Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   И вот пришло разочарование: гарантийный ремонт Audemars Piguet Royal Oak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271953)

Tetereff 30.04.2015 16:14

И вот пришло разочарование: гарантийный ремонт Audemars Piguet Royal Oak

Два года находился под воздействием магии AP Royal Oak 15400ST.OO.1220ST.03 (мой пост о покупке часов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=52) и вот пришло разочарование.

Как-то неожиданно любимые часики стали останавливаться (на руке) каждый день, хотя запас хода и selfwinding ранее никогда не подводили. Немедля отнес их в Евротайм на Сретенке (г. Москва), так как официальный сервис АП напрямую с клиентами не работает. Зря я рассчитывал на ремонт по гарантии (при покупке часов я оформил гарантию АП сроком на три года с 28.12.2012 г.) в заключении сервисного центра АП было сказано: «В результате проведенной диагностики было выявлено, что часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней, детали подверглись сильному износу» и мой случай не гарантийный. О каком механическом воздействии говорит специалист я так и не понял, так как часы не ронял, не бросал, а лелеял и носил только в «офисном режиме» «вперемешку» с другими часами из моей коллекции, которые еще остаются в строю и значительно старше этих. Внешний вид часов едва позволял отличить их от новых (мелкие паутинки царапинки на застежке стального браслета). Сдал часы в сервис 29.01.2015 г., а ожидаемый срок окончания ремонта – 30.04.2015 г. (три месяца!). Цена вопроса – 56 700 руб.

Ранее не писал – ждал часы из сервиса, сегодня 30.04.2015 г. - часов нет и вот решил поделиться с Вами. Менеджер Евротайма сделал запрос в сервис, ждем ответа.
Жаль, часы нравились и точные, и красивые, и все хорошо, но подвели надежность, слабый ресурс и отсутствие гарантийного сервиса. Теперь не могу рекомендовать АП друзьям. Если часы починят и вернут, то место им в шкатулке.

gabik 30.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Tetereff (Сообщение 3055575)
в заключении сервисного центра АП было сказано: «В результате проведенной диагностики было выявлено, что часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней, детали подверглись сильному износу» и мой случай не гарантийный. О каком механическом воздействии говорит специалист я так и не понял, так как часы не ронял, не бросал, а лелеял и носил только в «офисном режиме» «вперемешку» с другими часами из моей коллекции, которые еще остаются в строю и значительно старше этих. Внешний вид часов едва позволял отличить их от новых (мелкие паутинки царапинки на застежке стального браслета). Сдал часы в сервис 29.01.2015 г., а ожидаемый срок окончания ремонта – 30.04.2015 г. (три месяца!). Цена вопроса – 56 700 руб.

Почему и зачем согласились с этим вердиктом?

Впечатление произвела фраза:
"часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней"
Выжали из камней масло получается. Прессом.

Drinkinss 30.04.2015 16:46

Мда, неприятная история. Мне кажется, сказался человеческий фактор. Уровень сервиса у швейцарских часовых производителей нормальный, а вот качество исполнения на местах у наших дилеров - уже не очень. У меня на работе коллега купил часы булгари за границей (довольно дорогие, за несколько тыс $), в них в задней крышке не хватало одного винта. что-то вроде заводского брака. Он отнес их к ОД в РФ. ОД подержал часы у себя в сервисе пару недель, а потом позвонил коллеге и говорит: "Вы знаете, винта сейчас в наличии нет, заказать мы его не можем. Так что приезжайте забирать часы". As easy as that, как говорится...

К ТСу у меня вопроса только два:
1) Почему не стали ругаться с сервисом? Они вам сказали, что случай негарантийный - а вы возьмите да и напишите в AP, что так мол и так, часы не ронял, а какой то Евротайм в москве мне их отказывается чинить.

2) Раз уж все-таки признали негарантийным, то зачем чинить в Евротайме за такие деньги, когда у неофициалов можно сделать гораздо дешевле? Я так понимаю, речь идет просто о репассаже, так?

Tetereff 30.04.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3055597)
Почему и зачем согласились с этим вердиктом?

Впечатление произвела фраза:
"часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней"
Выжали из камней масло получается. Прессом.

По закону сохранения энергии :) - в моем случае оплатить дешевле, чем тратить драгоценное время и пр. ресурсы на судебные тяжбы. Они теперь потеряли больше - мой интерес к их продукции и соответствующие финансовые поступления, которые в результате планирую направить в адрес других марок часов ;) . И вроде не на рынок ремесленнику отнес в ремонт, где на глазок определяют с кого сколько, а в контору, которая именует себя "Audemars Piguet (rus) Official representative office in russia Moscow".

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3055617)
Мда, неприятная история. Мне кажется, сказался человеческий фактор. Уровень сервиса у швейцарских часовых производителей нормальный, а вот качество исполнения на местах у наших дилеров - уже не очень. У меня на работе коллега купил часы булгари за границей (довольно дорогие, за несколько тыс $), в них в задней крышке не хватало одного винта. что-то вроде заводского брака. Он отнес их к ОД в РФ. ОД подержал часы у себя в сервисе пару недель, а потом позвонил коллеге и говорит: "Вы знаете, винта сейчас в наличии нет, заказать мы его не можем. Так что приезжайте забирать часы". As easy as that, как говорится...

К ТСу у меня вопроса только два:
1) Почему не стали ругаться с сервисом? Они вам сказали, что случай негарантийный - а вы возьмите да и напишите в AP, что так мол и так, часы не ронял, а какой то Евротайм в москве мне их отказывается чинить.

2) Раз уж все-таки признали негарантийным, то зачем чинить в Евротайме за такие деньги, когда у неофициалов можно сделать гораздо дешевле? Я так понимаю, речь идет просто о репассаже, так?

Евротайм ремонтом АП не занимается, только передает в официальный сервис АП, да и заключение мне представили на официальном бланке АП.

gabik 30.04.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Tetereff (Сообщение 3055631)
По закону сохранения энергии - в моем случае оплатить дешевле, чем тратить драгоценное время и пр. ресурсы на судебные тяжбы.

Понятно. Вот они этим активно и пользуются. Так что нечему удивляться и возмущаться. Сами (не Вы конкретно) виноваты.

Цитата:

Сообщение от Tetereff (Сообщение 3055631)
Они теперь потеряли больше - мой интерес к их продукции и соответствующие финансовые поступления, которые в результате планирую направить в адрес других марок часов ;)

Да ладно :). Пофиг им. Потеряли вы, а им пофиг, к сожалению .....

"Масло из камней вышло" ..... это же придумать такую хрень надо )).

Murman-2 30.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3055643)
. Пофиг им. Потеряли вы, а им пофиг, к сожалению )).

Теперь не узнать, пофиг им или нет, т.к. АР об этом, насколько я понял, ничего не известно.

gabik 30.04.2015 17:14

Я писал о тех, с кем общался ТС. Хотя по большому счёту - всем пофиг :).

Namban 30.04.2015 17:57

Это в какой центрифуге надо раскрутить чтоб масло выдавилось! Это больше на прикол похоже чем на экспертный вывод. Соболезную в связи с утратой идеалов.

Begemot_SPb 30.04.2015 18:35

масло из камней...в мемориз)
может это новый рекламный слоган Адемара

Laureus 30.04.2015 18:38

Цитата:

Как-то неожиданно любимые часики стали останавливаться (на руке) каждый день

Часто заводили вручную, пользовались виндером?

Цитата:

Зря я рассчитывал на ремонт по гарантии (при покупке часов я оформил гарантию АП сроком на три года с 28.12.2012 г.)

Гарантия на часы АР -- 2 года. Гарантия может быть продлена на третий год при соблюдении условий, которые прописаны в гарантийной книжке.

пс.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3055617)
..., когда у неофициалов можно сделать гораздо дешевле?

И что ж это за неофициалы, которые имеют доступ к деталям АР, чтобы менять их взамен изношенных?

pindos 30.04.2015 20:47

точно такая же ситуация с аналогичной моделью!
поэтому только rolex или пам (стары механизм),остальное от лукавого.

Tetereff 30.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3055764)
Часто заводили вручную, пользовались виндером?

Гарантия на часы АР -- 2 года. Гарантия может быть продлена на третий год при соблюдении условий, которые прописаны в гарантийной книжке.

пс.

И что ж это за неофициалы, которые имеют доступ к деталям АР, чтобы менять их взамен изношенных?

Ручным заводом практически не пользовался (заводную головку не приходилось выкручивать), так как чередовал их использование с другими часами с добрым умыслом дать отработать пружинам почти весь запас хода у тех и других часов. Странно, но сейчас только отметил для себя, что в коллекции все часы с selfwinding.
Третий год гарантии оформлял на официальном сайте АП, об их акцепте получено подтверждение там же.

MeNDeLeY14 30.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3055764)
Часто заводили вручную, пользовались виндером

?

А разве нельзя эти часы заводить вручную? Или лучше виндером? Мне на будущее

Laureus 30.04.2015 22:54

У 3120 достаточно эффективный автоподзавод, поэтому заводить вручную на полный завод смысла нет. Достаточно оборотов 5_6, и, как пойдет секундная стрелка, надеть часы на запястье, чтобы часы далее заводились автоматически.

Крутить в виндере я бы не стал.

Zalcburg 01.05.2015 08:01

Цитата:

Жаль, часы нравились и точные, и красивые, и все хорошо, но подвели надежность, слабый ресурс и отсутствие гарантийного сервиса. Теперь не могу рекомендовать АП друзьям. Если часы починят и вернут, то место им в шкатулке.

Если честно, то абсолютно не понял такого вывода. Причем не только потому, что он нелогичен, но и т.к с ним не согласен. Любой часовой механизм хрупок, но сервис, я думаю, все-таки на чем-то основывался, прежде чем писать такое заключение, не все же такие всепрощенцы, кто-то из прЫнцыпа или нежелания платить мог и сделать экспертизу, и пойти с ней в суд, благо часовые мастера в РФ есть, а можно и к иностранным спецам обратиться. Так же, как любая серьезная часовая мануфактура, а я думаю, Вы не будете спорить, что АР к ним относится, дорожат своим именем, мастера сервиса наверняка проходили аккредитацию или сертификацию в Свиссии и абы кого не допустили к ремонту, т.к рынок продаж в РФ не самый маленький. А уж для фразы 'сильное механическое воздействие' д.б веские доказательства, наверняка подтверждения фиксировались или фотографировались. Понимаю Ваше недовольство, учитывая цену ремонта и сроки, но если учитывать заключение, то как мне каэтца случай явно не гарантийный, вне зависимости от года использования. Про ресурс из личного, вроде упоминал уже, не факт, что для всех часов, но лично мои на таком же мехе имели пятилетний опыт носки, почти не останавливаясь, т.к когда не носил, то подзаводил, причем именно что вручную, 30 оборотов с утра (по отзывам неправильно, но я делал так, виндера нет и не будет) и при проверке при продаже (сдаче в ломбард) амплитуда и точность были отличными. С сервисом, тьфу-тьфу-тьфу, сталкивался только для проверки точности и укорачивания браслета, но он есть, даже тема есть Ув.rc30 про это.
Так что может дождемся часы из ремонта или попросим Ув.Романа связаться с сервисом для комментирования, он-то там точно бывал и с кем-то общался? :)
А то я так тоже могу написать: носил аккуратно, не бил, не подзаводил, не дышал, почти не носил, а они такое пишут... Мнение одной из сторон, подтвержденное только словами, не аргумент лично для меня. Как и делать выводы о том, что произошло с механизмом, основываясь на словах. Всяк кулик свое болото хвалит.
И может прикрутить опрос, сравнить количество недовольных часами из-за их работы и несвоевременного ремонта? Чтоб хоть из форумчан вывести какую-то статистику.
Пы сы: как пример сильного механического механического воздействия, абсолютно не отразившегося на корпусе, вспомнился случай, как первый тренер, зайдя в зал и увидя новый снаряд (который многие ошибочно называют грушей, груша это другое), повешенный вместо порвавшегося старого, нанес по нему двойку левый хук-правый прямой, забыв, что в часах. Снаружи никаких следов ;) марку не скажу, т.к не интересовался тогда часами, но часы почему-то встали... :) а я это запомнил на будущее :D

Tetereff 01.05.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3056361)
Если честно, то абсолютно не понял такого вывода. Причем не только потому, что он нелогичен, но и т.к с ним не согласен. Любой часовой механизм хрупок, но сервис, я думаю, все-таки на чем-то основывался, прежде чем писать такое заключение, не все же такие всепрощенцы, кто-то из прЫнцыпа или нежелания платить мог и сделать экспертизу, и пойти с ней в суд, благо часовые мастера в РФ есть, а можно и к иностранным спецам обратиться. Так же, как любая серьезная часовая мануфактура, а я думаю, Вы не будете спорить, что АР к ним относится, дорожат своим именем, мастера сервиса наверняка проходили аккредитацию или сертификацию в Свиссии и абы кого не допустили к ремонту, т.к рынок продаж в РФ не самый маленький. А уж для фразы 'сильное механическое воздействие' д.б веские доказательства, наверняка подтверждения фиксировались или фотографировались. Понимаю Ваше недовольство, учитывая цену ремонта и сроки, но если учитывать заключение, то как мне каэтца случай явно не гарантийный, вне зависимости от года использования. Про ресурс из личного, вроде упоминал уже, не факт, что для всех часов, но лично мои на таком же мехе имели пятилетний опыт носки, почти не останавливаясь, т.к когда не носил, то подзаводил, причем именно что вручную, 30 оборотов с утра (по отзывам неправильно, но я делал так, виндера нет и не будет) и при проверке при продаже (сдаче в ломбард) амплитуда и точность были отличными. С сервисом, тьфу-тьфу-тьфу, сталкивался только для проверки точности и укорачивания браслета, но он есть, даже тема есть Ув.rc30 про это.
Так что может дождемся часы из ремонта или попросим Ув.Романа связаться с сервисом для комментирования, он-то там точно бывал и с кем-то общался? :)
А то я так тоже могу написать: носил аккуратно, не бил, не подзаводил, не дышал, почти не носил, а они такое пишут... Мнение одной из сторон, подтвержденное только словами, не аргумент лично для меня. Как и делать выводы о том, что произошло с механизмом, основываясь на словах. Всяк кулик свое болото хвалит.
И может прикрутить опрос, сравнить количество недовольных часами из-за их работы и несвоевременного ремонта? Чтоб хоть из форумчан вывести какую-то статистику.
Пы сы: как пример сильного механического механического воздействия, абсолютно не отразившегося на корпусе, вспомнился случай, как первый тренер, зайдя в зал и увидя новый снаряд (который многие ошибочно называют грушей, груша это другое), повешенный вместо порвавшегося старого, нанес по нему двойку левый хук-правый прямой, забыв, что в часах. Снаружи никаких следов ;) марку не скажу, т.к не интересовался тогда часами, но часы почему-то встали... :) а я это запомнил на будущее :D

Уверяю, что в часах АП по груше не бил :) . Для спортивных и иных приключений в воздухе и под водой надеваю другую марку часов, на которую спустя годы и учитывая приобретенный опыт стал смотреть по другому (ранее как-то прохладно относился к этой марке). Как я уже говорил использование обсуждаемых часов АП чередовал в одних и тех же условиях носки с часами другой марки, которые значительно старше сломавшихся. И вывод свой я адресовал друзьям, поскольку друзьям я плохого не желаю ;)

Laureus 01.05.2015 14:51

Странно, что третий год гарантии не работает в вашем случае. В сервис-книжке указан минимальный срок межсервисного интервала -- 3 года. Износ деталей произошел менее данного минимального срока, установленного фабрикой. На мой взгляд, при активированном третьем годе гарантии и износе деталей за двухлетнюю эксплуатацию должен быть произведен гарантийный сервис.

Фабрика-изготовитель должна выполнять свои же обязательства хотя бы по минимальному 3-х летнему межсервисному интервалу, не говоря уже о среднем, 6-ти летнем сервисе, прописанному для RO с автоподзаводом. Все часы подвергаются при эксплуатации т.н. "сильному механическому воздействию", что приводит к износу деталей. Но одно дело, когда износ происходит на грани установленного фабрикой периодического сервиса, а другое -- когда механизм не выхаживает установленные самим же собой нормативы.

Жаль, что практика одного сервис-центра живет и процветает. Была бы альтернатива с сервисом, то от этого только бы выиграли и потребители, и сама фабрика.

Игорь Мих 01.05.2015 14:56

Желаю удачи. Мы с вами.

Tetereff 01.05.2015 16:50

Вложений: 1
Магическая сила общения на форуме возможно подействовала ;) - сегодня получил свои родные часики. Сказали, что вчера к вечеру разобрались и привезли из сервиса АП в Евротайм. Внешне выглядят как и прежде (без перемен), проверим теперь точный ход. В такой интересной коробочке отдали (на фото). Всем спасибо за сопереживание. Носить их не буду, но любоваться иногда позволю себе - удачно художник сотворил, но... :( . Проехали, много еще других интересных для меня марок часов. :) Удачного всем выбора!

дюрбахлер 01.05.2015 17:14

примите поздавления

http://s020.radikal.ru/i701/1505/f0/ef672309c4eb.jpg

Андрей Бабанин 01.05.2015 21:06

По судебке делал экспертизу потребителю с Одемаром. Банальный развод был - часы якобы спешили 20 секунд в сутки, но был отказ, так как вытекло масло из бушона баланса. Вся проблема в том, что масло в бушоне было, а ход был точный. На часах (золотых) даже шорки были мелкие - практически нулевые часы. В результате недостаток не выявили, хотя по квитанции значилась немалая сумма, включая замена нового ремня на новый. Вот такие разводы...

Zalcburg 01.05.2015 22:27

Ув.Андрей Бабанин, можете уточнить для собственного понимания на будущее, как владельцу подобных: в связи с чем обращался клиент, что у него выявили якобы спешку на 20 секунд? Не заметить самому невозможно, это в неделю на 2 с лишним минуты бы убегали, Вы же пишете, что ход был точный, тогда в связи с чем он обращался, просто за профиликтикой и тут ему такое выкатили, как в автосервисе в гаражах? И здесь Ув.Tetereff обратился с проблемой, часы вставали, ему поставили такой дико звучащий диагноз, тут как быть, такое могло случиться в течение 2-х с небольшим лет или это нонсенс? Я не мастер, но как вижу для Вас вытекшее масло из бушона не фантастический термин, тогда возможный вариант происшедшего - это что-то, случившееся с мехом, чему нашли более серьезное обоснование и выставили бОльший счет? Растолкуйте по возможности, пожалуйста, Ваше видение озвученной ТС ситуации.
А то я так понимаю: в Вашем примере человека развели на сумму при отсутствии проблем, у Ув.Tetereffa она была, но тогда это другой случай :confused:

Андрей Бабанин 01.05.2015 23:45

Я думаю, надо как с врачами - узнать несколько мнений и принять правильное решение. Многие вопросы решаются простой диагностикой на приборах, без вскрытия.

MarshDweller 02.05.2015 23:56

Очередное свинство. Без отношения к марке и изделию.

scoot71 03.05.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Tetereff (Сообщение 3056664)
... Для спортивных и иных приключений в воздухе и под водой надеваю другую марку часов, на которую спустя годы и учитывая приобретенный опыт стал смотреть по другому (ранее как-то прохладно относился к этой марке).

И что это за марка, скажите, не томите ? Интерес сугубо практический:)

дюрбахлер 04.05.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3059375)
И что это за марка, скажите, не томите ? Интерес сугубо практический

Выбор невелик - либо Касио. либо ТОТЧЬЕИМЯНЕЛЬЗЯНАЗЫВАТЬ

Ronin 04.05.2015 15:57

Р.....? ))

Zalcburg 04.05.2015 19:07

Не боготворю Адемары, но как заглядывю в эту ветку тема режет глаза, перечитал и понял чем. ТС создал тему не в январе, когда вылезла проблема, ему поставили дикий для двухлетних часов любой известной марки диагноз и выставили счёт, а в день намеченного возврата, когда установить первопричину и соответствие диагнозу уже невозможно, с часами явно работали за это время. Похоже на плевок в спину уходящему поезду, когда и сделать ничего уже нельзя и вроде морального удовлетворения. При этом избавляться от так плохо проявивших себя часов он не намерен и тема вроде как создана для информирования друзей. И модератор и уважаемый Мастер вроде как подлил масла в огонь про похожий развод со стороны марки (кмк, правил не нарушаю, т.к высказываюсь о его словах не как уполномоченного на форуме лица, а как мастера и эксперта в приведённом им примере). Хотя поиск по kad.arbitr.ru/ участника дела ООО 'Одемар Пиге (Рус)', у меня есть это название на нулевом счёте по уменьшению браслета, ничего не дал. Могу ошибаться, может после произведённой экспертизы иск был отозван и не вошёл в архив, но как рассмотренного дела его нет.
В общем, для меня в описанной ситуации больше вопросов, чем ответов, какого-то вывода сделать не могу, даже о том, реально ли это косяк мануфактуры или всё-таки обида от произошедшего по уже не подлежащим установлению причинам.

Андрей Бабанин 04.05.2015 23:03

Чисто для информации замечу, что в 90 случаях из ста потребитель имеет претензию к продавцу, а не сервисной организации, Представитель марки либо СЦ могут быть третьей стороной, а могут и не быть. Да и то это ничего особо не даст для дела, разве что магазину проще запулить издержки дальше в случае проигрыша. Так что не удивительно, что представитель не упомянут.

MeNDeLeY14 05.05.2015 21:26

Да не покупайте, плохие часы:D
Сколько таких случаев? Я так полагаю, не много совсем.
Просто тем, кто решил купить такие часы, не стоит, на мой взгляд, делать выводы о марке и о модели в целом, по одному такому случаю
Мне вот часы нравятся. Хотелось бы, чтоб за их стоимость, они конечно бы и ходили еще, и как можно точнее. Но если они остановятся, отдам в сервис. Починят - буду носить. Потому что мне приятно эти часы одевать на руку, смотреть на них, как спереди, так и сзади- прямо как на любимую женщину:D
Автора не понимаю. Сделали часы- носи. Или продай. Чего на них в коробочке любоваться? Кощунство это все. Имхо. Ничего личного.

И на Солнце есть пятна(с)

Tetereff 08.05.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3059375)
И что это за марка, скажите, не томите ? Интерес сугубо практический:)

Уважаемый scoot71 ! Чтоб без рекламы - ответил в личном сообщении.

dm75 30.12.2016 23:19

вот и мне предстоит такая процедура....сег остановились, три года часам, последние два года носились редко....можно сказать совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru