|
|
Замеры точности Longines
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Являюсь обладателем механических Longines Conquest Automatic 39mm Silver Dial L3.676.4.76.6
Калибр L633, механический, с автоподзаводом, ручным заводом, стоп-секундой и календарём, 25 камней, запас хода 38 часов. Точность хода: по паспорту -5/+15 сек в день. Спустя 8 месяцев после покупки решил заморочиться замерами точности, наблюдал в течение месяца. Носились по 6-8 часов день. Вручную заводились только один раз, (12раз) в первый день, перед началом "эксперимента" с замерами. В последующем, энергию получали только от автоподзавода. Сразу скажу, что часы шли в -, то есть отставали. Вот такие результаты: 33 часа - 3 сек.; 54 часа - 3 сек.; 78 часов - 4 сек.; 83 часа - 4 сек.; 102 часа - 4 сек.; 107 часов - 5 сек.; 129 часов - 7 сек.; 168 часов - 13 сек. Неделя!; 192 часа - 18 сек.; 205 часов - 20 сек.; 216 часов - 21 сек.; 240 часов - 25 сек.; 270 часов - 29 сек.; 296 часов - 33 сек.; 336 часов - 40 сек. Две недели!; 362 часа - 45 сек.; 386 часов - 49 сек.; 412 часов - 54 сек.; 441 час - 60 сек. Минута! Спустя 18 дней.; 446 часов - 65 сек.; 491 час - 68 сек.; 504 часа - 72 сек. Три недели!; 537 часов - 78 сек.; 561 час - 82 сек.; 586 часов - 87 сек.; 610 часов - 92 сек.; 634 часа- 97 сек.; 660 часов - 107 сек.; 702 часа - 114 сек.; 729 часов - 119 сек. 30 дней! 1 мин 59 сек.; 754 часа - 125 сек. 31 день; _______________________________ итого за 30 дней - 1 мин 59 сек. ~ 2 мин. за 31 день - 2 мин 5 сек. получаем усредненное значение - 4 сек. в день. Исходя из всего этого, у меня вопрос к умудренным опытом уважаемым форумчанам, что можете по этому поводу сказать? Нормальные ли это результаты? Укладываются в пределы точности(вроде как укладываются)? Ну и соответственно поделится своими наблюдениями/замерами, если таковые имеются. Хочу сказать, что вообщем-то меня вполне устраивает такая точность, но, тем не менее, хотелось бы услышать ваше мнение касаемо всего вышеизложенного. Всем заранее спасибо. |
В целом за месяц - нормальная точность.
Но в ряде дней она выходила за пределы паспорта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В декабре 2014 купил Longines L4.785.8.73.2
Вначале в среднем спешили на +4,5 сек/сутки. Сейчас разработались и начали спешить больше. В начале апреля провёл замеры точности по методике COSC (но добавил ещё один тест: вертикальная позиция часов с меткой "12 часов" в верху, чего нет в тестах COSC). А именно: полный завод часов руками, после чего часы устанавливаются в соответствующее расположение и спустя сутки измеряется результат. Вот что получилось: Расположение корпуса часов Отклонение от эталона (с/сутки) Вертикальное, вверху "12": +9 Вертикальное, вверху "3": +13 Вертикальное, вверху "6": +20 Вертикальное, вверху "9": +13 Горизонтальное, циферблат сверху: +9 Горизонтальное, циферблат внизу: +9 Средняя точность по 6-ти позициям: +12,2 |
probe
Прикольные часы, винтажные такие;) у Вас сертификат был в комплекте ? исходя из ваших замеров, у Вас тоже не хронометр, правильно я полагаю? _____________ С уважением! |
KepLeo
Не, это не хронометр. Лонжин очень редко выпускает хронометры, последний раз даже не помню, когда это было. Я недавно решил проверить точность разных своих часов по методике COSC (хронометров и не хронометров), поэтому заодно решил замерить и указанный Лонжин. |
Цитата:
|
lombardrus
да уж, занятная история у Вас там приключилась. также сталкивался с подобного рода халатностями в сервисе. |
Цитата:
Цитата:
1. Есть много сервисов, даже одной сети, как ваш омега сервис (в питере - консул, статус) но Мастер есть только в одном из сервисов сети, в главном. В остальных сидят менятели батареек и укорачиватели браслетов. 2. И даже менять батарейки и укорачивать браслеты лучше им не доверять. Хочеш сделать хорошо - сделай это сам. Я заказал не ебее за 1000р комплект интрументов для этого, и теперь такие операции делаю сам. Это интресно, удобно и не требует НИКАКОГО умения и спец навыков, всё просто как валенок... :D Главное - аккуратность. Ну и инструмент конечно лучше повыше уровнем, но для домашнего использования хватит и такого (правда инструмент тоже пришлось вначале "обработать напильником", китайщина же.. ) А глядя не некоторых сервисменов действительно складываецца впечатление что они первый раз беруцца за работу... |
to MegaZur
в большинстве случаев цифером вверх, но бывает что и на боку(но реже) обычно уже такой сонный, что все равно ;) хорошо, попробую позамечать, сам тоже об этом думал, что наверняка будет разница от их лежачего положения, как-никак часов 7-8 в таком состоянии ходят. вот-вот, поддерживаю, тоже по мелочи сам стараюсь делать, только подручными "плавсредствами" :D |
Купил осенью 2014 года Longines heritage 1954 l2.747.4. Сейчас точность +3 сек/сут. Меня устраивает такая точность, подвожу раз в 20 дней когда на 1 минуту убегут.
|
Цитата:
|
Друзья, прошу подсказки.
Намедни купил Longines Master Collection L2.773.4.78.5 с рук, гарантийный талон выписан в феврале этого года. Вчера ездил в Сервисный центр Омега на Тверской-Ямской, подтвердили оригинальность и ход механизма. Все хорошо. Поскольку это моя первая механика с автоподхзаводом, то у меня вопрос к Вам, как опытным людям: В 7 утра сегодня я сверился с точным временем на нашем сайте и выставил на своих Лонжин секунда в секунду время. Сейчас, 15 40 "сверил часы" и что заметил: часы убежали вперед на 2-3 секунды от времени на сайте. Нормально и это? Необходимо ли сделать поэтапные замеры и как по их результату определить среднее время отставания/опережения? Планирую носить их каждый день по 8-9 часов, нужно ли будет подзаводить руками, или автоматического завода будет хватать? Как класть часы на ночь: цифером вверх или на бок и что это даст? Спасибо большое, надеюсь на Ваши ответы. |
2-3 секунды за 8 часов - нормально. итого, экстраполируя, 10 секунд в сутки - хорошая точность.
поберегите мозг и нервы, замеряйте суточную погрешность при эксплуатации там внутри вроде вальгранж, у него хороший автоподзавод, должно хватать. если только они изначально исправны. класть часы на ночь как угодно, сберегая мозг и нервы :) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Посмотрите вверху на замеры точности для моих часов - можете то же самое сделать и для своих. И на ночь класть часы в то положение, которое по-максимуму будет нивелировать отклонение хода. Если Вам лениво тратить несколько дней на замеры, то зайдите в любую приличную часовую мастерскую и они за несколько минут измерят Вам точность хода часов в зависимости от положения. Цитата:
Да и с чего Вы решили, что при носке на руке температура механизма составляет 35 градусов? |
Итак, банальный замер точности.
Longines Master Collection L2.773.4.78.5 Замер начался 03.06.2015. Контрольная точка замера - 9 утра каждые сутки. Итак. 03.06.2015 9 утра - выставил точную дату секунда в секунду 04.06.2015 9 утра - + 10 секунд 05.06.2015 9 утра - + 20 секунд. Итого средняя - +10 секунд в сутки. По паспорту :от 5 до 15 секунд, то есть у меня самое среднее значение, что, думаю, есть норма. Ваше мнение? |
Shulte
У Вас не среднее значение, поскольку по паспорту точность от -5 до +15 сек/сутки, но цифры вполне нормальные для Лонжин. Но меня такие результаты раздражали бы. И я бы поехал в СЦ и попросил за малую толику денег подкорректировать точность хода. Это делается довольно быстро. Да к тому же у Лонжин, в отличие от, допустим, Омеги, не пломбируют корпуса часов и поэтому геморроя с гарантией меньше. |
Цитата:
Позвонил в СЦ - по гарантийному талону сделают бесплатно. Съезжу завтра с утра на Тверскую-Ямскую, потом отпишусь как и что. Быть может часы банально намагнитились, ибо работа за ноутбуком и рукой на которой часы постоянно стучу по клавиатуре. |
Цитата:
У меня совсем недавно уже был подобный случай с Лонжин, писал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11 |
Результат СЦ
Итак.
В субботу 06.06.2015 съездил в СЦ Омега на Тверской-Ямской. Специалист, выслушал мою ситуацию взял часы и положил на специальный прибор, который повертел часы под разными углами. Сказал, что часы были намагничены и шли +13 секунд в сутки, согласно прибору (хотя я отмечал стабильно только +10 секунд в сутки) и уверил, что ситуация исправлена и теперь они идут +3 секунды в сутки. Я сразу настроил часы секунда в секунду с точным временем и записал время, по которому должен был сегодня сверить ,через сутки - 14:50. Сегодня в 14:50 я обнаруживаю, что часы идут опять +10 секунд! :confused: То есть, если 08.06.2015 (спустя два дня после поездки в СЦ) в 14:50 они будут показывать +20 секунд после точной отстройки сервисного центра - повезу опять, буду ссориться. (что является 10 секунд в сутки) :mad: |
Longines
Думается, Вы напрасно тратите время. Часы новые, идут стабильно в пределах обещанной погрешности. Пусть часы расходятся, через пол года, проверите снова, тогда и делайте выводы. ИМХО
|
Цитата:
|
Резюме
В сервис не поехал, решил продолжить замеры и результат.
Итого, за 3 дня часы спешат на 23 секунды, что составляет 7,6 секунды в сутки. Меня устраивает этот результат. Действительно, не имеет смысла ради этой погрешности осаждать СЦ. Спасибо Вам, друзья! |
Вложений: 1
У меня на гидроконквесте поразительная точность для механики. Последний раз устанавливал время 29.06.2015 в 08-00, так вот на данный момент (прошло 11 суток и 9 часов) они отстали на 8,5 секунд. Меньше секунды в день!!!
До этого замерял только морисы на 2824-2, так те спешат в сутки на 3-4 секунды. |
Стандартный Conquest с нарисованными метками - +3/сутки.
|
У меня на l2.676.4 в пределах от -5 до -10 сек/сутки. Видимо надо к мастеру...
|
за 4 дня,заметил что идут на 15-16секунд быстрее возможно корекция была не ровной,часам месяц,в чём шутки?Часам месяц,правда не всегда стабильно ношу их , L2.628
механические нет данных ETA 2894-2 -10 / +18 секунд в сутки еханические нет данных ETA 2660; 2671; 2824.2; 2836.2; 7001 -10 / +25 секунд в сутки ETA 2892A2; 2893.3; 2895-2 -5 / +15 секунд в сутки Сплю спокойно? |
Убегают на +5 секунд в сутки,правда не ежедневно ношу,пост выше не могу подкорректировать
|
Longines admiral на 636 калибре, 1989 года. 2 недели назад был в мастерской с другими часами, по случаю просил замерить: +6 сек.
|
l2.750.4.
надеваю утром с пустым барабаном, выставляю по кварцу, завожу оборотов на 10, ношу весь день. первую половину дня идут в ноль, часов с трёх вечера начинают бежать, вплоть до секунды в час-полтора! вечером снимаю, оставляю лежать до останова. первые сутки лежания - бегут на 15+ секунд, вторые сутки - идут в ноль. как быть? |
Вложений: 1
Цитата:
Чтобы о чём-то говорить, в любой приличной часовой мастерской измерьте точность хода - Вам выдадут бумажку, как приведено на картинке. А если хочется ещё точнее, то см. пост №3 в этой ветке. P.S. Найдите то положение, когда Ваши часы ночью нивелируют по-максимуму дневное опережение/отставание. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, что-то я кроме жалоб в этой ветке ни у кого этих бумажек не видел - да, они не истина в последней инстанции, но тем не менее - и лучше такие тесты проводить хотя бы при вменяемом уровне завода. |
Да я не то, чтобы жалуюсь, я скорее интересуюсь)
Нормально ли это, что при полном заводе часы идут +20 сек/сут, но по мере его истощения идут всё медленнее и медленнее, доходя до показателя "в ноль" примерно на половине резерва и до полного останова? Часы не новые, и я наблюдаю эту картину систематически, и положение часов на приборе тут не при чём. Просто интересно, нормально ли это, или повод отдать на ТО? |
Почитал форум и понял, что надо сходить в мастерскую для проверки точности.
Свои Longines Master Collection l2.693.4.78.3 купил в конце 2013 года. Поначалу спешили секунд на пять в сутки. Носил только под костюм, а костюм одеваю не очень часто :-))) Сейчас стал носить их практически постоянно и заметил, что они спешат на 28 секунд в сутки. Пойду в мастерскую, пусть меня потестят :D |
Цитата:
|
Longines точность хода на разных калибрах
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хотелось бы провести небольшой опрос по точности хода часов,исходя из сверки с точным временем за определенный период.Возможно, получится интересная, и позновательная, и тема и дискуссия! Всем Спасибо за удаленное внимание!
|
Longines Hydroconquest калибр L619 - точность хода +1-2 сек/сутки
|
Longones Legend Diver, L633 (ETA 2824-2) -5 секунд/сутки. Нареканий никаких. Ношу часы неделю в месяц, за это время не подвожу, точность хода вполне устраивает.
|
LONGINES HERITAGE 1954 Калибр L674. Покупал осенью 2014, точность сейчас +3 сек в сутки. Похожая тема уже была:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270785
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |