|
Немецкая часовая "лестница"
Добрый день всем!
Читал аналогичный пост по японцам и задался вопросом, а какая у "немцев" условная иерархия. С "швейцарцами" все как-то понятней. Тут тебе и реклама и цены и звездные представители бренда, и многовековая история :) И так далее и тому подобное. С "японцами" проще - их всего штук пять. А вот с "немцами" сложнее - производителей много, информации и знатоков меньше. Соответственно вопрос. Исключив Ланге и Гласхютте, составьте свой топ 10 немецких брендов. Спасибо. |
|
1.Nomos
2.Sinn 3.Union Glashutte 4.Stowa 5.Tourby разделят с Muhle Glashutte(могу и ошибаться,у Мухле история есть ) 6.Laco 7.Junkers 8.Archimede 9.Steinhart 10.Aristo ИМХО . Это если без ГО и Ланге) |
я бы поставил Laco по ниже чем Archimede ...
|
Согласен нужно редактировать , да и мюхле скорее выше чем штова и тубри . Но мне Штова и Турби больше по душе в плане дизайна , а кач-во у них на уровне . Опять таки моё мнение )
|
Странный список. А где MeisterSinger и Junghans? Bruno Söhnle и Glashütte Original?
|
Meistersinger это серьезные часы или больше игрушка? Дизайн у них супер, а как качество?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Meistersinger У них почти все однострелочники ?Наверное из за этого не упоминал и это всего лишь мой список ))
Лучше бы свой написали уважаемые , чем мой исправлять ) Снизу есть волшебный пс. "ИМХО" ;) |
Штайнов обидели - на предпоследнее место )
|
Кстати, Штайны же свиссы. Или мы по духу и по происхождению мастера?
|
Цитата:
|
Цитата:
Изучаю вопрос, "не приятно":) когда механизм открыто объявлен-ЕТА 2428 Нет бы как в Стове-S204 или как у джунханса-J800 ,А у Мюхле-SW200-1:)А в подоплёке-то-как Мюллер говаривал-одна суть-та же ЕТА 2428 .И это неплохо, только вот где он аутентичный немецкий мех? На Ланге и Гласхюту денег нет. Вот и бери фактуру Швейцарскую.:o Не слишком-то я верю в заявленные доработки 2428.Судя по всему доработки эти в Буквах SW:o А Мюхле кстати свой 2015 года хронометр смаклярила на ЕТА-не скрывают.Видно любимый "доработанный" SW200-1 не шибко КОСкуется:) Цитата:
|
Цитата:
|
А можно 25-ть?
1. Sinn 2. CHRONOSWISS 3. Nomos 4. D. Dornblüth & Sohn 5. JACQUES ETOILES 6. RAINER BRAND 7. Union Glashutte. 6, Stowa 7. MÜHLE-GLASHÜTTE 8. Tutima 9. Junghans 10. Tourby 11. Laco 12. Steinhart 13. DAMASKO 14. SCHAUMBURG 15. MEISTERSINGER 16. DIEVAS 17. NIVREL 18. Archimede 19. LIMES 20. MARCELLO C 21. Aristo 22. ASKANIA 23. ARCTOS 24. Junkers 25. ZEPPELIN 26. ИМХО |
Chronoswiss же свиссы! Разве нет? И по цене впритык с Гласхютами главными идут? Мне кажется, если их в немцах считать, они на первом должны быть.
|
http://www.chronoswiss.de/
здесь далеко не все, но основные есть: http://www.ozimek.de/germanwatches/ |
Цитата:
1. Moritz Grossmann 2. Lang & Heine 3. A. Lange & Sohne 4. GO 5. D. Dornblüth & Sohn 6. Nomos 7. Damasco 8. Muhle Glashutte 9. UTS Munchen 10. Sinn. пс. Удалил Chronoswiss, т.к. бренд отныне принадлежит швейцарцу. |
Цитата:
|
Chronoswiss основан в Мюнхене, штаб-квартира в Люцерне. На часах "swiss made", так что все-таки не немцы они.
|
Цитата:
|
Короче, надо, чтобы "made in germany" красовалась надпись.
|
Слушайте, а что-то я не увидел в обсуждении Martin Braun и Sothis. ;)
|
Цитата:
|
Интересная тема.
Я вижу примерно так - естественно включая Ланге и ГО, иначе тема сама себя обделяет. И опять же лично для меня важным критерием является разнооборазие моедьного ряда компании, хотя как в одной из тем верно заетили это не всегда главный и тем более не единственный критерий. 1. A. Lange & Sohne 2. GO 3. Nomos 4. Sinn 5. Tutima 6. UTS München 7. Damasco 8. Muhle Glashutte 9. UTS Munchen 10. Stowa Упомянутые ранее Moritz Grossmann и Lang & Heine все же к группе независимых часовщиков, наверное, стоит отнести с штучным производством. Хотя радует хороший сайт Ланг-Хайне, там даже на русском языке информация есть: http://www.lang-und-heyne.de/ru/neuheiten.html И модельный ряд более разнооборазный в отличие от Моритца (хотя моя главная к нему претензия - детализация между минутными рисками на классичсеких часах - такую красоту портят ведь!!!). |
1. Немецких производителей часов, по версии сайта watchuseek тьма-тьмущая:
http://forums.watchuseek.com/f8/germ...html#post16991 2. Чтобы ранжировать производителей полагаю есть смысл выработать параметры определяющие "вес" производителя. От себя предлагаю следующие параметры: 1. Наличие собственных мануфактурных калибров или серьёзно доработанных стандартных калибров; 2. Наличие собственного производства корпусов, стрелок и прочих деталей часов; 3. Количество выпускаемых часов и их ассортимент; 4. Наличие истории бренда. |
Еще вопрос. А как далеко от основной группы оторвались Ланге и ГО? Такое ощущение, что между вторым и третьим местом очень большой разрыв.
|
Цитата:
Ланге вообще входит как минимум в часовую мировую пятерку, а по-честному - в тройку. |
А вот почему интересно так получилось?
|
Цитата:
Плюс, если отбрасывать штучное производство, то следует отбросить и тех, кто делает также мизер, но в меньшем ценовом диапазоне. Тех же D. Dornblüth & Sohn, Schauer, Nienaber... |
Ланге ближе к небожителям типа Патека и Вашерона ,чем к реальному.Недавно на форуме прописали , что новодел,якобы образовались как то ,что сейчас называется Ланге недавно и т.д Не думаю ,что это имеет значение когда преобразованы и во что .Это одно из древнейших имен в ЧС мировом. Есть подробная история на форуме немецкого часопрома.....
|
Цитата:
По MG не знал - интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Это и озадачило.Просто приходится доверять Европейцам ,которые установили ценник от 35 тысячь:o |
Тоже попробовал, но лестница не получается, пирамида лучше. Само-собой, всё ИМХО.
1. Lange. GO. 2. Nomos, Muhle, Tutima, Er.Junghans, Wempe, Union. 3. Sinn, Damasko, Tourby. 4. Meistersinger, Hanhart, Stowa, Laco, Junghans, Archimede, Limes, Schaumburg, Dievas. 5. Aristo, Bruno Sohnle, Junkers, Zeppelin. Пункт 2 по-честному заслуживает только Номос, остальные корпусят сторонние мехи с той или иной степенью доработки, но имеют в арсенале и собственные механизмы. Особенно спорен Юнион, он там скорее за прошлые заслуги, ну и за Гласхютте в названии. Пункт 3. Выделил отдельно данные марки, т.к., на мой взгляд, они в данный момент задают тон в среднем сегменте. Это уже стало узнаваемой немецкой фишкой - все эти закалённые корпуса и т.п. Пункты 4 и 5 в целом похожи, здесь я раскидывал марки на свой вкус. Все используют чужие мехи, но 4 - подороже и, в основном, механика, а 5 - дешевле и имеют какой-то процент кварца. Хотел выделить группу «исторических» марок, как тоже определяющих узнаваемое немецкое лицо - Штова, Лако, Ханхарт, но те же Лако используют как ЭТА, так и совсем дешёвую Мийоту и кварц, а Штова всё больше уходит от исторических моделей куда-то в уг. |
Согласен-неплохой список, но Мюхле с Юнионов объединил бы с Син,а Ханхарт(немецкий Белл и Росс),в список бы не вносил-они особняком стоят, по-специфике во всяком случае.
|
А какие из немцев самые доступные/дешёвые c WR 200??
|
Про немецкий часпром читайте в ARMBAND UHREN №4-5 за 2010 год. К сожалению электрических версий нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |