Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешки и бакли для PAM 359 (фото и впечатления) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272702)

Антон 06.05.2015 17:21

Ремешки и бакли для PAM 359 (фото и впечатления)

Вложений: 8
Ах, как приятен и волнителен тот момент, когда у тебя в руках оказывается такой пакетик

Вложение 1001946

в котором лежит такая коробочка

Вложение 1001961

и такие котлы

Вложение 1001952

Итак, желание иметь ПАМы, возникшее аж 4 года назад успешно реализовано)
359-е тяжелят руку и сделаны первые эпохальные фотки.

На руке. Хотя запястье у меня совсем тонкое (около 17 см в обхвате) часы сели как родные. Руке комфортно. Глазам еще более комфортнее) Хорошие такие "будильники") Чуть меньше кулака)

Вложение 1001953 Вложение 1001954

В "интерьере")

Вложение 1001956 Вложение 1001957 Вложение 1001958

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Конечно, не могу не вспомнить тех, кто "приложил руку" к моей обновке)

Владлена , от которого я впервые услыхал о ПАМах и увидел на его руке.

Анатолия ,который откликнулся на просьбу о примерке и потом дал кучу мудрых советов.

Юрия ,который очень своевременно дал наколочку, где есть данная модель.
Спасибо вам, парни!)
---

Отдельное спасибо Ларисе Денисовой, представителю часового бутику "Репетир" в городе Ростов-на-Дону, где я и приобрел свои ПАМы по очень привлекательной цене. Лариса содействовала в проведении сделки, постоянно была на связи, делясь информацией и давая ценные советы. Очень приятно работать и вообще общаться с такими специалистами, у которых все четко и по делу!) Лариса, ваши волнения позади, часы подошли)

Serge Dessi 06.05.2015 17:32

Мои поздравления!!!

Антон 06.05.2015 17:40

Так вышло, что часы я приобрел почти месяц назад. Но получил только сейчас (неожиданно много знакомых собирались в Ростов-на-Дону, но постепенно всем отменяли командировки. Самому лететь было некогда. В общем, как только попросил Ларису передать мне их в Москву, через неделю и получил).
За этот месяц ожидания меня обуяла нехилая страпо- и баклемания. Я заказал 13 ремешков, 14 пряжек ручное работы, 1 пояс для джинсы с пряжкой + большой кейс для хранения ремней + кейс для перевозки часов, не считая полировальной пасты))))). Последнюю неделю хожу на почту, как на работу)))

Думаю, многим начинающим (да и не только) будет интересно посмотреть на красивые бакли, ремешки, удобные кейсы. За это время я пообщался (и сделал у некоторых заказ) со многими производителями - Rolko, Andy, Deal, Hurricane13, Strap Culture, MadDog, Patrik, Strapsimus, Ace Timer, Ray, Arunas, Wotancraft...

В общем, потихоньку буду выкладывать фотки и пояснительные записки ;)

Fixer 06.05.2015 17:46

Поздравляю!
Это поистине для Вас знаменательное событие!
Столько времени вынашивать хотелку и наконец получить ее.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Парам па ПАМ, парам папапа ПАМ...."))))))

Антон 06.05.2015 17:53

Спасибо) Момент приятственный, однозначно)

Кстати, ожидание доставки часов - тоже приятное время. Они уже как бы твои, но в то же время еще нет)
Волнительное спокойствие)

AltMAN555 06.05.2015 19:52

Мои поздравления, так же когда-то радовался 359.
P.S. Перчатки хорошие, сам в таких раньше тренировался;)

konstantin.ao 06.05.2015 19:56

Поздравляю вас!
Видно, что всё серьёзно!

masterkmw 06.05.2015 20:16

Поздравляю!)
Пытаюсь продлить это состояние приятного волнения с каждым, очередным заказом ремешка или бакли), но понимаю, что это уже болезнь)))
Радует, что супруга в теме)

Пусть радуют!

Диманыч 06.05.2015 20:16

Поздравляю. Подход у вас основательный

Антон 06.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от masterkmw (Сообщение 3064512)
Радует, что супруга в теме)
Пусть радуют!

Уже отжимает "чуть поносить"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 3064464)
Перчатки хорошие, сам в таких раньше тренировался;)

Я так думаю, что перед махами по снарядам лучше снимать часы? В смысле резкости колебаний?

McIntosh 06.05.2015 21:46

и такие котлы

Отличный выбор. Поздравляю!!!!!

AltMAN555 06.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3064616)
Уже отжимает "чуть поносить"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Я так думаю, что перед махами по снарядам лучше снимать часы? В смысле резкости колебаний?

Вам самому неудобно в них будет "махать", они все-таки не пушинки. Ну про спарринг говорить даже не буду, негоже в часах на матах валятся.
Лично я жду дальнейшего отчета по ремешкам и баклям, это тоже интересно.

AlfaRus 06.05.2015 22:00

4 года? Все правильно, главное - это цель. Поздравляю!

Антон 06.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от AltMAN555 (Сообщение 3064699)
Вам самому неудобно в них будет "махать", они все-таки не пушинки. Ну про спарринг говорить даже не буду, негоже в часах на матах валятся.

Я пока только ставлю удар (с НГ). В кабинете у меня висит настенный мешок Everlast. По нему и работаю)
Насчет тяжести- перед серией обязательной бой с тенью- в каждой руке гантелька 1 кг. Так что если часам не помеха, я бы не снимал. Но как бы там что не слетело с катушек...

AltMAN555 06.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3064722)
Я пока только ставлю удар (с НГ). В кабинете у меня висит настенный мешок Everlast. По нему и работаю)
Насчет тяжести- перед серией обязательной бой с тенью- в каждой руке гантелька 1 кг. Так что если часам не помеха, я бы не снимал. Но как бы там что не слетело с катушек...

Бой с тенью это не бой с Panerai) Уж поверьте. Снимайте их во избежании неприятностей, просто лучше не экспериментировать, если нет особой нужды. А в битье по мешку в Памах я особой прелести не вижу.

Антон 06.05.2015 22:26

Вложений: 1
Ну я так и думал!

Вот еще фотка. Ну, на подъеме настроения)

Вложение 1002335

Docentt 07.05.2015 08:41

Поздравляю! Часы зачетные и вообще очень смачно про них написали:)

В спортзале лучше снимать, это факт.

graffity 07.05.2015 10:15

Поздравляю. Точного хода.

Присоединяюсь к мнению, что перед тренировками ПАМы лучше снимать!!!

Антон 07.05.2015 10:53

Вложений: 5
Да, буду снимать, конечно. А то "расхеррррачу"))))

"Приложил" ПАМы к собратьям на коже. Это командирские (в 1972 Министр обороны деду-моряку вручил с дарственной гравировкой) и ретрограды от Мариса Лакруа.

Вложение 1002540

Командирские не ношу, храню как историю. В последнее их одевание забежал в них во влажное помещение - конденсат под стеклом и фосфорная метка с часовой стрелки отсталась на циферблате в положении 5(((.
Морисы ношу (сил), но черный ремень не дает свободу маневра. Да и поспокойнее памов они,конечно. Хотя очень элегантны.
Кстати, Морисы размеров не больше памов, в таких же по высоте. А командирские меньше памов раза в полтора. Фотка искажает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Ладно, двигаемся дальше. Завершаем с OEM ремнями, шедшими в комплекте.

Теленок оказался мягче, чем я ожидал. Вид хороший, сдержанный, но с изюмом прострочки в цвет арабесок.
Размер у него 24/22. О чем я узнал от Andy, а потом нашел подтверждение на форуме.
Поэтому среди всех заказанных пряжек на 24, была одна на 22. Акула от Арунаса.

Готовим операционную)

Вложение 1002544

Помимо стандартной отвертки еще "тычок" от Вотанкрафта и пинцет. Т.к. не всегда получается легко пальцами вытянуть штырек.

Бакли переставлены!

Вложение 1002546

Смотрим на руке.

Вложение 1002547 Вложение 1002548

Смотрится отлично. Акула прорезана насквозь. Т.е. ремень выступает ее задником. Форма бакли красивая - с таким плавным расширением.
И если кто заметил - шип тоже необычный - ромбиком. Арунас прислал мне два - простой и такой бонусом. За что ему спасибо) Конечно - ромбик прописался, т.к. красив, подлец)

ivanchasy 07.05.2015 10:57

поздравляю!

Часы замечательные!
История покупки - тоже:)

Антон 07.05.2015 11:03

Вложений: 2
Каучуковый ремень. Ну что - круто, что он идет в комплекте. Отрицать этого нельзя. Он очень эластичный.
Но как я его буду использовать, пока не знаю. Плавать в соленом море в памах, а потом на пляже их пескоструить... Стремно как-то. Для этого у меня есть бронебойные g-shock.

Вложение 1002578

Но для порядка надо примерить, конечно.

Вложение 1002574

Комфортно.

Igor1983 07.05.2015 11:05

Поздравляю. Правильный выбор.
Подскажите какого года модель? Стало интересно когда они уменьшили серию до 2000

Антон 07.05.2015 11:50

Вложений: 6
Спасибо)
Год 2014. Что меня порадовало в свете сырых калибров в первые годы выпуска модели.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Теперь непосредственно о страпомании...

Фишка памов в том, что ремни менять легко, а ремней на рынке много. А ремни, в свою очередь, меняют памы, превращая их в совершенно новые часы)

Ремни могут гармонировать с ботами, с рубашкой, с цветом глаз и т.д.)))

Ремни разные, рукастые мастеровые делают их так искусно, что хочется владеть и максимально скоро)))

Ну вот я, еще будучи без часов, начал заказывать ремни от неча делать)
Вытащил свои кеды на свет божий
Вложение 1002612
и определил основные цвета ремешков.

По форуму и в сети определил страподелов, связался, заказал. Сел ждать...
Но на попе ровно не сиделось. Подумал - а куда ремни складировать-то? Полез за информацией. Нашел на форуме про Патрика.
Зашел к нему на сайт. Посмотрел кейсы. Понравился на 16 ремней и 2 часов.
Связался с Патриком, сделал заказ. Он объяснил, что кейсы такие вмещают уже не 16, а 14 ремней, т.к. он расширил кармашки, чтобы и ремни на 26 свободно влезали.
14 апреля оплатил. 30 апреля получил на почте подгон из Швеции.
Как писал один форумчанин про подобный кейс "стронгли рекоменд". +100. Этот "планшет" приятно держать в руках. Кожа - типа потрескавшейся лаковой.
Внутри тканные кармашки и откидные полосы. Все аккуратно сделано.
Закрывается на язычок (мне больше, чем молнии нравится). На передке тиснение - подлодка.

Вложение 1002623
(в часах я отразился- исказился) я такой же злой, но совсем не такой толстый)))

Вложение 1002624 Вложение 1002625

Левое крыло уже заполнено ремнями, в правом пока только каучук, но все места уже забронированы, ремни в производстве.

В центральной части 3 отсека. Правый на липучке. Под всякую мелочь. Там полировальная салфетка, паста Дюрсол, пушер, запасные бакли.
Два других кармана под часы.
В одном часы будут, в другом 2 ремня положу.
Между правыми отсеками кармашек для отвертки.
Вложение 1002629

Часы в средний карман надо класть со знанием дела. Иначе не влезут по высоте)

Все сделано очень приятственно. Я бы Патрику посоветовал еще отсек для пушера сделать. Сквозною шлевку. Между левым и средним карманом. И удобно было бы, и живенько)

Есть еще одна хитрость по ремням. Если у вас бакли ручной работы, то они зачастую здоровенные. И перекрывают друг друга (касаются, царапаются).
Чтобы этого избежать, надо длинную часть ремня класть вниз. И на него надевать шлевку. И этой шлевкой (выше -ниже) создавать подушку для пряжки меньшей части ремня.
Не знаю, доступно ли описал ,но на фото ремни - примерно одинаковой длины все.Но как видите, пряжки не мешают друг другу, хотяь выступают за пределы своих зон.

Вложение 1002630

Igor1983 07.05.2015 12:21

С нетерпением жду фото на синем бегемоте (3 ремешок справа). Пожалуйста выложи фото на синем от Ролко. Я очень хочу этот ремешок, но не знаю как она будет смотреться на 359.

Антон 07.05.2015 12:41

Вложений: 13
В преддверие Дня Победы, презентую ремешок защитного раскраса.
Ни один страподел не смог мне помочь в пятнистом ремне - нет кожи ,не делаем.

Пошукал я в интернете и нашел на Ремешок ру ремень Diloy Military. На безрыбье и рак щука, подумал я. И заказал. Самый бюджетный ремень, кстати. Доставили на следующий день.
Теленок снизу, сверху синтетика пятнистая. Сделано все аккуратно.
Но смотрелся он простовато без фурнитуры (пряжка стандартная не в счет).
И к тому же был слишком светлым, "новым". Решил я его завинтажить. С помощью заварки))) Намазал и думал потемнеет. Фиг!
Чуть позже я повторил попытку, но в более извращенной форме - просто завалил ремень заваркой.
Результат тот же - синтетика ничего не впитывает) И его надо не винтажить, а "сифачить"))) Т.е. сам грязью подернется и будет ок.
Надо заметить, ремень стойко перенес все намокания - ничего не отслоилось.
Когда я надел на ремень пряху "ВМФ" от Арунаса и собственно часы - ремень заиграл! и стал выглядеть дороже своей стоимости. Фотки чуть ниже.
Раз уж пряжки от Арунаса первые, то чуть подробнее о них.
Бакли нашел в интернете. Чуть позже уже узнал, что это сайт Арунаса. В личке обсудили детали и я заказал две пряжки из серебра- акулу и и милитари. 18 апреля оплатил, 3 мая взял на почте. Арунас отслеживал заказ тщательнее, чем я даже) и известил, что бакли уже на моей почте)
Бакли в пакетиках. Каждая бакля как бы на ремешке. Интересных ход. Приятно глазу.
Вложение 1002686 Вложение 1002687

А теперь пятнистый, я сказал пятнистый!)

Вложение 1002688 Вложение 1002689 Вложение 1002690 Вложение 1002691

Вложение 1002696 Вложение 1002697 Вложение 1002698 Вложение 1002699

Вложение 1002705 Вложение 1002704

И для Деда, которого уж 8 лет нет. На его мундире. Я думаю, он был бы рад новой игрушке внучка...

Вложение 1002706

Антон 07.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Igor1983 (Сообщение 3065520)
С нетерпением жду фото на синем бегемоте (3 ремешок справа). Пожалуйста выложи фото на синем от Ролко. Я очень хочу этот ремешок, но не знаю как она будет смотреться на 359.

Сделаю. Но вечером. Ремни дома)

Пока не примерял, но сам ремень - пожалуй, самый мягкий из всех.

Igor1983 07.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3065621)
Сделаю. Но вечером.

Спасибо. Жду:D

Антон 07.05.2015 22:06

Вложений: 9
Игорь, по твоей просьбе выкладываю)

Голубой страп от Ролко. Из гиппо. Цвет серовато-голубой с темно-синими прожилками. В силу этого, как хамелеон, подходит под многие оттенки синего и голубого.
Внутренняя часть синяя. Толщина около 3,5 мм. Ремень оооочень мягкий) Самый мягкий.

Когда пришел ремень, пряжка была отдельно. Жена сказала- безликий какой-то. Я надел акулу на него. Он воспрял. После инсталяции на часы он окончательно превратился в прекрасного лебедя)

Бакля-акула из "Подводной братвы". Мощнецкая) Суперская. Должна быть в хозяйстве обязательно! Возможно, именно на ней меня пробило на баклеманию (уж и не помню, давно это было, месяц назад)))

Вложение 1003558 Вложение 1003498 Вложение 1003499
Вложение 1003500 Вложение 1003501
Вложение 1003502 Вложение 1003503
Вложение 1003504 Вложение 1003505

Fixer 07.05.2015 22:26

Моооощный подход, ничего не скажешь
Вот только чем себя через год-другой развлекать то будете?
Рванули на тыщу, как на сто))))
И это, попробуйте все таки подальше от кисти носить, чтобы скоба в нее не упиралась.
Так кмк эстетичнее.

Антон 07.05.2015 22:42

Ну в жизни много интересного ;)
Вот мне уже, например, нравится в противоположность насыщенности 359-х и минимализм 425-х....))))

Про кисть - обычно всегда ношу к ней вплотную. Вчера ремень делал посвободнее. Сегодня на 1 дыру подтянул. Сейчас пробую отдалять от кисти, но съезжают постепенно все равно на самое узкое место. В общем, обвыкаюсь)

Fixer 07.05.2015 23:17

я имел ввиду

Страпоманию и прочий всякий фетишизм)))
А про другие модели памов,то да. За 20 лет налепили столько вкусного, что теперь ограничитель, только бюджет.
И эта вакханалия продолжается.
будь проклят тот день, когда отвращение и непонимание, переросло в заинтересованность)))

Антон 08.05.2015 00:17

Вложений: 1
И не говорите!) Советские люди носят "памы под пижамы" и выкладывают все это в ночную паутину)))
Вложение 1003698

По итогам 3-часового ношения Гиппо от Ролко признаю самым комфортным из 4 ношеных в первые 2 дня!

Igor1983 08.05.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3066474)
Игорь, по твоей просьбе выкладываю.

Спасибо, спасибо, спасибо :D:);)

Антон 12.05.2015 10:53

Вложений: 14
Ну что ж, праздники позади, апну темку)

Первый ремень, который оказался у меня на руках, был белый кроко от Рэя.
Заказывая отечественным страподелам ремни и бакли, я не смог найти исполнителя на белый. "Нет такой кожи". Только Andystraps предложил пару вариантов - бело-серого ящера и белого теленка. Но сам подчеркнул, что ящерица будет смотреться не ахти. А теленка я не хотел, хотелось экзотической кожи.

В общем, "заграница нам поможет". Просмотр предложения от Рэя, немного удушения жабы, звонок в московское представительство, заказ. И ремень у меня, спусят 2-3 часа с момента заказа. Сервис входит в стоимость ремня)

Оформление упаковки тоже на высоте (обращение к страподелам и баклеводам: "евреи, не жалейте заварки", вам это компенсируется благодарным клиентом)))

Вложение 1006860

Коробочка раздвижная, там на бархате ремень под бантиком, на ремне кожаная бирка, вощеная бумаженция с пояснением, что ремень хэндмейд и все круто))) Бакля в комплекте, трубочки в ремне.

Эта первая бакля, которую я увидел. Она мне показалась шикарной. И я подумал, что такая сама по себе украшение. Тогда я еще не видел бакли ручной работы ;)
---
Тюнинг. На ремень надета серебряная бакля "Дракон" от Andy. 20 апреля заказал, 6 мая получил (из Питера). Бакля очень интересная. Увидев раз, не забудешь (но это может только у меня). Сделана аккуратно, все гладко.
Андрей в курсе, что упаковка - залог успеха. Вот так приходят к клиенту его бакли.

Вложение 1006878 Вложение 1006879

Бакля подходит к крокодилу. Обратите внимание, как ее "зубцы" повторяют горбы кожи.

Вложение 1006880

Вот и часы в новом мундире)

Вложение 1006883 Вложение 1006884

И на руке

Вложение 1006886 Вложение 1006887 Вложение 1006888 Вложение 1006889

На вещах ;)

Вложение 1006891 Вложение 1006892 Вложение 1006893 Вложение 1006894

---

Ремень комфортный. Но есть у меня подозрение, что в процессе носки очень быстро я его покоцаю по бокам и по ребрам горбов. Бакля по нему как-то ступенчато двигается. В общем процесс надевания-снимания посложнее по сравнению с другими ремнями. Но чему быть - того не миновать. Бакля многое замаскирует своей массивностью.

Антон 12.05.2015 13:14

Пошел некоторый интерактив - форумчане пишут вопросы в личку про бакли и страпы. Собственно, тему и замутил для этого - чтобы моя инфа была кому-то полезной, как и мне в свое время оказалась полезной инфа других.
Вот поступил такой "запрос".

"Добрый день!

Увидел в Вашей теме последнее сообщение про бакли Андрея и ремень от Рея.
Не могли бы Вы прикинуть вторую баклю (с шариками) на синего бегемота и прислать фото.
Буду очень благодарен.
А если еще и фото с часами - вообще шикарно."

Вечерком постараюсь перекрутить пряжки и выложить фотки.

Антон 12.05.2015 20:57

Вложений: 4
Александр, вот фото бакли "Зомби апокалипсис" от Эндистрапс на голубом гиппо от Ролко. Бакля по форме повторяет "Дракона", но матовая. Поначалу, когда посмотрел на сайте, мне она вообще не понравилась. Но постепенно разглядел в ней изюм. И приобрел. Пока размышляю, на какой ремень подвесить. Есть 2 кандидата. Но об этом позже ;)

Вложение 1007827 Вложение 1007828 Вложение 1007829 Вложение 1007830

адвокат 12.05.2015 21:10

Оригинальные решения!
ОЕМ пока не рассматриваете?:D

Антон 12.05.2015 21:28

Пока нет. Скучно и дорого. Все, что видел, не впечатлило.
Возможно, чего-то и не понимаю. Т.к. пощупал только теленка из базовой комплектации.

Подскажите, в чем их цимус?)

адвокат 12.05.2015 21:42

Постараюсь изложить:
Вы покупаете к примеру неплохой автомобиль и решаете сделать ему тюнинг...
В итоге делаете так, что на автомобиль уже никто не обращает внимание...
Понимаете о чем я?
ОЕМ бакля к примеру подчеркивает красоту ремня и часов, при этом все смотрится гармонично
Ничего не имею против, но когда бакля и часы одинаковых размеров и она сделана с неким художественным вкусом, непонятно, часы к бакле, или бакля к часом...
Некая Новогодняя елка получается:)

Антон 12.05.2015 22:10

А, понял вас!)
Сам-то я не из "цыган")))

Изначально принял для себя концепцию:
ПАМ достоен хорошего (не обязательно яркого) страпа, а страп достоен красивой бакли. На ПАМы запал именно по причине широких возможностей индивидуализации.
Бакля заметна, когда часов не видно (люди не умеют смотреть на 360 градусов). А даже самый яркий ремешок винтажится со временем и "блекнет". Да и не может кусочек кожи затмить произведение часового искусства!)

А вот OEM баклю оставил каучуку. Как утилитарную добавку утилитарному ремню.

Были бы у меня Радиомиры - там бы все было гораздо сдержаннее. Но у меня их нет, т.к. мне понравились "дизайнерские" памы)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru