Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   CFA 05002B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27155)

фдуч13 22.12.2009 15:47

CFA 05002B

Вложений: 1
приобрел эти часы в инет магазине.автомеханика,сапфир,10бар.
несколько вопросов к вам, знатоки марки.
Не думаю что эти часы подделывают, но все же как определить подлинность?
второй вопрос - pvd покрытие этих часов - карбид титана?
насколько оно долговечно?

третий вопрос - не вредно ли для пружины постоянно поддерживать запас хода на максимуме?

спасибо

Neurohirurg 22.12.2009 16:04

Часы хорошие, мерил - понравились.
http://www.orientwatch-japan.ru/good.../good/?id=1314
http://orient-watch.com/feature/japa...ne/lineup.html
1 - не подделывают
2 - по-моему нет, но могу ошибаться
3 - 3- 7 лет
4 - нет, у меня все ок

фдуч13 22.12.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314319)
Часы хорошие, мерил - понравились.
http://www.orientwatch-japan.ru/good.../good/?id=1314
http://orient-watch.com/feature/japa...ne/lineup.html
1 - не подделывают
2 - по-моему нет, но могу ошибаться
3 - 3- 7 лет
4 - нет, у меня все ок

спасибо за ответ..
насчет подделок - вопрос конечно маловажный,возник из-за разницы в цене салоне они стоят 19 200, в инет магазине купил за 13 000.. понятно что в нете будут всегда дешевле, но разница в цене чумовая) это сколько же себестоимость их вообще)

насчет покрытия - много читал в нете инфы всякой..пишут что черное ПВД -это карбид титана, оч прочное и долговечное покрытие...
однако при тщательном рассмотрении - на торцах пластин браслета - напыление тоньше и неравномерное..обидно, и впечатление что 3-х лет не прослужит.

вообще часы в реале значительно интересней чем на картинке..красивые и "мощные"...однако предвзятое мнение о том, что ориент - дешевая марка портит всю радость обладания :)

хотя насчет надежности механизма у меня сомнений нет..у отца автомеханика ориент прослужила порядка 25-ти лет (модель с вечным календарем)..
вот какое то такое. двоякое впечатление от часов :(
но купил - так купил :D

infernality 22.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от фдуч13 (Сообщение 314334)
....предвзятое мнение о том, что ориент - дешевая марка портит всю радость обладания :)...

От этих предрассудков пора избавляться :) Мой отец тоже всю сознательную жизнь носит Ориенты, и на другие марки даже не смотрит.

А часы интересные, хотя чёрный цвет - на любителя. Поздравляю с приобретением!

фдуч13 22.12.2009 16:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 314347)
От этих предрассудков пора избавляться :) Мой отец тоже всю сознательную жизнь носит Ориенты, и на другие марки даже не смотрит.

А часы интересные, хотя чёрный цвет - на любителя. Поздравляю с приобретением!

спасибо!

насчет предрассудков: это не голословное утверждение, 80% моделей которые я видел. находятся в пределах 3-7 тыщ...дорогим сегментом никак не назовешь. Хотя много интересных моделей.

Черный на картинке совсем не тот что на руке.фотки тоже не особо передают..но сочетание черного мата и глянца -выглядит интересней чем аналог в белой стали.

infernality 22.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от фдуч13 (Сообщение 314360)
...насчет предрассудков: это не голословное утверждение, 80% моделей которые я видел. находятся в пределах 3-7 тыщ...дорогим сегментом никак не назовешь...

Я имел в виду тот предрассудок, что если дёшево, то значит некачественно. Продукция Ориента хороша тем, что ей свойственно хорошее сочетание цена-качество. Высокая цена не всегда гарантирует высокое качество - вот что я хотел сказать.

AlexSan 22.12.2009 17:14

ЦЕНЫ.

Разница в ценах между салоном и интернет-магазином состоит в том, что в салоне люди платят аренду и зарплату с налогами, и хотят еще прибыль заработать, поэтому торгуют по рекомендуемым розничным ценам. А часовые интернет-магазины в большинстве своем, за исключением двух-трех крупных, это мелкие спекулянты, которые либо сидят возле оптовика, либо вообще перелетные птицы. Цена CFA05002B в магазине должна быть 16 800 рублей. Вы приобрели их за 13 000 р. в интернет магазине. Таким образом, разница примерно 30%. На сегодня это стандартная скидка в российских интернет-магазинах по бренду ORIENT. Оптовая скидка начинается от 45% от ритейла.

ПОКРЫТИЕ.

Покрытие называется Black Ion-Plated (или PVD). Оно гораздо прочнее гальваники. Но все равно любое покрытие стирается. Совсем примерно можно считать так - 1 микрон в год при условии ежедневного (круглосуточного) ношения. На этих часах толщина примерно 3-4 микрона.

Вы можете сами рассчитать, сколько нужно производителю нанести микрон для износа на 10 или 20 лет. Но цена таких часов значительно вырастет. В советской практике, если часы покрывали золотом, его толщина должна быть не менее 20 микрон. Что примерно соответствовало 10-15 лет ежедневного ношения. Обычно же часы ORIENT живут 7 лет, именно столько лет отводит производитель их жизненному циклу. Конечно у некоторых владельцев часы и по 25 лет живут, но обычно это стальные модели.
У меня есть Orient, которому уже примерно 50 лет. У него уже и частично надписи на задней крышке стерлись, не говоря уже о покрытии.

фдуч13 22.12.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 314368)
Я имел в виду тот предрассудок, что если дёшево, то значит некачественно. Продукция Ориента хороша тем, что ей свойственно хорошее сочетание цена-качество. Высокая цена не всегда гарантирует высокое качество - вот что я хотел сказать.

всё правильно..однако часы - предмет имиджа..и марка тут играет большую роль.

фдуч13 22.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 314378)
ЦЕНЫ.

Разница в ценах между салоном и интернет-магазином состоит в том, что в салоне люди платят аренду и зарплату с налогами, и хотят еще прибыль заработать, поэтому торгуют по рекомендуемым розничным ценам. А часовые интернет-магазины в большинстве своем, за исключением двух-трех крупных, это мелкие спекулянты, которые либо сидят возле оптовика, либо вообще перелетные птицы. Цена CFA05002B в магазине должна быть 16 800 рублей. Вы приобрели их за 13 000 р. в интернет магазине. Таким образом, разница примерно 30%. На сегодня это стандартная скидка в российских интернет-магазинах по бренду ORIENT. Оптовая скидка начинается от 45% от ритейла.

ПОКРЫТИЕ.

Покрытие называется Black Ion-Plated (или PVD). Оно гораздо прочнее гальваники. Но все равно любое покрытие стирается. Совсем примерно можно считать так - 1 микрон в год при условии ежедневного (круглосуточного) ношения. На этих часах толщина примерно 3-4 микрона.

про инет магаз - всё понимаю и знаю..в моем случае просто разница под 35%

нигде конкретики по данной модели и покрытия не вычитал..но много пишут что стандартное напыление - 5 мк.
еще одну забавную деталь вычитал - на износ влияет ношение кожаной одежды..уж не знаю насколько справедливо утверждение.:)

AlexSan 22.12.2009 17:24

Кстати, в августе 2009 на форуме http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=297519 многоуважаемый GX9901 из Миннесоты делал обзор этой модели.

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC02880.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC_4139.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC_4143.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC02887.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC_4138.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC_4137.jpg

http://i774.photobucket.com/albums/y...B/DSC_4131.jpg

фдуч13 22.12.2009 17:26

Во..почитаем..спасибо за ссылку!

AlexSan 22.12.2009 17:30

И вот что он пишет:

This is probably the second most satisfying watch I’ve purchased behind only the Breitling SuperOcean (my collection is listed in my sig). That’s saying something since I’m putting it ahead of the Oris F1 chronograph. Even at full MSRP, I feel that this watch is definitely worth it, and at the street price of around $400, this is a great value. I really think this watch compares well with Swiss made watches that cost a lot more. And I’m a fan of nice Swiss timepieces. I do think Orient needs to take better pictures of many of their watches because what they’ve got really doesn’t convey the level of quality for some of their watches. The Orient CFA05002B is simply a great watch and really changed my perception of the Orient brand. I highly recommend it.

Neurohirurg 22.12.2009 17:34

В живую мне часы показались черными с отливом в серый. На руке хорошо сидят. 5 мк = 5 лет, но это зависит от индивидуальных особенностей. Насчет мех-зма. У меня дома лежат 2 модели ориента 3 звезды. До сих пор на ходу. Им около 8 лет.

фдуч13 22.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 314390)
И вот что он пишет:

This is probably the second most satisfying watch I’ve purchased behind only the Breitling SuperOcean (my collection is listed in my sig). That’s saying something since I’m putting it ahead of the Oris F1 chronograph. Even at full MSRP, I feel that this watch is definitely worth it, and at the street price of around $400, this is a great value. I really think this watch compares well with Swiss made watches that cost a lot more. And I’m a fan of nice Swiss timepieces. I do think Orient needs to take better pictures of many of their watches because what they’ve got really doesn’t convey the level of quality for some of their watches. The Orient CFA05002B is simply a great watch and really changed my perception of the Orient brand. I highly recommend it.

да, всё почитал..
пишет и о том, что браслет как и предполагалось окунается полностью в сборе..от этого и неравномерность покрытия на торцах звеньев..
сегодня ради интереса зашел в салон Макситайм, питерцы знают такой наверняка, и попросил коробку посмотреть - так и есть))) накололи меня с коробасом в инет магазине, выдали обычную с белой пластиной сверху, а должна идти как у человека в отзыве- красивая такая черная...но это небольшая плата за разницу в цене в 6200 р...зато гарантийный талон дали не указав даты продажи))))...главное чтобы не б.у. мне продали :D

фдуч13 22.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314391)
В живую мне часы показались черными с отливом в серый. На руке хорошо сидят. 5 мк = 5 лет, но это зависит от индивидуальных особенностей. Насчет мех-зма. У меня дома лежат 2 модели ориента 3 звезды. До сих пор на ходу. Им около 8 лет.

в механизм я тоже верю!
не верю в покрытие :(..что то нет общего мнения ни у кого что это и насколько) в салоне вообще лепили что то иное

Neurohirurg 22.12.2009 19:19

Нужно искать длительный тест PVD покрытия - я такие не видел. При чем все равно какой производитель - технологии примерно одинаковые. Если что в оружейном магазине продается для воронения состав - наверное подойдет.

фдуч13 22.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314441)
Нужно искать длительный тест PVD покрытия - я такие не видел. При чем все равно какой производитель - технологии примерно одинаковые. Если что в оружейном магазине продается для воронения состав - наверное подойдет.

для воронения в домашних условиях?

я слышал, что после того как вид покрытия уже теряется..его полируют до белого вместе с корпусом часов...

фдуч13 22.12.2009 20:48

заглянул тут в соседнюю ветку "orient beast кто носит?" и удивился немного..у меня нет надписи made in japan ...просто japan везде и ориент корп..и т.п. на фотках выше всё видно..неужели это говорит о том что часы собраны..ну в Китае или Малайзии ???

Neurohirurg 22.12.2009 21:05

Да, что в этом ужасного. У вас компьютер, телефон, плеер откуда? там даже мерседесы собирают)))

фдуч13 22.12.2009 21:14

на самом деле даже часы отца..коим как писал лет 25..не имеют надписи мадеинджапан....

ну а так, если бы знал что китай я бы и на Ingersol смотрел..у них очень красивые есть модели..просто заранее знал что сборка - китай..
до этого Ориента хотел купить Тиссо определенную модель..искал её долго..но потом сравнил интерфейсы и Тиссо показался скучным и не интересным..не сморя что автокварц..

к слову бытовуха у меня япония (Technics))..телефон по идее США (Моторола), а на комп плевать)

между тем скажите владельцу тех же Тиссо или любой другой свис марки что сборка идет в Китае или Гонконге - то человек откажется от этой модели...потому что рассчитывает на свис качество...в принципе я тоже расчитывал на джапан качество)))

Neurohirurg 22.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от фдуч13 (Сообщение 314497)
на самом деле даже часы отца..коим как писал лет 25..не имеют надписи мадеинджапан....

ну а так, если бы знал что китай я бы и на Ingersol смотрел..у них очень красивые есть модели..просто заранее знал что сборка - китай..
до этого Ориента хотел купить Тиссо определенную модель..искал её долго..но потом сравнил интерфейсы и Тиссо показался скучным и не интересным..не сморя что автокварц..

к слову бытовуха у меня япония (Technics))..телефон по идее США (Моторола), а на комп плевать)

между тем скажите владельцу тех же Тиссо или любой другой свис марки что сборка идет в Китае или Гонконге - то человек откажется от этой модели...потому что рассчитывает на свис качество...в принципе я тоже расчитывал на джапан качество)))

Насчет японии и США сомневаюсь. А про швейцарские часы... Ну да ладно. Хорошое у них качество. Не заморачивайтесь.

фдуч13 22.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314506)
Насчет японии и США сомневаюсь. А про швейцарские часы... Ну да ладно. Хорошое у них качество. Не заморачивайтесь.

за техникс зуб даю что япония)

да я уже смирился - купил же уже) остается только радоваться часам :)
опять же считал что бествотч -хороший инет магазин..а теперь сомневаюсь..мелочь с коробкой, а неприятное ощущение оставляет. они бы еще бу часы мне продали-ваще б весело было :D

AlexSan 22.12.2009 23:08

Уважаемый, Orient еще в Бразилии производят, и даже лимиту делают ручной работы. Так что насчет китайцев не переживайте.

фдуч13 22.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 314571)
Уважаемый, Orient еще в Бразилии производят, и даже лимиту делают ручной работы. Так что насчет китайцев не переживайте.

уважаемый пережил.
сядете в китайский мерседес вместо немецкого по той же цене?;)
или Токио уже не производит часы вообще?

lerare 23.12.2009 09:26

Внимательно прочитал многие темы в этом форуме. Мне кажется надписи Japan и made in Japan весьма слабо отражают происхождение механизма. Например, на моделях, которые Уважаемый AlexSan характеризовал как "Механизм - Япония" была надпись только "Japan".

Neurohirurg 23.12.2009 09:52

Дык механизм там японский, а собрали не в Японии. Китайская сборка ygh лучше, чем английская. У японцев просто есть модели для внутреннего рынка, которые по дизайну отличаются. А мех-змы везде одинаковые. Вам не нравится качество ваших часов? Оно на уровне сертина, тиссо, недорогих лонжин и орис.

AlexSan 23.12.2009 10:01

Раскрою небольшой секрет - все механизмы брендов ORIENT, STAR, ROYAL производятся в Японии.

фдуч13 23.12.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314751)
Вам не нравится качество ваших часов? Оно на уровне сертина, тиссо, недорогих лонжин и орис.

лично мне - нравится пока..исполнение..всё выглядит качественно.
Насчет качества сертина,тиссо и т.п. это Вы серьезно?

хотя чес говоря есть пример Тиссо у товарища..рыночная стоимость 15 т.р.
в них стоит механизм ЕТА G10...... так знакомый мастер утверждает что он "одноразовый" т.е. неремонтопригоден ..хз почему..но по факт человек обратился проблемой работы хронографа (замечена та же проблема и на других фэшн часах с тем же механизмом)..мелочь а неприятно.

Neurohirurg 23.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от фдуч13 (Сообщение 314755)
лично мне - нравится пока..исполнение..всё выглядит качественно.
Насчет качества сертина,тиссо и т.п. это Вы серьезно?

хотя чес говоря есть пример Тиссо у товарища..рыночная стоимость 15 т.р.
в них стоит механизм ЕТА G10...... так знакомый мастер утверждает что он "одноразовый" т.е. неремонтопригоден ..хз почему..но по факт человек обратился проблемой работы хронографа (замечена та же проблема и на других фэшн часах с тем же механизмом)..мелочь а неприятно.

Серьезно. Мерил перечисленные марки. Сначала выбирал сейко вс лонжин вс орис. Потом бюджет был урезан. Ориент против тиссо и сертины. Потом попал на форум. Купил ориент - остался очень доволен. Механизмы японские надежные, например: что сейко5, что ориент 3 звезды людя носят по 8 - 10 лет без обслуги и ничего - ходят и хорошо ходят.
Насчет данного ета отзывался Бабанин - говорил примерно то же самое. Насчет ориента и 3135 он тоже отзывался.
А тиссо\лонжин можно взять под костюм.

AlexSan 23.12.2009 10:19

Да обычно кварцевые калибры никто не ремонтирует. Они стоят 5-20$, их обычно просто целиком меняют.

В остальном вы меня убедили... Я возвращаю в свою подпись высказывание товарища Бабанина.... :)

Sergei1980 23.12.2009 10:22

Из серии "made in Japan" мне нравятся retro-future - с мотивами авиации, автомобилей... Но стоят они в интернете около 650 долларов - не смотрели их?
Там будет 100% сборка япония

Neurohirurg 23.12.2009 10:25

Интересные, качественные модели. Но дизайн на любителя. Мне нравится центральная секундная стрелка.

фдуч13 23.12.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314762)
Серьезно. Мерил перечисленные марки. Сначала выбирал сейко вс лонжин вс орис. Потом бюджет был урезан. Ориент против тиссо и сертины. Потом попал на форум. Купил ориент - остался очень доволен. Механизмы японские надежные, например: что сейко5, что ориент 3 звезды людя носят по 8 - 10 лет без обслуги и ничего - ходят и хорошо ходят.
Насчет данного ета отзывался Бабанин - говорил примерно то же самое. Насчет ориента и 3135 он тоже отзывался.
А тиссо\лонжин можно взять под костюм.

да я тоже думаю что механизм надежный, ибо примеров их есть..
у меня до этих часов были и есть Жак Леман..там тоже вроде японцкий кварц..толи ронда толи сейко..строгие, но жак леман..не женевский..да и я так понял на их примере, что водозащита 30 это ни-о-чем..руки помыл - стекло запотело..поэтому и требования к след часам было от 10бар..кстати минеральное стекло за два с половиной года на леманах как новое.
в наше время часы - показатель не только вкуса но и престижа...престиж -марка часов. Скажем Тиссо не в такой большой мере, а вот Орис или Лонжин - это уже марки. Но и уровень цен другой, и тут уже встает вопрос готов ли ты переплатить за имя н-ное колво денег или купить часы маркой по-проще, но не хуже по качеству. я выбор сделал в пользу второго :)
на выбор часов конечно и возраст влияет ;)

lerare 23.12.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 314754)
Раскрою небольшой секрет - все механизмы брендов ORIENT, STAR, ROYAL производятся в Японии.

Воооот! Это главное!
А где этот настоящий японский механизм вставлен в корпус и не так важно.
ИМХО, само собой.

фдуч13 23.12.2009 13:52

кстати средств для воронения оружия много.не только клевер..
интересно пользовался кто нибудь уже ими для "воронения" браслета? ))

Neurohirurg 23.12.2009 14:41

Орис и лонжин. А у них есть свои собственные механизмы? Про воронение надо у Алекссана спросить. Вы не спешите.

фдуч13 23.12.2009 14:53

спешить некуда пока)) надеюсь хоть на год-два

AlexSan 23.12.2009 15:06

Насчет воронения не все так просто. Если сталь нержавеющая, клевер ее не возьмет.
Я уточнял по поводу этого процесса, клевер только для оружейной стали предназначен.

фдуч13 23.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 315003)
Насчет воронения не все так просто. Если сталь нержавеющая, клевер ее не возьмет.
Я уточнял по поводу этого процесса, клевер только для оружейной стали предназначен.

клевер имеется ввиду марка средства или общесобирательное обозначение для таких средств?

фдуч13 24.12.2009 20:27

между тем покрытие часов очень не стойкое оказалось...царапины -белые.даже не особо глубокие.разочарование.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru