Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите не облажаться! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272714)

eupho 06.05.2015 17:24

Помогите не облажаться!

Добрый день, уважаемые!
Решил себе прикупить очки к лету RayBan, но, т.к я студент, моя жаба меня душит вдвойне сильнее, на офф сайте классический черный wayfarer стоит 150$, а модель с поляризацией все 200, если поляризация дает лучшую передачу света , защиту от UV 100% , то накой тогда делать обычную версию за 150$ от чего тогда защитит меня она? Знающие люди, помогите выбрать, посоветуйте магазин, где я не нарвусь на подделку и это будет максимально дешево, желательно русские шопы в Москве. спасибо!:rolleyes:

alex68 06.05.2015 21:31

Скорее всего это все подделки.
Купите настоящий Полароид. А так все бредовые очки в основном лохотрон.

Therion 06.05.2015 21:34

Да пожалуйста

okkupiert 06.05.2015 22:31

Вложений: 1
Зайдите в обычный линзмастер и купите себе этот рейбен. Мне показалось, что сейчас цены практически оинаковые с мировыми.
Поляризация, это что-то про фильтрацию отраженного света, мне не нравится, пальцы видны и пылинки при боковой засветке бликуют.
Разница в цене, да, долларов 50 между простыми и поляризованными.

Если чё, сам рейбен не ношу, считаю голимой попсой, без каких либо гарантий.:)
Ношу oakley, у него единственного (если не прав, поправьте) существует таблица защиты-светопропускания на все типы выпускаемых линз.
А их десятка четыре, не меньше, есть из чего выбрать!

Gas 07.05.2015 00:34

Окли, сталбыть, голимая попса с гарантией?))

У меня неска рей бенов, вопросов к ним нет если чо.

rallyeman 07.05.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3064193)
Добрый день, уважаемые!
Решил себе прикупить очки к лету RayBan, но, т.к я студент, моя жаба меня душит вдвойне сильнее, на офф сайте классический черный wayfarer стоит 150$, а модель с поляризацией все 200, если поляризация дает лучшую передачу света , защиту от UV 100% , то накой тогда делать обычную версию за 150$ от чего тогда защитит меня она? Знающие люди, помогите выбрать, посоветуйте магазин, где я не нарвусь на подделку и это будет максимально дешево, желательно русские шопы в Москве. спасибо!:rolleyes:

Защиту от UV дают и обычные неполяризованные очки. Поляризованные немного убирают отражения и ненужные блики, особенно удобно зимой на машине.

matros1917 07.05.2015 08:37

а обязательно RayBan..??
если нужны нормальные солнцезащитные очки с поляризацией, то проще зайти в любой рыболовный магазин и прикупить SHIMANO или Rapala...

okkupiert 07.05.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3064982)
Окли, сталбыть, голимая попса с гарантией?))

У меня неска рей бенов, вопросов к ним нет если чо.

Рей бен попса, галантерейный фэшн
окли профессиональный инструмент
Кто еще может делать диоптрический линзы с светозащитными свойствами в серийные модели?
Не пенсне вставные, а именно линзы в спортивные очки и маски.

rallyeman 07.05.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3065150)
окли профессиональный инструмент
Кто еще может делать диоптрический линзы с светозащитными свойствами в серийные модели?
Не пенсне вставные, а именно линзы в спортивные очки и маски.

Чем они лучше для покупателя обычных солнцезащитных очков? Давно еще сравнилал их со всем остальным. Mau Jim даже больше понравилиcь, а ушел с обычным Persol.

okkupiert 07.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3065166)
Чем они лучше для покупателя обычных солнцезащитных очков?

Они недорогие и качественные.
Возможность выбора цвета оправы и типа линз в штатных комплектациях.
Возможность для большинства моделей покупки запасных линз, в т.ч. сторонних производителей (и почувствовать разницу:))

Естественно, важно, чтобы очки "сели" на лицо и в зеркале сам себе в них понравился!

eupho 07.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3065297)
Они недорогие и качественные.
Возможность выбора цвета оправы и типа линз в штатных комплектациях.
Возможность для большинства моделей покупки запасных линз, в т.ч. сторонних производителей (и почувствовать разницу:))

Естественно, важно, чтобы очки "сели" на лицо и в зеркале сам себе в них понравился!

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3065166)
Чем они лучше для покупателя обычных солнцезащитных очков? Давно еще сравнилал их со всем остальным. Mau Jim даже больше понравилиcь, а ушел с обычным Persol.

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 3065147)
а обязательно RayBan..??
если нужны нормальные солнцезащитные очки с поляризацией, то проще зайти в любой рыболовный магазин и прикупить SHIMANO или Rapala...

Скажем так, бюджет 7тр, нужны очки по форме wayfarer, фирма неважно, главное качество, такая форма, потому что к моему лицу не подходит ни спорт ни капли

okkupiert 07.05.2015 18:14

eupho
Очки, это не ботинки, не разносятся.:)
Сначала меряете, потом покупаете!

okkupiert 07.05.2015 20:07

Вот, этого Вэй-фраера, как грязи:
http://www.framesdirect.com/sunglass...shape=wayfarer

Andrej 08.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3064193)
Добрый день, уважаемые!

Тут спросите :).

http://forum.watch.ru/showthread.php...87%D0%BA%D0%B8

http://forum.watch.ru/showthread.php...87%D0%BA%D0%B8

Gas 12.05.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3065150)

Это в чем выражается?)

tvissel 12.05.2015 08:39

Пользуюсь много лет поляризационными очками на рыбалке, в зависимости от освещенности использую несколько моделей с разными светофильтрами.

В Вашем же случае, надо понимать, что покупая RayBan, Вас привлекает название и позиционировании бренда в Вашем окружении!
А совет приобретать очки в рыболовных магазинах весьма хорош, тем более, что за озвученные 7тыс. там можно купить, как минимум, пар пять очков, но это в том случае, если вам нужны просто хорошие и качественные очки, а не раскрученный маркетологами бренд.
Вероятно я не прав, но имхо, лучшим полигоном для тестирования очков служит именно рыболовный спорт, когда человек длительное время находится под солнцем на воде, и от отраженного от поверхности воды солнечного света не так легко спастись! Но что-то я не встречал инфы о том, что кто-то из известных спортсменов- спинингистов использует RayBand!:D
ПС: Если защиту от УФ проверить в быту проблематично, то степень поляризации легко проверяется по тестовой картинке в магазине, или путем наложения под углом 90 градусов линз двух тестируемых очков.

eupho 12.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3071551)
Пользуюсь много лет поляризационными очками на рыбалке, в зависимости от освещенности использую несколько моделей с разными светофильтрами.

В Вашем же случае, надо понимать, что покупая RayBan, Вас привлекает название и позиционировании бренда в Вашем окружении!
А совет приобретать очки в рыболовных магазинах весьма хорош, тем более, что за озвученные 7тыс. там можно купить, как минимум, пар пять очков, но это в том случае, если вам нужны просто хорошие и качественные очки, а не раскрученный маркетологами бренд.
Вероятно я не прав, но имхо, лучшим полигоном для тестирования очков служит именно рыболовный спорт, когда человек длительное время находится под солнцем на воде, и от отраженного от поверхности воды солнечного света не так легко спастись! Но что-то я не встречал инфы о том, что кто-то из известных спортсменов- спинингистов использует RayBand!:D
ПС: Если защиту от УФ проверить в быту проблематично, то степень поляризации легко проверяется по тестовой картинке в магазине, или путем наложения под углом 90 градусов линз двух тестируемых очков.

Мне совершенно не имеет значение какой марки эти очки, я хочу чтобы они были качественными и попадали под выбранную мною модель, именно форму очков, потому что такая форма подходит под контур моего лица, а рейбэн это будет или ноунейм мне неважно.

Laureus 12.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3071462)
Это в чем выражается?)

Ни в чем. Oakley, как и Ray-Ban, принадлежат одной и той же Luxottica. Далее идет маркетинг, позиционирование... Это же не независимая мануфактура, чтобы производить нечто особенное или технологически недоступное.

Laureus 12.05.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3071563)
Мне совершенно не имеет значение какой марки эти очки, я хочу чтобы они были качественными и попадали под выбранную мною модель, именно форму очков, потому что такая форма подходит под контур моего лица, а рейбэн это будет или ноунейм мне неважно.

Купите Ray-Ban. В чем проблема-то? Качественная и крепкая оправа. Сам с удовольствием купил бы как у Gas' а очки, поставил бы стекла с диоптриями... Но третья оправа сейчас не нужна.

Сам ношу Mikli и Cartier.

eupho 12.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3071574)
Купите Ray-Ban. В чем проблема-то? Качественная и крепкая оправа. Сам с удовольствием купил бы как у Gas' а очки, поставил бы стекла с диоптриями... Но третья оправа сейчас не нужна.

Сам ношу Mikli и Cartier.

Я в очках ноль без палочки и фирмы очков мне не о чем не говорят, тем более докупать какие-то там стекла и т.д, хочется купить и носить:)
Если мне подсунут подделку, максимум , что я смогу проверить это рельефные буквы RB и саму надпись, а как это должно смотреться, какие ощущения должны быть для глаз, тут я вообще без понятия.
К тому же покупка очков откладывается похоже до получение зарплаты (майские праздники прошли успешно) , обычному студенту не так легко расстаться с 7-8 т.р ради очков, жаба душит как надо:D

Laureus 12.05.2015 09:25

Когда я был студентом, мне жуть как хотелось портативный CD-плейер. Ужал себя в расходах и через некоторое время купил себе и хороший плейер, и наушники. А двадцать лет назад и $$ заработать было посложнее, и товар был не столь широко доступный. Было бы желание купить.

Выше вам дал ссылку ув. Therion.

eupho 12.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3071597)
Когда я был студентом, мне жуть как хотелось портативный CD-плейер. Ужал себя в расходах и через некоторое время купил себе и хороший плейер, и наушники. А двадцать лет назад и $$ заработать было посложнее, и товар был не столь широко доступный. Было бы желание купить.

Выше вам дал ссылку ув. Therion.

я думаю, что их желательно мерить сначала , а потом брать, мне несложно ужать себя в расходах, просто, возможно, я больше боюсь за их сохранность в силу своей неуклюжести)

Laureus 12.05.2015 10:50

Сначала тревожила сумма, сейчас уже неуклюжесть... Сломаете -- купите снова.

eupho 12.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3071723)

Вы так суровы, меня тревожит неуклюжесть, потому что большая сумма, вот :D

MacAlex 12.05.2015 12:30

Цитата:

Ни в чем. Oakley, как и Ray-Ban, принадлежат одной и той же Luxottica. Далее идет маркетинг, позиционирование... Это же не независимая мануфактура, чтобы производить нечто особенное или технологически недоступное.
продолжа эту логическую цепь, придём к тому, что (например) Феррари - это тоже самое, что Крайслер. если отбросить маркетинг, позиционирование, конечно ;)

Persol - тоже Luxottica. разница есть. а если учесть, что Luxottica делает оправы и для Cartier. то ..................... :)

MacAlex 12.05.2015 13:45

Цитата:

продолжа
продолжив, конечно.

okkupiert 12.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3071462)
Это в чем выражается?)

Олег, до меня только сейчас "дошло", Вы носите рей-бен!:)
А я нет, я оаклей ношу, рейбен лежит в ящике, я им знакомых одариваю, вместе с пластиковыми чехликами от люксотики!:)
Выражается в этих самых пластиковых чехликах с красной подкладкой, в надписях про сделано в италии для американской марки со своей историей, пошлых "пелотских" моделях, деформирующихся и расклеивающихся отправах и др...

Правда, если и оаклей куплен этой люксотикой, то это как раз объясняет и никчемные обновления модельного ряда и прекращение выпуска культовых и просто очень удачных моделей...
Но на всех моих очках стоит юса, хотя их стало нелегко покупать.

kaban222 13.05.2015 12:43

не реклама, увидел, про вашу тему вспомнил) насчет оригинальности не скажу, не спец...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273586

eupho 13.05.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3072442)
Олег, до меня только сейчас "дошло", Вы носите рей-бен!:)
А я нет, я оаклей ношу, рейбен лежит в ящике, я им знакомых одариваю, вместе с пластиковыми чехликами от люксотики!:)
Выражается в этих самых пластиковых чехликах с красной подкладкой, в надписях про сделано в италии для американской марки со своей историей, пошлых "пелотских" моделях, деформирующихся и расклеивающихся отправах и др...

Правда, если и оаклей куплен этой люксотикой, то это как раз объясняет и никчемные обновления модельного ряда и прекращение выпуска культовых и просто очень удачных моделей...
Но на всех моих очках стоит юса, хотя их стало нелегко покупать.

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 3072026)
продолжив, конечно.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3071723)

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3073668)
не реклама, увидел, про вашу тему вспомнил) насчет оригинальности не скажу, не спец...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273586

Что скажете на счет последнего поста с маркета?

okkupiert 13.05.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3073685)
Что скажете на счет последнего поста с маркета?

На фотографии представлены оригинальные очки на полном комплекте!
:)

eupho 13.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3073883)
На фотографии представлены оригинальные очки на полном комплекте!
:)

можно ли скинуть в цене , сказали торг уместен , сколько было бы уместно скидывать?)

Armond 13.05.2015 23:01

Здесь уже давали ссылку на dutyfreeislandshop.com. Я год назад брал там рэйбаны, после этого в топике посвященном этому магазину поднимал вопрос об оригинальности очков. Силами нескольких форумчан купивших там очки сошлись на мнении что очки полностью аутентичны. Магазин надежен на 100% и дешевле новые аутентичные рэйбаны ты точно нигде не найдешь. Лично я вайраферы рекомендовать не стал бы, они действительно стали галимой попсой и их китайские копии встречаются на физиономиях прогрессивной молодежи даже чаще чем некогда такие же популярные авиаторы от рэйбан с цветными линзами. Ты как минимум на пару лет опоздал со своим желанием. Тогда уж нью вайраферы, они пока еще смотрятся свежо. Ну или такой вариант:
http://omelete.uol.com.br/images/gal...Jan2014_02.jpg
По крайней мере такие я еще ни у кого не встречал. У меня такие :cool: Правда на мне смотрятся менее круто чем на Томе Хидлтоне. :D

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3073884)
можно ли скинуть в цене , сказали торг уместен , сколько было бы уместно скидывать?)

Как по мне так нисколько. Ну ты можешь посмотреть цены на dutyfreeislandshop.com. Те цены что представлены там - край.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru