Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen F-100 (Satellite Wave GPS) vs Citizen Promaster Sky (PWV65-2272) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272777)

Dmitry D 07.05.2015 00:00

Citizen F-100 (Satellite Wave GPS) vs Citizen Promaster Sky (PWV65-2272)

Вложений: 1
Сравнил точность синхронизации двух моделей - разница - секунда

Spartakus 07.05.2015 00:05

А секундные стрелки идут вразнобой или синхронно с разницей в секунду ?

Dmitry D 07.05.2015 00:06

Асинхронно

Spartakus 07.05.2015 08:49

К пилотам сигнал от вышки в Германии идёт дольше, нежели от спутника к сателлитам (спутник ближе). В часах не может быть коррекции времени с учётом расстояния до источника сигнала, ибо приёмник не стационарный. Вот и получается, что сателлиты сигнал получили раньше, синхра прошла. А пилоты проделали то же самое с задержкой в секунду ввиду запаздания радиосигнала от вышки. Не смотрите на часы одновременно...:D

krasnopyourov 07.05.2015 16:24

почему тогда саттелиты опаздывают?

Rassim 07.05.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 3064924)
Сравнил точность синхронизации двух моделей - разница - секунда

Вам возможно нужно какие то часы принять за эталон и их время считать самым точным. :)
Разница в секунду - это ни о чём.

Spartakus 07.05.2015 16:57

Не опаздывают, а запаздывают как раз пилоты.

mahone 12.05.2015 18:10

Не может это быть связанным с загрублением точности GPS на территории предполагаемого врага, пардон, партнёра? Часы в Мск, хорошо бы проверить Глонасом, только он не поддерживается наверное модулем этих часов.
Я бы взял ещё одни часы с радиосинхрой и ещё раз бы проверил. Может всё гораздо проще;)

Цитата:

Не опаздывают, а запаздывают как раз пилоты.
Судя по картинке Пилоты как раз не опаздывают, а на секунду опережают (или F-100 калибр отстаёт на секунду).

P.S. перечитал сообщение ув. Spartakus, но так и не понял что значит "не опаздывают, а запаздывают". Короче, Пилоты идут впереди, а F-100 догоняет:rolleyes:

Dmitry D 12.05.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 3072435)
Не может это быть связанным с загрублением точности GPS на территории предполагаемого врага, пардон, партнёра? Часы в Мск, хорошо бы проверить Глонасом, только он не поддерживается наверное модулем этих часов.
Я бы взял ещё одни часы с радиосинхрой и ещё раз бы проверил. Может всё гораздо проще;)

Судя по картинке Пилоты как раз не опаздывают, а на секунду опережают (или F-100 калибр отстаёт на секунду).

P.S. перечитал сообщение ув. Spartakus, но так и не понял что значит "не опаздывают, а запаздывают". Короче, Пилоты идут впереди, а F-100 догоняет:rolleyes:

правильно - Пилоты опережают

Sakko52 14.05.2015 07:11

Вложений: 2
Сравнил тоже,ну и как ? Вложение 1009103

Вложение 1009104

Spartakus 14.05.2015 19:14

В моей интерпретации "запаздывают ", значит на секунду позже принимают сигнал синхры и, соответственно, на эту секунду и убегают вперёд.

krasnopyourov 14.05.2015 21:21

to spartakus
Невозможно запаздывать при этом убегая вперёд. Если они на секунду позже принимают сигнал с точным временем, значит они и будут показывать правильное время с секундным отставанием. Чего нет на самом деле.

п.с. Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого. Иисус Христос

to топикстартер
для определения эталонного времени могу посоветовать программку sp timesync, которая намного точнее синхронизируется по сравнению с сайтами, или ещё лучше, установить на симбиан смартфон программку free time box, которая позволяет синхронизировать время по gps. Андроид вроде не поддерживает протокол.

Sakko52 15.05.2015 06:51

Я вам показал пример без всяких программ. Часы используют свои функции,которыми они снабжены и используют их на отлично ! Вопрос на кой мне нужны эти программы и все остальные заморочки ? Для чего тогда покупать такие модели часов что бы еще с программами заморачиваться ?

krasnopyourov 15.05.2015 09:32

Вы тут при чем?
Я Вам ничего не предлагал. Дмитрию программы эталонного времени, для того, чтобы узнать какие из двух часов показывают не точное время

Dmitry D 15.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3076458)
Вы тут при чем?
Я Вам ничего не предлагал. Дмитрию программы эталонного времени, для того, чтобы узнать какие из двух часов показывают не точное время

На выходных поэкспериментирую. Сейчас при обычной синхронизации пара ведет себя так же : пилоты на секунду впереди (с подтверждением синхронизации на обоих часах)

Spartakus 15.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3075935)
Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого. Иисус Христос

Иисус ничего такого не говорил, спутники и вышки его не интересовали. Как и часы с радиосинхрой.

Rassim 15.05.2015 21:28

Вложений: 7
у меня часы с радиосинхрой (промастеры, атезы), к сожалению, не ловят синхру. Поэтому с ними сравнить, увы, не смогу.

Но я сегодня испытал ситизеновского собрата по цеху GPS - CASIO OCEANUS OCW-G1000

До синхронизации они шли с разницей в плюс 10 сек от точного времени

После проведения синхры ровно в ноль с сайтом точного времени.

Время синхры заняло не больше 10 секунд.

Presto 15.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3077531)
у меня часы с радиосинхрой (промастеры, атезы), к сожалению, не ловят синхру.

А почему не ловят? Не нашли место? У меня BY0106 дома не ловят. на улице, рядом с работой, все нормально, но занимает минут десять.

Rassim 15.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077543)
А почему не ловят? Не нашли место?

а вот этого я не знаю.
В разных районах Москвы (и на западе, и на севере) запускал, не ловят.

Presto 15.05.2015 21:49

И все по инструкции? Чтоб 9 часов на запад смотрели и улица на запад и без помех? А терпения хватало? Секундная стрелка может минуты 2 стоять на RX, перед тем, как переместиться на Н, или М.

krasnopyourov 15.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 3077517)
Иисус ничего такого не говорил, спутники и вышки его не интересовали. Как и часы с радиосинхрой.

Говорил. Дело не в спутниках, а в искажении своих утверждений.

Rassim 15.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077572)
И все по инструкции? Чтоб 9 часов на запад смотрели и улица на запад и без помех? А терпения хватало? Секундная стрелка может минуты 2 стоять на RX, перед тем, как переместиться на Н, или М.

Терпения то хватит :) лишь бы результат был.

А как по инструкции?
Буду признателен Вам, если подробнее опишите как правильно синхриться :) {может я того-этого чего не учел :)}

Presto 15.05.2015 22:12

Там картинка: антена в часах находится около 9 часов, то есть они должны 9 смотреть на запад. Свободное пространство на запад тоже должно быть как можно больше (улица, например). Ну и не трогать часы, и мобильник рядом не держать. В общем, вершина технологий :). Аттеса, которую продаю, по GPS синхрится несколько секунд, где угодно, а Астрон, поймав солнечный луч ни о чем и не спрашивает.
Последний раз синхронизировался где-то неделю назад, пока с Аттесой и Астроном идут секунда в секунду.

Spartakus 15.05.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3077573)
Говорил. Дело не в спутниках, а в искажении своих утверждений.

Неужто вы читали евангелие от Иисуса, да ещё и в оригинале ?
Синхра- радио- ситизен.

Presto 15.05.2015 22:34

Да, и еще. Почему-то получалось только вечером, днем процесс до конца не доходил, хотя стрелка стояла на Н.

Михаил 15.05.2015 22:56

эталонное время, это часы в метро :)

Dmitry D 15.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3077586)
Терпения то хватит :) лишь бы результат был.

А как по инструкции?
Буду признателен Вам, если подробнее опишите как правильно синхриться :) {может я того-этого чего не учел :)}

Пилоты синхронизируются только ночью (Москва) часа в два - автоматически. Несколько раз синхронизировал принудительно - примерно в это же время - синхронизировался всегда. Правда всегда с помощью ресивера и направляю цифрой 9 на запад , а рядом впритык к корпусу в зоне цифры 9 ресивер - при этом на однородной плоскости (подоконник) - не в руках! - не шевелить!. Еще раз про направление - НА ЗАПАД (окна смотрят на северо-запад, поэтому приходится направлять наискосок - и нет препятствий в этом направлении (домов и прочее) и высокий этаж - возможно поэтому стабильная синхронизация)

А F100 сегодня целый день отказывались синхронизироваться - дождь, тучи и прочие неприятности :)

mahone 15.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077600)
Там картинка: антена в часах находится около 9 часов, то есть они должны 9 смотреть на запад.

Вот не факт. Я сам связист, профильное образование, плотно в теме электросвязи, занимаюсь расчётом электромагнитного излучения и связан с диаграммами антенн на проф. уровне. Я понимаю что антенна в часах должна смотреть на запад. Но по своему опыту в частном доме могу точно сказать, что если сделать по науке, т.е. разместить часы на запад (а я даже брал точный азимут на передатчик:D) лично у меня на первом этаже здания нет достаточного уровня сигнала с передатчика и синхра не приходит (перпендикулярно идут линии уличного освещения, жалкие 380В). Зато если отнести часы в комнату выходящую на восток (у меня там огород), синхра есть даже без усилителя сигналов DCF. Парадокс, так что всегда стоит попробовать приём синхры в разных комнатах выходящих, иногда вопреки здравому смыслу, окнами на разные стороны света.

Rassim 15.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 3077713)
А F100 сегодня целый день отказывались синхронизироваться - дождь, тучи и прочие неприятности

А вот Океанус дождя не испугался, а быстро так "порвал" атмосферу.

Presto 15.05.2015 23:29

Dmitry D Что есть ресивер?

Dmitry D 16.05.2015 00:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077734)
Dmitry D Что есть ресивер?

http://www.relojesmania.com/en/citiz...itizen-rcwsu-3

Dmitry D 15.08.2015 14:44

В течении месяца проверил точность хода F-100 и Signature (не синхронизировал) - идут абсолютно точно (и между собой и относительно Time.is) !

http://i288.photobucket.com/albums/l...psioymd6sf.jpghttp://i288.photobucket.com/albums/l...ps4hdzmadj.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru