Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ремонт Rolex после падения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271408)

Ak1967 27.04.2015 10:56

Ремонт Rolex после падения

Добрый день. Подскажите, жена уронила часы date just в результате стекло разбилось в дребезги. В Дубае в сервис-центре озвучили цену 800$ за замену стекла и чистку. Делать там не стали. Стекло поменяли на оригинальное в спб, опять таки предложили чистку за 20000 руб. Чистку делать не стал, теперь в часах плохо переводится стрелки. Где можно сделать чистку качественно и какая цена по городу у проверенных мастеров?

Aramith 27.04.2015 11:11

то ли вы неправильно поняли - или просто не так объяснили:

чистка и ремонт - РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ!!

замена стекла - дело понятное. НО!! механизм перенес стресс и должен быть разобран и исправлен - может несколько деталей заменить нужно - а у вас как после авто аварии - корпус восстановили а движок чинить не стали...

что делать: часы остановить (ЗГ вывинтить и вытащить до остановки хода) (это и нужно было сделать изначально!!) - отнести к НОРМАЛЬНОМУ мастеру - Т.Е. к дилеру - Т.Е. в Меркури - и сдать на РЕМОНТ!!

Ak1967 27.04.2015 11:36

С Меркури все понятно. Ценник на ремонт будет соответствующий. Есть ли еще вариант с мастерами?

marko 27.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Ak1967 (Сообщение 3049918)
С Меркури все понятно. Ценник на ремонт будет соответствующий. Есть ли еще вариант с мастерами?

Сильно вам сочувствую. Но к сожалению, кроме, как к официалам вам обратиться не к кому. Очень сомневаюсь, что у не официалов вам найдут и поставят новые оригинальные запчасти.

Aramith 27.04.2015 12:55

вариантов нет - речь не идет о ТО - а о ремонте - да - стОить будет дорого - но дешевле чем купить другие часы

pachan 27.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Ak1967 (Сообщение 3049918)

если часы на гарантии,то вариант только к официалам
если нет,можно в любой сервис,коих великое множество
на форуме есть инфа по ремонту часов,солидно сэкономите

marko 27.04.2015 19:34

Какое отношение имеет гарантия к падению часов? A если не официалы, то как все же с запчастями?

Aramith 27.04.2015 19:52

IMPO - только* официальный сервис** сможет полноценно выявить неисправности и заменить все необходимое на 100% оригинальное и новое - мне тоже не нравятся цены на ТО/ремонт в России - если есть возможность - сделайте за границей

* Дядя Вася*** спец по всей "Свиссии" может и видел все - и сможет разобрать - но не надо вам к нему
** сервис не означает мастер
*** Русский часовщик не прошедший обучения на фабрике Rolex

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3050793)
... то как все же с запчастями?

никак - в левак только

Andre13 27.04.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3050830)
только* официальный сервис** сможет полноценно выявить неисправности и заменить все необходимое на 100% оригинальное и новое

А как же Точный ход и Тайм сервис, услугами которых не раз пользовались форумчане?

Aramith 27.04.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3050902)
А как же Точный ход и Тайм сервис, услугами которых не раз пользовались форумчане?

ну они же неофициальные

marko 27.04.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3050902)

Вот у них и спросите насчет тех моментов, что я спросил выше.

WRX 28.04.2015 00:01

Абсолютно не факт, что потребуются какие то детали для ремонта. Гадать бесполезно. Нужна профессиональная диагностика и приговор. У меня через Тайм Сервис прошли 5-6 ролексов(от репассажа до простой регулировки). Ни разу не возник вопрос, что каких то деталей не могут найти.

pachan 28.04.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3049924)
Сильно вам сочувствую. Но к сожалению, кроме, как к официалам вам обратиться не к кому. Очень сомневаюсь, что у не официалов вам найдут и поставят новые оригинальные запчасти.

поставят 100% оригинальные

Цитата:

IMPO - только* официальный сервис** сможет полноценно выявить неисправности и заменить все необходимое на 100% оригинальное и новое - мне тоже не нравятся цены на ТО/ремонт в России - если есть возможность - сделайте за границей

* Дядя Вася*** спец по всей "Свиссии" может и видел все - и сможет разобрать - но не надо вам к нему
** сервис не означает мастер
*** Русский часовщик не прошедший обучения на фабрике Rolex

никак - в левак только

с запчастями нет проблем и никто никакой левак ставить не будет

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3050793)
Какое отношение имеет гарантия к падению часов? A если не официалы, то как все же с запчастями?

тем более,прямая дорога к не официалам
человек 20 ку не захотел отдавать
сделают за 10 ку

Aramith 28.04.2015 18:14

про "левак" - я не про лево изготовленные части - а про леводобытые

pachan 28.04.2015 18:42

Цитата:

мне тоже не нравятся цены на ТО/ремонт в России - если есть возможность - сделайте за границей

сделать хорошо и очень не дорого можно и в мск
и нет нужды пилить с часами за кордон и забирать их оттуда потом)
а где сделать,об этом тут же на форуме можно прочитать и договориться с мастером напрямую,обсудив все нюансы.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3052354)
леводобытые

а какая разница?) объясните

2223 28.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3052398)
...нет нужды пилить с часами за кордон и забирать их оттуда потом...

вообще-то почта есть

Stanislavchik 28.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3052354)
про "левак" - я не про лево изготовленные части - а про леводобытые

Как часы через форум,так здрасьте,а как ремонт то будте добры к дилеру ?

2223 28.04.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3052600)
Как часы через форум,так здрасьте,а как ремонт то будте добры к дилеру ?

правильная мысль, магазины же дают гарантию магазина! вот пускай барыга сам и чинит!

Stanislavchik 28.04.2015 22:17

Мысль о том, что весь вопрос в цене. Как покупать, так и чинить можно по разному. Главное результ.

2223 28.04.2015 22:35

результат в голове, у всех по-разному.
идя к официальному мастеру, всё равно думаешь: а не попадется ли случайно откуда-то неведомо взявшаяся незаконная запчасть?
а другой, идя в откровенно левацкую контору, уверен, что запчасти ему поставят новые, родные и всё соберут-разберут-смажут на честь и совесть :D

marko 28.04.2015 23:23

Для меня давно загадка, которую я не могу не то что разгадать, но и понять. Покупая дорогие часы, такие, как Ролекс, дорогие авто, такие, как Лексус или БМВ, вместо того, чтобы случись что, сделать всё официально и с гарантией, некоторые начинают искать где бы подешевле, а ни где лучше. А лучше, чтобы подешевле и получше! Вот не понять мне это. Был бы я в в ветке Ориента - другое дело.

MarshDweller 28.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3052107)
сделают за 10 ку

Ню ню :D

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3052989)
Для меня давно загадка, которую я не могу не то что разгадать, но и понять. Покупая дорогие часы, такие, как Ролекс, дорогие авто, такие, как Лексус или БМВ, вместо того, чтобы случись что, сделать всё официально и с гарантией, некоторые начинают искать где бы подешевле, а ни где лучше. А лучше, чтобы подешевле и получше! Вот не понять мне это. Был бы я в в ветке Ориента - другое дело.

И есть нюансы работы наших авторизованных сервисов. Просто сам сталкивался, че не случись, цена на запчасти такая, что, купив новое авто и разобрав его на части - по этим ценам раз в пять дороже можно продать, чем оно новое собраное стоило :confused:

marko 28.04.2015 23:37

Любая фирма зарабатывает на ремонте больше, чем на продажах. На самом деле сервис - это и есть их основной заработок. Насчет цен в России у официалов наслышан, но не думаю, что дороже, чем в Германии. Цена репассажа, включая износившиеся детали на Ддж2, к примеру, стоит около 500€.
Ролекс - дорогая игрушка, прежде, чем покупать его стоит лишний раз подумать, а может ну его...;)

Aramith 29.04.2015 06:24

Цитата:

парадокс - но вполне объяснимый - это вопрос менталитета страны обитания - на западе с детства вбивают в сознание что надо следовать правилам, Россияне же понимают что правила это не всегда хорошо, и сознательно ищут возможность использовать эти правила в своих интересах, при этом попутно их нарушая, считая что правила - для тех кто уже "лишен" свободы выбора. делая по-своему часто получается что выходит "косяк" - а на это всегда есть "а я думал что получится..."

PS - "дёшево и сердито" - чисто российское высказывание?? разве нет? ;)

MeNDeLeY14 29.04.2015 06:41

Это как купить дорогой телевизор за 200000 и тащить его на метро. Экономия на такси и бензине

marko 29.04.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3053141)
парадокс - но вполне объяснимый - это вопрос менталитета страны обитания - на западе с детства вбивают в сознание что надо следовать правилам, Россияне же понимают что правила это не всегда хорошо, и сознательно ищут возможность использовать эти правила в своих интересах, при этом попутно их нарушая, считая что правила - для тех кто уже "лишен" свободы выбора. делая по-своему часто получается что выходит "косяк" - а на это всегда есть "а я думал что получится..."

Вы думаете, что немцы так не поступают? Очень даже! Это касается не только часов, но и их авто. Есть такие "забегаловки", куда я может в своё время даже на жигулях не заехал масло поменять. Но частенько проезжая мимо, вижу, что там можно встретить и гораздо что то дороже. Эконимия "на спичках" уже почти любой стране присуще. Научили их, что тут скажешь. :)
Касаемо темы. Даже при полном репассаже, меняют некоторые детали, такие, как стрелки и заводную пружину с барабаном. Можно это не делать, конечно и всё это оставить старым. Но, если что там не переключается и не переводится, то тут явно следует что то заменить и желательно именно заменить, а не изготовить. Другое дело, что есть не официалы, имеющие выход на оригинальные детали, это уже другой вопрос.

gabik 29.04.2015 07:26

По-моему в России от дорогого ТО до дешёвого разница не такая большая.
Главное чтобы сделали качественно и отвечали за сделанную работу.
И если через неделю после ТО вываливается деталь, вам бы не сказали: звиняйте, это не гарантийный случай, мы этот узел не разбирали.

Aramith 29.04.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3053148)
Вы думаете, что немцы так не поступают? Очень даже! Это касается не только часов, но и их авто. Есть такие "забегаловки", куда я может в своё время даже на жигулях не заехал масло поменять. Но частенько проезжая мимо, вижу, что там можно встретить и гораздо что то дороже. Эконимия "на спичках" уже почти любой стране присуще. Научили их, что тут скажешь. :)
Касаемо темы. Даже при полном репассаже, меняют некоторые детали, такие, как стрелки и заводную пружину с барабаном. Можно это не делать, конечно и всё это оставить старым. Но, если что там не переключается и не переводится, то тут явно следует что то заменить и желательно именно заменить, а не изготовить. Другое дело, что есть не официалы, имеющие выход на оригинальные детали, это уже другой вопрос.

тут я с Вами солидарен - разумеется в каждой стране люди часто пытаются "срезать углы" - но как правило, попытка съэконимить ничем хорошим не заканчивается..

был случай - в одном небольшом городе в восточной Европе купили гидро-турбину у GE - компания естественно предложила пакет обслуживания - покупатели отказались - типа дорого и если что - сами с усами....
пару лет спустя - что-то не так с турбиной....
остановили - выяснили что немного износилась одна лопасть...
местные самоделкины долго мерили, но изготовили новую лопатку практически до микрона!!!!!
всадили - пустили турбину - вроде пашет только в путь!!!! УРААААА!!!!

несколько дней спустя - ФТО-ТО опять не так???!!!!!!!!!!

ну - ДА!!! лопатку сделали на славу - но немного не из того сплава стали - плотность металла иная....

после сильного воздействия эффекта эксентрика(?) частично выведены из строя подшибники (ну или что там на осях) - вызвали спецов из GE - типа лечите турбу - заплатим теперь за ТО.... спецы говорят - и мы ОЧЕНЬ рады что вы готовы продолжать быть нашим клиентом и купить обслуживание - НО!!! сначала купите новую турбину - т.к. ЭТУ МЫ ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ БУДЕМ - вы её уже сломали ;)

MarshDweller 29.04.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3053173)
По-моему в России от дорогого ТО до дешёвого разница не такая большая.
Главное чтобы сделали качественно и отвечали за сделанную работу.
И если через неделю после ТО вываливается деталь, вам бы не сказали: звиняйте, это не гарантийный случай, мы этот узел не разбирали.

+1. У нас обратиться к официалам - не гарантия получения качественной услуги. Лучше пользоваться "проверенными местами" ;)

gabik 29.04.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3053283)
+1. У нас обратиться к официалам - не гарантия получения качественной услуги. Лучше пользоваться "проверенными местами" ;)

Как раз не официалов имел ввиду. "Проверенные места" у всех разные ;).

pachan 29.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3052995)
Ню ню :D

весомый аргумент ..

зачастую,в 50% случаев,сервисный - гарантийный ремонт у "официалов",это развод на бабки
и это касается не только часов

gabik 29.04.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3053419)
и это касается не только часов

и не только официалов ;).

MarshDweller 29.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3053419)
весомый аргумент ..

А где можно реппасаж ролеха за 10 тыщ рублей сделать?

stanalma 29.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3053141)

Все правильно, но нам здесь,в Америке приходится находить золотую середину, используя абсолютный факт, что самая большая лень Американца-подумать, даже сами себе они запрещают думать.... Легче по-инструкции, арифметика в школе(я так математику здешнюю называю)- самый ненавидимый предмет
Я к тому, что если с умом подойти к ремонту и знать не Дядю Васю,а известного в ЧС мастера, доказавшего квалификацию и имеющего устоявшуюся клиентуру ,(лучше ,чтобы и работал не в забегаловке),почему не попробовать если экономия значительная конечно?.Удачи

pachan 29.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3053982)
А где можно реппасаж ролеха за 10 тыщ рублей сделать?

а кто вам про репассаж говорил?

Цитата:

Сообщение от Ak1967 (Сообщение 3049847)
Где можно сделать чистку качественно и какая цена по городу у проверенных мастеров?

Тс про чистку спрашивал
репассаж - это немного не то
и сделать его можно за 15руб легко,просто нужно знать у кого)

marko 29.04.2015 20:27

У нас при обслуживании Ролекса делают или межсервисное обслуживание (проверка герметичности, смазка, замена сальников), или полный репассаж. Ни о какой просто чистке речи не идет. Насчет просто чистки - это к "дяде Васе".

Deadhead 29.04.2015 22:08

Цитата:

А я с позволения Вам отвечу: дорогие часы и машины это хорошо. Но в российских реалиях, ОД не является эталоном обслуживания (скорее наоборот, в его интересы входит накрутить Вам побольше нормочасов и деталек и впарить замену дворников за 5тр) (с часами по деталям мимо, тк они входят в стоимость), особенно это касается авто. У меня лично негативный опыт в отношениях с ОД (Тойота, Лэнд Ровер, Мерседес, БМВ) косяки на косяках, а ехать только к ним - ГАРАНТИЯ ведь, а то что после их ТО, машина развалится ровно на следующий день после окончания этой самой гарантии никого не волнует.
Так же мне приходилось сдавать машину/мотоцикл на ТО в Европе, ценник был ниже, а качество на высоте.
Так и с часами, я буду сдавать их к зарекомендовавшим себя неофициалам и буду уверен в качестве обслуживания моих часов. Пусть даже стоимость этого обслуживания будет очень близка к официальному.

MarshDweller 29.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3054521)
А я с позволения Вам отвечу: дорогие часы и машины это хорошо. Но в российских реалиях, ОД не является эталоном обслуживания (скорее наоборот, в его интересы входит накрутить Вам побольше нормочасов и деталек и впарить замену дворников за 5тр) (с часами по деталям мимо, тк они входят в стоимость), особенно это касается авто. У меня лично негативный опыт в отношениях с ОД (Тойота, Лэнд Ровер, Мерседес, БМВ) косяки на косяках, а ехать только к ним - ГАРАНТИЯ ведь, а то что после их ТО, машина развалится ровно на следующий день после окончания этой самой гарантии никого не волнует.
Так же мне приходилось сдавать машину/мотоцикл на ТО в Европе, ценник был ниже, а качество на высоте.
Так и с часами, я буду сдавать их к зарекомендовавшим себя неофициалам и буду уверен в качестве обслуживания моих часов. Пусть даже стоимость этого обслуживания будет очень близка к официальному.

Вот вот. +100. У меня в общем сложилось некое понимание рынка услуг в рф. Кратко - купил, сам дурак. Пока есть гарантия - мы на что то может и готовы, но через пень колоду. А кончилось - сам виноват, что купит это изделие, этого производителя, и т. д.

Больше всего добило, год назад купил вроде не сильно дешевую машину. На 5000 км потек радиатор. Ремонт, гарантийный, объявили 90 рабочих дней. Так подменную машину с боем пришлось выбивать. В итоге, за 20 календарных дней мою машину починили. Но осадок остался :)

WRX 29.04.2015 22:25

Немного не по теме...но наконец то, плановые ТО на гарантийных авто можно проходить не у дилера, а в аккредитованных сервисах!
Land Roverы уже лет 10 ругают, как ненадежные авто, а проблема всегда была в рукожопости мастеров дилерских техцентров. Хорошие спецы, набравшись опыта, уходили в частный сектор. Там и обслуживается большинство машин, владельцы которых довольны маркой и улыбаются, слыша ужастики о ломучести английских машин.
Теперь по часам. После падения и разбитого стекла, лучше было сразу сделать все у дилера. При условии, что часы на гарантии и гарантию хочется сохранить на случай возможных поломок в будущем!!! Если большая часть гарантийного срока позади, то я бы отдал часы хорошему мастеру с именем(репутацией).

marko 29.04.2015 22:26

Так я же не против. У меня тоже есть один хороший знакомый неофициал. Просто в данном случае у него возникли бы проблемы с запчастями.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru