Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Нужно коллективное мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270747)

atomlab 22.04.2015 23:11

Нужно коллективное мнение

Вложений: 1
В общем вопрос дурацкий на самом деле, но покоя не дает.
Речь о Edifice EQB-500. Завтра собираюсь в магазине их "забрать", но смущает отсутствие общего мнения уважаемого сообщества по ним ) Ну грубо говоря, подозрительно тихо даже в спец. теме.

Что в них не так ? )) Если вот "рейнджик" - мастхэв по всем параметрам и это подтверждается его распространенностью у местных часофилов, то что не так у этих стрелочников? ) До утра есть время принять окончательное решение )
Любое мнение приветствуется )

vitbanzai 22.04.2015 23:19

очень даже симпотный девайс(чисто эстетически).если не напрягает не всегда корректно работающий блю(читал об этом),то почему и нет?

ziv333 22.04.2015 23:26

в них для меня все нитак, особенно голая внешность, а когда она еще и потрется.....

atomlab 22.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3042566)
в них для меня все нитак, особенно голая внешность, а когда она еще и потрется.....

Да, ваше мнение я встречал в тематической ветке. Спасибо за него. А что есть "не голая" внешность? Если можно картинку в пример )

Кстати, выбирал между двумя в итоге. Нужна была сталюка, солярка (обязательно! нафиг эти смены батареек вообще) и какая-нибудь синхра. Опять же - лень подстраивать руками все. Ну и вот из двух в результате выбрал те, что синхрятся легче и в любое время.
На картинке EQW-T620DB. Тоже симпатичная моделька вроде бы.

krasnopyourov 22.04.2015 23:38

Вложений: 4
Как по мне, так стрелки мелковаты.
Эдифисы многие считают здоровыми, тяжёлыми котлами. Если вам такие нравятся, то за эту стоимость есть целый вагон часов. Главное не торопиться с покупкой, а то потом продать будет тяжело!

Я бы выбрал в два раза более дешёвые eqs-500.

А если с синхрой, то EQW-T1010DB или EQW-A100DB

ziv333 22.04.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3042570)
Да, ваше мнение я встречал в тематической ветке. Спасибо за него. А что есть "не голая" внешность? Если можно картинку в пример )

Кстати, выбирал между двумя в итоге. Нужна была сталюка, солярка (обязательно! нафиг эти смены батареек вообще) и какая-нибудь синхра. Опять же - лень подстраивать руками все. Ну и вот из двух в результате выбрал те, что синхрятся легче и в любое время.
На картинке EQW-T620DB. Тоже симпатичная моделька вроде бы.

Имхо но я часы выбираю исключительно внешне ну и с соларом если это Касио, ну или если шоки то минимум с 5 летней заявленой.
Я сам владею без всяких синхр eqs А500b
http://www.tempus.by/upload/iblock/7...d76baf286f.jpghttp://www.tempus.by/upload/iblock/2...641b95d961.jpg

А вообще это всего лишь мое мнение, на вкус и цвет возможно, но я бы смотрел на вот эти модели если на стальном.
http://www.tempus.by/upload/iblock/f...5098f76af7.jpghttp://www.tempus.by/upload/iblock/9...3207d78a87.pnghttp://www.tempus.by/upload/iblock/3...df111fbf6e.jpghttp://www.tempus.by/upload/iblock/a...43d6dd48fb.jpg

atomlab 22.04.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3042591)
А вообще это всего лишь мое мнение, на вкус и цвет возможно, но я бы смотрел на вот эти модели если на стальном.

Спасибо за картинки. Согласен, по количеству мелких надписей, надписищ и надписюшек :D приведеные модели будут по-богаче, чем eqb-500.
Выходит, исключительно вопрос субъективного отношения к внешнему виду.. По тех. части замечаний вроде бы нет. Я правильно понял?

ziv333 22.04.2015 23:50

но мне хватает и моих, с 2-мя браслетами каучуком и сталью, других и не надо пока что, смысла нет

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3042599)
Спасибо за картинки. Согласен, по количеству мелких надписей, надписищ и надписюшек :D приведеные модели будут по-богаче, чем eqb-500.
Выходит, исключительно вопрос субъективного отношения к внешнему виду.. По тех. части замечаний вроде бы нет. Я правильно понял?

По тех нету вроди да и счего вдруг, дело не в надписях, а в закончиности дизайна и всего к месту так сказать, а eqb лично для меня как не крашенное авто с недоработанным салоном...:-P

vitbanzai 22.04.2015 23:55

когда то себе присматривал.многое в них понравилось(но пока на эдифисы не решился:)).
имхо достоинства:1)сталь.ничего не облезет,это не черные с напылением(да и там не факт). тяжелые мужские лаконично-стильные часы.на руке смотрятся классно. 2) солнышко! 3) говорят про очень громкий будильник 4)читабельность цифера-имхо супер(при приличном функционале) 5)говорят о легкой настройке с тела,не вникал,это сильно не интересовало,но явно работает не с каждым телом. 6) самое главное для меня-чем то отдаленно,деталями, смахивают на МТГ(конечно очень имхо,да простят меня...).
отличные часы,отличный хрон,я бы не расстроился;)

ziv333 22.04.2015 23:55

если бы мне их предложили допустим в подарок, то я бы однозначно выбрал черный вариантhttp://www.japanbestshop.com/3187-th...fault/ebay.jpg

atomlab 23.04.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3042619)
если бы мне их предложили допустим в подарок, то я бы однозначно выбрал черный вариантhttp://www.japanbestshop.com/3187-th...fault/ebay.jpg

Черный дороже будет )

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3042616)
когда то себе присматривал.многое в них понравилось(но пока на эдифисы не решился:)).
имхо достоинства:1)сталь.ничего не облезет,это не черные с напылением(да и там не факт). тяжелые мужские лаконично-стильные часы.на руке смотрятся классно. 2) солнышко! 3) говорят про очень громкий будильник 4)читабельность цифера-имхо супер(при приличном функционале) 5)говорят о легкой настройке с тела,не вникал,это сильно не интересовало,но явно работает не с каждым телом. 6) самое главное для меня-чем то отдаленно,деталями, смахивают на МТГ(конечно очень имхо,да простят меня...).
отличные часы,отличный хрон,я бы не расстроился;)

Собственно именно так рассуждал и я :) Запястьем жаль широким не наделила меня генетика, но они не больше Рейнджменов, а они сидят на руке хорошо. Потому на этот счет не беспокоюсь.
У меня это (скорее всего) будут первые стрелочники подобного качества. Потому выбор вдвойне ответственнее )

vitbanzai 23.04.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3042627)
У меня это (скорее всего) будут первые стрелочники подобного качества. Потому выбор вдвойне ответственнее )

есть еще интуитивный выбор(кроме посоветоваться).имхо-у Вас он правильный:).а для первых стрелочников еще и очень приличный:).
черный имхо не берите.дело не в том,что облезут,просто потеряются. что красиво на фотке,зачастую в реале проще(и дороже).

ziv333 23.04.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3042642)
есть еще интуитивный выбор(кроме посоветоваться).имхо-у Вас он правильный:).а для первых стрелочников еще и очень приличный:).
черный имхо не берите.дело не в том,что облезут,просто потеряются. что красиво на фотке,зачастую в реале проще(и дороже).

Ну хз хз я в живую и те и те щупал, черные краше имхо, и караз не так будут царапатся, облезть эт наврядли не золотое напыление так то ;)

atomlab 23.04.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3042642)

Да, raw metal всегда привлекал больше именно тем, что и царапины на нем будут "натуральными" ) Ну и по цене, если не ошибаюсь, они почти на треть дороже исключительно из-за цвета.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3042648)
Ну хз хз я в живую и те и те щупал, черные краше имхо, и караз не так будут царапатся, облезть эт наврядли не золотое напыление так то ;)

А еще я капец какой консерватор ) А просто сталюка - это классика жанра :)

Что ж, похоже, я-таки сделал выбор.

ziv333 23.04.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3042649)
Да, raw metal всегда привлекал больше именно тем, что и царапины на нем будут "натуральными" ) Ну и по цене, если не ошибаюсь, они почти на треть дороже исключительно из-за цвета.

Покрытия точнее сказать ;) Ну вот как то так, в законченном виде они и стоят;)
и да эт почти 10-ка разницы

Цитата:

А еще я капец какой консерватор ) А просто сталюка - это классика жанра :)

Что ж, похоже, я-таки сделал выбор.

Ну тогда таки да ;)

vitbanzai 23.04.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3042648)

разное нравится. вопрос только в том,какой цвет будет "работать" на руке.черные красиво смотрятся в руках,а на руке?не факт.сталь универсальна и однородно-естественна. черные-та же сталь-только с искуственным напылением. чувствуете,слово искуственным?имхо мне это вопрос закрывает:).но это только имхо.

Цитата:

А просто сталюка - это классика жанра :)

+100500;)

Basta 23.04.2015 00:28

я бы еще посмотрел EQW-M710DB, выглядят не хуже 500 и по функциям ей не уступают, кроме как блютуз отсутствует

AikuSun 23.04.2015 13:38

Меня смущает только блюпуп. Расход энергии, и просто ненужность его в стрелочных девайсах. Если нужен блюпуп есть много достойных часов с электронным дисплеем, который будет более информативен.

mlsnn 23.04.2015 14:06

С олдскульным дизайном Эдифисов серий EQW и EQS, эти часы не идут ни в какое сравнение. Вдобавок, еще и сделали из них недосмартвотч. Не вижу никакого смысла в покупке такой модели. Извините, если был резок.

zhuravlik 23.04.2015 14:15

Зайдите, посмотрите что в тренде у японцев: (магазины хигучи, чино уотч, сейя). Там у них "самые выжимки", наиболее популярные в мире. Ну это так, для самоуспокоения. синезубы это, конечно, ни к чему. часы должны быть , кмк, НЕЗАВИСИМЫ от питания и от всяких сторонних девайсов. с моей т.з. идеальные - это те, что синхрятся с GPS. Ну таки да, денежку они стоят, конечно...

atomlab 23.04.2015 15:20

Подведу небольшой итог, почему я для себя выбрал эти часы.
Прежде всего, как я писал ранее, хотелось браслет, солярку и синхронизацию. Выставлять вручную стрелки нескольких циферблатов, как это делается у некоторых "авиаторов" для меня смертиподобно, поэтому вот так.
Вот именню за этим я блютус в них и использую, а не как смарт-составляющую. Между прочим настраивать часы через приложение удобнее, чем крутить стрелки и держать в голове комбинации кнопок чтобы настроить дату, время, пояс... Бррр. Да и функция поиска телефона очень удобна.
Как раз вот именно такое сочетание классического внешнего вида и электронного "ума" в час на данный момент является самым разумным. Опять-таки мое ИМХО. Да и блютус 4.0 очень мало кушает энергии. И кстати, имея солярку, не пофигу ли этот момент?
В общем, удалив 5 звеньев на браслете, часы прекрасно сели на руку. Вживую они выглядят намного лучше, нежели на картинках. Это совершенно определенно. Так что полку эдифисоводов прибыло :)
Спасибо всем за разные и интересные мнения.

YAZMAT 23.04.2015 16:09

С отличным Вас приобретением!:)

mlsnn 23.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3043510)
В общем, удалив 5 звеньев на браслете, часы прекрасно сели на руку.

Ждем фото на руке :)

ziv333 23.04.2015 16:52

Тогда поздравляем, главное что вам оч понра;)

atomlab 23.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3043690)
Тогда поздравляем, главное что вам оч понра;)

Спасибо ) И спасибо за терпимость к тому, что самому не нравится :D

sailor74 23.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3043510)
Выставлять вручную стрелки нескольких циферблатов, как это делается у некоторых "авиаторов" для меня смертиподобно, поэтому вот так.
Вот именню за этим я блютус в них и использую, а не как смарт-составляющую. Между прочим настраивать часы через приложение удобнее, чем крутить стрелки и держать в голове комбинации кнопок чтобы настроить дату, время, пояс... Бррр. Да и функция поиска телефона очень удобна.

Может я что-то не понимаю, но зачем настраивать часы больше одного раза (ч/м/г)? Одна синхра, даже "резиновая", и у вас все настроено.
Неубедительны аргументы ИМХО. Скажите просто "любовь с первого взгляда" и все поймут. ;) Мои поздравления.

atomlab 23.04.2015 19:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3043780)
Может я что-то не понимаю, но зачем настраивать часы больше одного раза (ч/м/г)? Одна синхра, даже "резиновая", и у вас все настроено.
Неубедительны аргументы ИМХО. Скажите просто "любовь с первого взгляда" и все поймут. ;) Мои поздравления.

Ну если подумать, то да настроить достаточно один раз, а дальше просто синхра с заданым интервалом. Впрочем, может и правда "любовь", которой не нужны аргументы :)
Кстати, так же через приложение реализвован тонкий "тюнинг" положения стрелок, если таковой требуется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вживую они гораздо компактнее, чем может показаться на картинках.
Даже на моем узком запястье не выглядят через чур большими. Рейнджи, кажется, по массивнее сидят даже.

vitbanzai 23.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3043780)
Скажите просто "любовь с первого взгляда" и все поймут. ;)

самые правильные слова:).именно так и надо поступать.и,atomlab,вы правильно поступили. даже если надоест играться с блютусиной,часы то хуже не станут(кто б Вам что не говорил).часы достойные и весьма.у кого то иное мнение по дизайну,фломастеры они разные,я же еще раз Вас поддержу-стильная вещь(имхо беда многих эдиков-перегруз цифера,мелко и хреново видно).тут все супер. отличный выбор под"кэжуал".носите с удовольствием:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1429808330

взгляд со стороны;);)

atomlab 23.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3044070)
самые правильные слова:).именно так и надо поступать.и,atomlab,вы правильно поступили. даже если надоест играться с блютусиной,часы то хуже не станут(кто б Вам что не говорил).часы достойные и весьма.у кого то иное мнение по дизайну,фломастеры они разные,я же еще раз Вас поддержу-стильная вещь(имхо беда многих эдиков-перегруз цифера,мелко и хреново видно).тут все супер. отличный выбор под"кэжуал".носите с удовольствием
взгляд со стороны;);)

Cпасибо )

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru