|
И вот пришло разочарование: гарантийный ремонт Audemars Piguet Royal Oak
Два года находился под воздействием магии AP Royal Oak 15400ST.OO.1220ST.03 (мой пост о покупке часов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=52) и вот пришло разочарование.
Как-то неожиданно любимые часики стали останавливаться (на руке) каждый день, хотя запас хода и selfwinding ранее никогда не подводили. Немедля отнес их в Евротайм на Сретенке (г. Москва), так как официальный сервис АП напрямую с клиентами не работает. Зря я рассчитывал на ремонт по гарантии (при покупке часов я оформил гарантию АП сроком на три года с 28.12.2012 г.) в заключении сервисного центра АП было сказано: «В результате проведенной диагностики было выявлено, что часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней, детали подверглись сильному износу» и мой случай не гарантийный. О каком механическом воздействии говорит специалист я так и не понял, так как часы не ронял, не бросал, а лелеял и носил только в «офисном режиме» «вперемешку» с другими часами из моей коллекции, которые еще остаются в строю и значительно старше этих. Внешний вид часов едва позволял отличить их от новых (мелкие паутинки царапинки на застежке стального браслета). Сдал часы в сервис 29.01.2015 г., а ожидаемый срок окончания ремонта – 30.04.2015 г. (три месяца!). Цена вопроса – 56 700 руб. Ранее не писал – ждал часы из сервиса, сегодня 30.04.2015 г. - часов нет и вот решил поделиться с Вами. Менеджер Евротайма сделал запрос в сервис, ждем ответа. Жаль, часы нравились и точные, и красивые, и все хорошо, но подвели надежность, слабый ресурс и отсутствие гарантийного сервиса. Теперь не могу рекомендовать АП друзьям. Если часы починят и вернут, то место им в шкатулке. |
Цитата:
Впечатление произвела фраза: "часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней" Выжали из камней масло получается. Прессом. |
Мда, неприятная история. Мне кажется, сказался человеческий фактор. Уровень сервиса у швейцарских часовых производителей нормальный, а вот качество исполнения на местах у наших дилеров - уже не очень. У меня на работе коллега купил часы булгари за границей (довольно дорогие, за несколько тыс $), в них в задней крышке не хватало одного винта. что-то вроде заводского брака. Он отнес их к ОД в РФ. ОД подержал часы у себя в сервисе пару недель, а потом позвонил коллеге и говорит: "Вы знаете, винта сейчас в наличии нет, заказать мы его не можем. Так что приезжайте забирать часы". As easy as that, как говорится...
К ТСу у меня вопроса только два: 1) Почему не стали ругаться с сервисом? Они вам сказали, что случай негарантийный - а вы возьмите да и напишите в AP, что так мол и так, часы не ронял, а какой то Евротайм в москве мне их отказывается чинить. 2) Раз уж все-таки признали негарантийным, то зачем чинить в Евротайме за такие деньги, когда у неофициалов можно сделать гораздо дешевле? Я так понимаю, речь идет просто о репассаже, так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Масло из камней вышло" ..... это же придумать такую хрень надо )). |
Цитата:
|
Я писал о тех, с кем общался ТС. Хотя по большому счёту - всем пофиг :).
|
Это в какой центрифуге надо раскрутить чтоб масло выдавилось! Это больше на прикол похоже чем на экспертный вывод. Соболезную в связи с утратой идеалов.
|
масло из камней...в мемориз)
может это новый рекламный слоган Адемара |
Цитата:
Цитата:
пс. Цитата:
|
точно такая же ситуация с аналогичной моделью!
поэтому только rolex или пам (стары механизм),остальное от лукавого. |
Цитата:
Третий год гарантии оформлял на официальном сайте АП, об их акцепте получено подтверждение там же. |
Цитата:
|
У 3120 достаточно эффективный автоподзавод, поэтому заводить вручную на полный завод смысла нет. Достаточно оборотов 5_6, и, как пойдет секундная стрелка, надеть часы на запястье, чтобы часы далее заводились автоматически.
Крутить в виндере я бы не стал. |
Цитата:
Так что может дождемся часы из ремонта или попросим Ув.Романа связаться с сервисом для комментирования, он-то там точно бывал и с кем-то общался? :) А то я так тоже могу написать: носил аккуратно, не бил, не подзаводил, не дышал, почти не носил, а они такое пишут... Мнение одной из сторон, подтвержденное только словами, не аргумент лично для меня. Как и делать выводы о том, что произошло с механизмом, основываясь на словах. Всяк кулик свое болото хвалит. И может прикрутить опрос, сравнить количество недовольных часами из-за их работы и несвоевременного ремонта? Чтоб хоть из форумчан вывести какую-то статистику. Пы сы: как пример сильного механического механического воздействия, абсолютно не отразившегося на корпусе, вспомнился случай, как первый тренер, зайдя в зал и увидя новый снаряд (который многие ошибочно называют грушей, груша это другое), повешенный вместо порвавшегося старого, нанес по нему двойку левый хук-правый прямой, забыв, что в часах. Снаружи никаких следов ;) марку не скажу, т.к не интересовался тогда часами, но часы почему-то встали... :) а я это запомнил на будущее :D |
Цитата:
|
Странно, что третий год гарантии не работает в вашем случае. В сервис-книжке указан минимальный срок межсервисного интервала -- 3 года. Износ деталей произошел менее данного минимального срока, установленного фабрикой. На мой взгляд, при активированном третьем годе гарантии и износе деталей за двухлетнюю эксплуатацию должен быть произведен гарантийный сервис.
Фабрика-изготовитель должна выполнять свои же обязательства хотя бы по минимальному 3-х летнему межсервисному интервалу, не говоря уже о среднем, 6-ти летнем сервисе, прописанному для RO с автоподзаводом. Все часы подвергаются при эксплуатации т.н. "сильному механическому воздействию", что приводит к износу деталей. Но одно дело, когда износ происходит на грани установленного фабрикой периодического сервиса, а другое -- когда механизм не выхаживает установленные самим же собой нормативы. Жаль, что практика одного сервис-центра живет и процветает. Была бы альтернатива с сервисом, то от этого только бы выиграли и потребители, и сама фабрика. |
Желаю удачи. Мы с вами.
|
Вложений: 1
Магическая сила общения на форуме возможно подействовала ;) - сегодня получил свои родные часики. Сказали, что вчера к вечеру разобрались и привезли из сервиса АП в Евротайм. Внешне выглядят как и прежде (без перемен), проверим теперь точный ход. В такой интересной коробочке отдали (на фото). Всем спасибо за сопереживание. Носить их не буду, но любоваться иногда позволю себе - удачно художник сотворил, но... :( . Проехали, много еще других интересных для меня марок часов. :) Удачного всем выбора!
|
|
По судебке делал экспертизу потребителю с Одемаром. Банальный развод был - часы якобы спешили 20 секунд в сутки, но был отказ, так как вытекло масло из бушона баланса. Вся проблема в том, что масло в бушоне было, а ход был точный. На часах (золотых) даже шорки были мелкие - практически нулевые часы. В результате недостаток не выявили, хотя по квитанции значилась немалая сумма, включая замена нового ремня на новый. Вот такие разводы...
|
Ув.Андрей Бабанин, можете уточнить для собственного понимания на будущее, как владельцу подобных: в связи с чем обращался клиент, что у него выявили якобы спешку на 20 секунд? Не заметить самому невозможно, это в неделю на 2 с лишним минуты бы убегали, Вы же пишете, что ход был точный, тогда в связи с чем он обращался, просто за профиликтикой и тут ему такое выкатили, как в автосервисе в гаражах? И здесь Ув.Tetereff обратился с проблемой, часы вставали, ему поставили такой дико звучащий диагноз, тут как быть, такое могло случиться в течение 2-х с небольшим лет или это нонсенс? Я не мастер, но как вижу для Вас вытекшее масло из бушона не фантастический термин, тогда возможный вариант происшедшего - это что-то, случившееся с мехом, чему нашли более серьезное обоснование и выставили бОльший счет? Растолкуйте по возможности, пожалуйста, Ваше видение озвученной ТС ситуации.
А то я так понимаю: в Вашем примере человека развели на сумму при отсутствии проблем, у Ув.Tetereffa она была, но тогда это другой случай :confused: |
Я думаю, надо как с врачами - узнать несколько мнений и принять правильное решение. Многие вопросы решаются простой диагностикой на приборах, без вскрытия.
|
Очередное свинство. Без отношения к марке и изделию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Р.....? ))
|
Не боготворю Адемары, но как заглядывю в эту ветку тема режет глаза, перечитал и понял чем. ТС создал тему не в январе, когда вылезла проблема, ему поставили дикий для двухлетних часов любой известной марки диагноз и выставили счёт, а в день намеченного возврата, когда установить первопричину и соответствие диагнозу уже невозможно, с часами явно работали за это время. Похоже на плевок в спину уходящему поезду, когда и сделать ничего уже нельзя и вроде морального удовлетворения. При этом избавляться от так плохо проявивших себя часов он не намерен и тема вроде как создана для информирования друзей. И модератор и уважаемый Мастер вроде как подлил масла в огонь про похожий развод со стороны марки (кмк, правил не нарушаю, т.к высказываюсь о его словах не как уполномоченного на форуме лица, а как мастера и эксперта в приведённом им примере). Хотя поиск по kad.arbitr.ru/ участника дела ООО 'Одемар Пиге (Рус)', у меня есть это название на нулевом счёте по уменьшению браслета, ничего не дал. Могу ошибаться, может после произведённой экспертизы иск был отозван и не вошёл в архив, но как рассмотренного дела его нет.
В общем, для меня в описанной ситуации больше вопросов, чем ответов, какого-то вывода сделать не могу, даже о том, реально ли это косяк мануфактуры или всё-таки обида от произошедшего по уже не подлежащим установлению причинам. |
Чисто для информации замечу, что в 90 случаях из ста потребитель имеет претензию к продавцу, а не сервисной организации, Представитель марки либо СЦ могут быть третьей стороной, а могут и не быть. Да и то это ничего особо не даст для дела, разве что магазину проще запулить издержки дальше в случае проигрыша. Так что не удивительно, что представитель не упомянут.
|
Да не покупайте, плохие часы:D
Сколько таких случаев? Я так полагаю, не много совсем. Просто тем, кто решил купить такие часы, не стоит, на мой взгляд, делать выводы о марке и о модели в целом, по одному такому случаю Мне вот часы нравятся. Хотелось бы, чтоб за их стоимость, они конечно бы и ходили еще, и как можно точнее. Но если они остановятся, отдам в сервис. Починят - буду носить. Потому что мне приятно эти часы одевать на руку, смотреть на них, как спереди, так и сзади- прямо как на любимую женщину:D Автора не понимаю. Сделали часы- носи. Или продай. Чего на них в коробочке любоваться? Кощунство это все. Имхо. Ничего личного. И на Солнце есть пятна(с) |
Цитата:
|
вот и мне предстоит такая процедура....сег остановились, три года часам, последние два года носились редко....можно сказать совсем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |