Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Потеряли берега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272221)

stanalma 03.05.2015 07:04

Потеряли берега

Здравствуйте,хомаж тематика давно перестала интересовать,а здесь такое
http://vancouver.craigslist.ca/van/jwl/4998872838.html

Для тех ,кто не знает Английский поясню-"знаменитый" хомаж из Кетая который должен стоить по здешним меркам 200 долларов,продаётся почти за $ 2000 Причина-"ищем дурака", даже учитывая наличие(во что я лично не верю) механизма Юнитас 6794:D Товарищ спутал с Сигалом 6794,который кстати относительно неплох.У этого идиота и страп дополнительный...аж за 270 долларов,входит в комплект:) Единственный вопрос кто же будет этот лох?:)

Наверное хомажи имеют право на существование. Скажу больше-у меня был такой. Отпускная цена его-80 долларов. Я свой "отпустил" за 200,(покупал за 160) Носить стеснялся, а после регистрации на форуме ,стал стесняться на руку надевать. Но что сейчас об этом. Раз купил-сам" захомажился ".И тех кого хомажи интересуют-не осуждаю.В-общем они дают в каком-то приближении то, что очень дорого стоит .Кстати, такого отвратительного и корявого циферблата ещё не видел.
Зачем тему открыл ?Да просто показать, что дураков ищут и на Канадской вторичке.Мира

Therion 03.05.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3058934)
Для тех ,кто не знает Английский поясню-"знаменитый" хомаж из Кетая который должен стоить по здешним меркам 200 долларов,продаётся почти за $ 2000 Причина-"ищем дурака", даже учитывая наличие(во что я лично не верю) механизма Юнитас 6794 Товарищ спутал с Сигалом 6794,который кстати относительно неплох. Единственный вопрос кто же будет этот лох?

Вы RXW с хомажами из Китая-то не путайте. На данный момент это уже практически коллекционная вещь и она действительно примерно столько и стоит)
1380$ такая марина стоила когда производилась.
На форуме RXW тоже примерно по 2000-1800 уходили по старому курсу. Правда Посейдоны MM25

stanalma 03.05.2015 08:09

Да ,интересно.Получается Марина Милитаре -это что-то толковое? Получается это не Кетайцы хомажат? Я слышал о каких-то Бельгийских хомажах .Может -это он и есть?

А вот погуглил. Есть такие ,точно. Значит продукт от них не совсем лоховской:)
http://www.rxw.jp/eng/marina.html
Тему можно закрывать.

А всё-таки циферблат подкачал. Спьяну цифры закручивали. У Кетайцев лучше.:)

Therion 03.05.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3058954)
А всё-таки циферблат подкачал. Спьяну цифры закручивали. У Кетайцев лучше.

Это искажения от купольного стекла. А циферблат исторически верный.:)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3058954)
Получается это не Кетайцы хомажат?

RXW даже подделывали, как это не смешно. До сих пор левые типа RXW запчасти можно на ебее встретить.

nexvil 03.05.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3058973)
Это искажения от купольного стекла. А циферблат исторически верный.:)

RXW даже подделывали, как это не смешно. До сих пор левые типа RXW запчасти можно на ебее встретить.

почему такие китайские часы повторяющее стилистику известных брендов называют хомажами? в моём понимании - хомаж это что делаешь, собираешь сам а не какой-то или какие-то парни из Китая желающие обогатиться.. правильнее такие часы называть: подделкаж или копияж) если это хомаж то весь Aliexpress один сплошной хомаж

Therion 03.05.2015 09:19

nexvil так же как и половина моделей Штайнхарта и многих минибрендов. Ну надоело уже честно.

nexvil 03.05.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059007)
nexvil так же как и половина моделей Штайнхарта и многих минибрендов. Ну надоело уже честно.

в Штайнах - все сделано добротно. повторяя стилистику легендарных марок и имеют свой дизайн, swiss made механизмы-сборку.
те же пилоты от Athaya были им сделаны с душой и это чувствуется когда их держишь в руках.
а китайцы... что они делают с душой? всё что им нужно это скопировать дизайн чтоб дороже продать

Therion 03.05.2015 10:29

nexvil причем тут китайцы в теме про ЯПОНСКИЕ часы?!
Вот это вот
Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059090)
а китайцы... что они делают с душой? всё что им нужно это скопировать дизайн чтоб дороже продать

Я даже комментировать не буду, тоже надоело.

nexvil 03.05.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059094)
nexvil причем тут китайцы в теме про ЯПОНСКИЕ часы?!
Вот это вот

Я даже комментировать не буду, тоже надоело.

вообще речь о том что фабричное производство называют словом - хомаж. в моём понимании хомаж от слова Home - дом, собранные одним человеком (на коленках).
или хомаж это просто синоним слова копия?

взять к примеру известный бренд - скопировать 1-1 но логотип заменить на другой или вообще убрать и запустить в массовое производство на фабрике. называться это творение будет не копия а хомаж лишь потому-что логотип отсутствует или изменён?!

Therion 03.05.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059228)
взять к примеру известный бренд - скопировать 1-1 но логотип заменить на другой или вообще убрать и запустить в массовое производство на фабрике. называться это творение будет не копия а хомаж лишь потому-что логотип отсутствует или изменён?!

http://www.worldwatchreview.com/wp-c...ving-watch.jpg
http://www.soraspy.com/wp-content/up...ur-print-1.jpg

Цитата:

вообще речь о том что фабричное производство называют словом - хомаж. в моём понимании хомаж от слова Home - дом, собранные одним человеком (на коленках).
или хомаж это просто синоним слова копия?

Хомаж в дословном переводе "дань уважения". Tribute - так сказать. Слова HOME там нет в корне.

yurikim 03.05.2015 12:40

Цитата:

в моём понимании хомаж от слова Home - дом, собранные одним человеком (на коленках).

Мир не ограничен английским :)
А hommage - это от слова homme (фр), мужчина. Исторически восходит к принесению вассальной клятвы, а по сути это произведение по мотивам, неважно, кто его делает.

nexvil 03.05.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059237)
Хомаж в дословном переводе "дань уважения". Tribute - так сказать. Слова HOME там нет в корне.

когда подобную дань делает Штайн это одно - когда китайцы делают нечто-подобное, это уже надругательство

yurikim 03.05.2015 12:43

Шикарная логика.
В смысле, если сосед ворует - его посадить надо, а если я украл - это мне просто надо было? :)

Therion 03.05.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059248)
когда подобную дань делает Штайн это одно - когда китайцы делают нечто-подобное, это уже надругательство

Стереотипы, стереотипы. Было у меня вот такое надругательство, минусов кроме костюмной водозащиты выявлено не было. Подарил так как необходимости в костюмниках у меня нет - у меня и костюма-то нет. А с тимбалендами, джинсами и майкой принтовой как-то странно они смотрелись:D
http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...-watch-111.jpg

nexvil 03.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3059252)
Шикарная логика.
В смысле, если сосед ворует - его посадить надо, а если я украл - это мне просто надо было? :)

качество исполнения у Штайнов на высоте - они не позорят тот-же Ролекс копируя его в отличии от Китайцев чьи поделки могут развалиться.

Therion 03.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059259)
в отличии от Китайцев чьи поделки могут развалиться.

А вы всю китайскую часовую индустрию судите по "маркам" вроде Кронен энд Зонне и подделкам в категории до 100$?

yurikim 03.05.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059259)
качество исполнения у Штайнов на высоте - они не позорят тот-же Ролекс копируя его в отличии от Китайцев чьи поделки могут развалиться.

Не совсем так :)
Китайцы просто предоставляют более широкий спектр услуг: от дешевых подделок за $10, до практически точных копий по цене того же Штайна.

nexvil 03.05.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059277)
А вы всю китайскую часовую индустрию судите по "маркам" вроде Кронен энд Зонне и подделкам в категории до 100$?

не все Кит часы - г, но в большинстве.
в более высоких ценовых категориях Китаю всегда найдётся альтернатива хорошим японским или swiss made часам.

emedi 03.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059094)
...причем тут китайцы в теме про ЯПОНСКИЕ часы?!

Из японского там разве что имя основателя-владельца — Кен Сато, а по факту это самый, что ни на есть Swiss Made… Качество сборки и отделки у г-на Сато, кстати, было получше, чем у Штайнхарта и т.д.

Therion 03.05.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от nexvil (Сообщение 3059297)
не все Кит часы - г, но в большинстве.

Ну вы бы хоть ИМХО (или "на мой взгляд") бы добавляли.
Swiss Made сектор лично мне не интересен как факт в большинстве своем. А тот что интересен сильно за границами финансовых возможностей на данный момент. К японцам так же достаточно равнодушен, пара недорогих Сеек на убой есть - то что интересно стоит несколько моих зарплат.

Scarface3133 03.05.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059237)

точно замечено, в корне там homme - человек

все показали, как хорошо homage гуглить умеют )

stanalma 03.05.2015 18:55

Да.Эмоционально. Но...нет худа без добра. Хоть разобрался,что некоторые подделки стоят приличных денег
Хотя знаете, после продажи своего хомажа нашел на сайтах Немецких часов такой же новодел- Дивас или что-то такое
http://shop.dievaswatches.de/glavnaya.html

Как к таким произведениям относится? Считать ли их автоматически хомажами на Пам( я винтаж модели имею у них) Или не стоит ,видя сэндвич циферблат в определенной раскраске думать о Паме?:)

ПС Кстати о качестве Дивас не скажу,но читал на форуме ,что винты,которые дужки держут отворачиваются:o Мира

Therion 03.05.2015 18:57

stanalma да хомажи. Еще на Timefactors.com зайдите.
Каупшвиммеры и у Аристо были. А уж пилоты кто только не подделывает. Фредерик Констант подлец Бреге копирует нещадно - еще и деньги дерет подлец за кварцушки свои:)

stanalma 03.05.2015 19:24

Ломаются копья по-поводу Штайнов ,любителем которых я являюсь. Привели фотографии Саба и Штайна-дайвера.Похожи очень Наверное,фактически эту модель можно назвать хомажем.
А как по-поводу остальных?
Авиаторы ,пилоты, похожи один-в-один у многих немецких производителей,особенно пилоты стилизованные под оригиналы ВОВ Называть ли все эти модели хомажами? Наверное да...

А по Штайну...Всеми любимый Ухр или Авиатор винтаж У каких брэндов "схомажены":rolleyes: ?По-моему достаточно оригинальны.Если не считать всё тот же замечательный (действительно) Юнитас, что используют и в Дивас и в RXW:o

И ещё Штайн,даже если и хомажит с некоторыми моделями,цены при отличном качестве не задирает,а как известно хомажи по-хорошему сделаны для тех,кто не может позволить себе оригинал .А Дивас ,да RXW со своим ценовым подходом перебрали,переоценили своё качество.
Собственно тема и была об этом,о дурной хомаж-цене.Как говорится ,оригиналу-оригиналово-,а хомажу -хомажево Пусть будет и то и это ,но без перегиба.Мира
Вложение 999371Вложение 999372

Therion 03.05.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3059748)
У каких брэндов "схомажены"

Авиатор явно вдорхновлен Белл энд Россом и стилистикой приборных часов.
http://gearpatrol.wpengine.netdna-cd...-lead-full.jpg
А всеми любимый Ур - банальный тип А. (IWC, Stowa, Laco и.т.д нужное подчеркнуть)
И Марины хомажи и хомаж Панерая у Гюнтера тоже есть - хронографы серии Офицер.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3059748)
при отличном качестве

При среднем качестве - давайте будем объективны. Отличное качество начинается в другой ценовой категории.

freejur 03.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3059712)
Хотя знаете, после продажи своего хомажа нашел на сайтах Немецких часов такой же новодел- Дивас или что-то такое
http://shop.dievaswatches.de/glavnaya.html
Как к таким произведениям относится?
ПС Кстати о качестве Дивас не скажу,но читал на форуме ,что винты,которые дужки держут отворачиваются:o Мира

Вы сейчас, сами того не ведая, такую кашу завариваете...))

stanalma 03.05.2015 20:02

Кашу заваривать не хочу,а разобраться-хотелось бы.

Кто-то из композиторов современной класики:) Заметил,-что создать что-то новое в классической музыке невозможно.Так как фактически все возможные комбинации нот(а их всего семь) -давно уже использованы.Это лирика конечно.Но

Уважаеммый Сэрион приводит фотографии Саба и Штайна.Хорошо.Доказательно.Только вот Саб настолько разварован,что и Омегу рядом поставь и сравни, и популярную из-за дешевизны Инвикту(я дайверы имею ввиду)-найдёшь сходство с Сабом полностью или частично.Так кто на кого хомажит?Кто кому "почести" воздаёт?
Всё это от стремления стырить то ,что пользуется популярностью. Зачем?...-заработать больше. Вот и вся философия .Правда кто-то это делает тонко,внося свои изменения,а кто-то слизывает полностью и давай -скорей-больше-дешевле....Дизайном-то заниматься надо.Свои фишки рождаются годами. Вдумчиво,не торопясь...Короче, каждый брэнд имеет свой подход.В одном дизайном издревле занимаются.В других-как собаки ,ждущие кость,хватают и рвут на части или глотают целиком...Бог им судья.Так было есть и будет

Только вот в плане цен и качества всё уж очень сложно выходит.Я к тому ,что слизанный Штайн за 500 евро со своим качеством -это имеет свой смысл А Дивас с "в два раза больше" куда прёт? Ребятки из тех,кто организовались несколько лет назад,-хапнуть и развалиться(RWX уже?:) развалился)
Нужны ли такие в ТС?
ПС И всё же интересно мне кто будет хомаж брать за $2000.До оригинала -ещё $6000(даже до б.у примерно $3500) ,а Кетай-$200;)Мира

Therion 03.05.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3059787)
RWX уже?

Не по своей воле. Если не ошибаюсь в 2008 году.

Цитата:

Я к тому что слизанный Штайн за 500 евро со своим качеством -это имеет свой смысл А Дивас с "в два раза больше" куда прет?

И Диевас имеет смысл и бронзовая Прециста за 755 фунтов тоже имеет смысл. RXW как уже выше было замечено покачественней Штайна вещи делали, одна антимагнитная защита чего стоит.

Цитата:

Кашу заваривать не хочу.а разобраться-хотелось бы.

ИМХО - не хотите. Вопрос не изучаете.

Я спать пошел - тема холивара давно изъезжена, если кто и хочет вернуть хомаж раздел в розовый - то сносите туда же и Штайна и Уорда и многие модели Буловы и Ориента и все все микробренды вроде Армиды вместе взятые.

Цитата:

Саб настолько разварован,что и Омегу рядом поставь и сравни и популярную из-за дешевизны Инвикту(я дайверы имею ввиду)-найдёшь сходство с Сабом полностью или частично.

Омегу и Саб спутать даже ночью в темном переулке не удастся. А Инвикта с хомажей и начинала, даже хомаж на рэйлмастер Омеги был.

Цитата:

ПС И всё же интересно мне кто будет хомаж брать за $2000.

Все тиражи Посейдона MM25 от R.X.W были распроданы (по 100 копий каждого типа).

stanalma 03.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059755)
Авиатор явно вдорхновлен Белл энд Россом и стилистикой приборных часов.

При среднем качестве - давайте будем объективны. Отличное качество начинается в другой ценовой категории.

Ну всё-таки изменили что-то,...ЗАЧЁТ;)

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059794)
Не по своей воле. Если не ошибаюсь в 2008 году.

И Диевас имеет смысл и бронзовая Прециста за 755 фунтов тоже имеет смысл. RXW как уже выше было замечено покачественней Штайна вещи делали, одна антимагнитная защита чего стоит.

Все тиражи Посейдона MM25 от R.X.W были распроданы (по 100 копий каждого типа).

Разобраться хочу,причем быстро:D,не копая из Тугла все хомажи мира.Тем более,что удается;) разобраться

Насчёт антимагнита согласен.Нет такого у Штайна

А по -поводу RWX подхода-Вы считаете это серьёзным-выпустить 100 дорогущих хомажей и развалиться?Не ТС подход,а урвать если получится и сбежать...

Насчёт Омеги и Саба -не хочу тратить время.Меня ни это интересует.А если быть до конца аккуратными -давайте половину часовых компаний ,особенно производителей недорогих часов считать хомажистами

ПС У меня раннее утро.Все проснулись Воскресение.Ура:D

BobbyS 03.05.2015 20:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3059755)
Авиатор явно вдорхновлен Белл энд Россом.

Да ладно :D Steinhart Aicraft был в начале века вдохновлён Белом и Россом :D - А Steinhart Aviation был схомажен у Гюнтера где-то года через полтора ORISом :D

Subslim 03.05.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от 3058934
Для тех ,кто не знает Английский поясню-"знаменитый" хомаж из Кетая который должен стоить по здешним меркам 200 долларов,продаётся почти за $ 2000 Причина-"ищем дурака", даже учитывая наличие(во что я лично не верю) механизма Юнитас 6794

Очевидно, ув. Stanalma, поиск не ваш метод, ).

Вот RXW POSEIDON на Unitas 6497 продавались на форуме в 2011 г. Вот продаются сейчас.
Здесь тема с обсуждением, ;).

VBOLI 03.05.2015 21:46

Уважаемые!
По моему проблема не в цене, а в понятии - творчество!
Если предмет не претендует на звание - копия, а создан под влиянием стилистических особенностей оформления некоторых именитых брендов,
то он все равно является произведением, хоть и техногенного, но искуства..

Поэтому стоимость относительна - ценителя!

LUZZINS 03.05.2015 22:41

Вложений: 1
Уважаемый Stanalma ! Земляк,я до недавнего времени из North York сам, проживал на Bathurst str . Ну сами знаете, кто в этом районе в основном проживает.Увидели там мои часы ,наши бывшие сограждане и давай восхищаться : внутри молния тонкая 1953 года,цифер от Белкина,корпус гетатовский.В итоге что это ? Подделка ? Хоммаж ? Марьяж?

Lokust 03.05.2015 22:51

Цитата:

Я свой "отпустил" за 200,(покупал за 160) Носить стеснялся

а чего стеснялся-то? не в женском платье же гуляли небось.
у меня подаренная Thor-ом ММ жива и неплохо поживает. стеснение... было в детском саду когда-то, как-то незаметно прошло само :)

Цитата:

а после регистрации на форуме ,стал стесняться на руку надевать

ну, надо как-то себя лечить уже. на психотренинги чтоли походите какие-нить...

stanalma 03.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3060002)
Уважаемый Stanalma ! Земляк,я до недавнего времени из North York сам, проживал на Bathurst str . Ну сами знаете, кто в этом районе в основном проживает.Увидели там мои часы ,наши бывшие сограждане и давай восхищаться : внутри молния тонкая 1953 года,цифер от Белкина,корпус гетатовский.В итоге что это ? Подделка ? Хоммаж ? Марьяж?

Вот это я могу назвать творчеством,можно и огрубить-самоделом.Сколько таких часов?Это эксклюзив.Такое на руке владельцу,а лучше исполнителю шедевра носить не стыдно
Речь шла о хомажах добротных(как выяснилось) Идея такого "творчества"Нельзя было добротные часы сделать,пусть бы они стоили 2 тысячи,выпустились в количестве 100 штук,суть не в этом.Нет ,надо стырить готовый дизайн,использовать замечательный механизм,хороший сапфир и антимагнитный корпус....Таким позор. И моё(и надеюсь не только моё) Фууу.:)
Я не знаю причину развала RWX ,но на месте Панераи потянул бы таких красавцев в суд.Это не Кетайцы с их продукцией за 80 долларов.Это уже конфликт не только интересов,но и похуже(тут умничать не стану-не корпоративный юрист)
И опять тот же вопрос_-кому такой дорогущий хомаж нужен?Добротный он или нет-в этом нет здравого смысла совсем.Я удивлен и тем,что они распродали эту хомаж-лимитку.Хотя я бы с удовольствием купил Молнию,да.Но мы про Милитари говорим.Тут вообще ситуация-добротный хомаж на дешевый хомаж:D Ерунда какая-то и больше ничего

[quote=Subslim;3059874]Очевидно, ув. Stanalma, поиск не ваш метод, ).

Нет, не мой.Если бы это был мой метод ,я бы не сидел на форуме.Мне и фактическая сторона интересна(поисковая часть) и некопьеломанная дискуссия с имхо:) Тем более ,что форумчан с опытом В ЧС здесь не мало.Мира

BobbyS 04.05.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060029)
не знаю причину развала RWX

Она и не разваливалась :)

Subslim 04.05.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060029)
Мне и фактическая сторона интересна(поисковая часть) и некопьеломанная дискуссия с имхо

На форуме есть ряд тем, дискуссии по которым "обречены на успех" изначально. Некопьеломными они бывают редко и потому уже порядком поднабили многим оскомину. "Что есть хоммаж?" - одна из них. Ваша тема имеет все шансы запустить на новый виток этот увлекательнейший диспут, :rolleyes:...

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3060002)
Увидели там мои часы ,наши бывшие сограждане и давай восхищаться : внутри молния тонкая 1953 года,цифер от Белкина,корпус гетатовский.В итоге что это ? Подделка ? Хоммаж ? Марьяж?

Хоммаж. С поправкой на "современную трактовку" этого термина.

Недавно тема была, называлась "Принимайте в ряды". Вы вроде в курсе.
По факту ТС-а в ряды таки приняли, но несколько не в те.
Финальные посты потерли по причине офтопа и сейчас тема выглядит по-дурацки незавершенной, но фактически её завершением были мысли о том, что у Дмитрия (belkin12) работы получаются действительно достойными. И если не переходить грань копирайта, то и форумом это "творческое направление" будет восприниматься адекватно. Поскольку природа этого "направления" - увлечение часами.
Всего-то надо с уважением относиться к чужой собственности - не использовать соответствующую ТМ. А если "клиент" все же настаивает - объяснять причину цветовой гаммой изделия, которое он хочет.

emedi 04.05.2015 02:31

Цитата:

И всё же интересно мне кто будет хомаж брать за $2000.До оригинала -ещё $6000

До оригинала в данном случае заметно побольше, чем “ещё $6000”. Да и искать (о-о-о-чень долго искать) этот оригинал придется уже не на ванкуверском крейглисте, а где-нибудь на Сотбис или Антикворуме… К счастью, есть более доступный вариант — PAM 127 “Fiddy” (назовем это официальный хомаж), но и здесь вряд ли стоит рассчитывать на сумму <$20000.

stanalma 04.05.2015 03:53

Тема моя не "Что есть хомаж?",я не против хомажей,а" на... козе баян" и зачем клепать хомаж за 2 тысячи,если есть за 80-бери-стесняйся:)

Обреченность на успех моей темы-да,это самоцель:rolleyes:Я и Канадскую вторичку подбил мне подсобить:)

ну, надо как-то себя лечить уже. на психотренинги чтоли походите какие-нить...[/quote]

Для меня этот форум иногда вместо такого тренинга;)

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3060193)
До оригинала в данном случае заметно побольше, чем “ещё $6000”. Да и искать (о-о-о-чень долго искать) этот оригинал придется уже не на ванкуверском крейглисте, а где-нибудь на Сотбис или Антикворуме… К счастью, есть более доступный вариант — PAM 127 “Fiddy” (назовем это официальный хомаж), но и здесь вряд ли стоит рассчитывать на сумму <$20000.

У нас тут в Сиэтле цены Памов начинаются с $ 9000,другое дело если этот Файди-особый Пам,я не в теме:o Марина же так или иначе хомажная контора. Её на Сотбис не возьмут:) Может настанут времена когда специальный хомажный Сотбис появится.Думаю желающих его посетить будет немало:rolleyes:

emedi 04.05.2015 04:57

Под оригиналом я вот это имел ввиду — http://www.christies.com/lotfinder/w...7-details.aspx

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru