|
Часы, которых мы стесняемся
Были здесь темы о том какие часы мы любим, носим, ненавидим, даже используем как приманку ;)
А как на счет часов которых мы стесняемся? Любим, носим, но иногда стараемся спрятать под рукавом или за спиной чтобы окружающие их не заметили? У меня таких часов двое ;) И в разных ситуациях мне приходилость стесняться и тех и других. Несколько лет назад я купил себе Citizen Skyhawk AT. Чудесные часы, очень мне нравились и нравятся до сих пор. Титан, радиосинхронизация, солнечная батарея :) В общем все нравилось. Но так получилось что мне часто стало доводиться проводить время в неформальной обстановке с группой новых знакомых (родители детской футбольной команды где играет мой сын), практически все из которых носили часы IWC, Panerai, Breitling, Hublot, Rolex, Cartier и тому подобное. И как-то я заметил что периодически предпочитал в таких ситуациях прятать свой Citizen под рукавом, начал его немного стесняться.... Те времена прошли (как и все к сожалению проходит) :) Сейчас я в основном ношу чудесный Breitling Trasocean Chronograph 44мм в стали и розовом золоте на миланском браслете. Конечно, я не стесняюсь этих часов в компании людей которые носят престижную швейцарию. Но.... это не весь круг моих знакомых, друзей и родственников... Для некоторых из них такие часы обойдутся в годовой семейный доход если не больше. И я опять заметил что начал иногда прятать свой Transocean от взглядов, начал стесняться и этих часов... Если все же замечают и спрашивают сколько стоят - стараюсь отшутиться что жена подарила, поэтому сколько стоят не знаю :) Говорить что это китайская подделка - язык не поворачивается, но в то же время не скажешь же что эти часы стоят как машина на которую собеседник который год копит деньги... Не хочется же чтобы отношения с людьми менялись из-за часов... Вот и стесняюсь, прячу и всеми силами отвожу разговор на другие темы, хотя часы очень нравятся... А есть (были?) ли у вас часы которых вы стесняетесь (стеснялись)? |
Простите что вопросом на вопрос , но к чему стесняться Брайта ? Часы говорят за Вас , как минимум что раз вы их носите можете себе это позволить ( чтобы не углубляться в диванную психологию :) ) Вы же не забегаете в гости к знакомым с Брайтом на руке , и машете им перед лицом показывая насколько Вы круты а все вокруг совсем не Дартаньяны :D Часы говорят о человеке и о том кто он есть , стесняться своих часов это все равно что стесняться себя ... ИМХО :)
|
Нет такого. Стесняться мне нечего, вне зависимости от круга общения, мои часы - это мой выбор, мое личное дело. Главное чтобы нравились и подходили под стиль, остальное - от лукавого.
|
Думаю, что людям, чей годовой доход менее трансоушена...., в душе неведомо, что эти часы чем то лучше и престижнее чем QQ.
Сам стесняюсь своих фешонов черутти. |
У меня круг общения разный, приятели и коллеги по работе могут ходить в Брайтах или Радо, стоимость которых несколько тысяч уе.
Вместе с тем, руководитель с очень приличным достатком играет в футбол в вполне себе бюджетных Шоках и не парится. Стыдиться можно (и нужно), наверное, только какого-то дефекта у часов: разбитого стекла, неточного хода, бактереологически опасного, старого ремешка...:D У меня нет таких часов, которых я могу стыдиться. А нет, вру. :rolleyes: Были как-то в ротации часы с брюлами. Мне в них как-то неловко было. Но это уже из-за несоответствия стиля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
иначе, человек который не болен часами и не заподозрит о стоимости ваших часов с автомобиль, на который он год копит. вообще странно это всё для Канады:rolleyes: |
Не имею ничего, за что мне было бы стыдно...
|
Да уж, сложная у Вас ситуация.:)
Лично я никогда не стесняюсь носить часы не по обществу, однако, когда заранее готовлюсь к общественному мероприятию, стараюсь соответствовать. По личному опыту заметил, что если на моей руке часы значительно выше среднего по окружению уровня, и народ не знаком с моим интересом к часам, то практически никогда вопросов по ним не возникает. Даже разглядывают их неохотно. Досадно бывает, когда случайно попадаешь в окружение любителей, а прихвастнуть то и нечем. Однако, я не стесняюсь часов, которые на мне, а скорее досадую на то, что народ так и не узнает, какие еще часы у меня есть. Что касается желания уберечь друзей и знакомых от негативных эмоций, связанных с Вашим жизненным успехом, то тут проблема возможно не в часах, а в Вашей самооценке. Если бы Вы были абсолютно убеждены в том, что можете позволить себе дорогие часы не по счастливому стечению обстоятельств, а в результате заслуженной, честно заработанной успешности, Вы бы спокойнее относились к завистливым взглядам окружающих. Отбросьте сомнения, Вы им ничего не должны.:cool: В общем, я своих часов никогда не стесняюсь, я ими горжусь. И Вам того же желаю.:rolleyes: |
Если вам приходится стесняться часов, может стоить поменять круг общения?;-)
Своих часов не стесняюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Стесняюсь, если обнаружу дырку на носке, а с часами все в порядке...
|
Цитата:
зачем их стеснятся? ну это как стеснятся, что у вас рубашка, обувь не по статусу. ну значит так и есть. другое дело, если это порванно, грязное и т.д. вы что, стесняетесь своего быта и жилья если более состоятельный в материальном плане коллега пришел к вам домой? да какая поблема с часами? чувствуешь в какой-то ситуации себя не в своей тарелке - сними их и не заморачивайся. моя бабушка (царство ей небесное) подарила моей дочке (ей тогда было 5 лет) золотые часы. вот дочка их стесняется и поэтому никогда не носит. так они и лежат уже 20 лет. зачем надевать то, что ты заранее стесняешся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да правильно топикстатер говорит. Изредка бывают моменты когда реально немного стесняешься своих часов. Я вот люблю частенько на работу, когда предстоит обычный рабочий день, надеть хронограф Романофф, уж очень он мне нравиться по дизайну и его кожаный ремень тоже,
или иногда после утренней тренировки в спортзале, приходится сразу ехать на работу и я оставляю на руке свой спортивный Ориент. А приходишь на работу, вроде ничего неожиданного не намечалось, и тут вдруг выясняется что сегодня предстоит встреча с неожиданным клиентом или приедет контрагент (другая сторона предстоящей сделки) на встречу, и понимаешь что желательно бы быть на встрече в других часах (я надеваю заранее если знаю о таких встречах топовый Атлантик волдмастер хрон), но ведь не поедешь же домой менять часы. И вот на самой встрече тешешь себя надеждой что собеседник твой не разбирается в часах и ему все равно что у тебя на руке, а если замечаешь что он все таки посматривает на твое запястье, то возникает неосознанное желание спрятать руку, положить ее так чтобы не было отчетливо видно часов. Да, такие ситуации возникают крайне редко, но иногда все же возникают.:) |
Цитата:
тему же задает ТС, а в его послании ничего такого нет. наоборот, его волнует эта ситуация, которую он и выставил на обсуждения. не стоит устанавливать правила в чужой теме:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
я к тому, что вы (как большенство здесь) больны часами. поэтому вам кажется, что все замечают ваши часы. при этом, вы не упамянули о ботинках которые на вас или о оправе очков. а может ваш визави как раз болен обувью или очками или .... он лингвист и его коробит от вашей речи, а может наоборот - восхищен. и он будет создавать ваш образ для себя по только ему известным критериям. это вы паритесь, а ему всё равно какие у вас часы. я не именно про вас, а про всех больных:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стеснительность - качество человека, а не предмета. Стеснительный человек постоянно ищет и часто находит повод постесняться. Решение проблемы заключается не в поиске подходящего предмета, а в изменении алгоритма самооценки.
|
Цитата:
иначе они бы не удивлялись от куда у вас такие часы. а так, у них возникает вопрос: "от куда или с каких дел?" и вам нечего на него ответить. в общем, "теория Ландау" подвердилась:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
А вот дорогие часы об этом могут просто кричать... И даже если человек в часах не понимает - он(она) запросто спрашивает что за часы и сколько стоят... И чтобы по возможности не омрачать отношения приходится прятать часы или уклоняться от ответов... |
При свояке (т.е. муже сестры жены) стараюсь не надевать часы, которые он ранее не видел. Потому что он немного разбирается в часах и у него длинный язык - он обязательно при всех вслух скажет сколько стоят часы, чем приводит родственников в транс от ценника.
|
Цитата:
но ведь остальное окружение видит вас по жизни: кто вы, чем вы? поэтому, примерно имеют представления о ваших возможностях. а если уж у вас на столько скрытые доходы от всех, то не стоит правоцировать окружающих несоответствием. ну и если уж всё же вы перешли на финансовую составляющую, при этом озвучив, что вы стеснялись то бюджетных часов, то дорогих, так вот мне думается, что вы стесняетесь не часов, а себя в какой-то конкретной ситуации. сорри, могу ошибаться. |
Цитата:
|
Заметил по своему жизненному опыту что в подавляющем количестве ситуаций окружающим глубоко наплевать какие я ношу часы. Большинство людей понятия не имеют что за часы у меня на руке.
Редко встречаются люди которые могут отметить дизайн, при этом не имея ни малейшего понятия о марке часов. Довольно часто приходилось видеть очень состоятельных людей в недорогих часах, к примеру: 1. Недавно беседовал с партнером из много-миллиардного хедж фонда, у него на руке была простая старая Омега годов 50-60х, таким цена пару сотен долларов. Разговорились о часах, оказывается часы ему достались от отца. 2. Исполнительный директор в инвесто-банке - носит что-то типа G-Shokov. Как видим никто простоты и дешевизны не стесняется, хотя люди в моих примерах могут себе позволить практически любые часы. Но это не в России, на родине похоже понты более распространены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
часы бываю неуместны: большие яркие красно-белые на траурном мероприятии, золотые на благотворительной акции и брендовые в налоговой. |
Знаю нескольких форумчан, которые стесняются сообщить стоимость своих часов. Правда это стеснение распостраняется только на одного человека. Жену))
|
По моему женам не принято рассказывать о стоимости (бюджете) хобби: касается рыбалки, охоты, часов и др. увлечений, наверное кто-то поспорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно Вам, уже тот факт, что Вы купили часы ценой в "зарплату" или "машину" говорит о том, что демонстрировать успешность Вам скорее хочется, чем нет. Ведь не из любви же к высокому часовому искусству Вы купили свой роскошный биколорный Брайт.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого! Ныкать от жены часы, чтоб сэкономить ей на сапоги (а на сэкономленные деньги снова часы купить ценой в форд фокус) - это ж какая сильная любовь должна быть... К часовому то искусству...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что лучше просто соглашусь, выбирать надо сердцем и особо не задумываясь |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |