Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Blancpain (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe - отзывы владельцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270791)

Dpost 23.04.2015 11:30

Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe - отзывы владельцев

Добрый день!

Подскажите, пож-та, интересуют мнения владельцев о часах в целом - удобство в носке, так и калибра в частности - точность, тестируется COCS?
Мнений на форуме не много, и диаметрально разные.

Заранее благодарен

inc 24.04.2015 15:09

Здравствуйте.
Купил Fifty Fathoms четыре года назад. Часы отличные. Проблем никаких.
Точность хода в норме. Не хуже чем у других моделей. Сравниваю с Оверсис ВК, Бриге Марина, Памы.
Циферблат у часов черный, безель также черный сапфир. Светятся обалденно, эффект стерео картинки. Памы в этом плане конечно примитивнее. Царапин на корпусе не видно. Это благодаря выступающему безелю, а также тому что сам безель сапфировый. Ремешок парусина, очень плотная, качественная. Тыльная сторона ремешка прорезиненная. После четырех лет носки, внешний вид самих часов и ремешка отличный, полировки не требуется. Реально, в жизни, часы выглядят намного лучше, чем на картинке. Я, в принципе не планировал их покупать, пришел выбирать Бриге. Но примерив FF , снимать уже не захотел.
Мое мнение, что эти часы сильно недооценены часовым сообществом. Хотя в этом есть и плюс. Не часто такие часы встретишь у кого либо, не то, что Памы.
Минусов никаких нет. Единственное легкое неудобство доставляет смена ремешка.
Если Вы захотите его менять, то поменяете только у дилера, т.к винтики имеют особую форму, а не у всех есть такие инструменты. Но про прочность и качество ремешка я уже говорил. Вряд ли Вам прийдется его менять.
Будут вопросы, спрашивайте.
С уважением.
Олег.

Dpost 24.04.2015 20:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 3045347)
Это благодаря выступающему безелю, а также тому что сам безель сапфировый.
Олег.

Вы наверное имеете в виду такие

а я спрашивал про Батискаф

хотя калибр у них один 1315

inc 24.04.2015 20:47

Да, Вы правы у меня такие. Четыре года назад, Батискафа еще не было.

Dpost 24.04.2015 23:01

Ваши тоже очень нравятся, но 45, как-то крупноваты на мою руку..(

Mavako 24.04.2015 23:33

из этих двух я бы взял , которые слева ( не батискаф ) и посмотрите с синим лицом очень красивые часы у них запас хода 5 суток . так же они анти магнитные . и у них стоит очень хороший не убиваемый механизм

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1403244236

Dpost 24.04.2015 23:40

Часы отличные, но крупноваты для меня, у батискафа тоже 5 суток

Mavako 24.04.2015 23:42

у вас какой размер запястья??

знаете в жизни батискаф мне показались очень унылыми

Dpost 24.04.2015 23:43

18,5
Согласен, фифти фатомс интереснее, но 45...

Mavako 24.04.2015 23:48

между прочим у меня такой размер запястья)))) и меня тоже очень пугал размер 45 , пока не померил )))

такой же 18.5))))

сходите в бутик бланпа на петровке или в евротайм на чистых прудах померьте одни и вторые часы )) и все поймете

Dpost 24.04.2015 23:52

Был на Петровке) мерял, и показались крупноваты.
Рассматриваю для ежедневного использования круглый год, зимой в верхней одежде будет не удобно, поэтому и продал в свое время пам..

Mavako 24.04.2015 23:54

между прочим батискаф есть на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260155

тогда надо брать

Hemo 25.04.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Dpost (Сообщение 3046332)
мерял, и показались крупноваты.

Тоже очень нравится модель. Есть в них, на мой взгляд, харизма).

Часы, которые Вы примеряли, были на ремешке, браслете или нато?

Я примерял на нато и браслете, совсем два разных впечатления....на браслете очень понравились, визуально выглядят целостней и сидят лучше, большими на моей тощей руке не выглядят. К сожалению на ремешке не смог найти. После примерок, сложилось впечатление, что на ремешке будет самое то, хотя на нем не мерил.

Laureus 25.04.2015 14:45

Мой Батискаф настроен превосходно -- суточный уход не более 1_2 секунды. Вообще, версия калибра 1315 Батискафа имеет более жесткий допуск, чем аналогичный у FF. На фабрике подчеркивали, что 1315 c кремниевой спиралью (Bathyscaphe) имеет допуск -2/+4 секунды. Т.е. аналогично Omega 8500.
Зрительно калибры отличаются надписью на мосту -- с кремниевой спиралью 6 позиций регулировки, без -- 5.

FF и Bathyscaphe разные по восприятию часы. Первые яркие, вторые -- tool watch высшего класса.

http://i226.photobucket.com/albums/d...ps83c0173d.jpg

Dpost 25.04.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 3046825)
Часы, которые Вы примеряли, были на ремешке, браслете или нато?
Я примерял на нато и браслете, совсем два разных впечатления....

Мерял и те и те на ремне, как-то сразу настроился либо на ремень, либо на нато, на браслете батискаф что-то не так глянулся

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3047086)
Мой Батискаф настроен превосходно -- суточный уход не более 1_2 секунды. Вообще, версия калибра 1315 Батискафа имеет более жесткий допуск, чем аналогичный у FF.

Спасибо за ответ!
Вы их как-то отдельно настраивали, или так идут с самого начала?
Т.е все-таки отличия в калибре есть? - спираль
У вас титан или сталь? А отдельно можно докупить ремень или нато и поменять самостоятельно?
Заранее благодарен за ответы!

Laureus 25.04.2015 17:38

Не просил, так идут с самого начала. Но если и даже шли менее точно, то это не было бы для меня проблемой. У меня есть один Ролекс, который идет 6_8 секунд в плюс -- я не прошу его откорректировать, хотя и могу.

Мой стальной Батискаф изначально был на ремне, аналогичном тому, что идет у FF. Натовский ремень покупал отдельно, и он не фирменный. Фирменный со всеми железками стоит под 30-ку (зимой), этот же менее тысячи рублей. А смысл один и тот же.
Ставить натовский ремень легко -- достаточно его пропустить между корпусом и шпилькой.

Если Батискаф на традиционном ремне, то сменить его самостоятельно легче, чем у FF. У Батискафа отжимные шпильки, и это проще винта FF.

e8peu 26.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3047313)
Не просил, так идут с самого начала. Но если и даже шли менее точно, то это не было бы для меня проблемой. У меня есть один Ролекс, который идет 6_8 секунд в плюс -- я не прошу его откорректировать, хотя и могу.

Мой стальной Батискаф изначально был на ремне, аналогичном тому, что идет у FF. Натовский ремень покупал отдельно, и он не фирменный. Фирменный со всеми железками стоит под 30-ку (зимой), этот же менее тысячи рублей. А смысл один и тот же.
Ставить натовский ремень легко -- достаточно его пропустить между корпусом и шпилькой.

Если Батискаф на традиционном ремне, то сменить его самостоятельно легче, чем у FF. У Батискафа отжимные шпильки, и это проще винта FF.

я тоже поставил на свои Air Command натовский ремешок не оригиналльный 18 мм(предназначались для винтажного Батискафа,он тут кстати фигурировал,но был продан),очень легко меняется,все так как описано выше.
Тоже хотел купить оригинальный ремешок,но дорого что то)))

Izvergil 25.05.2015 10:35

А у Батискафа безель тоже светится в темноте?

Laureus 26.05.2015 07:28

Нет.

Izvergil 26.05.2015 14:23

Еще пара вопросов по поводу ремешка (canvas). Какая его ширина, т.е. lugs width? И как он ведет себя в воде? Это дайвер все же. Мокнет или водонепроницаемый?

sergei 77 26.05.2015 16:30

blancpain

Расстояние между ушками 23, нато мокнет в воде , парусина не мокнет.

Izvergil 26.05.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от sergei 77 (Сообщение 3093498)
Расстояние между ушками 23, нато мокнет в воде , парусина не мокнет.

Спасибо за инфу.

Hemo 29.12.2015 13:53

Есть несколько вопросов, косвенно, связанных с надежностью:
1. В сети отзывы о калибре 1315 положительные. Но ротор автоподзавода крепиться одним винтом, в современных реалиях это норм? Или не все видно через прозрачный зад.
2. Резьба на заводной головке внутренняя? Открутив заводную головку до упора резьбы не видно. По ощущениям с другими часами закручивается гораздо легче, возможно обусловлено большими размерами.
3. Антиблик - только внутренний, внешний и внутренний или его вообще нет? Часов с внешним антибликом не было, поэтому визуально как то не могу определить.

kostopraf88 23.02.2016 12:21

Блансипан! И этим все сказано

Fang 14.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от kostopraf88 (Сообщение 3579022)
Блансипан! И этим все сказано

ЭтА пиять!:D

Izvergil 14.11.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 3465765)
3. Антиблик - только внутренний, внешний и внутренний или его вообще нет? Часов с внешним антибликом не было, поэтому визуально как то не могу определить.

В FF нет вообще, но сапфир такого качества, что не практически не бликует.
В Батискафе внутреннее покрытие.

Rockman66 11.01.2017 16:15

Все хорошо в этих Бланпа-но экономить на браслете и ремнях:eek:
На Батискафе ремень на предпоследней дыре на руку 19,5... А на Фифти Фантоме браслет мал!!!! Надо сразу дозаказывать звено-и это при цене больше лимона!!! На Кольтах и СМР300 запаса браслета хватает с лихвой при их демократичной цене....

swamper78 11.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4109785)
Все хорошо в этих Бланпа-но экономить на браслете и ремнях:eek:
На Батискафе ремень на предпоследней дыре на руку 19,5... А на Фифти Фантоме браслет мал!!!! Надо сразу дозаказывать звено-и это при цене больше лимона!!! На Кольтах и СМР300 запаса браслета хватает с лихвой при их демократичной цене....

Согласен! Примерял в Турб-не, до АААБИДНАГА мал ремешок :eek:
А ценник - конский...

Constantin58 20.02.2017 11:46

Доброго всем времени! Решил приобрести Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe. Но не могу определиться с моделью. Очень нравиться новая версия в керамике 5000-0240-O52A, но смущает ее, как мне кажется, спортивность. Будет ли она приемлима под костюм? Или более универсальный вариант - 5000-1230-NABA, но нужен будет ремень? Что посоветуете?

Izvergil 15.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 4186280)
Доброго всем времени! Решил приобрести Blancpain Fifty Fathoms, Bathyscaphe. Но не могу определиться с моделью. Очень нравиться новая версия в керамике 5000-0240-O52A, но смущает ее, как мне кажется, спортивность. Будет ли она приемлима под костюм? Или более универсальный вариант - 5000-1230-NABA, но нужен будет ремень? Что посоветуете?

Ну кто же, кроме вас, может дать на это ответ?
По моему это не костюмные часы. Для этого есть серия Вилерет.

TonyBrown 16.03.2017 05:40

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4227751)
По моему это не костюмные часы. Для этого есть серия Вилерет.

Скорее всего уже нет такой строгой грани, носить с костюмом или не носить... вот к примеру, новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль носит часы очень похожие на ФФ Бланпа :rolleyes:
В таком раскладе, как у ТС, я предпочёл взять Акваланг;) хотя трудно было их найти новыми

Constantin58 16.03.2017 09:27

Заказал синюю керамику! Сейчас тянутся недели ожидания.

SergB 16.03.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 4228796)
Заказал синюю керамику! Сейчас тянутся недели ожидания.

Серьезный выбор!
На самом деле нормально носится батискаф под костюм, если рукава рубашки позволяют

Hemo 22.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4230111)
На самом деле нормально носится батискаф под костюм

Сразу видно самодостаточный, спокойный бренд и владельцы. Такое заявление в некоторых ветках вызвало бы шквал негодования и одобрения..…а тут пофиг, тишина, носится не носится.:)

Rockman66 25.03.2017 08:45

Если ДжиШоки, Мотыги,Дипси носят с костюмами-то почемву бы и Батискаф не носить... Нонче демократия и никаких дресс-кодов;)

Constantin58 05.05.2017 11:49

Вложений: 1
Дождался! Теперь появилась проблема. Ремешок застегивается на предпоследнюю дырку. Думаю пересадить на браслет. Что посоветуете? Миланский или обычный? Расстояние между ушками - 23 мм. Крайне редкий размер для браслетов. Кроме того, хотелось бы попасть в цвет корпуса. Где искать?

yeni 05.05.2017 19:18

А почему бы не заказать родной ремень увеличенного размера?

Constantin58 05.05.2017 19:28

Можно и так. Но смысл? Этот тоже застегивается, хоть и на вторую дырку. Считаю более целесообразным иметь металлический браслет.

SergB 05.05.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 4308926)
Можно и так. Но смысл? Этот тоже застегивается, хоть и на вторую дырку. Считаю более целесообразным иметь металлический браслет.

Посмотрите их же НАТО ремень. Лучшего кач-ва ремня такого вида я вообще не видел (хотя и дерут за него они весьма бодро), при этом он еще и достаточно длинный.
А парусиновые ремни у бланпа весьма "топорные", покупать еще один смысла точно нет

Constantin58 05.05.2017 21:47

На НАТО эти часы можно было купить изначально. Но мне показалось, что они (часы), не "вяжутся" с этим ремнём. По этому и взял с парусиной. Сейчас хотелось бы иметь и метталлический браслет. Не знаю только, где купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru