|
Антигеройские часы
Легенда каждой часовой компании стоит на том что "Эти часы носил сам..." ну и далее имя человека имеющего позитивный образ имя которого осталось в истории. А я вот задался вопросом, а какие часы носили негативные исторические персонажи.
Кое что нашел. Вот здесь http://mywatch.ru/forum/index.php?sh...st=40&start=40 кто-то (кажется это наш Михаил :)) дает информацию что Гитлер носил часы Bulla Его любовница - Ева Браун, носила Boucheron (но это не точно) Наполеон носил Бреге. Билл Гейтс носит Sky Moon Tourbillion от Patek Philippe ))) Кого еще можно вспомнить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приспешник итальянских фашистов князь Боргезе с сотоварищами на работу "под костюм" носили Панераи. :)
|
Скорее только это получатся злодейские, а не антигеройские... В литературе и кино обычно антигерой - ключевой персонаж, находящийся на более или менее "зрительской" стороне борьбы серого против серого, но обладающий более свойственными злодеям, чем героям личными качествами. Самые яркие примеры - из кино V, Leon, Tyler Durden, Don Corleone, из ТВ - Angel, Malcolm Reynolds, Jack Bauer, Gregory House.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то насколько я помню Сталин носил часы первого часового, но какие именно - не знаю. Вообще тема интересная. |
Про Гитлера читал где-то что он носил Лонжин
|
Цитата:
Да и насчет Сталина последние данные ВЦИОМ (к 130 летию) показывают, что 47% россиян положительно относятся к нему, как к политическому деятелю. Если брать кстати эти опросы, то уж тогда придется писать про часы А.Б. Чубайса или М.С. Горбачева (Омега Констелейшен, если не ошибаюсь). Поэтому предлаю бросить неблагодарное дело: оценивать "негатив - позитив", а просто написать - что у кого было. А кто черный, кто белый - пусть уж каждый сам для себя внутренне определит. |
А что было у товарища Сухова, скромного красного героя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати однажды увидел в аэропорте....в Мюнхене по моему, офигенную серию Свотч, где были часы злодеев из фильмов про джеймса Бонда. Там были часы русского злодея с красной звездой и надписью...что-то вроде Tommorow you'll be a hero of Soviet Union.. Павильон был к сожалению закрыт по какой-то причине, я на рейс опаздывал...так и не купил в общем.
|
Видимо моя вина, неправильно сформулировал вопрос (Наполеон тоже, кому герой, а кому и нет). Просто хотелось узнать про часы людей которые вошли в историю, но о которых часовые "легенды" стараются не упоминать в силу их негативного образа в глазах большинства.
Цитата:
|
Как я не согласен насчет Наполеона - не передать просто.
Хорошо, что Горбачева в Лонжине не присобачили к антигероям. Если Билл Гейтс попал - тогда пусть будет и Хайек в Брегете, Омеге и т.д. Тоже "враг" и "злодей" для многих. |
Цитата:
|
Цитата:
ни антигерой, ни тем паче злодей. Французы - кстати да, также не согласятся, и это не стоит сводить лишь к любви местечковых к соотечественникам-сверхгероям (там осетины обожают Сталина, монголы до сих пор второго Чингизхана в степях тужатся родить, а французы чтут Наполеона ). :) */ |
Цитата:
|
Цитата:
"Что ни казнь у него - то малина... И широкая грудь осетина" У Вайскопфа в "Писатель Сталин" (кстати вещь интересная) есть разрез: машление Сталина и именно осетинский эпос, вроде бы. И т.д. А грузины, тоже иногда именно так его любят - замечал. По теме: "...В кремлевском кабинете Ленина висели настенные часы Буре. Серебряные карманные часы той же фирмы носил Сталин" "Во многих источниках читал, что чаще других Сталин носил Tissot Le Locle." Тема "Часы советских вождей": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16845 |
Аль Капоне - ролекс принц
|
За Ленина конечно не скажу, но похоже, что Гитлер часов не носил вовсе. На всех его известных фото (что я видел) часы не просматриваются.
Может и с остальными таже история, только вот фотографий Наполеона нет, не дожил он до ее изобретения. |
Я на кадрах видеохроники видел как гитлер доставал из нагрудного кармана пиджака часы на кожанном ремне.так что часы он носил
|
Еще раз спасибо всем отозвавшимся, просто для меня это тема реально интересная. Про людей с негативным (для большинства) историческим прошлым мало что известно по часам.
|
Вот нашел про часы которые Гитлер дарил
Своему врачу и Герману Герингу Эти Гитлер подарил Георгу Винетру на день рождения в 1933 году (кто такой?) http://www.museumofworldwarii.com/Im...tchBluelge.gif Вот еще нашел, часы которые Гитлеру подарила его сестра в 1929 году http://www.museumofworldwarii.com/Im...een-Boxlge.gif |
Не могу найти эту фотографию где Аль Капоне выходит из бара,которая и прославила Ролекс на весь мир
|
Как то один супер популярнай в Америке баскетболист, рекламирующий кроссовки, разоткровенничался...
"Если вы купите кроссовки, как у меня, то вы не станете сильным, как я, прыгучим, как я, выносливым, как я... У вас всего лишь будут кроссовки как у меня" |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%...F8%E2%E8%EB%E8 |
Цитата:
|
Я обращаю внимание на даты:) Не подняли бы тему - вообще бы никогда не сказал ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то уж с год не писали. |
Дмитрий, да сама тема-то любопытная как раз. И я даже замысел ТС прекрасно понимаю - посмотреть на часы тех людей, которые в мировом восприятии тракутются порой с негативной стороны и тем самым как бы служат антирекламой для носимых ими вещей. Другое дело, что само понятие герой/антигерой с точки зрения истории некорректно.
|
Цитата:
|
Как-то странно.... Что-то дорогой DPS больше не ерничает по поводу гладкого оживления темы и дискуссии после двухгодичного забвения... И даже спасибо говорить начал...:);).... Прогресс, однако.... Или избирательность?:)
Цитата:
Это я не в защиту Гейтса и не в обиду кому бы то ни было... Это так мысли в слух...:) Конец оффтопа:) |
Интересно какие часы носили Пиночет,Саддам Хусейн и Каддафи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и статья стыдная в "прессе" проскакивала...:D интересно, кто из его друзей разделял его пристрастия.... "к плохим часам" |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |