, что они дороги ему, потому что либо подарены близким человеком, либо просто нравятся ему. Нет пересечений ни по производителям, ни по странам, ни по времени, ни по усложнениям. Практически бессмысленный набор часов. Как и у меня. Поэтому свои часы в совокупности я не называю коллекцией. И у него не коллекция. Увы.
А то, что он увлечен часами, я. конечно же, рад.

ЗЫ. Кстати, Дженту я жду. В отличие от него ))))) Но никто обо мне не пишет (размазываю грязным кулаком слезы по небритым щекам).

ultarior 14.05.2015 10:50

Цитата:

служащие седлами для шестерен
Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3074842)
Интересно, Илья форумчанин?

нет
а часы его мне понравились.

jonlok 14.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3074950)
Не будучи владельцем собраний Улиссов и Вашеронов, не имею морального права втаптывать в грязь, но совершенно не понимаю, что объединяет между собой часы этого человека, кроме того, что они дороги ему, потому что либо подарены близким человеком, либо просто нравятся ему. Нет пересечений ни по производителям, ни по странам, ни по времени, ни по усложнениям. Практически бессмысленный набор часов. Как и у меня. Поэтому свои часы в совокупности я не называю коллекцией. И у него не коллекция. Увы.
А то, что он увлечен часами, я. конечно же, рад.

Так он и не говорит, что это коллекция. Цитата: " Я бы назвал это просто «мои часы». Коллекционирование предполагает систематическое собирательство. Я же все свои часы ношу. Если перестаю — продаю."

iHuman 14.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 3074949)
Комментарии к статье, как всегда, в большинстве своем полнейший бред.

Спасибо, прочитал, улыбнулся:

Цитата:

Че за развод? в Женеве, в фирменном магизане ролекса, самая простая модель с пожизненной гарантией от 200$....какие тысячи?!
Цитата:

Сейчас налоговая поинтересуется за какие такие бабки можно позволить собирать себе коллекцию часов по 3 косаря эуро.
Цитата:

OrientEX, SeikoSHA....Много их было, китайских японских часов....
Цитата:

хорошие часы он бы наверное не покупал бы ибо дорого!

Цитата:

Настоящая механика может быть только карманной!
чуть ниже
Цитата:

Настоящая механика может быть только башенной!
Цитата:

часы дороже 500, тем более механика это ЛО-ХО-ТРОН !
Цитата:

жаль, что не увидел в коллекции Eterna и Genta.

Lonely Fox 14.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3074975)
Так он и не говорит, что это коллекция. Цитата: " Я бы назвал это просто «мои часы». Коллекционирование предполагает систематическое собирательство. Я же все свои часы ношу. Если перестаю — продаю."

А я и не говорил, что это ОН называет свои часы коллекцией. Коллекцией назвали в обсуждении. Ссылка в моем посте есть.

Но если уж говорить о его отношении к часам, то я не думаю, что различие между коллекционированием и обычным использованием проходит по границе "ношу-не ношу". Почему коллекция обязательно должна лежать в шкафу?

terry82 14.05.2015 11:13

Нормальные часы у человека. Ему нравятся, это главное. У каждого свое понятие и осознание часов и коллекций. Просто давайте уважать выбор других)

Stealth Hunter 14.05.2015 11:39

Вот накинулись то :)
В статье лишь представлена лишь треть часов из его "коллекции". Может среди остальных не засвеченных как раз и присутствуют Ролики, Улисы и Патеки с Вашеронами. Судя по тому что он в Сертине дрова рубит и спортом занимается, то там точно не ДжиШоки.

freejur 14.05.2015 11:47

Часы симпатичные. Человек сам позитивный. Статья... Ну, наверное для онлайнера - интересная, для вотча - ИМХО нет. И дело не в стоимости этого набора. Просто выложил человек несколько приятных часов на эташках, написал пару общеизвестных фактов, типа что Тудор - не залипон. И все.
Соглашусь с вышенаписанным - целенаправленной мысли в собрании этих часов нет. Это не плохо - это обычно. Слишком обычно для нашего форума. Здесь подобных "коллекций" - у каждого второго- третьего.
Поэтому, кмк, какой-то немного странный пафос статьи многим кажется смешным слегка)). А комменты - вообще цирк с конями. Интересно, что бы в них эти смешные люди написали, если б (к примеру), на месте этого Ильи был (опять таки к примеру) тот же Володя Сорокин со своей полусотней ГО?))

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3075044)
В статье лишь представлена лишь треть часов из его "коллекции". Может среди остальных не засвеченных как раз и присутствуют Ролики, Улисы и Патеки с Вашеронами.

ИМХО- вряд ли. Иначе бы они были в этой коробке. Людям свойственно выставлять лучшее. Тем более, раз вообще такая статья появилась - значит человек ложной скромностью не страдает.

wr100 14.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3075046)
Поэтому, кмк, какой-то немного странный пафос статьи многим кажется смешным слегка)).

Журналистам главное внимание читателей, они и сборку линукса от школьника назовут "принципиально новой операционной системой". Самое интересное что это заметно только в тех сферах где немного разбираешься. А ведь скорее всего журналисты так везде раздувают, приукрашивают, довыдумывают что не поняли и выдают за истину.

ultarior 14.05.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3075058)
А ведь скорее всего

степень уверенности в этом гораздо больше. на уровне 110% примерно.

chemkk 14.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3075058)
А ведь скорее всего

Юрий, вон, про автомобили пишет :D:D:D

freejur 14.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3074985)
А
Но если уж говорить о его отношении к часам, то я не думаю, что различие между коллекционированием и обычным использованием проходит по границе "ношу-не ношу". Почему коллекция обязательно должна лежать в шкафу?

Согласен на 100%. ИМХО - в коллекции должна быть общая мысль, связывающие эти часы, чтобы было понятно со стороны - по какому принципу она формировалась и чего в ней не хватает. А набор разномастных часов "костюмник-дайвер-пилот-и что то в чем дрова рубить" - это не коллекция, здесь это называют сетом. Вне зависимости от того, сколько этот сет стоит, трое в нем часов или тридцать, носится ли это или в коробке лежит.

Vladimir Landau 14.05.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3075046)
Ну, наверное для онлайнера - интересная, для вотча - ИМХО нет.

Ну да, отсюда и лёгкий негатив часового сообщества. Просто для изощренных завсегдатаев форума такая статья «неформат», наивная попытка замахнуться на «наше всё», вот и ревнуем малёк.:rolleyes:
А часы у него нормальные, откровенных на мой взгляд залипонов не увидел, даже Луч из непростых.:)

iHuman 14.05.2015 13:31

Нажористая тема. Коменты огонь и жыр.

Ещё понаписали

Цитата:

недавно. Женева. Магазин ролекса. Простейшие часы (правда кварц, не механика) от 170 местных долларов. Американских примерно 200. Механика да, от 500 местных простейшая.
но это на самом деле самые простые. И в них многими тысячами НЕ ПАХНЕТ.
Цитата:

Дешевое китайское ****, у которого деления отваливались, работало лучше фирменной российской механики "Восток"
Цитата:

наверно не в той Швейцарии был и не в тот ролекс и не в той Женеве заходил :))))
Цитата:

Надо было купить фирменны Цыссот или Ролекс за пару тройку килобаксов
Цитата:

Да, американские кварцевые ролексы недорогие. У меня коллега пару лет назад купил на Брайтоне дайтону всего за 50 баксов. Но хронограф был бутафорский.
До бельгийских откровенно недотягивают по качеству.
Цитата:

тоже люблю часики, имею 4 достойных модели мужских и одни женские
Цитата:

читайте выше -женева, фирменный магазин, производство местное, пожизненная гарантия!
Цитата:

телефон может сесть, в машине постоянно не находишься, а время серьезный человек контролировать должен всегда
Цитата:

сотни мелочей, мельчайших... но от которых зависит проработают ваши часы 5 лет без ремонта или 50
Цитата:

Я так понимаю коллекционер принес лучшие свои модели. Всё такое - типо круто, но как можно дешевле, от сюда результат - нечего более менее ценного. А потому что жаба задушила купить действительно стоящие вещи, а хотелось чтобы и лунный календарь, или скелетоны и типо "элитная" швейцарка и как можно дешевле.
Цитата:

Для таких чудаков давно пора создать рубрику "В паравозах есть душа" или "Наша секта поклоняется...." Вот придумали и давно и точнее, а нет... Подачей утилитарную механику в которой ночью всплывает звездное небо... Что в этом гениального и сложного??? Да ровным счетом всего лишь дополнительный диск с картинкой на валу с шестерней... И заявлять такое, о некой гениальности инженерной мысли показывает только компетентность повествователя.
Цитата:

ездить в трамвае с хуболтами на руке, это ..даже не знаю как сказать)))))) только если ты едешь один и это твоя трамвайная линия от дома к сауне))))

форумчане подтянулись? ) :

Цитата:

Нет любезный - тюдор - это НЕ ролекс
Цитата:

Продай и купи одни нормальные.

taxamata 14.05.2015 13:33

объясните, Cuervo y Sobrinos
погуглил:
INVICTA per CUERVO Y SOBRINOS GUILLOCHE ACCIAIO '55
FELTAS per CUERVO Y SOBRINOS ORO GF ANNI 50
EDOX per Cuervo y Sobrinos Anni '50
DOXA per Cuervo y Sobrinos AUTOMATICO Anni '50
MARVIN per CUERVO Y SOBRINOS DUAL TONE acciaio anni 50
RODANIA per Cuervo y Sobrinos guillochè ACCIAIO anni 50
LONGINES per Cuervo y Sobrinos guillochè ACCIAIO

какой-то хоровод брендов?

farmer 14.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3075248)
погуглил:

Это Вы еще такое не упомянули :)

http://s3.gallery.aystatic.by/650/73...13280735_0.jpg

Процитирую коллегу с того же Онлайнера

The Cuervo y Sobrinos prestige was of the most respected. Luxury watch manufacturers Rolex and Patek Philippe shared their names with Cuervo y Sobrinos by inscribing their names on the watches sold at their luxury watch and fine jewelry boutique. Now produced in Switzerland and using the finest swiss movements, Cuervo y Sobrinos celebrated their 132nd Year History Anniversary and once again grace us with their luxury and elegant timepieces.

Короко говоря, самые крутые бренды типа Ролекса, Улисса, Патека были рады попадать в дистрибуцию Cuervo y Sobrinos и с радостью упоминали об этом на своих циферблатах (как я понимаю, в испаноязычных странах)

Сорри за офтоп :)

Lonely Fox 14.05.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3075248)
погуглил:

http://www.cuervoysobrinos.com/

freejur 14.05.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3074977)
Спасибо, прочитал, улыбнулся

А мне что то грустно за героя статьи стало. Какой смысл размещать подобные статьи на ресурсе, на котором большинство его участников понять смысла размещенного материала просто не в силах по чисто физиологическим причинам? Нафига бисер перед этой кунсткамерой метать то?

Andruha230683 14.05.2015 15:38

На трололайнере что не размести-всё обгадят.На то он и трололайнер)
А часики в сете есть симпотные)

stanalma 14.05.2015 16:35

Статья не плохая Спасибо за тему
Что касаемо молодого человека-подходит к собиранию душевно и с определённым подходом-это вызывает уважение.
А то,что собиралка чуть провинциальная по-бюджету тут вообще комментарии излишни.Для Минска-это не так уж и дешево.Там априори заработать практически невозможно.Так что и критиковать его настроения не возникает. Во-всяком случае тем кто знает ситуацию не по- наслышке.Для этого региона-очень неплохо.Да и часы неплохие .имеют особенности.Так что человек наш.

хорошо что молодые люди в Минске увлекаются чем-то кроме распития поганного порошкового пива в пластиковых бутылках(ситуация знакома не по-наслышке:D) Мира.

andreykin 14.05.2015 17:15

Мне кажется, что парень принес для интервью самые дешевые из более менее интересных, просто чтобы не палиться ;) А в закромах там еще кой-чего есть, чего не стоит, живя и работая в Белоруссии, выставлять на всеобщее обозрение :)

LuckBet 14.05.2015 17:19

да тут дело то только в журнашлистах.
кто-то просто пригласил своего знакомого, у которого "есть много часов, он в них разбирается".
парень откликнулся, раз попросили, плюс всегда приятно поговорить о своем увлечении (к слову, ничего выходящего за здравый смысл не сказал, видно что вопросом интересуется).
ну а журнашлисты представили статейку как им надо :)

jonlok 14.05.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3075576)
видно что вопросом интересуется

Только странно, почему он не форумчанин? Хотя я не утверждаю.

LuckBet 14.05.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3075585)
Только странно, почему он не форумчанин?

это не странно, это нормально! :D

freejur 14.05.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3075568)
Мне кажется, что парень принес для интервью самые дешевые из более менее интересных, просто чтобы не палиться ;) А в закромах там еще кой-чего есть, чего не стоит, живя и работая в Белоруссии, выставлять на всеобщее обозрение :)

Перечитал статью. Не думаю что Вы правы - выставленный набор никак не коррелируется с волшебной второй коробкой с Патеками-Вашеронами. Это могло бы иметь место выстави он винтажи какие - нибудь любопытные и т.п. А показаны кмк заурядные в своей массе часы. Я думаю что во второй непоказанной коробке - Лучи и тому подобное. А выставлено лучшее. Даже тот факт, что видно, как тепло человек отзывается о Ролексе, а показывает Тудор.... Был бы Рол - поверьте - он бы его показал.

Vladimir Landau 14.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3075628)
Был бы Рол - поверьте - он бы его показал.

Согласен. Отрицательная мотивация на порядок сильнее положительной. Мы гораздо больше расстраиваемся от того, что кто-нибудь подумает, что у нас чего то нет, чем радуемся, демонстрируя то, что у нас есть.

nelopni 14.05.2015 18:22

ЛУЧ Газ ГЛ - форумная лимитка, которую можно было приобрести будучи зареганным, хотя может купил на ebay :D

Да и epos такой редок тут где-то фотка частенько постилась...

Для идентификации часофила требуется помощь белорусов.

Brodyaga 14.05.2015 18:26

да и хорошо, что вообще появляются статьи о часах в любых изданиях.
сколько нас здесь на форуме? 10..., 20..., 100тыс взволнованных?
а сколько из нас на страницах глянца или инных сми рассказали и раскрыли тему, тем самым пробудив интерес к прекрасному?
раз, два и обчелся.
за пределами форума, навскидку помню только Тараса.
так если кто то чувствует в себе потенциал ( а таких, слава Богу, тут хватает) - делитесь.
несите исскуство в массы:) , а то: коллекция - не коллекция, не просматривется логическая линия, ...
уверен, выставь кто-нибудь, обладающий самым выверенным сетом или коллекцией, здесь инкогнито свои шедевры, неприменно нашлись бы те, кто раскритиковал. причем, только потому, что не знал бы ник автора.
хотя, и спасибо критикам. благодаря им чему то учишся.
в общем, хорошо, что появился заинтересованный журналист. спасибо, что нашелся повествователь.
иначе, выбрали бы очередную жертву среди любого из нас и разрывали бы своими "знаниями".
да и народ за пределами форума ничего бы не узнал о настоящих Ролексах в настоящих фирменных швейцарских магазинах за 200 долларов с пожизненной гарантией:)
и никто бы не узнал о простом беларусском парне.

Daddy Pig 14.05.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3075585)
Только странно, почему он не форумчанин? Хотя я не утверждаю.

Всего две детали: герой статьи - "переводчик международного уровня", «шопится» исключительно за границей".
Могу, конечно, ошибаться, но учитывая отсутствие языкового барьера, можно предположить, что данный форум может оказаться не самым интересным для него форумом в инете по данной теме.

Brodyaga 14.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3075899)
Могу, конечно, ошибаться

верно мыслите;)

freejur 14.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3075899)
Всего две детали: герой статьи - "переводчик международного уровня", «шопится» исключительно за границей".
Могу, конечно, ошибаться, но учитывая отсутствие языкового барьера, можно предположить, что данный форум может оказаться не самым интересным для него форумом в инете по данной теме.

Ага, а здесь все невыездные и безязыкие...

Daddy Pig 14.05.2015 22:54

"По себе людей не судят!"
Подавляющему большинству (это всяко больше половины форумчан) комфортнее читать форум и общаться на родном языке. Будете спорить?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru