|
|
Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!)
Вложений: 19
Повторюсь... данная тема создана текст, выложенный с нарушением п.5.8 Правил форума удален
Всех приветствую! Заказал с общеизвестного сайта (судя по количеству писем в моей личке) ;) ещё себе в коллекцию две модельки MM - 47mm Marina Militare sandwich dial hand winding http://i077.radikal.ru/0912/bb/5020157223a3.jpg и 47mm Marina Militare 1950 style hand winding 6497 http://i052.radikal.ru/0912/c1/7ef3d59ef4b3.jpg Наконец дождался я посылки (шла до меня ровно 20(!) дней)! Но, как говорится, нет ничего приятней ожидания и предвкушения! :) И так получил на почте "ЗАВЕТНЫЙ" знакомый объёмный конверт весом 268 грамм стоимостью 163 USD (включая достаку в 15$). Всё было на совесть упаковано и завёрнуто по 2 раза в "пузыри", пакетики и сами часы ещё обмотаны тонким, прозрачным полиэтиленом и защитными плёнками на стёкла задние и передние. Как всегда на качество жаловаться не приходится! Всё отшлифовано, отполированно, собрано на совесть, без закорючек, царапин, щелей и т.д. Ремешки из качественной кожи, сшиты без претензий и т.д. Заводятся приятно с небольшим зумом ощущаемым кончиками пальцев. Двое суток проверял на точность. Всё верно... на тех у которых есть секундная стрелка идут приблизительно -1 секунда в сутки. На вторых с секундами всё сложнее (ибо нет секундной стрелки) но чисто визуально за двое суток не отстали и не убежали. Водозащиту пока ещё не проверял. Не буду томить... смотрите! :) - Нарушение п. 5.8 Правил форума |
Поздравляю!
Упорный Вы наш ;)) |
Поздравляю! Чтоб "ходили и радовали"!:)
|
Спасибо bevit и Andre13! :)
|
Поздравляю!
Примите, уважаемый jack13, мои поздравления. Скоро Вы станете "полным кавалером" этой марки. По окончании проекта, прошу Вас представить народу фото всей коллекции и отчет по эксплуатации с характеристиками точности хода разных моделей ММ.
|
Цитата:
Ага! :) Обязательно! Спасибо за поздравления! |
Ну что же...
Верного хода Вам,чтоб не ломались.:)
Так и сподвигнете меня реанимировать увядший заказ.:) |
Поздравляю) Даешь тест на водонепроницаемость)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, не подскажете, может кто знает, где можно приобрести хомаджи Master Compressor и Sport Evolution. есть такие? или величайшим почтением пользуются только Панераи и поэтому только в их честь выпускают хомаджи?
|
Здесь кто-то не умеет читать то что написано в теме или в начале красными и оранжевыми большими буковками!? Годзи и Манго... это к Вам! :)
|
jack, то есть Вы как бы запрещаете модератору принимать участие в ВАШЕЙ теме? интересный подход...
|
jinkade... это Ваше мнение! Я КАК БЫ ничего подобного не говорил! :)
|
Цитата:
Ну не знаю... Если учитывать это "1. миссия и также индивидуальные атрибуты: название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, дизайны, цветовые схемы и символы), позволяющие выделить компанию или продукт по сравнению с конкурентами; 2. образ, имидж, репутация компании, продукта или услуги в глазах клиентов, партнеров, общественности." то момент довольно спорный. Репутации нет, партнеров тоже, образ продукта тоже весьма противоречивый. Индивидуальность тоже вопрос. jack13 Там вообще хоть какие-то клейма на механизме есть? Это просто интерес... |
Цитата:
|
Цитата:
Задумайтесь... может стоит реанимировать заказ... ну так, для коллекции! :) |
Цитата:
|
Как рискну свои разобрать, выложу.
|
Поздравляю топикстартера с приобретением и сочувствую по поводу бана.
Надеюсь, обладание часами несколько скрасит период вынужденного молчания. |
Раз одного владельца забанили. Огромная просьба фото механизма. Очень интересно + отчет по поводу WR. Спасибо!
|
Вложений: 1
Цитата:
Это азиатский аналог Юнитас с ручным заводом на 17 камнях с резервом хода 48 часов. |
есть куда рости автору :D
http://i831.photobucket.com/albums/z...gimario041.jpg |
Вложений: 2
Вот он механизм (фото с сайта но различий с оригиналом нет!) (кстати на практике запас хода 59 часов 33 мин)
|
Это видели. Судя по ним механизм noname. Может есть хоть какие-то опознавательные знаки на купленных часах?
И еще я просто хочу напомнить что на сайте запрещены двойная регистрация под разными никами... |
Цитата:
Ни разу даже не паркетный дайвер.:) Да и механизм - несмотря на все мое очень хорошее отношение к данному типу - наличие множества фабрик - производящих похожий механизм гарантирует большой шанс нарваться на исключительно плохое качество использованных материалов, что приведет к быстрому износу и поломке, не поддающейся ремонту. |
Цитата:
Тут одна отрада, цена не большая. |
Цитата:
|
Не огорчайтесь, но скорее всего женевские полоски на этом механизме - наклейка. Поверх простых необработанных мостов на резиновый клей приклеена фольга с нанесенными на нее женевскими полосками. Оставлены отверстия для камней, винтиков.
Недавно попадался такой китайский Unitas (с модулем GMT + стрелка запаса хода), был в шоке когда полоски стали в руках отваливаться - вот, думаю, уже с ума схожу, в глазах поплыло 8))) По фоткам механизм похож, в общем возможны подобные сюрпризы 8) В остальном, за свои деньги, считаю что это хороший сборный конструктор. |
Цитата:
Наклеить эти самые полоски - воистину китайский труд, при наличии оборудования легче и дешевле нанести настоящие. |
поклонником этих изделий никак не являюсь
противником даже не знаю ну балуется кто то каждый балуется как он хочет но как ни крути как минимум в масштабах форума мм приобретает ореол легендарности по сабжу у них есть ранее мною не виданная в случае с часами придумка собери себе изделие сам идея достойна внимания как минимум стало любопытно склеить себе такой танчик а если он еще и поедет буде вааащщщеееее пока что не знаю примеров выигранных процессов против китайцев соответстно говорить о нарушениях можно сколько угодно но только на уровне а вот кажется конечно кажется еще как кажется и мне кажется но никто никого не поймал но вот с патентами и хауноуами давно пора авторское право пересматривать в тырнет все одно попадет какое тут авторское право не уследишь никогда и смысла нету давно все новинки смотрю на мейлвидео качества никакого а и не надо а когда надо в кино раз в 1.5-2 года не чаще |
Просто, хотелось бы ещё раз прояснить ситуацию с этой самой Мариной.
Брэнда такого в природе не существует. Часы с такой надписью на цифере могут производить какие угодно конторы. В данном случае это как Я понимаю Getat. Хотя точно никто не знает. Продаёт Getat - а кто для них делает, сегодня в одном подвале, завтра в другом. Единственный более менее достойный вариант на эту тему - это была оригинальная ( забудем на минутку о Памах ) модель Marina Militare от RXW ( Ken Trading from Japan ). Действительно высокое качество изготовления, оригинальный Унитас, водозащита 100 метров. И поэтому модель ММ20 от RXW например продаётся на различных форумах таких как TimeZone и т.д. за $1000+. Повторюсь, качество там действительно на высоте. Кроме того, у RXW были свои модели - хронографы PLASMIR MILGRAPH например - у меня кстати есть такой, с "патентованным" PLASMIR цифером ( что есть сандвич ), но в дополнение с луминофорными газовыми трубками на часовых метках и на стрелках и Valjoux 7750 внутри. RXW в своё время упоминался в различных часовых журналах, о нём писали - в основном именно по поводу хронов. Но, за скобу пришлось ответить - были какие-то юридические иски со стороны Панерая и производство Marina Militare прекратилось. Т.е. суд признал что таки-да нарушение авторских прав имело место. Всё что появилось позже с надписью Marina Militare уже являлось "подделкой" под RXW - мало того они шли с китайской начинкой внутри и глухой задней крышкой подписанной RXW. Но технологии дешевели и вот уже появилась возможность открыть чудо часовой механики, что-бы покупатели могли наслаждаться женевскими полосами - как говорят тут из наклеенной фольги - хотя не удивлюсь если и настоящие, крашенными синими винтами, лебединой шеей которая ничего не регулирует и прочими чудесами Китайского часпрома. Часы эти действительно не более чем конструктор и так и продаются на ибэе в разобранном виде - с набором циферблатов на любой вкус, стрелок и т.д. Единственное что вызывает удивление - это цена. За $47 китайцы это всё производят, собирают, продают и наверняка ещё имеют $46 прибыли с каждой проданной пары. Но, поскольку "оригинальная" RXW Marina Militare всё-таки была признана подделкой - ну или по крайней мере изделием нарушающим чьи-то авторские права, то Marina Militare от Гетатов и всех прочих является подделкой вдвойне ... ну или в квадрате. Как вам больше нравится. Носить это творение на руке, мне бы было неприятно. Поверьте у меня побывали разные экземпляры - и RXW ММ20, и Marine Diver от IWI, и пару моделей от Dievas а-ля Radiomir. Всё продал одев один раз, оставил только PLASMIR MILGRAPH - потому-что часы действительно великолепно сделаны и ни на что не похожи. ну а вообще чего писал то ... Поздравляю, носите и радуйтесь если радуют. |
Цитата:
но кажется не меньше чем с гетатом |
Цитата:
|
я их видел
в руках не держал так ж как гетат я так ж не специалист но кажется и там и там при чем сильно кажется |
Цитата:
Мне попадались, вернее сравнивал одновременно - два разных исполнения одних и тех же моделей (не будем углубляться чего), так вот они были совершенно различны именно по исполнению, вплоть до прозрачности стекла и метода изготовления корпуса, при чем - по отдельности - "на глаз" и не заметить разницу. Цитата:
Именно в этом процессе, что мне запомнилось - заявили, что подделкой считаются часы, даже просто по внешнему виду ассоциируемые с другими!.. Весьма жестко. |
Вложений: 4
Цитата:
если интересно, можно почитать тут - http://www.plasmirmilgraph.com/ http://img444.imageshack.us/img444/7...ilgraphpi1.jpg |
Цитата:
какая т фантастическая трактовка чего там у кого проассоциируется бином ньютона |
кстати, немного информации по этой теме ( Марина и Ко ) из блога Дэвидсена, довольно известного на форумах мастера выпускающего "hommage".
http://davidsen-hommagewatch.blogspo...w-watches.html |
Посмотрел стартовые фотки...:( - колхоз47:rolleyes::cool:
Носить:eek: - только сраматиться:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |