|
Защита пластикового стекла
Вложений: 3
Или как избежать похода к часовому мастеру раз в полгода за новым ПЛАСТИКОВЫМ стеклом. На моих Casio AE 1200 микроцарапины проступили спустя неделю носки. Мой рассказ, может будет кому-то полезен.
Вкратце. Все знают о защитных пленках для экранов мобильных, она отлично подходит для защиты часов с пластиковым стеклом, как у меня. Основная трудность-четко вырезать и наклеить пленку. я делал так: снимаем часы, кладем сверху на стекло небольшой листик бумаги и заштриховываем периметр карандашом, в результате чего остаются довольно четкие грани (многие в детстве должны были обрисовывать так монетки и проч..для понятности.) вырезаем лекало (макет) накладываем на пленку, обрезаем пленку по макету, клеим... на собственном опыте скажу, что пленку почти не видно, а защищает отлично, проверено на мобильнике... макет не выбрасываем, а просто через полгода-год, как поцарапается пленка-снимаем, восхищаемся идеально гладкой поверхностью своих часов, вспоминаем меня добрым словом, я получаю + к карме, вырезаем по лекалу новый кусочек пленки, приклеиваем, носим дальше, радуемся жизни));) попробую прицепить фотки.. Не знаю, применимо ли это (да и нужно ли?) для минерального стекла в качестве защиты от царапин, уверен, что если *оденете* его, то, по крайней, мере устойчивее к ударам оно точно станет. |
темка то не нова-было и в ветке Касио,лень искать.мнения неоднозначные;)
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BB%D0%B0 |
Ой хз сомительно это как то, проще с стеклом купить, либо забить и купить сразу штук 5, если есть желание их 5 лет носить, это ведь не за 1000$ часы ИМХО
|
капля зубной пасты и потереть тряпочкой. А пленки эти начинают по краям отклеиваться от постоянных задираний и влаги, и тогда вообще ужасно будет выглядеть.
ЗЫ как так носите, с абразивами работаете? у меня годами царапки копятся, а тут за неделю. |
Цитата:
|
Не представляю, что надо делать с часами, чтобы раз в полгода менять стекло. После 5 лет почти ежедневной носки SPF-60 в экстремальных условиях отполировал стекло зубной пастой. Можно было не полировать, царапины не настолько заметные. Сейчас на мне AE-1200WH, они у меня третий год. И в море в них нырял, и по горам лазил - из заметных дефектов только одна довольно глубокая трещинка от удара металлом, от этого полировка не спасёт. На мобильнике пленка может держаться годами, а с часов после первого погружения с аквалангом или дневного перехода по грязи отлетит гарантированно.
|
Полезу в душ сегодня с ними, попробую, и это, видимо, тема не для тех, кто с аквалангом ежедневно в часах погружается, да и вообще часы с пластиковым стеклом-действительно не очень подходящие для ныряния)).. Написал с расчетом, что, возможно кому-нибудь будет полезно, как известно, какой-бы хренью ты не страдал, всегда найдутся единомышленники..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Euhenio за это сообщение: meteop (30.04.2015), Naguluf (30.04.2015) в подтверждение)) |
я со смартфона убрал защитную плёнку, так как во-первых, она намного легче царапается, чем стекло, а во-вторых через плёнку хуже видно. И через пару месяцев вид, как у пульта телевизора в пакетике, аж стыдно доставать.
Свои Casio F-91W даже не думаю защищать плёнкой, так как уже месяц их ношу, и никаких царапин не появляется. Видимо, сверху пластика есть какое-то твёрдое покрытие. Смартфон год проносил с плёнкой, и уже в мае будет год, как ношу без плёнки. За год царапин на стекле почти не видно, зато на годовалую плёнку было грустно смотреть. |
Цитата:
В MRW-200 пока не плавал, но уверен, что проблем с ними также не будет. В конце концов, если на дисплей наклеить плёнку, хуже от этого не будет. А если плёнка надоест, её всегда можно отклеить ;) |
Цитата:
|
Вчера в душе пытался смыть пленку, не получилось. Включал дождик на максимум, намылил, смыл, сначала показалось, что слетела(её действительно сложно увидеть без ближайшего рассмотрения), а потом посмотрел внимательно, не, на месте все..
от иголки гарантированно поцарапается, как и стекло.. В этом собственно и профит, плёнка царапнулась, не нравится, снял-приклеил новую, расходный материал, а вот со стеклом посложнее будет. И я не призываю наклеить плёнку и носить, пока она станет как пульт от телека, это расходник) По поводу плёнки, мне видимо попалась крепкая и телефон защищает отлично и теперь вот часы, мне страшно представить, что было бы с мобильником, если не она. Есть, да, и мне попадалсь плёнка совсем никчемная. Я беру ту, которая с двух сторон с наклейками, у неё ещё свойство интересное, сама притягивается к поверхности если той стороной приложить, может за счёт этого и держится крепко. И по поводу работы, нет, самая безопасная работа у меня, а царапины пошли по краям стекла, пару раз зацепил чем-то. Вообще, читая отзывы по своим часам, постоянно попадалось что вроде : "не бью их, а царапины все равно появляются". Что плагиат получился, ну сорри, я пытался найти тему аналогичную, наверное, плохо искал)) |
нет,дело не в плагиате,такие предложения периодически всплывали в разных темах(кому то в голову приходило:)),но как то не раскрутилось(почему-тоже писали).потому примеры с фото и интересней и "заразительней".я вчера специально с товарищем связался(см.ссылку),еще раз мнение его узнать-он очень доволен результатом(первые Сумо он покоцал),но и в ветке Сейко не прижилось,говорит..
есть,кстати и фирменные пленки для стекол,"не нырял",но вроде недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это дело на любителя, я при необходимости предпочту часы с фирменной защитой, типа таких: http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA...T~GEw/$_57.JPG |
эхээх ребят а купите джишок, хотяб самый недорогой но джишок, и будет вам счастье и девственно новое стекло годами ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сапфир бьётся, зато не царапается. У меня всего одни часы с сапфиром, ношу редко и аккуратно, пока никаких дефектов. Судя по здешним форумам, разбить сапфир очень непросто, должно произойти что-то исключительное, типа удара молотком :D |
тоже озадачился в свое время, такой проблемой. даже что-то вырезал, но честно говоря позорно все это выглядит. Потом купил джишоки, которое впрочем тоже царапаются, но все же не так как пластик
|
Были часы с минеральным стеклом (casio giez 1100), не замечая для себя поставил за 3 года 4 сильных царапины. Поэтому на новых mtg1200 сразу же приклеи пленку. Смотрится нормально.
|
Идея не нова, на ипее уже давно пленками для шоков торгуют. Но имхо жлобски это дело выглядит, как ценник на подошве туфель не снятый (или специально оставленный):D. Ну или как выше написали, пультик от ТВ в целофане.:D
Так же и пленочки на телефонах, что же производители зря горилла-гласс ставят.:) |
Цитата:
|
Интересно как на выпуклое стекло пленку клеить будете?
|
не ну кстати, мысль интересная особенно в Gшоках, на минеральное стекло приклеить анти бликовую ультропрозрачную пленку, с хорошей защитой от царапинок, ведь для смартов есть такие, но оно весьма накладно выйдет, но тогда нужно часы разбирать обязательно и очень точно клеить что бы и не видно её было, и все вышло красиво и незаметно, и встает вопрос где реально такую хорошую можно прикупить, за нормальные деньги =) ???
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу ничего похабного в идее защиты пластикового стекла. Сам давно подумываю купить такую штуку для своих Суунто http://svitsportu.com.ua/tovar-Zasch...SQUITO_D3.html
Если рассматривать часы как Тулл-воч то лучше они пусть будут более защищены или имеют легко заменяемые запчасти. Стекло к таковым не относится))) |
Эффективность использования Nano жидкостей.
Последнее время появилась информация, несколько разновидностей Nano жидкостей для защиты ЛЮБЫХ экранов. смартфоны, очки, ЧАСЫ. даже с выпуклыми стеклами.
ВОПРОС. Кто нибуть уже пробовал? названия не пишу, чтобы не посчитали рекламой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |