Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega, Breitling или Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272089)

Hermes 01.05.2015 23:13

Omega, Breitling или Rolex

Вложений: 12
Дорогие господа,

В результате комментариев уважаемых форумчан в теме о выборе между Baume Mercier и Raymond Weil пришел к выводу что лучше немного добавить и купить более престижный бренд, да и ощущение от того что на руке будет уникальный и/или более качественный механизм приятнее.
Посему в настоящий момент встал перед выбором следующих понравившихся моделей.

Omega Model 231.13.42.21.02.002 SEAMASTER AQUA TERRA
Данная модель на кожаном ремне, рассматриваю приобретение дополнительно стального браслета, т к практичнее и приятнее тактильные ощущения. Модели меньше 41,5 мм не рассматриваю, т к 41,5 уже смотрится как небольшие часы для моей руки. Нравится внешний вид, приемлемая цена в пределах $4500.
На фото
1 модель которую планирую к приобретению
2 - 4 то что удалось померять в магазине исходя из наличия. Больше всего понравился черный цифер на стали (41,5мм), но на ебее только 38,5 мм, а в магазине дорого.

BREITLING SUPEROCEAN HERITAGE 46 AUTO WATCH A1732024/G642-152A
Понравилась сама модель, красивый браслет, лаконично, органично, хорошо сидит на руке. Громкое имя. Правда, не нашел пока в чем особенность механизмов данной марки кроме того что они специализируются на хронографах.
Прилагаю фото двух вариантов - в белом и черном цифере. Померять удалось только черный, понравилось.

Rolex Explorer II Stainless Steel - White Dial - Oyster
Самый дорогой вариант, в итоге будет около $6000 думаю. Эстетика не на первом месте, на руку сел как родной, как будто лежал в магазине лет 5 и ждал именно меня. Думаю что черный цифер будет смотреться лучше, но померять его не было возможности.

Дорогие форумчане, что можете сказать об отношении к этим брендам и механизмам. Насколько каждый из них уникален и кто по вашему мнению стоит большего внимания.

Буду весьма признателен за комментарии.

probe 01.05.2015 23:20

Не, ну в любом таком холиваре победу одержит Ролекс.
Но мой голос - за Омегу, правда, такая блеклая как-то не впечатляет. Можно и много дешевше и покрасивше найти.

slava75 01.05.2015 23:31

Ну Ролекс тут явный лидер, хотя бы по имени, хотя внешне Брайты понравились больше.

Hermes 01.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3057504)
Не, ну в любом таком холиваре победу одержит Ролекс.

Интересно почему) из-за горячей любви? Надежности? Известности?

Drinkinss 01.05.2015 23:47

GMT - насколько нужная для вас функция? Часто путешествуете? На омеге реализовано не очень эстетично (сугубо имхо). Если gmt реально имеет практическую ценность - то тогда ролекс. Если нет - то омега аква терра, но с синим цифером (на мой вкус, выглядит красивее, чем обычный светлый или темный) - мой голос за омегу. Если gmt не очень нужно, но бренд ролекса все равно перевешивает - то тогда возьмите обычный - дж2. Универсально, практично, солидно.

ЗЫ брайт из выбора можно исключить.

probe 01.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3057539)

Всего понемногу. :)

Drinkinss 01.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3057539)

Ну как вам объяснить, почему... Потому что там застежка удобнее, чем в омеге. Поэтому доплату в пару кило зелени за такую застежку каждый уважающий себя форумчанин сочтет за честь.

Anatoli344033 01.05.2015 23:51

Данная омега универсальна, ролекс (на мой взгляд) более громкое имя, брайтлинг из выбора бы исключил:rolleyes:

Механик 02.05.2015 00:06

Мне вот из представленных больше понравился брайтлинг. На живых фото, на руке ТС выглядит лучше. И модель прикольная, с хоризмой.

Hermes 02.05.2015 00:07

Можно подробнее почему исключаем из выбора Брайтлинг?
Мне внешне нравится. Что-то внутри у него не так?

Anatoli344033 02.05.2015 00:30

Если я не ошибаюсь, в брайте простой механизм, да и моделька простовата:)

Dima343 02.05.2015 00:55

в Брайте топовая хронометрированная ЕТА2824
но в Ролексе мех получше, имхо

FoJerr 02.05.2015 00:57

Я бы ролекс брал из этих вариантов - полностью универсальный , сам выбирал как то между этими моделями, выбрал ролекс однозначно , только брайт был 42 правда и на ремне.

Можно омегу планет оушен еще глянуть , вот она может больше понравится , тоже отличный вариант.

joss 02.05.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3057592)
но в Ролексе мех получше

конечно

olfagp 02.05.2015 01:19

Брутальность брайта. Имя ролика. Благородство, которым дышит АТ.
Вам что больше нравится?
Брайт я бы убрал. Дорого это за еташку. Часы пафосные. Могут наскучить. Они хороши в сетах. А на каждый день я бы не брал.
Ролик очень надежно и солидно. Но вот мне их дизайн совсем не нравится. Но нравится монолитность форм фактора, если так можно сказать. Они словно из одного куска выточены, как единое целое и цифер и браслет. А вот корпус, цифер, стрелки... Даже, если бы они стояли, как омега, то я бы не брал.
Омега опять же надежно, но еще и красиво. 8500 ничем не хуже механизмов ролика. А часы очень универсальны. Если нравится дей дата, то берите. А вот первая омега.. Ну, новогодняя елочка. Ведь надоест через пару месяцев. На постоянку не брал бы. Брал бы АТ в синем цвете 41,5 на браслете.

trolan 02.05.2015 02:38

Не буду оригинален - Ролекс. Причем с белым цифером, как на фото. На мой вкус экспло - это та модель Ролекса, которая выглядит лучше именно с белым цифером. Владел ею. Продал. Мне великоваты. Вам - самое оно. Почему Рол: мануфактура, статус (хотя это не про экспло :)), читаемость, отменная точность (мои шли в ноль), полезный дополнительный функционал - гмт, хорошо садятся на любые запястья (брайт такого же размера так хорошо не сел).
Почему не Омега: мне лично не нравится. Сложно объяснить. Хотя есть интересная модель сейчас Seamaster 300 m без даты. Этакий современный винтаж. Есть одно предложение на Маркете по интересной цене. Но это мое исключительно имхо.
Почему не Брайты. Сам рассматривал для себя супероушен херитейдж, правда в синем цвете и в 42 мм. Приятные часы, понятный мех, который везде обслужат. Но в итоге стал обладателем Эвенджера. Тоже с гмт. Хотя, это скорее бонус. На мой взгляд, достаточно универсальные часы. На браслете идут под что угодно в силу небольшой толщины. На коже становятся более костюмными. На каучуке - вполне себе летние часы.
В общем, думаю Вам можно и пересмотреть свои теперешние хотелки.
И как создатель подобных тем могу сказать, что не стоит безусловно вестись на мнение большинства. Голосуют в чужих темах за одно, но себе берут другое :)

yurikim 02.05.2015 02:54

ИМХО :)
Омега - вариант более-менее стандартный. Добротный швейцарец с хорошим узнаваемым именем, солиден по сути и выглядит хорошо. Ролекс - по большому счету то же самое, но рангом повыше.
Брайт - во-первых, не настолько типичен, особенно эта модель - вы ее вряд ли часто будете встречать на чужом запястье, во-вторых, более кэжуал, не настолько рафинирован, со своим характером.
В общем, тут вопрос в том, что для Вас важнее - имя, калибр, самовыражение, престиж марки или просто, что лучше на руку легло. По большинству пунктов, конечно, Ролекс вне конкуренции.
Но голосую за Брайт :)

stanalma 02.05.2015 03:07

Как писал раньше-берите Терру.Только моё имхо-не белоциферную.
Что до Ролекса.Эксплорер 2 -не моё. Особенно белый. Обойдется дороже Терры. Брайт интересный, спокойноциферный, но менее универсальный чем Терра. Удачи

Ivan IN 02.05.2015 06:32

Отдал голос за Ролекс, но выбирал бы исходя из адекватности сервиса в ваших краях: Ролекс - мануфактура, соответственно должен быть опыт обслуживания именно Ролекс; Омега - коаксиал который нормально может обслужить только мастер имеющий опыт работы именно с коаксиалом; Брайтлинг в этом плане самый неприхотливый вариант, ЕТА 2824 очень распространенный калибр, опыт работы с ним есть практически у каждого часовщика.

Fudo 02.05.2015 09:23

ИМХО, Ролекс берет только брендом и калибром, который считается более надежным, чем очень надежный) но и ролик, и брайт не универсальны - под костюм я бы их не носил, только на безрыбье. Омега универсальнее и мне больше нравится дизайн. Причем белая мне нравится больше черной, а синяя еще больше)
Сервис таких часов все-равно будет дорог, в первый попавшийся не понесете в любом случае

daniil bashmakov 02.05.2015 10:15

роликс но брайты смотрятся лучше :D

MegaZur 02.05.2015 10:28

Черная акватерра красивее всех !

deathinjune 02.05.2015 10:43

Присоединяюсь к коллегам: Брайт я бы исключил, все-таки он (именно этот) пониже уровнем, чем рассматриваемые Вами Омеги и Рол. Омега, если судить по фото, для Вашей лапы явно маловата, остается Рол, который сел очень неплохо. За него и отдал свой голос. :) Но обязательно посмотрите Экспло с черным цифером, он, нмв, гораздо приятнее, чем с белым.

Желаю удачного выбора!

antonium 02.05.2015 14:16

Вложений: 1
Breitling, но только другой.

Вложение 998346

Black555 02.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3058052)

Вложение 998346

Вот и тяжёлая артиллерия пошла... Судя по руке на фото, Chronomat 44 mm., сядет на неё прекрасно. Да и мех. поинтереснее, чем на Superocean.

Hermes 02.05.2015 20:29

[quote=antonium;3058052]Breitling, но только другой.

Вложение 998346

Хронометры не нравятся, да и пестро как-то. Брайтлинг вообще пестрые часы, но супероушен смотрится скромнее

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Конечно боьлшинство голосов за Ролекс. Сейчас имеем 50% за Ролекс и 50% за Омегу и Брайтлинг (30% и 20% соответственно).
И вдруг меня посетила мысль, что новые Омега и Брайт вместе будут стоить почти столько же сколько бу Ролекс представленной модели.
Есть предмет для размышления.

Anatoli344033 02.05.2015 20:46

И:rolleyes:

trolan 02.05.2015 21:52

[quote=Hermes;3058484]
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3058052)

Вложение 998346

Хронометры не нравятся, да и пестро как-то. Брайтлинг вообще пестрые часы, но супероушен смотрится скромнее

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Конечно боьлшинство голосов за Ролекс. Сейчас имеем 50% за Ролекс и 50% за Омегу и Брайтлинг (30% и 20% соответственно).
И вдруг меня посетила мысль, что новые Омега и Брайт вместе будут стоить почти столько же сколько бу Ролекс представленной модели.
Есть предмет для размышления.

Вот только не стоит совершать распространенную ошибку, покупая большее количество относительно недорогих и менее интересных часов, вместо одних часов подороже и поинтереснее

Hermes 02.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3057809)
Присоединяюсь к коллегам: Брайт я бы исключил, все-таки он (именно этот) пониже уровнем, чем рассматриваемые Вами Омеги и Рол

Кто-то из форумчан говорил про Лонжин Мастер Колекшн с ретроградными стрелками и лунной фазой за $3000 что это дорогая модель недорогого бренда, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

С брайтами это не работает в обратную сторону? Вроде недорогая модель дорогого бренда, и его лучи славы благодатно распространяются на весь ассортиментный ряд. ))

Anatoli344033 02.05.2015 22:33

С телефона, процитировать не могу, но... Каждые часы интересны, стоимость не имеет значения (имидж зависит от вас, стоимость на вторичке, а оно надо...) Может не совсем корректно, но... Часы как женщина, хочу и всё. Выбор за вами:)

Stanislavchik 02.05.2015 23:34

За Ролекс. По мимо удобности еще есть феноминальная точность. Мои Экспло 2 идут практически в ноль. При всем уважение к механизму Омега, владел Орбисом, Ролекс всеж точнее. Ну и конечно к циклопу привыкаешь. Считываемость даты отличная. На сатинированном браслете и царапин практически не видно.

Anatoli344033 02.05.2015 23:40

На сатированном браслете большие царапины жуть как видны, жуже, чем на полированном:eek:

Stanislavchik 02.05.2015 23:49

Ну большую царапину надо сильно постараться что бы поставить. За полтора года постоянного ношения таких не появилось.

Black555 03.05.2015 00:34

Впринципе, вместо Breitling SH можно посмотреть Tudor Heritage BB - тот же механизм 2824, но дешевле. И для повседневных и универсальных часов, на мой взгляд, подходят больше.

val536 03.05.2015 10:29

Проголосовал за Омегу, как более универсальный вариант, особенно хороша с синим лицом. А Ролекс страшненький уж больно, кмк. Но это уже вкусовщина.

FoJerr 03.05.2015 11:47

Уважаемый ТС, уточните для себя внутри приоритеты все таки, и тогда сделаете правильный выбор. Повторюсь, голосовал за ролекс.

seals 03.05.2015 13:05

Отдал свой голос за акватерру. Экспло 2 с их размытым стилем никогда не нравились, этакая помесь бульдога с носорогом, которую ни к дайверу, ни к универсалу, ни тем более к костюмнику не отнести. Если уж так нужна модель с вторым часовым поясом, то лучше на планету оушен гмт внимание обратить, которая смотрится гораздо красивей и стоит дешевле.

deathinjune 03.05.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3059291)
...Экспло 2... помесь бульдога с носорогом, которую ни к дайверу, ни к универсалу, ни тем более к костюмнику не отнести. Если уж так нужна модель с вторым часовым поясом, то лучше на планету оушен гмт внимание обратить...

Ну, если уж про костюм говорить, то Экспло II эргономически-то как раз получше будет. ;) И смотрится менее ярко, что тоже плюс.
Но вот на руку ТСа, кмк, Планета GMT сядет визуально лучше. Хотя и Экспло, судя по фото, вписался прекрасно. :)

По дизайну - вкусовщина, сколько людей, столько мнений. Экспло и не дайвер, и не костюмник, конечно. Это 100% кэжуал. И с черным фэйсом вполне, кстати, универсальный, особенно если рука крупная, как у ТСа.

UPD

Впрочем, если по большому счету, те же яйца, только в профиль. :D

http://ruckdee.chotjinda.com/watches/pogmtwrist05.jpg

http://i52.photobucket.com/albums/g3...t/IMG_2327.jpg

Под костюм у Ролика из универсалов Дэйт Джаст 36 мм лучше всего. :)

Reddeer 03.05.2015 17:15

Добрый день.

Посоветовал бы немного повременить с покупкой и пока ничего не брать. Уж больно велик разброс:

1) Самый популярный на форуме универсал, но в цвете выходного дня.
2) Ретро-дайверы. Шикарные, редкие, далёкие от современных моделей.
3) Спортивный кэж. Не самые ролексовые часы.

Все 3 варианта мне очень нравятся. Но, на мой взгляд, они больше подходят на роль 2-3 часов в сете.

Возможно стоит присмотреться к более классическим версиям. Акве без золота или РО, Хрономату 44, ДД-2(хоть и меньше желаемого размера, но похожая Аква села хорошо, да и не должны эти часы быть крупными на руке).

С уважением)

P.S. Проголосовал за Ролекс.

Igrok 03.05.2015 17:30

Сам хотел создать подобную тему, с практически теми же моделями, только Omega не АТ, а РО и, желательно с GMT (как на фото постом выше). Собственно вопрос касательно Омеги. Есть модели в стали, а есть в титане. Титан, судя по объявлениям на маркете, раза в полтора дороже. А насколько он практичнее и удобнее стали ? К сожалению, сейчас нет возможности посмотреть в реале.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru