|
|
Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe - отзывы владельцев
Добрый день!
Подскажите, пож-та, интересуют мнения владельцев о часах в целом - удобство в носке, так и калибра в частности - точность, тестируется COCS? Мнений на форуме не много, и диаметрально разные. Заранее благодарен |
Здравствуйте.
Купил Fifty Fathoms четыре года назад. Часы отличные. Проблем никаких. Точность хода в норме. Не хуже чем у других моделей. Сравниваю с Оверсис ВК, Бриге Марина, Памы. Циферблат у часов черный, безель также черный сапфир. Светятся обалденно, эффект стерео картинки. Памы в этом плане конечно примитивнее. Царапин на корпусе не видно. Это благодаря выступающему безелю, а также тому что сам безель сапфировый. Ремешок парусина, очень плотная, качественная. Тыльная сторона ремешка прорезиненная. После четырех лет носки, внешний вид самих часов и ремешка отличный, полировки не требуется. Реально, в жизни, часы выглядят намного лучше, чем на картинке. Я, в принципе не планировал их покупать, пришел выбирать Бриге. Но примерив FF , снимать уже не захотел. Мое мнение, что эти часы сильно недооценены часовым сообществом. Хотя в этом есть и плюс. Не часто такие часы встретишь у кого либо, не то, что Памы. Минусов никаких нет. Единственное легкое неудобство доставляет смена ремешка. Если Вы захотите его менять, то поменяете только у дилера, т.к винтики имеют особую форму, а не у всех есть такие инструменты. Но про прочность и качество ремешка я уже говорил. Вряд ли Вам прийдется его менять. Будут вопросы, спрашивайте. С уважением. Олег. |
Вложений: 2
Цитата:
а я спрашивал про Батискаф хотя калибр у них один 1315 |
Да, Вы правы у меня такие. Четыре года назад, Батискафа еще не было.
|
Ваши тоже очень нравятся, но 45, как-то крупноваты на мою руку..(
|
из этих двух я бы взял , которые слева ( не батискаф ) и посмотрите с синим лицом очень красивые часы у них запас хода 5 суток . так же они анти магнитные . и у них стоит очень хороший не убиваемый механизм
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1403244236 |
Часы отличные, но крупноваты для меня, у батискафа тоже 5 суток
|
у вас какой размер запястья??
знаете в жизни батискаф мне показались очень унылыми |
18,5
Согласен, фифти фатомс интереснее, но 45... |
между прочим у меня такой размер запястья)))) и меня тоже очень пугал размер 45 , пока не померил )))
такой же 18.5)))) сходите в бутик бланпа на петровке или в евротайм на чистых прудах померьте одни и вторые часы )) и все поймете |
Был на Петровке) мерял, и показались крупноваты.
Рассматриваю для ежедневного использования круглый год, зимой в верхней одежде будет не удобно, поэтому и продал в свое время пам.. |
|
Цитата:
Часы, которые Вы примеряли, были на ремешке, браслете или нато? Я примерял на нато и браслете, совсем два разных впечатления....на браслете очень понравились, визуально выглядят целостней и сидят лучше, большими на моей тощей руке не выглядят. К сожалению на ремешке не смог найти. После примерок, сложилось впечатление, что на ремешке будет самое то, хотя на нем не мерил. |
Мой Батискаф настроен превосходно -- суточный уход не более 1_2 секунды. Вообще, версия калибра 1315 Батискафа имеет более жесткий допуск, чем аналогичный у FF. На фабрике подчеркивали, что 1315 c кремниевой спиралью (Bathyscaphe) имеет допуск -2/+4 секунды. Т.е. аналогично Omega 8500.
Зрительно калибры отличаются надписью на мосту -- с кремниевой спиралью 6 позиций регулировки, без -- 5. FF и Bathyscaphe разные по восприятию часы. Первые яркие, вторые -- tool watch высшего класса. http://i226.photobucket.com/albums/d...ps83c0173d.jpg |
Цитата:
Цитата:
Вы их как-то отдельно настраивали, или так идут с самого начала? Т.е все-таки отличия в калибре есть? - спираль У вас титан или сталь? А отдельно можно докупить ремень или нато и поменять самостоятельно? Заранее благодарен за ответы! |
Не просил, так идут с самого начала. Но если и даже шли менее точно, то это не было бы для меня проблемой. У меня есть один Ролекс, который идет 6_8 секунд в плюс -- я не прошу его откорректировать, хотя и могу.
Мой стальной Батискаф изначально был на ремне, аналогичном тому, что идет у FF. Натовский ремень покупал отдельно, и он не фирменный. Фирменный со всеми железками стоит под 30-ку (зимой), этот же менее тысячи рублей. А смысл один и тот же. Ставить натовский ремень легко -- достаточно его пропустить между корпусом и шпилькой. Если Батискаф на традиционном ремне, то сменить его самостоятельно легче, чем у FF. У Батискафа отжимные шпильки, и это проще винта FF. |
Цитата:
Тоже хотел купить оригинальный ремешок,но дорого что то))) |
А у Батискафа безель тоже светится в темноте?
|
Нет.
|
Еще пара вопросов по поводу ремешка (canvas). Какая его ширина, т.е. lugs width? И как он ведет себя в воде? Это дайвер все же. Мокнет или водонепроницаемый?
|
blancpain
Расстояние между ушками 23, нато мокнет в воде , парусина не мокнет.
|
Цитата:
|
Есть несколько вопросов, косвенно, связанных с надежностью:
1. В сети отзывы о калибре 1315 положительные. Но ротор автоподзавода крепиться одним винтом, в современных реалиях это норм? Или не все видно через прозрачный зад. 2. Резьба на заводной головке внутренняя? Открутив заводную головку до упора резьбы не видно. По ощущениям с другими часами закручивается гораздо легче, возможно обусловлено большими размерами. 3. Антиблик - только внутренний, внешний и внутренний или его вообще нет? Часов с внешним антибликом не было, поэтому визуально как то не могу определить. |
Блансипан! И этим все сказано
|
Цитата:
|
Цитата:
В Батискафе внутреннее покрытие. |
Все хорошо в этих Бланпа-но экономить на браслете и ремнях:eek:
На Батискафе ремень на предпоследней дыре на руку 19,5... А на Фифти Фантоме браслет мал!!!! Надо сразу дозаказывать звено-и это при цене больше лимона!!! На Кольтах и СМР300 запаса браслета хватает с лихвой при их демократичной цене.... |
Цитата:
А ценник - конский... |
Доброго всем времени! Решил приобрести Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe. Но не могу определиться с моделью. Очень нравиться новая версия в керамике 5000-0240-O52A, но смущает ее, как мне кажется, спортивность. Будет ли она приемлима под костюм? Или более универсальный вариант - 5000-1230-NABA, но нужен будет ремень? Что посоветуете?
|
Цитата:
По моему это не костюмные часы. Для этого есть серия Вилерет. |
Цитата:
В таком раскладе, как у ТС, я предпочёл взять Акваланг;) хотя трудно было их найти новыми |
Заказал синюю керамику! Сейчас тянутся недели ожидания.
|
Цитата:
На самом деле нормально носится батискаф под костюм, если рукава рубашки позволяют |
Цитата:
|
Если ДжиШоки, Мотыги,Дипси носят с костюмами-то почемву бы и Батискаф не носить... Нонче демократия и никаких дресс-кодов;)
|
Вложений: 1
Дождался! Теперь появилась проблема. Ремешок застегивается на предпоследнюю дырку. Думаю пересадить на браслет. Что посоветуете? Миланский или обычный? Расстояние между ушками - 23 мм. Крайне редкий размер для браслетов. Кроме того, хотелось бы попасть в цвет корпуса. Где искать?
|
А почему бы не заказать родной ремень увеличенного размера?
|
Можно и так. Но смысл? Этот тоже застегивается, хоть и на вторую дырку. Считаю более целесообразным иметь металлический браслет.
|
Цитата:
А парусиновые ремни у бланпа весьма "топорные", покупать еще один смысла точно нет |
На НАТО эти часы можно было купить изначально. Но мне показалось, что они (часы), не "вяжутся" с этим ремнём. По этому и взял с парусиной. Сейчас хотелось бы иметь и метталлический браслет. Не знаю только, где купить.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |