|
Потеряли берега
Здравствуйте,хомаж тематика давно перестала интересовать,а здесь такое
http://vancouver.craigslist.ca/van/jwl/4998872838.html Для тех ,кто не знает Английский поясню-"знаменитый" хомаж из Кетая который должен стоить по здешним меркам 200 долларов,продаётся почти за $ 2000 Причина-"ищем дурака", даже учитывая наличие(во что я лично не верю) механизма Юнитас 6794:D Товарищ спутал с Сигалом 6794,который кстати относительно неплох.У этого идиота и страп дополнительный...аж за 270 долларов,входит в комплект:) Единственный вопрос кто же будет этот лох?:) Наверное хомажи имеют право на существование. Скажу больше-у меня был такой. Отпускная цена его-80 долларов. Я свой "отпустил" за 200,(покупал за 160) Носить стеснялся, а после регистрации на форуме ,стал стесняться на руку надевать. Но что сейчас об этом. Раз купил-сам" захомажился ".И тех кого хомажи интересуют-не осуждаю.В-общем они дают в каком-то приближении то, что очень дорого стоит .Кстати, такого отвратительного и корявого циферблата ещё не видел. Зачем тему открыл ?Да просто показать, что дураков ищут и на Канадской вторичке.Мира |
Цитата:
1380$ такая марина стоила когда производилась. На форуме RXW тоже примерно по 2000-1800 уходили по старому курсу. Правда Посейдоны MM25 |
Да ,интересно.Получается Марина Милитаре -это что-то толковое? Получается это не Кетайцы хомажат? Я слышал о каких-то Бельгийских хомажах .Может -это он и есть?
А вот погуглил. Есть такие ,точно. Значит продукт от них не совсем лоховской:) http://www.rxw.jp/eng/marina.html Тему можно закрывать. А всё-таки циферблат подкачал. Спьяну цифры закручивали. У Кетайцев лучше.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nexvil так же как и половина моделей Штайнхарта и многих минибрендов. Ну надоело уже честно.
|
Цитата:
те же пилоты от Athaya были им сделаны с душой и это чувствуется когда их держишь в руках. а китайцы... что они делают с душой? всё что им нужно это скопировать дизайн чтоб дороже продать |
nexvil причем тут китайцы в теме про ЯПОНСКИЕ часы?!
Вот это вот Цитата:
|
Цитата:
или хомаж это просто синоним слова копия? взять к примеру известный бренд - скопировать 1-1 но логотип заменить на другой или вообще убрать и запустить в массовое производство на фабрике. называться это творение будет не копия а хомаж лишь потому-что логотип отсутствует или изменён?! |
Цитата:
http://www.soraspy.com/wp-content/up...ur-print-1.jpg Цитата:
|
Цитата:
А hommage - это от слова homme (фр), мужчина. Исторически восходит к принесению вассальной клятвы, а по сути это произведение по мотивам, неважно, кто его делает. |
Цитата:
|
Шикарная логика.
В смысле, если сосед ворует - его посадить надо, а если я украл - это мне просто надо было? :) |
Цитата:
http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...-watch-111.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы просто предоставляют более широкий спектр услуг: от дешевых подделок за $10, до практически точных копий по цене того же Штайна. |
Цитата:
в более высоких ценовых категориях Китаю всегда найдётся альтернатива хорошим японским или swiss made часам. |
Цитата:
|
Цитата:
Swiss Made сектор лично мне не интересен как факт в большинстве своем. А тот что интересен сильно за границами финансовых возможностей на данный момент. К японцам так же достаточно равнодушен, пара недорогих Сеек на убой есть - то что интересно стоит несколько моих зарплат. |
Цитата:
все показали, как хорошо homage гуглить умеют ) |
Да.Эмоционально. Но...нет худа без добра. Хоть разобрался,что некоторые подделки стоят приличных денег
Хотя знаете, после продажи своего хомажа нашел на сайтах Немецких часов такой же новодел- Дивас или что-то такое http://shop.dievaswatches.de/glavnaya.html Как к таким произведениям относится? Считать ли их автоматически хомажами на Пам( я винтаж модели имею у них) Или не стоит ,видя сэндвич циферблат в определенной раскраске думать о Паме?:) ПС Кстати о качестве Дивас не скажу,но читал на форуме ,что винты,которые дужки держут отворачиваются:o Мира |
stanalma да хомажи. Еще на Timefactors.com зайдите.
Каупшвиммеры и у Аристо были. А уж пилоты кто только не подделывает. Фредерик Констант подлец Бреге копирует нещадно - еще и деньги дерет подлец за кварцушки свои:) |
Ломаются копья по-поводу Штайнов ,любителем которых я являюсь. Привели фотографии Саба и Штайна-дайвера.Похожи очень Наверное,фактически эту модель можно назвать хомажем.
А как по-поводу остальных? Авиаторы ,пилоты, похожи один-в-один у многих немецких производителей,особенно пилоты стилизованные под оригиналы ВОВ Называть ли все эти модели хомажами? Наверное да... А по Штайну...Всеми любимый Ухр или Авиатор винтаж У каких брэндов "схомажены":rolleyes: ?По-моему достаточно оригинальны.Если не считать всё тот же замечательный (действительно) Юнитас, что используют и в Дивас и в RXW:o И ещё Штайн,даже если и хомажит с некоторыми моделями,цены при отличном качестве не задирает,а как известно хомажи по-хорошему сделаны для тех,кто не может позволить себе оригинал .А Дивас ,да RXW со своим ценовым подходом перебрали,переоценили своё качество. Собственно тема и была об этом,о дурной хомаж-цене.Как говорится ,оригиналу-оригиналово-,а хомажу -хомажево Пусть будет и то и это ,но без перегиба.Мира Вложение 999371Вложение 999372 |
Цитата:
http://gearpatrol.wpengine.netdna-cd...-lead-full.jpg А всеми любимый Ур - банальный тип А. (IWC, Stowa, Laco и.т.д нужное подчеркнуть) И Марины хомажи и хомаж Панерая у Гюнтера тоже есть - хронографы серии Офицер. Цитата:
|
Цитата:
|
Кашу заваривать не хочу,а разобраться-хотелось бы.
Кто-то из композиторов современной класики:) Заметил,-что создать что-то новое в классической музыке невозможно.Так как фактически все возможные комбинации нот(а их всего семь) -давно уже использованы.Это лирика конечно.Но Уважаеммый Сэрион приводит фотографии Саба и Штайна.Хорошо.Доказательно.Только вот Саб настолько разварован,что и Омегу рядом поставь и сравни, и популярную из-за дешевизны Инвикту(я дайверы имею ввиду)-найдёшь сходство с Сабом полностью или частично.Так кто на кого хомажит?Кто кому "почести" воздаёт? Всё это от стремления стырить то ,что пользуется популярностью. Зачем?...-заработать больше. Вот и вся философия .Правда кто-то это делает тонко,внося свои изменения,а кто-то слизывает полностью и давай -скорей-больше-дешевле....Дизайном-то заниматься надо.Свои фишки рождаются годами. Вдумчиво,не торопясь...Короче, каждый брэнд имеет свой подход.В одном дизайном издревле занимаются.В других-как собаки ,ждущие кость,хватают и рвут на части или глотают целиком...Бог им судья.Так было есть и будет Только вот в плане цен и качества всё уж очень сложно выходит.Я к тому ,что слизанный Штайн за 500 евро со своим качеством -это имеет свой смысл А Дивас с "в два раза больше" куда прёт? Ребятки из тех,кто организовались несколько лет назад,-хапнуть и развалиться(RWX уже?:) развалился) Нужны ли такие в ТС? ПС И всё же интересно мне кто будет хомаж брать за $2000.До оригинала -ещё $6000(даже до б.у примерно $3500) ,а Кетай-$200;)Мира |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я спать пошел - тема холивара давно изъезжена, если кто и хочет вернуть хомаж раздел в розовый - то сносите туда же и Штайна и Уорда и многие модели Буловы и Ориента и все все микробренды вроде Армиды вместе взятые. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну всё-таки изменили что-то,...ЗАЧЁТ;) Цитата:
Насчёт антимагнита согласен.Нет такого у Штайна А по -поводу RWX подхода-Вы считаете это серьёзным-выпустить 100 дорогущих хомажей и развалиться?Не ТС подход,а урвать если получится и сбежать... Насчёт Омеги и Саба -не хочу тратить время.Меня ни это интересует.А если быть до конца аккуратными -давайте половину часовых компаний ,особенно производителей недорогих часов считать хомажистами ПС У меня раннее утро.Все проснулись Воскресение.Ура:D |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Вот RXW POSEIDON на Unitas 6497 продавались на форуме в 2011 г. Вот продаются сейчас. Здесь тема с обсуждением, ;). |
Уважаемые!
По моему проблема не в цене, а в понятии - творчество! Если предмет не претендует на звание - копия, а создан под влиянием стилистических особенностей оформления некоторых именитых брендов, то он все равно является произведением, хоть и техногенного, но искуства.. Поэтому стоимость относительна - ценителя! |
Вложений: 1
Уважаемый Stanalma ! Земляк,я до недавнего времени из North York сам, проживал на Bathurst str . Ну сами знаете, кто в этом районе в основном проживает.Увидели там мои часы ,наши бывшие сограждане и давай восхищаться : внутри молния тонкая 1953 года,цифер от Белкина,корпус гетатовский.В итоге что это ? Подделка ? Хоммаж ? Марьяж?
|
Цитата:
у меня подаренная Thor-ом ММ жива и неплохо поживает. стеснение... было в детском саду когда-то, как-то незаметно прошло само :) Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о хомажах добротных(как выяснилось) Идея такого "творчества"Нельзя было добротные часы сделать,пусть бы они стоили 2 тысячи,выпустились в количестве 100 штук,суть не в этом.Нет ,надо стырить готовый дизайн,использовать замечательный механизм,хороший сапфир и антимагнитный корпус....Таким позор. И моё(и надеюсь не только моё) Фууу.:) Я не знаю причину развала RWX ,но на месте Панераи потянул бы таких красавцев в суд.Это не Кетайцы с их продукцией за 80 долларов.Это уже конфликт не только интересов,но и похуже(тут умничать не стану-не корпоративный юрист) И опять тот же вопрос_-кому такой дорогущий хомаж нужен?Добротный он или нет-в этом нет здравого смысла совсем.Я удивлен и тем,что они распродали эту хомаж-лимитку.Хотя я бы с удовольствием купил Молнию,да.Но мы про Милитари говорим.Тут вообще ситуация-добротный хомаж на дешевый хомаж:D Ерунда какая-то и больше ничего [quote=Subslim;3059874]Очевидно, ув. Stanalma, поиск не ваш метод, ). Нет, не мой.Если бы это был мой метод ,я бы не сидел на форуме.Мне и фактическая сторона интересна(поисковая часть) и некопьеломанная дискуссия с имхо:) Тем более ,что форумчан с опытом В ЧС здесь не мало.Мира |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недавно тема была, называлась "Принимайте в ряды". Вы вроде в курсе. По факту ТС-а в ряды таки приняли, но несколько не в те. Финальные посты потерли по причине офтопа и сейчас тема выглядит по-дурацки незавершенной, но фактически её завершением были мысли о том, что у Дмитрия (belkin12) работы получаются действительно достойными. И если не переходить грань копирайта, то и форумом это "творческое направление" будет восприниматься адекватно. Поскольку природа этого "направления" - увлечение часами. Всего-то надо с уважением относиться к чужой собственности - не использовать соответствующую ТМ. А если "клиент" все же настаивает - объяснять причину цветовой гаммой изделия, которое он хочет. |
Цитата:
|
Тема моя не "Что есть хомаж?",я не против хомажей,а" на... козе баян" и зачем клепать хомаж за 2 тысячи,если есть за 80-бери-стесняйся:)
Обреченность на успех моей темы-да,это самоцель:rolleyes:Я и Канадскую вторичку подбил мне подсобить:) ну, надо как-то себя лечить уже. на психотренинги чтоли походите какие-нить...[/quote] Для меня этот форум иногда вместо такого тренинга;) Цитата:
|
Под оригиналом я вот это имел ввиду — http://www.christies.com/lotfinder/w...7-details.aspx
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |