Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часофоны (электронные наручные часы с мобильным телефоном) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27134)

Jaquet Droz 22.12.2009 09:55

Часофоны (электронные наручные часы с мобильным телефоном)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Предлагаю в этой теме:

а) Публиковать любую информацию и новости по часофонам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Часофон).
б) Обсуждать различные аспекты пользования часофонами.
в) Высказывать свои пожелания к разработчикам (будущих версий) часофонов. Вполне возможно, что они дойдут до адресата. :)

Подобной темы, к сожалению, на форуме не нашёл. Есть только разрозненная информация по паре новых моделей часофонов от LG и Samsung:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9118
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8980

Поэтому, считаю существования такой темы на этом уважаемом форуме более чем уместной!

P.S. По некоторым данным, через несколько лет, часофоны захватят 30% рынка (наручных часов и мобильных телефонов). Точно так-же как когда-то существовали лишь карманные часы и часы на цепочке, а потом появились наручные, сейчас (в основном) распространены карманные телефоны, а также телефоны носимые на ремешке. Теперь же появились и первые серийны наручные телефоны (часофоны) - модели LG GD910 и Samsung S9110...

Msdos 22.12.2009 16:20

Да хлам это, причем не функциональный. Ну что можно делать на таком мелком экране? Сейчас более активно развиваются сенсорные технологии, большие удобные экраны и т.д. И функций больше, и удобство на высоте...

strapsimus 22.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314115)
По некоторым данным, через несколько лет, часофоны захватят 30% рынка (наручных часов и мобильных телефонов).

по некоторым данным в 2012 конец света

по сабжу
полная шняга

Jaquet Droz 23.12.2009 06:03

Критикующие - Вы сами часофоны держали в руках? Пользовались ими?..
Китайские часофоны действительно барахло (у самого было 2 таких).
А вот LG GD910 - вполне функционален, качественно собран, компактен и т.п. Он также у меня есть - поэтому я говорю со знанием дела.
Пока у часофонов есть лишь 1 серьёзный недостаток - они не имеют элемента престижа (как, например, у классических Швейцарских часов).
Но Верту то же не было лет 10 назад... А кто сейчас скажет что Верту не престижен? :)
Также и с часофонами - со временем (вполне возможно) что будут проекты типа: часофон LG-Rolex, часофон от Верту и т.п.

Шуу 23.12.2009 08:29

Хочется пожелать этим приблудам светлого будущего. Ура!

Neurohirurg 23.12.2009 09:45

В данном девайсе не хватает:
1) голографического, ну или хотя бы простого проектора
2) проецируемой на любую поверхность клавиатуры

Я же пока пользуюсь связкой механические часы + обычный телефон + КПК. Со временем заменю "обычный телефон + КПК" на "коммуникатор (сенсорный, 2.8 - 3 дюйма AMOLED, Android) + E-INK (цветная когда появится)"

ЧЕ 23.12.2009 09:52

Конечно полная шляпа,но...
Давеча, плавая в бассейне,поймал себя
на мысле,что если бы в Г-шоках был бы
еще и мобильный-это было бы удобно.

Msdos 23.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314719)
Критикующие - Вы сами часофоны держали в руках? Пользовались ими?..
Китайские часофоны действительно барахло (у самого было 2 таких).
А вот LG GD910 - вполне функционален, качественно собран, компактен и т.п. Он также у меня есть - поэтому я говорю со знанием дела.
Пока у часофонов есть лишь 1 серьёзный недостаток - они не имеют элемента престижа (как, например, у классических Швейцарских часов).
Но Верту то же не было лет 10 назад... А кто сейчас скажет что Верту не престижен? :)
Также и с часофонами - со временем (вполне возможно) что будут проекты типа: часофон LG-Rolex, часофон от Верту и т.п.

Держал, те же ЛыЖы. Хлам. Смысла в них ноль, и дело не в престиже. Касио тоже не престижный бренд, но по смысловому наполнению намного полнее нежели ЛыЖы. Я уже говорил о маленьком экране, к этому можно добавить и обязательное наличие блютус гарнитуры, отсутствие водозащищенности и размер (ну и дизайн еще просто убогий, но это ИМХО). У этого хлама есть будущее только в случае если: появятся компактные аккумуляторы большой мощности, появятся экраны с возможность проецирования изображения "в воздух" (голографическая технология), им сделают нормальную водо-ударозащиту.

Оффтоп: Так и хочется сказать "Дмитрий Анатольевич залогинтесь, мы вам простим что вы с этим хламом на руке по ящику засветились, у вас и нормальные часы есть. Мы ведь знаем!":D:D:D:D

strapsimus 23.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314719)
Критикующие

никакой критики нет
критиковать нечего
в начале 90х в измайлово продавался такой девайс
коктейльная трубочка которая сгибалась
на нее напялен половинка от детской погремушки
и пенопластовый шарик прилагался
дуешь в трубочку
шарик потоком воздуха удерживается и не падает и не улетает
круть невероятная

по верте
это загадка загадок
пользоваться им невозможно
это как для понту в сапогах и портупее на пляж загорать ходить
неудобно мля потеешь
но крутааа
у его даже ассексуары такие
не предполагающие использование
так потаскать в руках покрутить
что б знали все

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 314750)
если бы в Г-шоках был бы

это савсем другая песня
у меня в них года с 97 и микроволновка и стиральная машина напрашивались
все одно здоровенные

Jaquet Droz 23.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 314741)
Хочется пожелать этим приблудам светлого будущего. Ура!

:) И оно у часофонов безусловно светлое! ;)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314748)
В данном девайсе не хватает:
1) голографического, ну или хотя бы простого проектора
2) проецируемой на любую поверхность клавиатуры

По пункту 2 - есть китайские - могу дать линк, если хотите.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 314750)
Конечно полная шляпа,но...
Давеча, плавая в бассейне,поймал себя
на мысле,что если бы в Г-шоках был бы

Именно. Я сам удивился, почему Касио до сих пор не выпустил часофон. А выпустил LG. Я думал что первым будет именно Касио, но обшипся... :)

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 314758)
Держал, те же ЛыЖы. Хлам. Смысла в них ноль, и дело не в престиже. Касио тоже не престижный бренд, но по смысловому наполнению намного полнее нежели ЛыЖы. Я уже говорил о маленьком экране, к этому можно добавить и обязательное наличие блютус гарнитуры, отсутствие водозащищенности и размер (ну и дизайн еще просто убогий, но это ИМХО). У этого хлама есть будущее только в случае если: появятся компактные аккумуляторы большой мощности, появятся экраны с возможность проецирования изображения "в воздух" (голографическая технология), им сделают нормальную водо-ударозащиту.
Оффтоп: Так и хочется сказать "Дмитрий Анатольевич залогинтесь, мы вам простим что вы с этим хламом на руке по ящику засветились, у вас и нормальные часы есть. Мы ведь знаем!":D:D:D:D

1. Чем Касио смыслово более наполнен? :)
2. Влагозащита у LG GD910 есть (IPX4).
3. Несмотря на маленький экран, по удобству он особо не уступает Айфону...
4. И ёмкие аккумуляторы, и голографические дисплеи... всё это лишь вопрос будущего (причём не такого далёкого).
5. По поводу Дмитрия Анатольевича - я также видел фотки его с LG GD910 на руке на разных форумах... но думал что это чья-то шутка... Что это действительно так? Он теперь носит вместе Бреге LG GD910?.. :)

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 314837)
по верте
это загадка загадок
пользоваться им невозможно
это как для понту в сапогах и портупее на пляж загорать ходить

Вертой пользоваться вполне можно. Вот только ИМХО это деньги на ветер. В часофонах гораздо больше смысла. А цена (в среднем) на порядок меньше чем у Верт! ;)

Jaquet Droz 23.12.2009 21:13

Я в шоке, но это похоже на правду (не поленился сейчас поискать по Инету):

http://www.gettyimages.com/Search/Se...age&p=medvedev

А что думают форумчане? Это кто-то видел по телевизору ещё (просто я телевизор уже давно не смотрю)?

Шуу 23.12.2009 21:27

Про что про это? Про Медведева? Там так много картинок, Вы про какую?

Imp 23.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315276)
1. Чем Касио смыслово более наполнен? :)

В ProTrek есть барометр, компас, и еще куча приблуд.

Цитата:

2. Влагозащита у LG GD910 есть (IPX4).

WR100?
Или таки далеко недотягивающая даже до самой швейцарско-китайской WR30, а то и просто WR?

Цитата:

3. Несмотря на маленький экран, по удобству он особо не уступает Айфону...

С ятелефоном они даже рядом не лежали.

Цитата:

4. И ёмкие аккумуляторы, и голографические дисплеи... всё это лишь вопрос будущего (причём не такого далёкого).

Далекого, далекого.

Емкость Li-Pol батарей - до 250 Вт*ч/кг, практическая около 200... довести ее до максимальной можно, но прирост невелик. Более емкие типы аккумуляторов существенно сложнее и чувствительнее, их пока не применяют даже военные, а между военным применением и часофоном пройдет лет пять как минимум.

Про голографические дисплеи и говорить нечего, если только не считать разбитие на два угла обзора, что ни разу не голография, и "по жизни" для такого прибора неудобно.

jinkade 24.12.2009 00:40

на поверку с часофонами все оказывается намного хуже, чем просто недостаточное пока развитие технологий. сам девайс не выполняет своего предназначения - он не совмещает в себе телефон с часами. ибо к нему еще нужна гарнитура. итого устройства-то все равно два. А теперь объясните мне, если любая современная гарнитура может распознавать голосовой набор, имеет функцию повтора вызова, отклонения вызова, разного звонка на разные группы абонентов (или тупо экран с номером звонящего), то нафига еще нужен часофон-то? Пусть айфон или верту лежат себе спокойно в сумочке/кармане.

кстати есть отличные крепления для айфона на бицепс на резинке - водонепроницаемые... плавайте в бассейне, смотрите время, звоните кому надо.

strapsimus 24.12.2009 00:56

кстате
я похожую лабуду про вытеснение фотофонами фотоаппаратов с рынка
слышу много лет
а вот любая задрипаная цифромыльница о 3 мегапикселях от допустим сапопа
до сих пор кроет всякие 5-9 мегапиксели фотофонв как бык корову

Jaquet Droz 24.12.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 315294)
Про что про это? Про Медведева? Там так много картинок, Вы про какую?

Там внизу много фоток, на которых чётко видно, что у него на руке часофон LG GD910. Вот ещё видео нарыл:
http://www.youtube.com/watch?v=ssGw3THpv_Y
http://www.youtube.com/watch?v=CJtHK2WTChc
http://www.vesti.ru/videos?vid=25298...&doc_id=331952
http://www.russia.ru/video/news_9213/
http://zvezdanews.ru/video/itogy/0038790/
А это круто! Значит у меня часофон как у Самого! ;)

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 315417)
В ProTrek есть барометр, компас, и еще куча приблуд.
WR100?
Или таки далеко недотягивающая даже до самой швейцарско-китайской WR30, а то и просто WR?
С ятелефоном они даже рядом не лежали.
Емкость Li-Pol батарей - до 250 Вт*ч/кг, практическая около 200... довести ее до максимальной можно, но прирост невелик. Более емкие типы аккумуляторов существенно сложнее и чувствительнее, их пока не применяют даже военные, а между военным применением и часофоном пройдет лет пять как минимум.
Про голографические дисплеи и говорить нечего, если только не считать разбитие на два угла обзора, что ни разу не голография, и "по жизни" для такого прибора неудобно.

1. У самого давно были такие Касио (точно не помню, но по-моему PRT 40C или что-то типа того - говорю по-памяти). Но это всё дешёвые понты (сам покупал их из соображений чтобы были самые навороченные). А реально все эти компасы и барометры - почти никому не нужны! :)
2. Насчёт сравнение стандартов WR и IPX - не владею информацией.
3. У меня был iPhone 3G - так что могу сравнивать. По удобству сенсорного интерфейса и по основному функционалу - вполне сравнимо.
4. По батареям - не так давно в новостях мелькали изотопные батарейки размером с монету, со сроком службы в десятки лет и ёмкостью в десятки тысяч раз больше чем у привычных нам аккумуляторов.
5. По дисплеям - также в новостях постоянно мелькают разные варианты и технологии связанные с объёмными дисплеями...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 315465)
ибо к нему еще нужна гарнитура. итого устройства-то все равно два. А теперь объясните мне, если любая современная гарнитура может распознавать голосовой набор, имеет функцию повтора вызова, отклонения вызова, разного звонка на разные группы абонентов (или тупо экран с номером звонящего), то нафига еще нужен часофон-то? Пусть айфон или верту лежат себе спокойно в сумочке/кармане.

Фишка в том, что гарнитурой и так почти все уже пользуются... Особенно автомобилисты :)
А часофон гораздо легче и компактнее + его не забудешь (если есть привычка носить часы) + сумочка не нужна и карман не оттопырен! :)

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 315481)
кстате
я похожую лабуду про вытеснение фотофонами фотоаппаратов с рынка
слышу много лет
а вот любая задрипаная цифромыльница о 3 мегапикселях от допустим сапопа
до сих пор кроет всякие 5-9 мегапиксели фотофонв как бык корову

Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой... :)

Imp 24.12.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315575)
2. Насчёт сравнение стандартов WR и IPX - не владею информацией.

Ну, насколько я знаю - дело так обстоит, что даже самые защищенные из этих часофонов не дотягивают и до часов с WR30.
Вот стандарты:
http://www.agatec.ru/ipx/

"Минимальное исполнени" WR30 соответствует примерно IP65, исполнение по ISO с герметизацией заводной головки - IP67.

Цитата:

3. У меня был iPhone 3G - так что могу сравнивать. По удобству сенсорного интерфейса и по основному функционалу - вполне сравнимо.

По основному функционалу - это звонить? Так звонить яТелефон не нужен. Достаточно самого простого за $50.

Цитата:

4. По батареям - не так давно в новостях мелькали изотопные батарейки размером с монету, со сроком службы в десятки лет и ёмкостью в десятки тысяч раз больше чем у привычных нам аккумуляторов.

А еще мощностью в микроватт и себестоимостью в килобакс.

Они годятся только для кардиостимуляторов, или теоретически кварцевых часов (но кому такое нужно, проще понизить потребление схемы и увеличить батарейку), на прием-передачу сигнала их не хватит. И на цветной дисплей тоже. И на динамик.

Цитата:

5. По дисплеям - также в новостях постоянно мелькают разные варианты и технологии связанные с объёмными дисплеями...

От мелькнувших в новостях лабораторных экспериментов до реального примения путь весьма длинный. Лет пять минимум, но учитывая невостребованность технологии, не меньше десятки.

Уж сколько лет всех OLED-дисплеями кормят, еще в 2002 обещали "через пару лет в массы", а воз и ныне там.

Цитата:

Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой... :)

Но с самой плохой камерой и рядом не лежали.
Оптика имеет разрешение, которое определяется в числе прочего размерами - и для полноценного хотя бы мегапикселя телефонного глазка недостаточно.

Jaquet Droz 24.12.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 315580)
Уж сколько лет всех OLED-дисплеями кормят, еще в 2002 обещали "через пару лет в массы", а воз и ныне там.

В общем и целом - я верю в силу прогресса... И уверен, что у часофонов огромное будущие! Не зря же многие писатели-фантасты именно так, в своих книгах, описывали коммуникационный девайс будущего!.. ;)
Касаемо LG GD910 - не надо требовать от него слишком много. В конце концов это первый серийный часофон от известного производителя. И по сравнению с китайским барахлом - это огромный шаг вперёд.
P.S. Кстати, если Вам всё же интересны часофоны, то высскажите свои предложения по доработке LG GD910 здесь:
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=66287
Там модератор может перевести их, и переслать разработчикам! ;) Я там уже полно предложений напостил (для будущих часофонов от LG - которых обещают минимум ДВА в будущем году)... :)

ЧЕ 24.12.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 315465)
...кстати есть отличные крепления для айфона на бицепс на резинке - водонепроницаемые... плавайте в бассейне, смотрите время, звоните кому надо.

Спасибо за информацию,но Айфон не пользую.

Neurohirurg 24.12.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315588)
В общем и целом - я верю в силу прогресса... Не зря же многие писатели-фантасты именно так, в своих книгах, описывали коммуникационный девайс будущего!.. ;)
:)

Такие девайсы уже есть у военных и дайверские компьютеры, это если вы про НФ. Если взять киберпанк, там все круче, никакая приблуда на руке не нужна. Я так не понял в чем удобство. Мне телефон нужен: и-нет, звонить. В данном девайсе и-нет выпадает. А книги читать, E-INK таскать? Ноут не предлагать.

strapsimus 24.12.2009 09:21

Цитата:

Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой...

и отличным корпусом
но отвратной картинкой

так ж есть мнение что в итоге телефон будет чипом в мозг вживляться
так что часофон это как минидиск
заранее дохлая выдумка

Jaquet Droz 24.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315602)
Я так не понял в чем удобство. Мне телефон нужен: и-нет, звонить. В данном девайсе и-нет выпадает. А книги читать, E-INK таскать? Ноут не предлагать.

Сложно всем угодить. :)
Мне он нужен чтобы звонить и читать СМС. :)
А для инета у меня есть Мак ;) А книг не читаю уже давно... :)

Jaquet Droz 24.12.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 315604)
так ж есть мнение что в итоге телефон будет чипом в мозг вживляться
так что часофон это как минидиск
заранее дохлая выдумка

В мозг - это вряд ли скоро. А часофон - ближайшее будущее часов и телефонов...

Msdos 24.12.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315607)
Сложно всем угодить. :)
Мне он нужен чтобы звонить и читать СМС. :)
А для инета у меня есть Мак ;) А книг не читаю уже давно... :)

А вы читайте книги, может поум... измените свое мнение. И еще вопрос, здесь то вы что делаете? Нет, сидите на здоровье, мы всем рады! Но здесь часовой форум, а не телефонный. Что до удобства этого хлама я уже все сказал, что не сказал я, сказали другие. В лучшем случае этот хлам - забавка для детей (больших и маленьких), но не более.

Neurohirurg 24.12.2009 09:49

Про "в мозг" читаем статью интел 2050 год.
Если звонить и смс хватит и простенького телефона.
В ЮВА давно такие недочасы-телефоны продаются, только там еще и ТВ.
Как же человек, имея мак, купил лыжи, не верю.
А как с мака на улице\из машины выходить в интернет?
А почему книги не читаете?
Будущее есть, но лет через 5 -10.

Jaquet Droz 24.12.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 315613)
И еще вопрос, здесь то вы что делаете? Нет, сидите на здоровье, мы всем рады! Но здесь часовой форум, а не телефонный. Что до удобства этого хлама я уже все сказал, что не сказал я, сказали другие. В лучшем случае этот хлам - забавка для детей (больших и маленьких), но не более.

Часы такая же забава для взрослых мальчиков, как и телефоны! ;)
Что здесь делаю - часы также моя слабость, как и телефоны... Но на нормальные часы (Жаке Дро) и на понтовый телефон (Верту) - денег у меня нету (это всё от полумиллиона и выше стоит), а на часофон - не вопрос!.. Тем паче что таким часофоном даже Президент не побрезговал!..

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315615)
Про "в мозг" читаем статью интел 2050 год.
Если звонить и смс хватит и простенького телефона.
В ЮВА давно такие недочасы-телефоны продаются, только там еще и ТВ.
Как же человек, имея мак, купил лыжи, не верю.
А как с мака на улице\из машины выходить в интернет?
А почему книги не читаете?
Будущее есть, но лет через 5 -10.

То что делают в ЮВА - барахло. У меня у самого были два таких.
Насчёт Лджи - считаю её одной из самых уважаемых фирм в телефонной индустрии (как и Самсунг, как и Apple).
Так мне на улице в Инет выходить зачем?.. :) Это дома (на работе) хватает...
Книги не читаю потому, что барахло сейчас одно, халтура... А старое уже прочитано ранее... :)

Neurohirurg 24.12.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315620)
Часы такая же забава для взрослых мальчиков, как и телефоны! ;)
Что здесь делаю - часы также моя слабость, как и телефоны... Но на нормальные часы (Жаке Дро) и на понтовый телефон (Верту) - денег у меня нету (это всё от полумиллиона и выше стоит), а на часофон - не вопрос!.. Тем паче что таким часофоном даже Президент не побрезговал!..

То что делают в ЮВА - барахло. У меня у самого были два таких.
Насчёт Лджи - считаю её одной из самых уважаемых фирм в телефонной индустрии (как и Самсунг, как и Apple).
Так мне на улице в Инет выходить зачем?.. :) Это дома (на работе) хватает...
Книги не читаю потому, что барахло сейчас одно, халтура... А старое уже прочитано ранее... :)

Все прочитали? Не верю. Покопайтесь.
Просто почитатели надкушенного яблока не чтят другие фирмы, правда. Вместо верту можно нокиа купить.
Я про Японию с их сетями 4 поколения и IP TV/

Jaquet Droz 24.12.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315639)
Просто почитатели надкушенного яблока не чтят другие фирмы, правда. Вместо верту можно нокиа купить.
Я про Японию с их сетями 4 поколения и IP TV/

Все люди разные...
Вы можете привести примеры/линки Японских часофонов? Я про такие не слыхал...

strapsimus 24.12.2009 12:11

пытливый ум фсе найдет
странно пиарить эту лабуду на профильном форуме

часофоны дохлая затея
так ж как уменьшение телефонов
уже несколько лет как прекратилось
с некоторым обратным увеличением
неудобно жать кнопульки
и считывать инфу с малипусенького экранчика

не расстраивайтесь
ну приобрели чепуху с кем не бывает
раз у Вас общий тренд с Самим
это огого
этим и можно утешиться

чет итальянцы в россии вспомнились
миронов там со дна невы
я окунь

а верту это даааа
ее можно очень красиво на стол класть
иногда слышал даже звонить по ней можно
не уверен

а кстате с часофона звонить то можно или тока время
и как с точностью в смысле время то они показывают правильное
и где их носить положено чтоб не стыдно
а механические они бывают

Jaquet Droz 24.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 315704)
чет итальянцы в россии вспомнились
миронов там со дна невы
я окунь

Вот тут есть этот клип:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25558&page=2
:)

Jaquet Droz 24.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315639)
Просто почитатели надкушенного яблока не чтят другие фирмы, правда.

Кстати, гляньте:
http://market.yandex.ru/model-opinio...5055&hid=91491
Не я один сравниваю яблокофон и LG GD910. Там чел также (как и я) называет его "маленьким айфоном"... И это так. ;)

Yezh 24.12.2009 14:20

А еще Breget сравнивают с Frederique Constant .... Наличие емкостного дисплея не превращает не самый удобный и продуманный телефон, тьфу, часы ... нет, телефон ... В общем LG в Apple емкостной дисплей не превратит .... Нужен еще интерфейс, точность позиционирования, функционал, дизайн и прочая и прочая ....

Jaquet Droz 24.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 315812)
А еще Breget сравнивают с Frederique Constant .... Наличие емкостного дисплея не превращает не самый удобный и продуманный телефон, тьфу, часы ... нет, телефон ... В общем LG в Apple емкостной дисплей не превратит .... Нужен еще интерфейс, точность позиционирования, функционал, дизайн и прочая и прочая ....

Как человек владевший ранее Айфоном 3G - думаю, что имею право на такое сравнение... :)

ЗЫ: Небольшой ОФФ в ОФФе - меня весьма улыбнула шутка про Фредерик Вашерона: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=24
:D

Neurohirurg 24.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315774)
Кстати, гляньте:
http://market.yandex.ru/model-opinio...5055&hid=91491
Не я один сравниваю яблокофон и LG GD910. Там чел также (как и я) называет его "маленьким айфоном"... И это так. ;)

Вы опять не поняли. Например в америке человек у которого мак, есть йпод и йфон - ну болезнь такая, лыжи никогда он не купит.

Насчет часофонов. По идее это универсальное устройство, это не часы, часы сейчас выполняют не только функцию показа времени, но и чисто эстетическую. Универсальное устройство должно быть:
1) форм-фактор пускай останется как у ваших
2) работать от батарейки до 5-6 дней
3) универсальная беспроводная зарядка
4) способность проецировать изображение на любую поверхность (маленький проектор - дело 3 -4 лет, это будет реальностью)
5) проекционная клавиатура - вполне реально сейчас
6) голубой зуб. wifi, ЧП ...
6) WR 30 - 50
7) должна прилагаться гарнитура, как беруша

Еще один вопрос в плане грядущего ввода 3G в Москве, МО - как насчет видеозвонков в данном девайсе.

Насчет конкретных устройств из Японии поищу, но они все для вн.рынка, соответственно заточены под 4G CDMA/

Jaquet Droz 24.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315816)
Вы опять не поняли. Например в америке человек у которого мак, есть йпод и йфон - ну болезнь такая, лыжи никогда он не купит.

Насчет часофонов. По идее это универсальное устройство, это не часы, часы сейчас выполняют не только функцию показа времени, но и чисто эстетическую. Универсальное устройство должно быть:
1) форм-фактор пускай останется как у ваших
2) работать от батарейки до 5-6 дней
3) универсальная беспроводная зарядка
4) способность проецировать изображение на любую поверхность (маленький проектор - дело 3 -4 лет, это будет реальностью)
5) проекционная клавиатура - вполне реально сейчас
6) голубой зуб. wifi, ЧП ...
6) WR 30 - 50
7) должна прилагаться гарнитура, как беруша

Еще один вопрос в плане грядущего ввода 3G в Москве, МО - как насчет видеозвонков в данном девайсе.

Насчет конкретных устройств из Японии поищу, но они все для вн.рынка, соответственно заточены под 4G CDMA/

Ну мы же не в Америке. У нас иной менталитет! :)

По пунктам:

1) Согласен.
2) Так и есть сейчас в режиме ожидания.
3) Согласен (выссказал это в LG).
4) Не помешало бы.
5) Не помешала бы.
6) Зуб есть. Вайфая нет (но не помешал бы; об этом также доложил в LG). А что такое ЧП?..
6б) Согласен.
7) Как беруша это как? Невидимая что-ли? :)

ЗЫ: Видеосвязь в девайсе есть. В этом-то одно из ключевых преимуществ именно такого форм-фактора... Но опробовать пока не удалось (обещают в Москве к НГ запустить уже 3G по полной :).

Neurohirurg 24.12.2009 15:09

ЧП - 4G
http://www.3dnews.ru/news/desyatka_s...urce=subscribe

jinkade 24.12.2009 16:18

Цитата:

Фишка в том, что гарнитурой и так почти все уже пользуются... Особенно автомобилисты :)
угу, около 0,4% владельцев телефонов используют гарнитуры, насколько я осведомлен )

Цитата:

А часофон гораздо легче и компактнее + его не забудешь (если есть привычка носить часы) + сумочка не нужна и карман не оттопырен! :)
если есть привычка носить часы и ты не Медведев, то ты никогда в жизни часофон на руку не наденешь )))
что до Медведева, то не стоит делать такой пиар через это. Медведев надел их потому, что ему больше нечем заняться. IT - это та ниша, которая ему отведена в управлении государством, то, в чем он имеет право и компетентен выступать сам без подсказок - вот он эту историю и педалирует. Не видели, как пока Путин решал вопросы гос.финансирования банков, Медведев принимал закон о переходе к 2012 году на энергосберегающие лампочки...

Yezh 24.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 315814)
Как человек владевший ранее Айфоном 3G - думаю, что имею право на такое сравнение... :):D

Имеете, конечно. Как пользователь смартфонов со стажем и нынешний обладатель iPhone скажу так - для МЕНЯ это устройство от LG в текущей реализации будет неудобным и функционально скудным...

Jaquet Droz 24.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 315842)

Смотря что понимать под 4G... Wi-Max или LTE? :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 315916)
угу, около 0,4% владельцев телефонов используют гарнитуры, насколько я осведомлен )

если есть привычка носить часы и ты не Медведев, то ты никогда в жизни часофон на руку не наденешь )))
что до Медведева, то не стоит делать такой пиар через это. Медведев надел их потому, что ему больше нечем заняться. IT - это та ниша, которая ему отведена в управлении государством, то, в чем он имеет право и компетентен выступать сам без подсказок - вот он эту историю и педалирует. Не видели, как пока Путин решал вопросы гос.финансирования банков, Медведев принимал закон о переходе к 2012 году на энергосберегающие лампочки...

Насчёт гарнитур - статистики у меня нет, но людей с гарнитурами становится всё больше... И это не мудрено, т.к. защищает владельца от вредного радоизлучения. А форм-фактор часофона - защищает вдвойне, т.к. устройство располагается на руке, а не в кармен пиджака, например! ;)
По поводу Президента - всё правильно - ведь это, по-сути, революционный девайс. И очень здорово что первые лица это оценили...

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 315943)
Имеете, конечно. Как пользователь смартфонов со стажем и нынешний обладатель iPhone скажу так - для МЕНЯ это устройство от LG в текущей реализации будет неудобным и функционально скудным...

К сожалению, сложно создать устройство подходящее для всех... По крайней мере - пока сложно...

strapsimus 24.12.2009 18:13

косячек один
разговаривая сам с собой по гарнитуре
смахиваешь на сумасшедшего

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru