Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Parnis (запас хода, дата, Open Heart, механизм Sea-Gull ST2505) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271048)

theSerial 24.04.2015 21:12

Parnis (запас хода, дата, Open Heart, механизм Sea-Gull ST2505)

Вложений: 23
Итак :) Оттого, что я очень люблю ручной завод в купе с индикатором запаса хода, а также ввиду страсти к экспериментам и открытиям, купил себе часы Parnis. У них нет закреплённого названия, но по механизму от Sea-Gull под номером ST2505, можно их легко опознать. Итак, обзор.

1. Автоматика с возможностью ручного завода.
2. Индикация запаса хода (тест показал 50 часов).
3. Ретроградный календарь с цифрами туда-сюда (поворачиваются между 21 и 23). Очень плотно посажены цифры, после 20-го числа нужно тщательно вглядываться, чтобы понять. У оригинальных Sea-Gull по две точки между датами, тут, увы, по одной.
6. Дата переводится по нарастающей кнопкой на корпусе около 8 часов.
7. Автоподзавод шумный и работает только в одну сторону, однако в режиме "метро - сижу почти весь день - метро" подзавода не требует.
8. Маятник автоподзавода очень легко вращается, и если махнуть рукою, то может как пропеллер раскрутиться и совершить массу оборотов. Очень уж он вращабельный.
9. Индикатор запаса хода точный, НО верхушка там 50 часов, а не 45. Вообще не понятна логика 10-20-30-40-45. Уж и написали бы 50. Странно. На оригинальных Sea-Gull так и написано 50.
10. Задняя крышка прозрачная. Стекло нежное. Какое не знаю.
11. Открытый механизм в районе волоска. Там же расположена дублирующая секундная стрелка и 3 лепестка (видимо для красоты). Эдакий эффект турбийона. Секундная основная и секундная малая синхронизированы.
12. Стоп-секунда.
13. Календарь мгновенный.
14. Подведение времени как по часовой, так и против часовой стрелки.
15. Размер - 42 мм, с заводной головкой - 44 мм.
16. Толщина - 13 мм.
17. Под ремешок 22 мм.

Теперь по точности хода.

4 дня - два на руке, два на столе = +16 секунд.
Полностью взведённые ходят так:
- циферблатов вверх +2 секунды
- циферблатом вниз 0 секунд
- заводной головкой вверх -3 секунды
- заводной головной вниз -4 секунды

На мой взгляд точность чрезвычайно велика и сравнима с моими Orient M-Force. Не проверил точность в различных температурных условиях. Обещаю проверю и допишу.

В механизме нет обычного глазу механизма с насечками для регулировки точности хода (шкала с + делениями и -). Я их не трогал. Градусник присутствует, значит (наверное) настраивать можно. Мне не пришлось.

Далее. Задняя крышка на резьбе, отвинчивается. Прокладкой снабжена.
Заводная головка прокладкой снабжена.
Фото прилагаю.

Ну что же :) Каждый делает выводы для себя сам.
Я буду их носить, не жалеть, через год или если что-то с ними случится, то раньше, напишу как надёжность их и постоянство. Об этом можно судить только по прошествии времени.

Фото делал через лупу, старался покрупнее.
Приложил лог по проверке точности хода. Это циферблатом вверх.

Ах, да ещё, на фото видно, что всё выполнено без нареканий, точно и ровно. Я встречал на форуме фото Parnis с очень грубыми и плохо окаймлёнными цифрами на циферблате, грязно печатью. Тут всё ровно.

Doperst 24.04.2015 22:04

Поздравляю с приобретением и точного хода! Спасибо за обзор и фотографии :).

Многие относятся к Парнису с предубеждением, как к чему-то фейковому и низкокачественному и в общем китайскому.
Но думаю не все так плохо, как казалось по-началу - все там делается вполне достойно, появляются новые интересные модели, используются надежные механизмы, работают над герметичностью и...
растут цены :).

Китайцы стараются и Парнис еще себя покажет, но вот какая будет цена вопроса лет через 5 на их новые модели? 200$ сегодня не редкость, а 2-3 года тому назад 100$ было для Парниса что-то запредельное

Therion 24.04.2015 22:06

Добро пожаловать к нашему шалашу)
Пусть долго радуют.

Winsen 29.04.2015 14:46

Parnis

Вложений: 8
Часы бренда "Parnis" собираются на механизмах Sea-Gull. На представленных ниже фото указаны все механизмы Sea-Gull:.Вложение 995296

Therion 29.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Winsen (Сообщение 3053783)
Часы бренда "Parnis" собираются на механизмах Sea-Gull.

А так же Miyota и Dixmont Guangzhou.

sorcer 29.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Winsen (Сообщение 3053783)
Часы бренда "Parnis" собираются на механизмах Sea-Gull

У сигал разные грэйды есть. Да и послепродажной поддержки у парниса нет. Однако мои парнисы пока нормально работают :)

theSerial 29.04.2015 15:14

Вложений: 1
демонтировал маятник автоподзавода, фото прикладываю.
заводить часы - приятный процесс :)
точность -2 секунды в день, то есть за 4 дня (как демонтировал) отстали на 8 секунд. ничего себе результат :) смотри дальше...

кстати, жду родной браслет стальной на них... посмотрим-посмотрим... выложу фото.

Therion 29.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3053819)
демонтировал маятник автоподзавода, фото прикладываю.

Ну тогда уж весь узел автоподзавода снимайте.

theSerial 29.04.2015 18:31

Вложений: 2
как заказывали :) от автоподзавода ничего не осталось :)

Therion 29.04.2015 21:08

А ничего так получилось) Симпатичненько даже.

theSerial 08.05.2015 18:16

Вложений: 4
продолжаю :)
приехал браслет. дааа... он оказался реально мощный!
я заказывал аккурат "для Parnis", чтобы переход от браслета к часам был под нужного диаметра окружность.

выложил фото часов на браслете, а также сравнения толщины с весьма увесистыми дайверами Orient M-Force (сверху).

А теперь немного лирики. Итак, за 13 дней отставание составило 30 секунд, что является превосходным результатом.

Вообще к механизму у меня нет нереканий, он великолепен! Но есть некоторое эстетическое расстройство по поводу обёртки.
Этот механизм в оригинале ставится еа часы Sea-Gull с сапфировым стеклом и другими индикаторами запаса хода и даты (более чёткими и логичными), более красочной подложкой циферблата.
Тут же, на Парнисе, стрелка даты не точно попадает на дату или точку, а запас хода 45 на самом деле почти 50.

То есть что мы имеем. Превосходный механизм от Sea-Gull, но максимально дешёвый корпус от Parnis. Разница в стоимости 2 крата. 100$ - Parnis, 200$ - Sea-Gull.

Мой тест удался, могу советовать :) но только в версии Sea-Gull.

Visher 30.05.2015 22:55

Я вот смотрю на парнис с унитасом в стиле пилотов ВОВ, но отзывов о них не нашёл. Что касается запаса хода , полезная вещь. А с подзаводом Вы жёстко. Без него чего то не хватает, да и дыра в центре под маятник тоже не айс.

theSerial 30.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3100755)
А с подзаводом Вы жёстко. Без него чего то не хватает, да и дыра в центре под маятник тоже не айс.

дело такое :) дыры не видно, она ж с изнанки получается :) а я снял мост целиком, фото выкладывал, ничего о его наличии вроде не напоминает.
зато! я получаю большое удовольствие от того, что их завожу, чувствую как передаю им частичку своей энергии. это (для меня) очень приятный процесс, а в паре с индикатором запаса хода, так вообще экстаз :) ещё мне приятно видеть как в течение дня, к вечеру, индикатор запаса показывает, что часы, как и я, энергию порастратили, подустали :) созвучно с природой :) все механические устают, но только с индикацией завода это Вам показывают :)

кстати, за 30 дней часы отстали на 45 секунд. точность на высоте!

ultarior 31.05.2015 23:25

без автика конечно сексуально но этот мех один из самых красивых у серийного сигулла :)
я б оставил, но тут каждому, понятно, своё :)

twint 29.07.2015 15:48

У меня TIMEX на таком же мехе - вот про него http://forums.watchuseek.com/f78/tim...ml#post2227163

только стоп секунды нет почему то

WatchWorld 08.02.2017 14:11

У меня похожие часы. Циферблат другой. Механизм и корпус тот же. Спешат на 12с в сутки. В механизме предусмотрена функция стоп-секунда, но когда заводную головку вытягиваешь в крайнее положение секундная стрелка не останавливается. Продолжает идти пока не провернёшь головку, не сдвинешь минутную стрелку. Это так и должно быть? Или стопорный механизм бракованный?

Roman Berk 09.02.2017 22:34

Добрый день, подскажите пожалуйста, я два месяца куптл часы на али на распродаже guanqin с автоподзаводом часы очень понрауились т пока идут с очень небольшими отклонениями, но смущает то что после двух сесяцев носки на ""стальном"" ободе в которое вставлено стекло (верхнее кольцо) появились микр царапины. Ношу часы осторожно - стены не задеваю и т.д....неужели корпус не стальной,как заявлено, а из мягкого металла- латунь или еще что...
Подскажите как себя ведут эти парнисы на этот счет? Хочу заказать с синим циферблатрм такие же...
Заранее блпгодарю!

WatchWorld 11.02.2017 12:46

Нержавеющая сталь разной марки бывает, есть более, есть менее мягкая, соответственно и царапается по-разному. Микроцарапины в любом случае появятся.

fedornagan 22.04.2017 16:08

Прошло два года со дня публикации. Вопрос к хозяину часов - как они??? Вопрос не совсем праздный, а больше шкурный, приобрёл себе точно такие же. Хотелось бы узнать, чего от них ждать, кроме нынешних положительных впечатлений.

lesnoy 18.06.2017 16:49

подскажите, медленно вращающийся "крест" в окне какую-нибудь функцию несет или просто для медитации?

sorcer 18.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4370078)
какую-нибудь функцию несет

Вообще никакую функцию не несет. Типа красиво ;)

Norgau 19.06.2017 20:06

Подскажите! Сегодня получил Parnis с ручным заводом ,мех Asia 6497.Мануала нет,заводил как обычные часы,после 50 поворота ,понял что что то не то..... как то много,а ощущения что пружина уже заведена нет. Вопрос,как их заводить, есть ли у них стопор или предел?

fedornagan 20.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4370078)
подскажите, медленно вращающийся "крест" в окне какую-нибудь функцию несет или просто для медитации?

Для медитации:)

Цитата:

Сообщение от Norgau (Сообщение 4371718)
Подскажите! Сегодня получил Parnis с ручным заводом ,мех Asia 6497.Мануала нет,заводил как обычные часы,после 50 поворота ,понял что что то не то..... как то много,а ощущения что пружина уже заведена нет. Вопрос,как их заводить, есть ли у них стопор или предел?

Есть.

Norgau 20.06.2017 22:50

Спасибо за развёрнутый ответ! Многословный Вы наш..... Вот нафига вылезли?:)

fedornagan 20.06.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Norgau (Сообщение 4373496)
Спасибо за развёрнутый ответ! Многословный Вы наш..... Вот нафига вылезли?:)

А я владелец таких часов. Так что, если что, спрашивайте.

lesnoy 21.06.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4370088)
Вообще никакую функцию не несет. Типа красиво ;)

как, собственно, и турбийон в наручных часах :)

а бывают двух-трех с такой штукой, без запаса хода и стрелочной даты?

sorcer 21.06.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4374647)
как, собственно, и турбийон в наручных часах

Если речь идет о настоящем турбийоне, то функция у него есть - компенсация притяжения Земли.

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4374647)
а бывают двух-трех с такой штукой, без запаса хода и стрелочной даты?

Не очень понял о чем речь, но наверное бывают :) у парниса много моделей есть.

nexvil 12.06.2018 09:18

какие стрелки подойдут на этот мех?

acidjunk 05.07.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от WatchWorld (Сообщение 4163869)
У меня похожие часы. Циферблат другой. Механизм и корпус тот же. Спешат на 12с в сутки. В механизме предусмотрена функция стоп-секунда, но когда заводную головку вытягиваешь в крайнее положение секундная стрелка не останавливается. Продолжает идти пока не провернёшь головку, не сдвинешь минутную стрелку. Это так и должно быть? Или стопорный механизм бракованный?

ответ запоздалый, но может будет полезен,да стрелка стопорится без поворотов в крайнем правом положении ,но есть и варианты часов с такой же чайкой без стоп секунды так что это не обязательно брак =)

Zolden1979 12.09.2018 20:20

Отпишусь и в этой ветке. Давно присматривал и купил. Между прочем отличнейшие часы за свои деньги. Перед ними был Карнивал скелетон, так мне он не очень пришелся. Хоть и стекло сапфир, но механизм от PTS не совсем мне нравился. Одни часы пришли - стрелки были сбиты (часовая показывала неправильно), поменяли на другие. Иногда останавливались. Не хороший подзавод, плохо (как-то не свободно) крутился маятник. Парнис же порадовал. Завод пружины рукой очень приятный, автоподзавод работает шикарно. Очень достойные часы.

Zolden1979 22.11.2018 16:35

Вложений: 4
Купил новый ремешок на свои теперь любимые часы взамен родного ремешка. Новый очень толстый, с массивной застёжкой. Ход часов стабильно +8-9 сек. При 40-50% заводе пружины ход становится точнее, практически в ноль.

Zolden1979 16.07.2019 00:28

10 месяцев Parnis с механизмом st2505 были и остаются моими основными и любимыми часами. Было поменяно два ремешка. Ход часов не изменился, +8 сёк в сутки при 100% заводе пружины, 0 при 40-50%, и немного отстают при 10%. Шаманскими методами точность часов вывел +0.7 сёк в сутки). На боковой части корпуса небольшие волосяные царапинки, возможно от того, что кладу всегда часы заводной головкой вверх. Стекло без царапин. Часы по прежнему меня радуют и не надоели. Возможно кому-то будет полезно.

ruskij 11.06.2021 23:07

Интересует вопрос изъятия псевдотурбиена и мелкой секундной стрелки. Пока просто интересуюсь, так как часы новые, вскрывать не охота. Мелкую секундную снять видно нет проблем. А вот как убрать звездочку? Никто не делал? Возможно ли? И еще вопрос, может кто то знает, если крутить заводную головку без конца - пружина будет проскальзывать(как должно быть) или упрется в итоге? Я боюсь это пока проверять.

oldspy13 04.07.2021 06:22

Пару лет назад приобрел такие Parnis PA6026 на механизме Miyota9100. Автоподзавод. 43мм. Все усложнения работают без нареканий. Быстрый перевод даты и дня недели. Время суток и резерв хода. Месяц переставляется отдельной кнопкой. Сапфировое стекло. Точность хода +5сек. Часы просто отличные для своей цены в 120 баксов. Ношу ежедневно.

Senny 13.08.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от oldspy13 (Сообщение 6243274)
Пару лет назад приобрел такие Parnis PA6026 на механизме Miyota9100. Автоподзавод. 43мм. Все усложнения работают без нареканий. Быстрый перевод даты и дня недели. Время суток и резерв хода. Месяц переставляется отдельной кнопкой. Сапфировое стекло. Точность хода +5сек. Часы просто отличные для своей цены в 120 баксов. Ношу ежедневно.

$120?
Успели до подорожания купить?
Сейчас они около $200 стоят

Вы не могли бы сказать какая длина от ушка до ушка?

oldspy13 21.08.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Senny (Сообщение 6273888)
$120?
Успели до подорожания купить?
Сейчас они около $200 стоят

Вы не могли бы сказать какая длина от ушка до ушка?

Вы правы. Очепятка. Купил за 210, на Ебее, в официальном магазине от завода. По тогдашнему курсу вышло что-то около 13-14 т.р.

Думал, что сейчас эта модель не продается, была выпущена серией в 1500шт. Ан нет - залез на Алик и нашел такие же, правда уже за 16-17т.р.

От ушка до ушка 49мм. Диаметр без головки - 43мм

Механизм Миота9100, да и сами часы очень удачные. Все усложнения работают без нареканий. Только коричневый ремешок "под крокодила" стерся уже. Надо будет поменять его на темно-синий, в цвет стрелок.

alogutenko 27.02.2023 15:29

Подскажите пожалуйста, а в таких часах (Sea-Gull M172s на этом же механизме) это нормально, что при ручном заводе головка крутится иногда плавно и равномерно, а иногда как будто зубчики шестерёнок проскакивают. От степени завода это не зависит. В других часах ни с чем подобным не сталкивался. Это брак или особенность механизма? PS. Увидел что проскакивает иногда, вот эта подпружиненная шестерёнка на фото
Вложение 3529856

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru