Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27200)

jack13 23.12.2009 11:28

Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!)

Вложений: 19
Повторюсь... данная тема создана текст, выложенный с нарушением п.5.8 Правил форума удален
Всех приветствую! Заказал с общеизвестного сайта (судя по количеству писем в моей личке) ;) ещё себе в коллекцию две модельки MM -

47mm Marina Militare sandwich dial hand winding

http://i077.radikal.ru/0912/bb/5020157223a3.jpg

и

47mm Marina Militare 1950 style hand winding 6497

http://i052.radikal.ru/0912/c1/7ef3d59ef4b3.jpg

Наконец дождался я посылки (шла до меня ровно 20(!) дней)! Но, как говорится, нет ничего приятней ожидания и предвкушения! :)
И так получил на почте "ЗАВЕТНЫЙ" знакомый объёмный конверт весом 268 грамм стоимостью 163 USD (включая достаку в 15$). Всё было на совесть упаковано и завёрнуто по 2 раза в "пузыри", пакетики и сами часы ещё обмотаны тонким, прозрачным полиэтиленом и защитными плёнками на стёкла задние и передние.

Как всегда на качество жаловаться не приходится! Всё отшлифовано, отполированно, собрано на совесть, без закорючек, царапин, щелей и т.д. Ремешки из качественной кожи, сшиты без претензий и т.д. Заводятся приятно с небольшим зумом ощущаемым кончиками пальцев.
Двое суток проверял на точность. Всё верно... на тех у которых есть секундная стрелка идут приблизительно -1 секунда в сутки. На вторых с секундами всё сложнее (ибо нет секундной стрелки) но чисто визуально за двое суток не отстали и не убежали.
Водозащиту пока ещё не проверял. Не буду томить... смотрите! :) -

Нарушение п. 5.8 Правил форума

bevit 23.12.2009 11:40

Поздравляю!
Упорный Вы наш ;))

Andre13 23.12.2009 11:51

Поздравляю! Чтоб "ходили и радовали"!:)

jack13 23.12.2009 11:54

Спасибо bevit и Andre13! :)

Arkadok 23.12.2009 12:04

Поздравляю!

Примите, уважаемый jack13, мои поздравления. Скоро Вы станете "полным кавалером" этой марки. По окончании проекта, прошу Вас представить народу фото всей коллекции и отчет по эксплуатации с характеристиками точности хода разных моделей ММ.

jack13 23.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 314844)
Примите, уважаемый jack13, мои поздравления. Скоро Вы станете "полным кавалером" этой марки. По окончании проекта, прошу Вас представить народу фото всей коллекции и отчет по эксплуатации с характеристиками точности хода разных моделей ММ.

Ага! :)
Обязательно! Спасибо за поздравления!

ВованВованыч 23.12.2009 12:32

Ну что же...

Верного хода Вам,чтоб не ломались.:)
Так и сподвигнете меня реанимировать увядший заказ.:)

babay78 23.12.2009 12:34

Поздравляю) Даешь тест на водонепроницаемость)))

mango 23.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 314818)
ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ МАРКИ...

Какой марки?

Годзи 23.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 314871)
Какой марки?

ММ может считаться брендом (маркой), если принять определения приведенные здесь.

jinkade 23.12.2009 12:56

кстати, не подскажете, может кто знает, где можно приобрести хомаджи Master Compressor и Sport Evolution. есть такие? или величайшим почтением пользуются только Панераи и поэтому только в их честь выпускают хомаджи?

jack13 23.12.2009 12:57

Здесь кто-то не умеет читать то что написано в теме или в начале красными и оранжевыми большими буковками!? Годзи и Манго... это к Вам! :)

jinkade 23.12.2009 13:00

jack, то есть Вы как бы запрещаете модератору принимать участие в ВАШЕЙ теме? интересный подход...

jack13 23.12.2009 13:03

jinkade... это Ваше мнение! Я КАК БЫ ничего подобного не говорил! :)

Msdos 23.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 314881)
ММ может считаться брендом (маркой), если принять определения приведенные здесь.

Ну не знаю... Если учитывать это "1. миссия и также индивидуальные атрибуты: название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, дизайны, цветовые схемы и символы), позволяющие выделить компанию или продукт по сравнению с конкурентами;
2. образ, имидж, репутация компании, продукта или услуги в глазах клиентов, партнеров, общественности." то момент довольно спорный.

Репутации нет, партнеров тоже, образ продукта тоже весьма противоречивый. Индивидуальность тоже вопрос.

jack13 Там вообще хоть какие-то клейма на механизме есть? Это просто интерес...

jack13 23.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 314907)
jack13 Там вообще хоть какие-то клейма на механизме есть? Это просто интерес...

На фронтальной части нет. Свои не разбирал, а вот те которые видел у часовщика знакомого имели какое-то клеймо под одним из мостов у маятника.

jack13 23.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 314862)
Верного хода Вам,чтоб не ломались.:)
Так и сподвигнете меня реанимировать увядший заказ.:)

Спасибо!
Задумайтесь... может стоит реанимировать заказ... ну так, для коллекции! :)

Msdos 23.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 314916)
На фронтальной части нет. Свои не разбирал, а вот те которые видел у часовщика знакомого имели какое-то клеймо под одним из мостов у маятника.

Если будет возможность выложите фото клейм на механизме. Заранее спасибо.

jack13 23.12.2009 13:33

Как рискну свои разобрать, выложу.

Timm 23.12.2009 14:51

Поздравляю топикстартера с приобретением и сочувствую по поводу бана.
Надеюсь, обладание часами несколько скрасит период вынужденного молчания.

Neurohirurg 23.12.2009 15:13

Раз одного владельца забанили. Огромная просьба фото механизма. Очень интересно + отчет по поводу WR. Спасибо!

Timm 23.12.2009 15:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315010)
Огромная просьба фото механизма

Хотя мои еще на таможне, посмотреть фото механизма не проблема.
Это азиатский аналог Юнитас с ручным заводом на 17 камнях с резервом хода 48 часов.

stainlesssteel 23.12.2009 15:54

есть куда рости автору :D
http://i831.photobucket.com/albums/z...gimario041.jpg

HappyJul 23.12.2009 15:54

Вложений: 2
Вот он механизм (фото с сайта но различий с оригиналом нет!) (кстати на практике запас хода 59 часов 33 мин)

Msdos 23.12.2009 16:05

Это видели. Судя по ним механизм noname. Может есть хоть какие-то опознавательные знаки на купленных часах?

И еще я просто хочу напомнить что на сайте запрещены двойная регистрация под разными никами...

Alexxx 23.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315010)
Огромная просьба фото механизма. Очень интересно + отчет по поводу WR. Спасибо!

По поводу WR - можете и не надеяться - даже если все тесты пройдут на какие либо протекания - нет никакой гарантии, что через минуту - не протекут насквозь!
Ни разу даже не паркетный дайвер.:)

Да и механизм - несмотря на все мое очень хорошее отношение к данному типу - наличие множества фабрик - производящих похожий механизм гарантирует большой шанс нарваться на исключительно плохое качество использованных материалов, что приведет к быстрому износу и поломке, не поддающейся ремонту.

Timm 23.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 315066)
нарваться на исключительно плохое качество

Нарваться на исключительно плохое качество можно с чем угодно. Насколько помню было очень много жалоб на Омега и большие проблемы в борьбе за обмен или возврат денег.
Тут одна отрада, цена не большая.

jinkade 23.12.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 315048)
есть куда рости автору :D

крутизна. fake watch collecting )

German 23.12.2009 17:26

Не огорчайтесь, но скорее всего женевские полоски на этом механизме - наклейка. Поверх простых необработанных мостов на резиновый клей приклеена фольга с нанесенными на нее женевскими полосками. Оставлены отверстия для камней, винтиков.

Недавно попадался такой китайский Unitas (с модулем GMT + стрелка запаса хода), был в шоке когда полоски стали в руках отваливаться - вот, думаю, уже с ума схожу, в глазах поплыло 8)))

По фоткам механизм похож, в общем возможны подобные сюрпризы 8)

В остальном, за свои деньги, считаю что это хороший сборный конструктор.

Timm 23.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 315124)
Не огорчайтесь, но скорее всего женевские полоски на этом механизме - наклейка.

Женевские волны, также как и синеные винтики - элементы декора, на работу механизма не влияют.
Наклеить эти самые полоски - воистину китайский труд, при наличии оборудования легче и дешевле нанести настоящие.

strapsimus 23.12.2009 18:53

поклонником этих изделий никак не являюсь
противником даже не знаю
ну балуется кто то
каждый балуется как он хочет
но как ни крути как минимум в масштабах форума мм приобретает ореол легендарности

по сабжу
у них есть ранее мною не виданная в случае с часами придумка
собери себе изделие сам
идея достойна внимания
как минимум стало любопытно склеить себе такой танчик
а если он еще и поедет буде вааащщщеееее

пока что не знаю примеров выигранных процессов против китайцев
соответстно говорить о нарушениях можно сколько угодно
но только на уровне а вот кажется
конечно кажется
еще как кажется
и мне кажется
но никто никого не поймал

но вот с патентами и хауноуами
давно пора авторское право пересматривать
в тырнет все одно попадет
какое тут авторское право
не уследишь никогда
и смысла нету
давно все новинки смотрю на мейлвидео
качества никакого а и не надо
а когда надо в кино раз в 1.5-2 года не чаще

Alex25 23.12.2009 19:47

Просто, хотелось бы ещё раз прояснить ситуацию с этой самой Мариной.

Брэнда такого в природе не существует. Часы с такой надписью на цифере могут производить какие угодно конторы. В данном случае это как Я понимаю Getat. Хотя точно никто не знает. Продаёт Getat - а кто для них делает, сегодня в одном подвале, завтра в другом.

Единственный более менее достойный вариант на эту тему - это была оригинальная ( забудем на минутку о Памах ) модель Marina Militare от RXW ( Ken Trading from Japan ). Действительно высокое качество изготовления, оригинальный Унитас, водозащита 100 метров. И поэтому модель ММ20 от RXW например продаётся на различных форумах таких как TimeZone и т.д. за $1000+. Повторюсь, качество там действительно на высоте. Кроме того, у RXW были свои модели - хронографы PLASMIR MILGRAPH например - у меня кстати есть такой, с "патентованным" PLASMIR цифером ( что есть сандвич ), но в дополнение с луминофорными газовыми трубками на часовых метках и на стрелках и Valjoux 7750 внутри. RXW в своё время упоминался в различных часовых журналах, о нём писали - в основном именно по поводу хронов.
Но, за скобу пришлось ответить - были какие-то юридические иски со стороны Панерая и производство Marina Militare прекратилось. Т.е. суд признал что таки-да нарушение авторских прав имело место.

Всё что появилось позже с надписью Marina Militare уже являлось "подделкой" под RXW - мало того они шли с китайской начинкой внутри и глухой задней крышкой подписанной RXW. Но технологии дешевели и вот уже появилась возможность открыть чудо часовой механики, что-бы покупатели могли наслаждаться женевскими полосами - как говорят тут из наклеенной фольги - хотя не удивлюсь если и настоящие, крашенными синими винтами, лебединой шеей которая ничего не регулирует и прочими чудесами Китайского часпрома.

Часы эти действительно не более чем конструктор и так и продаются на ибэе в разобранном виде - с набором циферблатов на любой вкус, стрелок и т.д.

Единственное что вызывает удивление - это цена. За $47 китайцы это всё производят, собирают, продают и наверняка ещё имеют $46 прибыли с каждой проданной пары.

Но, поскольку "оригинальная" RXW Marina Militare всё-таки была признана подделкой - ну или по крайней мере изделием нарушающим чьи-то авторские права, то Marina Militare от Гетатов и всех прочих является подделкой вдвойне ... ну или в квадрате. Как вам больше нравится.

Носить это творение на руке, мне бы было неприятно. Поверьте у меня побывали разные экземпляры - и RXW ММ20, и Marine Diver от IWI, и пару моделей от Dievas а-ля Radiomir. Всё продал одев один раз, оставил только PLASMIR MILGRAPH - потому-что часы действительно великолепно сделаны и ни на что не похожи.

ну а вообще чего писал то ... Поздравляю, носите и радуйтесь если радуют.

strapsimus 23.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 315234)
PLASMIR MILGRAPH - ни на что не похожи

ну не знаааю
но кажется не меньше чем с гетатом

Alex25 23.12.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 315240)
ну не знаааю
но кажется не меньше чем с гетатом

Вы их видели? В руках держали? не знаю насчёт шрифтов - тут Я не специалист, но корпус, дизайн циферблата, анти-магнитная защита - это своё.

strapsimus 23.12.2009 20:14

я их видел
в руках не держал
так ж как гетат
я так ж не специалист
но кажется и там и там
при чем сильно кажется

Alexxx 23.12.2009 20:20

Цитата:

Продаёт Getat - а кто для них делает, сегодня в одном подвале, завтра в другом.

И я про то ж - подвал подвалу рознь.
Мне попадались, вернее сравнивал одновременно - два разных исполнения одних и тех же моделей (не будем углубляться чего), так вот они были совершенно различны именно по исполнению, вплоть до прозрачности стекла и метода изготовления корпуса, при чем - по отдельности - "на глаз" и не заметить разницу.
Цитата:

Единственный более менее достойный вариант на эту тему - это была оригинальная ( забудем на минутку о Памах ) модель Marina Militare от RXW ( Ken Trading from Japan ). Действительно высокое качество изготовления, оригинальный Унитас, водозащита 100 метров.

Насколько помню - именно по Ken Trading проходил процесс , закончившийся запретом к продаже, кстати, не помню точно и могу ошибиться, но местом производства этих часов был Сингапур.
Именно в этом процессе, что мне запомнилось - заявили, что подделкой считаются часы, даже просто по внешнему виду ассоциируемые с другими!..
Весьма жестко.

Alex25 23.12.2009 20:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 315245)
я их видел
в руках не держал
так ж как гетат
я так ж не специалист
но кажется и там и там
при чем сильно кажется

Размер 40мм, кого эти часы копируют - Люминор? Радиомир? Навеяны, по мотивам - и то с натяжкой. Но повторюсь, качество - корпус из 316L stainless steel, композитный Plasmir циферблат с газовыми трубками, выпущенный кстати в 2002 году - не знаю когда Панерай стал делать сэндвичи, 1000 gauss анти-магнитная защита, Connolly ремень ( высококачественная кожа используется для Роллс-Ройс, Бритиш Хаушолдс и др. ), браслет мне честно говоря не очень понравился - качественный но обыкновенный, но я на браслете и не ношу никакие часы, 100 метров водозащита - закручивающаяся задняя крышка, заводная головка и хроно пушеры. Всё сделано на совесть.

если интересно, можно почитать тут - http://www.plasmirmilgraph.com/

http://img444.imageshack.us/img444/7...ilgraphpi1.jpg

strapsimus 23.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 315248)
подделкой считаются часы, даже просто по внешнему виду ассоциируемые с другими!

в таком разе две трети швейцарии туда ж под суд
какая т фантастическая трактовка
чего там у кого проассоциируется
бином ньютона

Alex25 23.12.2009 20:31

кстати, немного информации по этой теме ( Марина и Ко ) из блога Дэвидсена, довольно известного на форумах мастера выпускающего "hommage".

http://davidsen-hommagewatch.blogspo...w-watches.html

Брателла Алнайкера 23.12.2009 21:00

Посмотрел стартовые фотки...:( - колхоз47:rolleyes::cool:
Носить:eek: - только сраматиться:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru