Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot, Hamilton или Seiko (механика), 500 долларов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272023)

Jacob1993 01.05.2015 10:50

Tissot, Hamilton или Seiko (механика), 500 долларов.

Всем привет. Вот и пришел мой черед покупать первые часы. Изучив много инфы в интернете, я выделили трое часов, среди которых не могу сделать правильный выбор.

1) TISSOT T-Classic Le Locle Men's Watch;

2) HAMILTON Khaki Field Stainless Steel Men's Watch;

3) SEIKO AUTOMATIC SARB033;

Я совсем ничего не понимаю в механике, поэтому Ваша помощь была бы для меня неоценима, уважаемые форумчане!

И вообще, стоит ли брать бюджетную механику в пределах 500 долларов? И что Вы можете сказать о качестве, особенностях механики данных моделей, если их сравнивать. И еще, может ли что-нибудь случиться с механикой, если пересылать ее почтой, где возможно неаккуратное обращение с посылкой? Буду очень признателен за помощь. Часы, думаю, брать с jomashop.com

дюрбахлер 01.05.2015 11:11

Присоединяюсь. Начать с Ле Локля недурно

ultimate 01.05.2015 11:16

Что больше внешне нравится лично вам, то и берите, выбранные вами равнозначны по уровню. Надежность бюджета ничем не отличается от надежности небюджета. Пересылка почтой ничем не отличается от других видов доставки. Часы, выставленные в витринах магазинов не доставляли в лифчиках новозеландские девственницы.

mantana 01.05.2015 13:30

Смотрите с чем носить часы собираетесь
SARB033 самый универсальный вариант, Le Locle чисто костюмные часы, Field кэжуал с оттенком милитари

Ilyich 01.05.2015 14:50

Уважаемый Jacob1993, Вы зря обратились на форум. Здесь советуют исключительно Тиссо, Лонжин и Ролекс.

ultarior 01.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3056854)
Здесь советуют исключительно Тиссо, Лонжин и Ролекс.

а что посоветуете Вы?

Цитата:

Сообщение от Jacob1993 (Сообщение 3056532)
И что Вы можете сказать о качестве, особенностях механики данных моделей,

неприятно удивитесь точности. раз уж это первые часы. даже китайский кварц из долларовых часов будет ходить точнее.
в остальном хорошие часы. из ваших выбранных трёх - хамильтон чисто из эстетических соображений.

stanalma 01.05.2015 16:39

Ле локль хорош в черном.имхо

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3056984)
Ле локль хорош в черном.имхо

По Хаки-хорошая читабельность.Не хуже Ле Локль

Fudo 01.05.2015 19:00

мне нравится такой ле локль http://market.yandex.ru/product/8293907
но такая цертина нравится больше: http://market.yandex.ru/product/6499411/
и цертина не только под костюм, имхо. У цертины 100М водозащиты против 30М у Тиссо. Калибр одинаковый. Марки позиционируются на одном уровне.
Кстати, цена в РФ в 2 раза отличается на них, так и должно быть, кто подскажет ? Просто в ту же степь выбираю

probe 01.05.2015 19:09

Цитата:

Всем привет. Вот и пришел мой черед покупать первые часы. Изучив много инфы в интернете, я выделили трое часов, среди которых не могу сделать правильный выбор.

1) TISSOT T-Classic Le Locle Men's Watch;

2) HAMILTON Khaki Field Stainless Steel Men's Watch;

3) SEIKO AUTOMATIC SARB033;

Что бы и кто бы не говорил, но есть уже устоявшее выражение "швейцарские часы". Я бы Сейко даже не рассматривал в качестве первых серьёзных механических часов. При всём уважении к Сейко.
Из первых двух трудно выбрать, там стоят хорошие калибры ETA. Единственно, Hamilton ценится чуть выше и не настолько заезженная марка, как Tissot.

joss 01.05.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3057186)
Я бы Сейко даже не рассматривал в качестве первых серьёзных механических часов.

Как сказал Ги Семон:а что не так с seiko?

probe 01.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3057201)
Как сказал Ги Семон:а что не так с seiko?

С Сейко всё так. Отличные часы. Но, как говорится, Кезарю - кезарево, а Богу - богово.

Savelnik43 01.05.2015 20:22

А я за Хамы! Современный дизайн и прогрессивные технологии на мой взгляд делают их лидерами! Но все дело вкуса!!! Меряйте и носите с удовольствием!

vetal777 02.05.2015 07:52

Как по мне, 1- Гамильтон, 2-Тиссо, сека- никакие :)

Luke88 02.05.2015 09:47

Тиссот и Сейко явные костюмники.

Т.к. это первые часы и выбора подкостюм и на повседневку часов сейчас не стоит - я бы посоветовал более универсальные хамильтоны.
И под джинсы с майкой пойдут и под костюм не будут выглядеть глупо, аля розовые шоки - хотя есть уникумы делающие так :D
http://shop.hamiltonwatch.com/media/...on-Watches.png

daniil bashmakov 02.05.2015 10:24

хамы

я тоже за эти хамы

RD_tech 02.05.2015 11:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3057218)
С Сейко всё так. Отличные часы. Но, как говорится, Кезарю - кезарево, а Богу - богово.

Ой, да ладно - не надо здесь пафосных речей! У 6r15 и 2824-2 есть свои плюсы и минусы. Ей Богу так презрительно говорите, будто тут 5-ка за 50$ на 4s37! Это раздражает, особенно от старожила! ТС возьмите сейку! Первые часы должны быть универсальные и недорогие в обслуживании! Тут сейка немного выйграет у тиссо и гамильтона. А что касается Гамильтона, то на мой взгляд отделка цифера и рисованые метки на модели, что вы запостили, простовато смотрятся - есть у этого бренда более достойные модели! Например JazzMaster Day-Date - очень красив, особенно на браслете!
Являюсь большим фанатом синего циферблата! Порекомендую его и вам! Он очень красив, и ничуть не менее универсальнее, чем традиционные черный/белый. Присмотритесь к этим Seiko sarb045!

deathinjune 02.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3057854)
... У 6r15 и 2824-2 есть свои плюсы и минусы...

Плюсов у 6r15 два: больший запас хода (но если часы носятся постоянно, то этим можно пренебречь) и более низкая стоимость репассажа (2500 руб. против 3500 руб. в среднем.).
Однако ЕТА точнее, гораздо легче регулируется (хоть до хронометра, если это нужно), стабильнее, и межсервисный интервал дольше: 5 - 7 лет против 3 - 3,5 года у 6r15, что, кмк, нивелирует плюсы меньшей цены репассажа у Сейко. :cool:

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3057854)
... что касается Гамильтона, то... JazzMaster Day-Date - очень красив, особенно на браслете!

Да, отличнейший был бы вариант для ТСа. Но цена, увы, не $500. И WR всего 50 м, что делает эти часы не на 100% идеальными в кач-ве единственных основных.

Так что, наверно, проголосую за HAMILTON Khaki Field с WR 100 и на браслете как за наиболее универсальный и предпочтительный по цене/качеству вариант за $500.

Ну да, есть еще, конечно, достославный Штайнхарт... :D

RD_tech 02.05.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3057877)
Плюсов у 6r15 два: больший запас хода (но если часы носятся постоянно, то этим можно пренебречь) и более низкая стоимость репассажа (2500 руб. против 3500 руб. в среднем.).
Однако ЕТА точнее, гораздо легче регулируется (хоть до хронометра, если это нужно), стабильнее, и межсервисный интервал дольше: 5 - 7 лет против 3 - 3,5 года у 6r15, что, кмк, нивелирует плюсы меньшей цены репассажа у Сейко. :cool:

Я уже ожидал вашей реплики по поводу точности 6r15 :D, правда думал, что вы чуть позже присоединитесь к дискусии ;)! Давайте будем честны: никакой часовщик в Ноль ета-шку, что стоит в Ле-локле и Хаки не зарегулирует (а если и зарегулирует, то недолго они будут изображать хронометр). Там ведь даже не топ-версия стоит, а самая обычная! 6r15 можно не хуже зарегулировать (ненадолго). Не понял насчет данных о межсервисном интервале 6r15! Откуда дровишки??? Первый раз выступлю против штайнов: дайверы тс без надобности, а остальное от 44-мм. Так что молчим, стоим на смерть ;)! Согласитесь, что синяя сейка интереснее хаки смотрится?

deathinjune 02.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3057888)
...Откуда дровишки?...

Из личного опыта. И по поводу настройки базовой ЕТАшки (но это, конечно, изврат :)), и по поводу межсервисных интервалов.

RD_tech 02.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3057894)
Из личного опыта. И по поводу настройки базовой ЕТАшки (но это, конечно, изврат :)), и по поводу межсервисных интервалов.

Вот и я думаю нафига ТС такой изврат! У меня мнго ета-шек, но самые точные сейчас как ни странно Longines Conquest Gmt на Вальгранже, за три недели убежали на 20 сек. вперде :D Не Бог весть что, но мне хватает (тут скорее заслуга Вальгранжа, чем Лонжина). Что-то как-то маленький интервал между ТО. В разделе Сейко по Сарбам я видел те же самые от 4-6 до 5-7 лет, а это согласитесь несколько сглаживает итоговый результат! ;)

deathinjune 02.05.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3057911)
... В разделе Сейко по Сарбам я видел те же самые от 4-6 до 5-7 лет...

У меня, увы, с САРБом на 6r15 все менее радужно получилось: через 3 года ухудшилась точность, еше через полгода часы начали вообще нездорово чудить по стабильности и по запасу хода. Так что лучше делать ТО не реже, чем раз в 3 года, чтоб не пришлось, наверно, еще и детали менять.

ЕТАшки 2824 при таком же режиме эксплуатации через 5 лет показывали только некоторое ухудшение точности, таких комплексных траблов, как с 6r15, ни разу не наблюдалось вплоть до 7-ми лет без ТО.

RD_tech 02.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3057917)
У меня, увы, с САРБом на 6r15 все менее радужно получилось: через 3 года ухудшилась точность, еше через полгода часы начали вообще нездорово чудить по стабильности и по запасу хода. Так что лучше делать ТО не реже, чем раз в 3 года, чтоб не пришлось, наверно, еще и детали менять.

Может просто брак? У меня на ориентах вообще ничего подобного не было. После репассажа и ремонта ситуация не изменилась?

Hermes 02.05.2015 14:13

Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот. Сам брал на джомашоп года 4 назад. Все ок. Тикают. Точность 2-3 секунды в сутки. Внешне часы очень нравятся, но правда они только под костюм.

deathinjune 02.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3058020)
...После репассажа и ремонта ситуация не изменилась?

Эти часы еще не отвозил, но уверен, что после репассажа все будет ОК, куда оно денется. :)

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3058043)
Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот...

Хорошие часы, но все-таки дизайн тяготеет больше к костюмному, чем к универсальному или кэжуал, и водозащита низкая - 30 м, ЕМНИП. А ТС, насколько я понял, подбирает универсальные часы...

Цитата:

... брал на джомашоп...

Цитата:

...Часы, думаю, брать с jomashop.com

Покупка в джомашопе - лотерея. Почтитайте отзывы в соответствующем разделе, нареканий немало, зачастую продают брак и витринные образцы со следами б/у и нуждающиеся в репассаже. Обратно, правда, принимают и возвращают деньги, но это нервно, дорого и долго.
Смотрите сами, риск Ваш...

RD_tech 02.05.2015 14:33

Цитата:

Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот. Сам брал на джомашоп года 4 назад. Все ок. Тикают. Точность 2-3 секунды в сутки. Внешне часы очень травятся, но правда они только под костюм.

Часы знаковые, однако ТС следует знать, что они wr30! Seiko и Hamilton wr100! И насчет точности у ле-локля есть целая ветка :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3058058)
Эти часы еще не отвозил, но уверен, что после репассажа все будет ОК, куда оно денется. :)

Все хочу к вам по имени (нику) обратиться да он у вас трудночитаемый :D Правильно ли понимаю, что этот случай у вас был единичный? Давайте уже везите, хочу подробностей :cool:, а то что-то захотел синюю сейку сабр на запястье :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru