Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GA-1100-1AER vs Edifice ERA-300RB-1A что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272530)

Alexmiki 05.05.2015 17:25

Casio G-Shock GA-1100-1AER vs Edifice ERA-300RB-1A что выбрать?

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!

Странный выбор, но как-то так получилось, что понравились обе модельки, но мучаюсь выбором, прошу совета. Объясню почему именно эти модели... ERA-300RB-1A увидел в живую и очень понравились, правда чуть попахивает "циганщиной" типа золотые вставки в циферблате, но смотрится очень гармонично и оригинально. Есть отличная подсветка, остальное мне не сильно нужно, просто нравятся, жаль нет соляры. Так как уже восьмой год пользую g-shock g-7302, то так же смотрю в сторону g-shock, понравились авиаторы GA-1100-1AER, но модель новая и нет отзывов. Хотя и замена популярной серии, но все же не ясно как они в живую. В принципе так же нет солярки, есть подсветка, остальные фишки такие же как в ERA-300RB-1A. В шоках нравится неубиенность, edifice пугают отсутствием защиты. Но более всего пугает стекло, боюсь за сохранность. Хотя часы нужны для повседневной жизни, офисных будней и жизни в городе. Для экстрима есть "старая" g-7302. На днях поминял в них аккумулятор и ремешок, так как родной пришел в полную негодность. Смущает в обеих часах жизнь от аккумулятора в два года, при этом там два аккумулятора, оба умирают одновременно или нет. С соляркой аккумулятор прожил 7 лет, далее стал быстро терять емкость. Вообщем в принципе, я стою перед выбором идеологии, осовремененная классика ERA-300RB-1A или шагнувший в сторону классики g-shock. Хотя тут скорее выбор личных предпочтений, но может кто приведет аргументы в пользу кого-нибудь из данных часов. Стоимость часов примерно одинаковая, так что в цене вопрос не встает.

YAZMAT 05.05.2015 17:43

Из приведенных Вами моделей выбрал бы GA-1100-1AER, больше нравятся(чисто вид, дизайн), + это G-Shock. Если уж брать Edifice, то лучше Casio ERA-300DB-1A2. Золотые вставки на мой взгляд не очень смотрятся. У Casio ERA-300DB-1A2 вид будет по спокойней(не настолько вызывающий и более гармоничный).:)

zhuravlik 05.05.2015 17:50

из этих, мой выбор, конечно, шоки.

Alexmiki 05.05.2015 18:20

ERA-300DB-1A2 лежали рядом с RB, мне "цыгане" понравились больше, синие слишком блеклые на мой вкус. Жаль красных не видел "в живую". Но спасибо за мнение, учту.

Пока все за шоков выступают, но шоки у меня есть, хоть и старые, а годов мне уже считай что сорок, может уже чуть классики добавить? Edifice как бы уже ближе к классике, чем Шоки...

noizemc 05.05.2015 18:31

Шоки, конечно же. Нет смысла даже спрашивать какая модель лучше ))

YAZMAT 05.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3062521)
ERA-300DB-1A2 лежали рядом с RB, мне "цыгане" понравились больше, синие слишком блеклые на мой вкус. Жаль красных не видел "в живую". Но спасибо за мнение, учту.

Пока все за шоков выступают, но шоки у меня есть, хоть и старые, а годов мне уже считай что сорок, может уже чуть классики добавить? Edifice как бы уже ближе к классике, чем Шоки...

Красные тоже неплохо смотрятся.;)

romchik74 05.05.2015 20:37

Ну если хотите классику, значит добавляйте.:)Тогда ERA-300RB-1A
В живую не видел, но из троих (синий, красный, золотой) на фото преглянулись "циганские". Так что не плохой выбор.;)
И будет вам как и написали: EDIFICE для повседневной жизни, а для экcтрима старые.

Winger 05.05.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3062521)

А мне больше ERA-300 нравится. Вживую их пока увидеть не удалось, но абсолютно все расцветки трехсотки мне по душе. Поэтому голосую за трехсотку из этих двух часов)
Не подскажете, где удалось вживую посмотреть сразу и синие, и редбулл трехсотку? Сам сейчас выбираю часы. Заезжал сегодня в SVS на Электре, но там вообще ничего интересного. Хотел трехсотки посмотреть и EQB-500.

mlsnn 05.05.2015 21:06

При всей несравнимости этих двух моделей, на мой взгляд, Эдифисы более достойный выбор.
Во-первых, именно вариант "Ред Булл" у трехсотой серии самый гармоничный. В синем и красном переборщили с цветом.
Во-вторых, как Вы сами говорите, часы все-таки будут не в экстремальных условиях эксплуатироваться, поэтому "неубиваемость" в офисе окажется невостребованной. Да и вряд ли вы будете убивать и шоки за 15 тысяч, для этого есть варианты подешевле.
В-третьих, не заморачивайтесь насчет аккумуляторов. Один питает механизм, второй подсветку, так что одновременно все не умрет.
Ну и в четвертых, опять же по вашему собственному признанию, ремешок оказался недолговечным. Так стоит ли повторять ошибки?

vitbanzai 05.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3062759)
Да и вряд ли вы будете убивать и шоки за 15 тысяч, для этого есть варианты подешевле.

извините за "не в тему",но если разговор идет про 15тыс(с ваших это вроде 300$),то за эти деньги может присмотреть чего поинтересней. если нет,то за Эдики(обычно всегда за Шоки,но к модели га1000,1100 душа не лежит).

mlsnn 05.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3062811)
за эти деньги может присмотреть чего поинтересней

Полностью согласен. Но я старался исходить из просьбы ТС и приводил аргументы в пользу "кого-нибудь из данных часов".

Цитата:

к модели га1000,1100 душа не лежит

Аналогично :)

Alexmiki 05.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от romchik74 (Сообщение 3062713)
Ну если хотите классику, значит добавляйте.:)Тогда ERA-300RB-1A
В живую не видел, но из троих (синий, красный, золотой) на фото преглянулись "циганские". Так что не плохой выбор.;)
И будет вам как и написали: EDIFICE для повседневной жизни, а для экcтрима старые.

Согласен, так скорее всего и сделаю. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 3062723)
А мне больше ERA-300 нравится. Вживую их пока увидеть не удалось, но абсолютно все расцветки трехсотки мне по душе. Поэтому голосую за трехсотку из этих двух часов)
Не подскажете, где удалось вживую посмотреть сразу и синие, и редбулл трехсотку? Сам сейчас выбираю часы. Заезжал сегодня в SVS на Электре, но там вообще ничего интересного. Хотел трехсотки посмотреть и EQB-500.

Я смотрел в Нижнем Новгороде, а Вы из Златоглавой, я смотрел в ТЦ "Мега". Там в отделе Casio очень много моделек было.

mlsnn 05.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3062988)
я смотрел в ТЦ "Мега"

А вы с "Четвертым измерением" в "Фантастике" не путаете? Там очень большой выбор, хотя цены конские. Просто не припомню в Меге часового отдела. Или недавно появился?

Alexmiki 05.05.2015 23:36

Цитата:

извините за "не в тему",но если разговор идет про 15тыс(с ваших это вроде 300$),то за эти деньги может присмотреть чего поинтересней. если нет,то за Эдики(обычно всегда за Шоки,но к модели га1000,1100 душа не лежит).

Возможно Вы и правы, мне важна была подсветка в часах, но почему-то в Касио теперь считают, что это не важная фича. GW9400 отличный Шок, в котором есть все и даже больше, но мой старый 7302 цифровой и брать опять цифру не хочется. Хочу стрелки, а тут или авиаторы или gwn-1000, вроде так, но у них не нравится форма и цена. Бюджет у меня до 15 тысяч, а тут у Шоков выбор стрелок не большой, 100 и 200 серии не нравятся, слишком просты. Если же перейти к edifice тут куча вариантов, но с подсветкой опять засада, а подсветка ERA-300 - шедевр в линейке. Еще бы солярку и я бы даже не сомневался. Только страшно за стекло немного, уж больно он выпирает в часах. Но, буду осторожен на пъянки и экстрим старые шоки, на работу под пиджак Эдики. Этот вариант мне кажется очень жизнеспособным.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3062827)
Полностью согласен. Но я старался исходить из просьбы ТС и приводил аргументы в пользу "кого-нибудь из данных часов".

Скажите, а что Вы рекомендуете? Спасибо!

Аналогично :)

А чем так не нравятся авиаторы? Я правда их тоже не совсем понимаю, но лучше чем 100 и 200 из шоков-классиков.

mlsnn 05.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063014)
А чем так не нравятся авиаторы?

Авиаторы нравятся, но не эти :) Точнее нравились. Сейчас продаю. Просто не мое оказалось.

Alexmiki 05.05.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3063011)
А вы с "Четвертым измерением" в "Фантастике" не путаете? Там очень большой выбор, хотя цены конские. Просто не припомню в Меге часового отдела. Или недавно появился?

Входите через центральный вход ТЦ "Мега", где Макдональдс и поворачиваете направо в первый проход, в сторону Медиамркта и в центре прохода второй лоток с часами, цены там конские, но так же можно пощупать часы. Они не так давно появились.

mlsnn 05.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063046)
Входите через центральный вход и поворачиваете направо в первый проход, в сторону Медиамркта и в центре прохода второй лоток с часами, цены там конские, но так же можно пощупать часы.

Спасибо, буду знать, когда был там последний раз, не заметил :)

vitbanzai 06.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063014)
А чем так не нравятся авиаторы? Я правда их тоже не совсем понимаю, но лучше чем 100 и 200 из шоков-классиков.

авиаторы обожаю,но именно эти-имхо крайне неудачны(особо много нареканий по 1000-м,а это бросает тень и на 1100..). и,Вы правы,во многих авиаторах бы подсветку..(не только в среднем сегменте). у Эдиков еще "морские" версии весьма интересны. впрочем,потерзайте mlsnn;) ,он один из лучших по Эдифисам кмк:)

Alexmiki 06.05.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3063060)
авиаторы обожаю,но именно эти-имхо крайне неудачны(особо много нареканий по 1000-м,а это бросает тень и на 1100..). и,Вы правы,во многих авиаторах бы подсветку..(не только в среднем сегменте). у Эдиков еще "морские" версии весьма интересны. впрочем,потерзайте mlsnn;) ,он один из лучших по Эдифисам кмк:)

А что за нарекания? Я не слышал, пару раз проскакивали проблемы со стрелками у 1000, больше не слышал. У меня лично в моих шоках, купленных в 2007 году, за все время эксплуатации погиб ремешок, весь замахрился, немного облезла краска, несколько потертостей на рамочке вокруг стекла, само стекло живое. И практически сдох аккумулятор. Ремешок на ebay стоит около 4 тысяч рублей, батарейку поменял и не оригинальный ремешок за 1000 рублей у часовщика. Дело было 1 мая, часовых дел мастер был не слишком трезв, но сделал отлично, я был сильно удивлен, вот что значит профи! :) Вообще очень нравятся GW9400, отличные часы, куплю когда умрут мои старики. Хотя видимо еще долго будут мучатся... :) Но мои шоки столько со мной пережили, как старый товарищ, нельзя его предавать! :) Буду таскать пока не сгниют на руке. :D А для совещаний и офисных будней возьму Эдиков, а то старички шоки людей пугают. :)

zhuravlik 06.05.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063255)
а то старички шоки людей пугают. :)

Да вы не переживайте, в целом, основной части людей безразлично какие кто носит часы )) можете везде ходить со своими «стариками» )

Alexmiki 06.05.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3063271)
Да вы не переживайте, в целом, основной части людей безразлично какие кто носит часы )) можете везде ходить со своими «стариками» )

Согласен, но сильно потрепанные часы не всегда уместны, я думаю...

vitbanzai 06.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063255)
А что за нарекания? Я не слышал, пару раз проскакивали проблемы со стрелками у 1000, больше не слышал.

именно это(и не пару раз)+батарейки+странно-несерьезный для авиатора дизайн(имхо конечно).
Ваши старички-не помеха в покупке уже культовых 9400(разве принеся в дом щенка(котенка) старых любить перестаем?)(уж простите за сравнение:)).
еще раз намекну-поглядите "морские" эдики,очень интересны кмк,и непромокашка там 200м;)

mlsnn 06.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3063411)
еще раз намекну-поглядите "морские" эдики,очень интересны кмк,и непромокашка там 200м

Все-таки морские Эдифисы серий EFM и EMA - это отдельная тема :). Они довольно толстенькие и дизайн не совсем офисный. Это скорее отпускно-выходные часы. У меня не поднимается рука надевать их на работу (хотя они были мои первые Эдифисы вообще) Поэтому, на мой взгляд, их лучше на следующем этапе ЧБ рассматривать :)

Alexmiki 06.05.2015 15:17

Цитата:

именно это(и не пару раз)+батарейки+странно-несерьезный для авиатора дизайн(имхо конечно).
Ваши старички-не помеха в покупке уже культовых 9400(разве принеся в дом щенка(котенка) старых любить перестаем?)(уж простите за сравнение:)).
еще раз намекну-поглядите "морские" эдики,очень интересны кмк,и непромокашка там 200м;)

"морские" эдики, что-то не очень понимаю, что за модели?

mlsnn 06.05.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063937)
"морские" эдики, что-то не очень понимаю, что за модели?

EFM и EMA

Alexmiki 06.05.2015 15:27

Цитата:

Согласен 9400 - часы бомба, лучшие из цифровых касио, тоже иногда хочется психануть и купить их. :D

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3063951)
EFM и EMA

Спасибо, гляну.

Alexmiki 06.05.2015 21:22

Морские эдики, не совсем нравятся. Как-то не впечатляют. А вот теперь думаю про 9400, только хороши серые и жёлтые. Черных уже навалом, зелёные для военных, есть ещё полностью черные, но тока для япов. Если после праздников не решусь на кого-то из двоих в названии темы, возможно и 9400 будут куплены...

http://www.youtube.com/watch?v=tOMJNixcmsI

http://www.youtube.com/watch?v=bC8ecGbykWY

romchik74 06.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063959)
Согласен 9400 - часы бомба, лучшие из цифровых касио, тоже иногда хочется психануть и купить их.

Не, не вы так не психуйте.:D 9400 все же не оффисные часы.
У вас хороший выбор.;)

Alexmiki 07.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от romchik74 (Сообщение 3064903)
Не, не вы так не психуйте.:D 9400 все же не оффисные часы.
У вас хороший выбор.;)

Спасибо! :)

zhuravlik 07.05.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Alexmiki (Сообщение 3063321)
Согласен, но сильно потрепанные часы не всегда уместны, я думаю...

Это чисто ваши мысли.. )) и не более.
Поверьте, 99% людской массы совершенно безразлично кто там что носит на руке )

romchik74 07.05.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3065210)
Поверьте, 99% людской массы совершенно безразлично кто там что носит на руке

ух ты. Как приятно созновать себя 1%:D

Alexmiki 07.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от romchik74 (Сообщение 3065240)
ух ты. Как приятно созновать себя 1%:D

Видимо я тоже в этом 1%.

zhuravlik 07.05.2015 11:10

мы тут все, где то в 0,0001% ) остальная часть - это кто не ходит на подобные форумы

Alexmiki 13.05.2015 18:35

Вообщем, заказал ERA-300RB-1A. все таки решил иметь часы на стальном ремешке, ближе к классике, а старые G-Shock пока еще работают, будут альтернативой, когда нужно что-то более спортивное или есть опасность постучать часы. Приедут в пятницу.

mlsnn 13.05.2015 19:58

Поддерживаю выбор. На них сейчас цена отличная. Где заказали?

Alexmiki 13.05.2015 21:32

Владимир с Forum.guns.ru

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru