|
|
Помогите определить часы - 5
Продолжение темы: Помогите опознать часы - 4
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229579&page=107 |
Что это за часы?
Вложений: 4
|
Первые будильник,вторые ходики.
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Как Вам уже сказали, на первых двух фото - будильник фабрики Юнгханс, думаю из поздних. На двух других фото шварцвальдские ходики с механизмом на деревянных платах. С уважением. С.Д. |
Вложений: 12
Здравствуйте
помогите пожалуйста опознать (оценить) часы часы ходят точно |
Помогите определить часы
Вложений: 3
Прошу помощи разгадать год и где произведены настенные часы
|
Без фото механизма(с клеймами) вам врятли ответят,даже в профильной теме Интерьерные часы.
|
Что тут отвечать часы Японского производства 30е-40е года скорее всего трофейные фирмы SEIKOSHA.
|
Помогите узнать!
Вложений: 5
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Подскажите что это за часы и какая их примерная стоимоть!Написано,что Густав Беккер,Universal Gong и еще в низу,за маятником "II I I II"-такая гравировка!
|
Цитата:
|
Добрый день, iMuromec, добро пожаловать на форум!
Действительно, часы производства фабрики Gustav Becker, примерно 1910-14 гг выпуска. Ориентировочно, расчитывайте на 100-150$ в таком состоянии. С ув, Олег |
Фирма, время, торговый дом???
Вложений: 10
Добрый вечер!
Фото не очень и не все. Корпус цельный, шкафчик из трёх частей. Высокая тумбочка, выше чуть уже с двумя дверками. Дуб, состояние на твёрдое четыре. Фото вышлю позже. Не могу понять по циферблату и стрелкам. Родной или нет? Поделитесь информацией. Может есть фото. С уважением Олег Давидович |
Kienzle, цифер, скорее всего, родной, а вот стрелки - колхоз.
|
Приветствую Давыдович.
Циферблат мне тоже показался настоящим, но сильно уставшим. Из чего сделаны цифры? Возможно они появились на нём позже, взамен закрашенных серебрянкой. Над ним плотно поработали. Стрелок я не заметил совсем. Тот кусочек жести стрелкой назвать сложно. В принципе всё восстановимо, если не дорого можно брать. |
Вложений: 2
Друзья, добрый вечер.
Найти механизм Ленцов под мой дубовый корпус оказалось не просто, до сих пор в поиске... А точно ли должны быть Ленцы здесь? Прикладываю фото задней стенки часов - со стороны стены. На ней есть отверстия под механизм, который был в этом корпусе прежде и о котором мне не ведомо. Спасибо! Олеся |
Цифер родной. У меня есть точно с такими же цифрами.
|
Цитата:
Если напишете какой диапазон цен Вас устроит, могу поискать механизм для Вашего корпуса. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Помогите определить что за часы и стоимость?
Добрый день уважаемые форумчане, помогите опознать что за часы и стоимость!
спасибо! |
Вложений: 1
Ещё раз приветствую.
Вот немного информации о производителе, вернее о сборщике этих часов. Адольф Modro родился в 1840 году. В 1870 году он работал продавцом у знаменитого часовщика Фредерика Wege, а затем в 1874 году открыл собственную мастерскую на Маршалковской улице 72 в Варшаве, где он работал до 1914 года. Modro занимался не только ремонтом, но и сборкой и продажей часов известных брендов. |
фото.
Вложений: 10
Если есть возможность, пришлите фото. Размещаю несколько снимков и к знатокам вопросы. Пендельфедер родной и если да, то почему он жёсткий. Что обозначает надпись на передней плате и патент по номеру на что...? Гонг закреплён на на толстом бруске и с смотрится, как инородное тело. Кто - нибудь видел подобное? И приблизительно год выпуска.
С уважением Олег Давидович. |
А если окажется, что непросто найти и австрийский механизм, то начнем искать французский? ))) Олеся. Вам был представлен каталожный вариант Ленцкирха, на сколько я помню, 1868 года, мои часы такие же и тоже имеют механизм Ленцкирх с номером 1-й сотни тысяч без логотипа, примерно те-же 1860-е. Наберитесь терпения и ждите. Спешка тут ни к чему...тем более, что 1-гиревой механизм проскакивает на ebay достаточно регулярно, хоть и не часто.
|
Уважаемый Seawolf64,Вы абсолютно правы. здесь спешка не нужна, но к сожалению у меня уже корпус отреставрироан и заказчик хотел бы забрать часы уже в течение недели. не очень комильфо ситуация получается у меня:-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Seawolf64, а вы упоминали, что у Вас есть Ленцы в палисандровом корпусе, могли бы Вы их фото прислать, пожалуйста? Спасибо большое! |
не пойму связи между реставрацией корпуса и поиском меха...вы же этот мех не съели, или вы должны еще и мех? А заказчик не понимает, что 150 летний мех сейчас не только на дороге, но и не во всех музеях, не валяется?
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что на Западе, некоторые торговцы почему-то предпочитают продавать часы не целиком, а по деталям. Отдельно корпус, отдельно механизм, гири, маятник, циферблат. Вероятно так можно продать дороже. |
Так и я о том же, Сергей Дмитриевич. В свое время я купил Lenzkirch без деталей механизма боя. Через 1/2 года нашел 26 механизм на ebay и вот радуюсь жизни моих часиков. Выводы:
1. Теперь у меня нет иллюзий по поводу подбора деталей от других механизмов (проще целый мех найти) 2. Приобрел корпус предположительно от Бр. Четуновых с открытым анкером, красоты неописуемой, спокойно жду, когда настанет его час. 3. Наша леди хочет найти механизм жильный с одной гирей, циферблатом 200мм менее чем за месяц, потому что у нее заказчик....но заказчик же должен понимать степень сложности поставленной задачи! |
Цитата:
заказчик не понимает |
Олеся, странно это. Часы не стол или табуретка. Допустим вы найдете мех., а он в не рабочем состоянии. Вы же и должны будете его в порядок приводить?
|
Цитата:
|
Помогите определить годвыпуска
Помогите пожалуйста определить год выпуска часов Tobias Bäuerle маятниковые . с цельной платой механизма и номером 211832 Patent.
Буду признателен за список, как есть на форуме по GB. |
Цитата:
Мой многолетний опыт говорит о том же самом. Найти отдельные оригинальные детали для старого нечастого механизма очень сложно, проще искать целый механизм в сборе. Цитата:
Механизм, кстати, может быть и с боем, у меня такой есть, до 1872 г. но не могу найти оригинальный корпус. Ищу уже два или три года. |
Цитата:
|
Я вас обожаю)))))))
|
Цитата:
|
Добрый день!
Увы, такой таблицы нет пока. Цельноплатинные механизмы с клеймом этой фирмы достаточно узко датируются 1890-ми годами. С ув, Олег |
Вложений: 7
Добрый вечер!
Отправляю фото корпуса и прошу, если кому интересно, обратить внимание на фото разобранного циферблата. При его разделении ( хотели попытаться выравнять латунную часть и посмотреть как крепятся цифры) увидели внизу зажатый небольшой кусок железа. Не придал этому значения и его выбросил. Но помогающий мне друг указал на пробитую латунь и оторванный в живую большой кусок железного основания и трещины вокруг. С его слов, такое происходит при попадании пули или осколков. Опять вопрос, сохранить так или изготовить новый циферблат? С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович, приветствую!
Часы, похожи, были свидетелями боев за Варшаву... На циферблате пробоина от пули или осколка, а корпус вполне может оказаться неродным или самодельным. С уважением, Олег |
Если кроме букв есть ещё и олень то могли быть сделаны до 1900 г.
В 1914 г. Тобиас Баойрле скончался. |
Подскажите по часам
Вот понравились мне такие часики. Думаю, стоит ли на них разориться очередной раз. Не во всех комнатах еще тикают. Подскажите по часикам, окажите квалифицированную помощь. Хороши ли?Продавец говорит, что корпус- бронза. А я что-то в сомненьях. И еще мне почему-то кажется, что покрытие у них обновленное, не родное. Буду благодарна за любую информацию, которая поможет "компетентно хвастаться" приобретением или отказаться от них. Высота 36 см.
|
Цитата:
неужели никто не может ответить ? :( |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |