Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что есть чьё? Современный часовой рынок – расстановка сил. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273217)

Vladimir Landau 10.05.2015 20:51

Что есть чьё? Современный часовой рынок – расстановка сил.

Интересная информация об основных часовых группах, их составе и экономических показателях тут:
http://www.watchtime.com/featured/wh...d=%5BUNIQID%5D

SWATCH GROUP (Switzerland):
Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Harry Winston, Jaquet Droz, Omega, Léon Hatot, Longines, Rado, Union Glashütte, Tissot, Calvin Klein, Balmain, Certina, Mido, Hamilton, Swatch, Flik Flak

RICHEMONT GROUP (Switzerland)
Vacheron Constantin, A. Lange & Söhne, Jaeger-LeCoultre, Roger Dubuis, Piaget, IWC Schaffhausen, Officine Panerai, Ralph Lauren**, Baume & Mercier, Cartier, Van Cleef & Arpels, Montblanc, Dunhill

LVMH GROUP (France)
TAG Heuer, Bulgari, Hublot, Zenith, Dior, Fred, Chaumet, Louis Vuitton
KERING GROUP (France)
Ulysse Nardin, Girard-Perregaux, JeanRichard, Gucci, Boucheron, Qeelin, Bottega Veneta

SEIKO GROUP (Japan)
Seiko, Grand Seiko, Credor, Pulsar, Lorus, Alba, Orient

FOSSIL GROUP (USA)
Fossil, Relic, Michele, Zodiac, Skagen, Adidas*, Burberry*, Diesel*, DKNY*, Michael Kors*, Tory Burch*, Marc Jacobs*, Emporio Armani*, Emporio Armani Swiss Made*, Armani Exchange*, Karl Lagerfeld*

MOVADO GROUP (USA)
Ebel, Concord, Movado, ESQ by Movado, Coach*, Hugo Boss*, Juicy Couture*, Tommy Hilfiger*, Lacoste*, Scuderia Ferrari*

CITIZEN GROUP (Japan)
Citizen, Campanola, Q&Q, Arnold & Son, Bulova, Bulova Accutron II, Bulova AccuSwiss, Wittnauer, Caravelle New York, Bulova Clocks, Frank Lloyd Wright*, Harley-Davidson*

TIMEX GROUP (USA)
Timex, Nautica*, Opex*, GC*, Guess*, Salvatore Ferragamo Timepieces*, Versace*, Versus*

FRANCK MULLER GROUP (Switzerland)
Franck Muller, Pierre Kunz, European Company Watch, Rodolphe, Martin Braun, Barthelay, Backes & Strauss**, Pierre Michael Golay, Smalto Timepieces*, Roberto Cavalli*

BINDA GROUP (Italy)
Breil, Freestyle, Hip Hop, Moschino*, Kenneth Cole*, Kenneth Cole Reaction*, Tommy Bahama*, Ted Baker London*, Chronotech*, Gametime*, Sperry Top-Sider*, Zoo York*

CITYCHAMP GROUP (Hong Kong)
Corum, Eterna, Ebohr, Rossini, Codex, Rotary, Dreyfuss & Co., J&T Windmills

FESTINA GROUP (Spain)
Perrelet, L.Leroy, Candino, Festina, Lotus, Jaguar*, Calypso*

probe 10.05.2015 21:11

То, что у Вас зовётся CITYCHAMP GROUP (Hong Kong) в других источниках называют China Haidian Group, например, здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253728

Добавление: Почитал первоисточник. Оказывается, раньше называлось China Haidian Group, а сейчас Citychamp Watch & Jewellery Group Limited

GardokATC 10.05.2015 23:09

В списках не увидел Cartier и Chopard-они самостоятельны?

Нашел Cartier в Ричмонте-извиняюсь.

Гена Бобков 10.05.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от GardokATC (Сообщение 3070088)
В списках не увидел Cartier и Chopard-они самостоятельны?

Нашел Cartier в Ричмонте-извиняюсь.

Первый в Richmont

Rassim 10.05.2015 23:22

Casio сама по себе?

Vladimir Landau 10.05.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3070109)
Casio сама по себе?

Похоже да.
Данные о компании тут http://world.casio.com/file/corporat...P23-P24_en.pdf

Grayvors 11.05.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3070109)
Casio сама по себе?

Ага,
Casio часы
Casio калькуляторы
Casio синтезаторы

они вполне сами себе Group.

Yogan 11.05.2015 10:30

Владимир, а давайте, Вы хорошо подумаете месяц, можно два, лучше конечно пол годика и создадите нормальную, хорошую тему. Потенциал-то в Вас есть.
И перестаньте уже спамить Форум темами-однодневками с претензией на глубоко психологическое изучение чего-то там, а на самом деле являющимися примитивным словоблудием,либо псевдосенсациями.

1alex 11.05.2015 10:33

2 Yogan - в сообщениях Vladimir Landau периодически нахожу ценную для себя информацию. В ваших сообщениях, извините, ничего не нахожу.
Соответственно вопрос - кто тут занимается словоблудием?

Yogan 11.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 3070358)
в сообщениях Vladimir Landau периодически нахожу ценную для себя информацию

Не, ну если Вам нравится... :D

Baroque 11.05.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3070251)
Ага,
Casio часы
Casio калькуляторы
Casio синтезаторы

они вполне сами себе Group.

Они то вполне себе group. Только речь наверное про самостоятельные брэнды

Lonely Fox 11.05.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3070357)
Владимир, а давайте, Вы хорошо подумаете месяц, можно два, лучше конечно пол годика и создадите нормальную, хорошую тему. Потенциал-то в Вас есть.
И перестаньте уже спамить Форум темами-однодневками с претензией на глубоко психологическое изучение чего-то там, а на самом деле являющимися примитивным словоблудием,либо псевдосенсациями.

Вообще, странно, что в правилах этого уважаемого ресурса не запрещено самовольное модерирование. Обычно это не допускается, так как решение вопроса, что есть спам, относится к прерогативе модераторов.

Если уж так сильно раздражает повеление участника форума, почему бы не нажать треугольник? И пусть разбирается модератор.
Или не написать в личку?

И да, мой пост тоже относится к самовольному моделированию.

По теме треда.
Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита?
Где Gerald Genta? Где Parnis? Где Masek?)))

emedi 11.05.2015 10:59

Немцы Ickler GmbH — Archimede, Limes, Defakto, Autran&Viala.
К Seiko еще можно TMI (Hong Kong) добавить, они механизмы делают.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3070382)
Где Gerald Genta? Где Parnis? Где Masek?

Genta в LVMH. Parnis здесь. Хто такой Масек?

Baroque 11.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3070388)

Если так добавлять тогда вообще никого не останется. а Эпл и самсунг будут одной группой)))

Vladimir Landau 11.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3070357)
И перестаньте уже спамить Форум темами-однодневками с претензией на глубоко психологическое изучение чего-то там, а на самом деле являющимися примитивным словоблудием,либо псевдосенсациями

Вот черт! А я то был абсолютно уверен, что открываю Америку за Америкой, и тучи народу в восхищении наблюдают за моими подвигами. И только у Вас хватило духа открыть мне глаза, что всё это назойливый спам! Вот так, век живи, век учись, главное, чтобы учителя не переводились.
Я обязательно прислушаюсь к Вашему совету, и постараюсь найти тему, приятную во всех отношениях, а как найду, сунусь в личку за советом. Вдруг опять погорячился, и не про то...

emedi 11.05.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3070401)
Если так добавлять тогда вообще никого не останется. а Эпл и самсунг будут одной группой

Time Module (TMI) входит в Seiko Group, можно и добавить. А так на усмотрение, конечно…

Rubar 11.05.2015 11:34

Еще парочка

Frédérique Constant, Alpina ,Ateliers deMonaco

MELB Holding - H. Moser & Cie, Hautlence, Precision Engeenering AG

Lonely Fox 11.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3070388)
Немцы Ickler GmbH — Archimede, Limes, Defakto, Autran&Viala.

Genta в LVMH. Parnis здесь. Хто такой Масек?

Ой, исклизьми)))) Marsek)))

Minihare 11.05.2015 12:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3070442)

Даже представить боюсь, как у Вас рука поднялась исковеркать название одного из величайших представителей haute horlogerie.

Вложение 1006137

mlsnn 11.05.2015 12:48

А Breitling и Audemars Piguet почему не упомянуты?
А, никуда не входят, видимо.

emedi 11.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3070442)

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 3070486)
Даже представить боюсь, как у Вас рука поднялась исковеркать название одного из величайших представителей haute horlogerie.

Они никуда не входят и принадлежат всему человечеству, как Гагарин.

Subslim 11.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3070406)
А я то был абсолютно уверен, что открываю Америку за Америкой

Владимир, не в этот раз, увы.
Хотя, если в переносном смысле, ))...
Кто чем владеет или марки по группам.

Vladimir Landau 11.05.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3070584)
Владимир, не в этот раз, увы.

Махровые часолюбы с болезненной скрупулёзностью отслеживают малейшие перемены в часовом мире. Ведь, как сказал классик, одно из основных преимуществ коллекционирования - возможность накопить глубокие познания по узкому вопросу, и нарочито щеголять ими на виду у изумлённой публики.
Вот я и наткнувшись на статью, автор которой пообещал. что это "самая последняя редакция" картины мира, решил ей поделиться.:)
Там кроме группировок есть еще экономическая информация, надеюсь адекватная...

Кстати, впервые обратил внимание на такую оценку:
Cartier is the largest brand in Richemont’s portfolio and the number-two watch brand in the world after Rolex.
Америка не Америка, а для меня это открытие:)

Yogan 11.05.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3070658)
возможность накопить глубокие познания по узкому вопросу

Раз уж начал я выступать в этой теме в виде тролля (новый для меня образ, ну так все надо попробовать когда-то), выскажу очередное имхо.
Не нужны Вам никакие глубокие познания. Нужно поумничать, уж извините за резкость. Назовите хоть одну Вашу тему, котора закончилась накоплением познаний? Вы их просто бросаете, как только к теме пропадает интерес. И тут же заводите новую, не важно какую, лишь бы по переливать из пустого в порожнее.
Так и в этой теме никто ничего не накопит. И будет еще пятьдесят подобных тем.
Уж извините, сам себя не узнаю сегодня. Но тем не менее.

Vladimir Landau 11.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3070909)
Так и в этой теме никто ничего не накопит.

Каждому иногда хочется побыть троллем.:cool:
Что касается этой конкретной темы, то тут Вы немного горячитесь. Действительно, бОльшая часть информации, приведенной в цитируемой статье многим хорошо известна. Однако рынок всё время меняется, и если авторитетное часовое издание публикует статейку об очередной расстановке сил, то, вероятно, эксперты нашли в ней зерно новизны. Я в данном случае просто обратил внимание сообщества на то, что такая статья вышла. Не будете же Вы утверждать, что прочли её до того, как я Вам её порекомендовал?
Что касается других моих тем на этом форуме, то в отличие от многих, я, создавая их, всегда ставлю перед собой конкретные задачи. Каюсь, часто эти задачи важнее для меня лично, чем для аудитории, которой я их презентую. Однако, без мотивации от читателей, мне их не то, что решить, даже поставить бы не удалось.
В предыдущей теме я, кстати, по совету одного из критичных участников моих обсуждений, попытался развить проблему в нескольких этапах обсуждения. Как и предполагалось, это не сработало, поскольку форум не блог, и лишь малая часть посетителей темы читают её целиком. Поэтому конструктивное развитие темы ушло в гудок, и я так и не услышал ответы на поставленные мной вопросы. Если бы я это делал в отдельных темах, то ответы бы были, пусть и вперемешку с раздраженными репликами типа Вашей, но они бы прозвучали, так или иначе.
Что касается информативности моих тем, то тут всё очень сильно зависит от читателя. Я действительно не люблю конкретные факты. И не потому, что они меня пугают или мне не хватает энергии для того, чтобы их выуживать из мирового информационного поля. Нет. Факты мне не интересны потому, что размышлять о них или обсуждать их скучно. Мало того, я считаю, что делиться фактами с людьми, которых ты уважаешь как личности, и которым даёшь кредит доверия, как в образованности, так и в осведомлённости просто не вежливо. Это, как попытка подловить собеседника на незнании хрестоматийных истин. Именно поэтому, я, искренне уважая своих собеседников, как правило, не делюсь с ними общедоступными сведениями, пусть даже в своей интерпретации, а пытаюсь делиться с ними продуктом своей интеллектуальной работы. Это и честнее и щедрее.
Соглашусь, многим (как впрочем, и мне самому:eek:) моя бесспорная гениальность не видна с первого взгляда. Некоторым она не видна и со второго, но те, кто с третьего могут углядеть в моих темах крупицы конструктивного осмысления бытия, надеюсь, ценят их больше чем новые бессмысленные факты, которые они могли бы и сами нарыть от тоски при наличии свободного времени.
Я искренне сожалею, что не смог в своих темах пробудить в Вас интерес к поставленной в них проблематике. Вероятно, подобные проблемы Вас не волнуют, или Вы еще не сталкивались с ними на жизненном пути. Это и не плохо и не хорошо, каждому своё. Лично мне кажется, что публичные площадки именно для того и существуют, чтобы абсолютно разные люди могли нащупывать точки соприкосновения, и по этим точкам конструктивно развивать себя и собеседников. Если у нас с Вами таких точек недостаточно для взаимопонимания, то это не повод в обесценивании действий оппонента. Отнюдь! Если наше общение вызывает в вас яркие эмоции, пусть и не всегда положительные, то это хороший знак, ведь ко многим Вы либо не испытываете ничего, либо испытываете спокойное дружеское чувство, а тут фейерверк эмоций. Присмотритесь к ситуации повнимательнее, вчитайтесь в тексты, преодолевая раздражение и, возможно, Вы измените к ним отношение. Ведь, как говорил классик: «любое чувство может перерасти в любовь», я конечно на любовь не претендую, но уважения хоть чуточку бы не помешало, как никак, я же и для Вас тут стараюсь.:rolleyes:

emedi 11.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3070909)
Раз уж начал я выступать в этой теме в виде тролля.

Не совсем подходящий повод для атаки вы выбрали, на мой скромный. В этой теме самого Владимира Ландау как такового-то и нет, а есть простой перепост с другого ресурса… Довольно познавательный для меня и, думаю, для тех кто поставил “спасибо” тоже.

Brodyaga 11.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3070963)
В предыдущей теме я так и не услышал ответы на поставленные мной вопросы.

Владимир, не льстите себе.
Какие ответы Вы ожидали?
Какие одни на всю жизнь или на какие каждый из на похож?
Ну, право, детский сад. Так, поболтать - да. Даже нравится иногда, что в любой Вашей "новой" теме можно зайти с любой (плюс-минус) страницы и ничего не пропустив оказазаться в любой из прошлых Ваших тем.
Так же считаю, что все темы у Вас похожи одна на другую и после первой страницы вытягиваете их за уши Вы сами.
Хотя, возможно, просто Вы "больны" сильнее остальных.

Vladimir Landau 11.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3070978)
Хотя, возможно, просто Вы "больны" сильнее остальных.

Я просто пытаюсь так лечиться.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3070978)
Какие ответы Вы ожидали?
Какие одни на всю жизнь или на какие каждый из на похож?

Да конечно это всё на поболтать, неужели хоть кто нибудь из моих собеседников считает, что я тут познаю себя и мир? Болтать в формате своей подписи мне не интересно, вот и предлагаю заинтересовавшие меня темы.
В принципе, последней темой я исчерпал круг вопросов, которые на мой взгляд, могут возникнуть вокруг продвинутой ЧБ, и об этом там вполне конкретно заявил.:rolleyes:
Порадую Вас, цикл завершен, и повторяться в его рамках больше не имеет смысла.:)
Однако довести его до конца меня вынуждала внутренняя дисциплина и ощущение незавершенной задачи. Поэтому Вам, и многим другим пришлось пройти сквозь все нюансы этой задачи, от отношения к часам как к собственному наследию, к взаимоотношению с часами как с личностью и далее вплоть до отношения к часам как отражению личности и кумиру, примеру для подражания.
Возможно это и однообразно, и даже смешно. Мне бы совсем не хотелось, чтобы было не смешно, ведь я смеялся над ЧБ как мог. Просто отнеситесь к циклу этих тем как к оригинальному, пусть и не блестящему проекту. Меня его реализация развлекла, надеюсь, что и Вас не только раздосадовала.:)

Brodyaga 11.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3071003)
Порадую Вас, цикл завершен, и повторяться в его рамках больше не имеет смысла.

Нам будет Вас не хватать.:) Зачем? Достаточно дозировать.
За остальное комментировать не стал. Просто, боюсь завести разговор с часами. Предпочитаю общаться с живым:)

Vladimir Landau 11.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3071025)
Нам будет Вас не хватать.

Ну почему же, я не попрощался:cool:
Просто тема ЧБ для меня себя уже исчерпала:)

KNB 11.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3071035)
Ну почему же, я не попрощался:cool:
Просто тема ЧБ для меня себя уже исчерпала:)

А поп...ть..?
:D

GELOOO 11.05.2015 21:07

Интересненько:cool: В очередной раз убедился, что правильно выбрал себе часовую марку. Брайт сам по себе, а это значит, что данная часовая мануфактура индивидуальность и это не плохо:D Приятная информация. Не люблю группировки, это как с Фольцваген групп, все машины на одно лицо. Как бы и с часами в каждой отдельно взятой группе такое не случилось. Кстати, кто нибудь видел последнюю версию легендарного Гранд Чероки, по моему он очень на Фиат похож, почему бы это:confused:

probe 11.05.2015 21:22

GELOOO
Потешили. Механизмы-то, за некоторым исключением, они берут у чужих дядь. Вот такая млин мануфактурная индивидуальность...

А вообще полно часовых контор, которые ни в какие группы не входят. И на продукцию которых без смеха не взглянешь (к Брайту это не относится).

Vladimir Landau 11.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 3071089)
А поп...ть..?

Это завсегда пжалуста:)

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3071104)
Брайт сам по себе

Да, это так. Цитата с их сайта:
Это семейный бизнес, который представляет одну из последних независимых брендов швейцарских часов.
http://www.breitling.com/ru/since1884/

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3071116)
Вот такая млин мануфактурная индивидуальность...

Без обид, но тексты на сайте могли бы и вычитывать. Если они так и мехи тестят, то лучше бы в группе были.:)

Digital Ray 11.05.2015 21:37

Цитата:

сам по себе

к слову
Auguste Reymond занимает особое место,
оставаясь одной из немногих семейных компаний,
независимых от крупных международных групп
сохранила швейцарские традиции
как технологическую основу своих часов
http://www.a-reymond.ru/
.
хотя я согласен с мнением об унификации
вот некорректное сравнение
обратите внимание на калибры
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1429615614

probe 11.05.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3071130)
Без обид, но тексты на сайте могли бы и вычитывать. Если они так и мехи тестят, то лучше бы в группе были.:)

Не понял.

Vladimir Landau 11.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3071151)
Не понял.

Пардоньте, проморгал. Надо было извиниться перед брайтоводом,
Цитата:

Брайт сам по себе, а это значит, что данная часовая мануфактура индивидуальность и это не плохо

Koln 11.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3071151)
Не понял.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3071170)
Пардоньте

Уважаемый Vladimir Landau,
Поражаюсь Вашей выдержке и интеллигентности.
И благодарю за всегда прекрасный материал. Застрял за чтением этого форума в основном благодаря Вам и Вашим интересным текстам.

А еще поражаюсь недоброжелательности и открытому хамству некоторых участников форума, почему-то присвоивших себе право грубить и поучать незнакомого человека, доброжелательного и вежливого, который им ничем не обязан. Чтобы короче: не нравится, не читай, проходи мимо.

Probe, Вы не поняли потому, что невнимательно читали. Vladimir Landau даже специально подчеркнул ошибку в русскоязычной версии сайта Breitling. Именно с связи с этим была его реплика и намек про неаккуратность Breitling.

И он опять извиняется, вместо того чтобы послать Вас...читать внимательно

Удивительной моральной устойчивости человек.
Респект, как говорится))

probe 11.05.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3071190)
Probe, Вы не поняли потому, что невнимательно читали. Vladimir Landau даже специально подчеркнул ошибку в русскоязычной версии сайта Breitling. Именно с связи с этим была его реплика и намек про неаккуратность Breitling.

И он опять извиняется, вместо того чтобы послать Вас...читать внимательно

Удивительной моральной устойчивости человек.
Респект, как говорится))

Я, конечно, дико извиняюсь, но может Вы сначала прочитаете как развёртывалось обсуждение Брайта, а потом прочитали бы ещё раз то, что Вы написали. И каким боком здесь я и якобы моё невнимательное чтение?

Vladimir Landau 11.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3071190)
Probe, Вы не поняли

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3071207)
Я, конечно, дико извиняюсь

Парни, вы что по вечерам коньяк пропускаете? Лично я нет, и вам советую.:rolleyes:
Миру мир!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru