Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

Anatoly 19.12.2009 15:24

Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери...

Господа! А что насчет сигар и сигарных аксессуаров?
Какие сорта предпочитаете, где покупаете? Как храните?

SSANGYONG 19.12.2009 17:14

Иногда курю сигары, раза два в неделю. Обычные сигареты не курю. От курения сигары легкая нарастающая эйфория, чем ближе к концу тем больше вшторивает (интересно, это у всех так?). До конца обычно не могу докурить, а если ее затушить и на следующий день раскурить снова, вкус будет омерзительный. Потому, последнее время покупаю очень короткие сигары. Из акссесуаров только простая пластиковая гильотинка, хочу на новый год заменить на что то более надлежащее, выпрошу в качестве подарка (кстати, кто что посоветует? Бренды не интересуют, только практичность материалов и форм). Хьюмидора нет. Недалеко от дома аж два классных табачных магазина с комнатами-хьюмидорами. Каждый раз, как собираюсь покурить, прогуливаюсь до них.

Voldemar 19.12.2009 18:43

Romeo & Juliette Churchills, Coiba siglo 4 и меньше.
Курю крайне редко, в основном в каких-нить заведениях, в этой связи дома не храню.
И то, если рядом жена, то постоянно выслушиваю просьбу затушить )

Anatoly 19.12.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312391)
Из акссесуаров только простая пластиковая гильотинка, хочу на новый год заменить на что то более надлежащее, выпрошу в качестве подарка (кстати, кто что посоветует? Бренды не интересуют, только практичность материалов и форм)

Я гильотину купил во Франкфурте в простом табачном магазине (в нем была маленькая кладовка-хумидор, что само по себе добавило "заведению" баллы). Гильотина из нержавейки и очень острая, больше ничего и не надо...Да и не дорогая 9,99...
Также взял там двойную сигарную гильзу для транспортировки 2х сигар...

SSANGYONG 19.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 312544)
....Гильотина из нержавейки и очень острая, больше ничего и не надо...Да и не дорогая 9,99...

А какую лучше гильотину? В форме ножниц, или простую?

SSANGYONG 19.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 312432)
Курю крайне редко, в основном в каких-нить заведениях, в этой связи дома не храню.
И то, если рядом жена, то постоянно выслушиваю просьбу затушить )

А я наоборот в заведениях никогда не курю, окружающие обычно с непониманием относяться, запах все таки сильный. Курю дома, вечером на диванчике, во время просмотра Дом 2 обычно. Жена тоже визжит часто :)

Anatoly 20.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312572)
А какую лучше гильотину? В форме ножниц, или простую?

Мне нравится больше в форме ножниц, хотя de gustibus non disputandum ist...

Anatoly 20.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312578)
А я наоборот в заведениях никогда не курю

А в Германии законодательный запрет курения не только в кафе, но даже в моем личном кабинете не могу закурить сигару:(

babay78 20.12.2009 13:40

Предпочитал Ромео и Джульетту, на данный момент 10 месяцев ничего не предпочитаю, чего и вам советую))

Anatoly 20.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 312917)
10 месяцев ничего не предпочитаю, чего и вам советую))

Да нерегулярно и изредка курить сигару хорошо, здоровью не вредит.
Речь не о 5 сигарах в день...
Это как нерегулярный алкоголь в малых дозах "под хорошую компанию"!
Куча положительных эмоций и отсутствие вреда здоровью!!!

АлексМ 20.12.2009 19:42

Накурился сигар еще в молодости. На Комосмольском проспекте в 70е-80е года прошлого века существовал магазин "Гавана", в котором отличные сигары стоили копейки по нынешним деньгам. Там покупал и курил..
Хорошее было время. Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

Anatoly 20.12.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313138)
Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

Вот здесь, к сожалению, Вы неправы. Сигарный и трубочный табак курятся не в затяжку и это не мода, а логика (в отличии от дыма сигарет, дым сигар имеет кислое pH, поэтому всасывается через слизистую ротовой полости). Можно, конечно, и в затяжку, но, в таком случае можно, простите за сравнение, и виски per rectum...
Именно поэтому особое значение имеет "вкус" сигары...

Voldemar 20.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313138)
Только сигары, ИМХО надо курить взатяжку. А не выпендириваться - просто набирая дым в рот... Ерунда это. Так, мода из Америки, типа " я тоже курил Кохиба...".

А Вы, батенька, попробуйте Коиба Сигло 6 в затяжку скурить, потом поговорим ;)

Anatoly 20.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 313181)
А Вы, батенька, попробуйте Коиба Сигло 6 в затяжку скурить, потом поговорим ;)

Видывал я людей, которые проигнорировав мой совет, курили в затяжку, эдакие русские богатыри, "всосавшие" беломор с молоком матери (есть ведь люди, которые "per os" употребляют брянскую водку, ИМХО, пожалуй, худший напиток в мире!)...
Но таковых абсолютное меньшинство, любой нормальный "среднестатистически человек" загинается на 3-ей - 4-й затяжке в легкие:eek:

twerpius 20.12.2009 22:34

Доводилось пробовать Montecristo и некторые Cohiba. Не затягиваясь, т.к. видел наглядный пример как "накрывает" смельчаков :) Некоторые (особо прожженые эстеты) доказывали, что нужно обязательно курить зятягиваясь и строго после 2 стопок коньяка :)

ШАЛОМ 20.12.2009 23:49

Сигареты не курю с 17 ноября. до этого курил почти 10 лет.
Щас курю трубку. Их несколько у меня.
Пенковая Peterson и 2 бриаровые Golden Gate. Табак пребпочитаю односортовый Бёрли. миксы не прут шото. Еще есть Ориент и Вирджиния. но Бёрли рулит от Торбен Данск.
Состояние эйфории от трубки покруче чем от сигары. Трубка рулит!!!! Сигареты отдыхают.

Anatoly 21.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 313278)
Состояние эйфории от трубки покруче чем от сигары. Трубка рулит!!!! Сигареты отдыхают.

Согласен! Но трубку надо чистить, ухаживать etc => headache:(. Поэтому предпочитаю сигары.

Француз 21.12.2009 13:02

курю Коибу 4 номер, Ромео и Дулия и Монтекристо.
больше всего люблю Давыдофф - но ценники явно негуманные.
И вообще 85% кубинских сигар , продающихся в Москве - ПОДДЕЛКА !
поэтому предпочитаю покупаить только в дьюти фри - хотя кто знает - что там :).
Хьюмидора есть два - какой фирмы навскидку не помню.
Из каттеров предпочитаю круглый Давыдововский - верх совершенства.
ножницы - не нравяться....

Годзи 21.12.2009 13:47

Сигары не распробовал, а вот трубок штук пятнадцать, год не курю, правда. Трубка курится не в затяжку потому, что после первых двух затяжек вкус табака практически уходит, и Elizabethan Mixture вроде уже и не Elizabethan Mixture. Подозреваю, что с сигарами та же штука.

АлексМ 21.12.2009 14:02

Да курил я в затяжку и сигары (причем перепробовал наверно весь ассортимент "Гаваны") и трубки и еще такие милые кубинские сигареты типа "Лигерос" которые еще называли "смерть под парусом" и которыми одно время пол-страны было забито. Просто тогда никто не говорил что "сигары и трубки курят не в затяжку". Дело молодое было...
А теперь.. Я не курю уже 14 лет. Вообще ничего. Не сигар, не трубок, не даже кальянов. Бросить было очень сложно, курил до много, но смог. Так что возвращаться к этой привычке не буду и на спор курить сигары тоже... Извините.

Shamrock 21.12.2009 15:19

Мне думается, не стоит сравнивать курение сигары с курением сигареты.Много раз встречал мнение, что настоящие ценители называют это не курением, а " общением с сигарой ".Особенно, если с хорошим коньяком...М-м-м. Пожалуй, что-то в этом есть:-))

SSANGYONG 21.12.2009 18:21

Я еще нюхательный табак употребляю. Прикольная штука, бодрит не хуже кофе.

SnSerg 27.12.2009 10:04

за 31 год выкурил одну сигарету. было мне 7. всю ночь просидел в обнимку с унитазом. с тех пор не курю и дыма не переношу. недавно купил шефу хенесси, сигару и зажигалку в подарок. себе купил тоже зажигалку, чтобы шеф когда свою потеряет приходил за моей. а то он уже достал спички у меня стрелять.

Anatoly 28.12.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от SnSerg (Сообщение 317730)
за 31 год выкурил одну сигарету

To SnSerg: :rolleyes:мы обсуждаем сигары, а не сигареты!

AlexG 09.01.2010 17:07

Курю лет 7-8 , сначала мог выкурить за две-три недели одну , теперь как минимум 1-2 в день.
На каждый день предпочитаю Доминиканские сигары "MIGUEL ESTRADA" robusto , не тяжелые , ароматные и по цене адекватные.
Из Кубинских люблю "Cohiba Siglo VI" и "Hoyo de Monterrey Epicure 1".
Так как часто летаю ,сигары покупаю только в Duty Free или по специальным ценам Cigar Club (когда они бывают).
Гильотиной или или ножницами пользоваться не люблю , только если курю "Torpedo".
P.S. (Сигарет никогда не курил :) )

SnSerg 09.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от AlexG (Сообщение 324518)
Курю лет 7-8 , сначала мог выкурить за две-три недели одну , теперь как минимум 1-2 в день.

две сигары в день не тяжеловато выкуривать? (спрашиваю из чистого любопытства, ибо никогда не курил)

AlexG 09.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от SnSerg (Сообщение 324521)
две сигары в день не тяжеловато выкуривать? (спрашиваю из чистого любопытства, ибо никогда не курил)

Да нет вроде ..... я же не каждый день по две курю , когда как , чаще одну но бывает и две.

SSANGYONG 10.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от AlexG (Сообщение 324518)
Гильотиной или или ножницами пользоваться не люблю , только если курю "Torpedo".
P.S. (Сигарет никогда не курил :) )

А быстро с 1 в две три недели перешли на 1-2 в день? Я тоже сигареты никогда не пробовал даже, а на сигары начинаю подсаживаться, курю года 2. Когда начинал курил, как под руку подвернется, а теперь стабильно 2,3 сигары в неделю.
А как без гильотинки.......? Чем обрезаете?

ВованВованыч 11.01.2010 02:06

Вах,какая тема!

Сигары-это вещь...,да.Хотя не 100%-ный ценитель,сигареты тоже курю.
Сигары-сигареты-трубка-вещи не сравнимые.
До трубки,видимо,не дорос ещё,для неё нужна размеренность...
Из сигар для посиделок робусто (Коиба,Партагас,Ромео и Джульета).Для покурить в кафе,погулять-панателлы(Коиба чаще).
Прошу друзей привозить с Кубы,благо,они туда часто гоняют.:)
Беру коробками,поэтому хьюмидора нет.:)Хотя это не правильно.
Если хотца савсем поэстэтствовать-сигара с хорошим коньяком-это сказка,вкус_иной,запредель
ный.
Гильотина простая ноу-нэйм.:)
Хотя,что-то подсказывает,курить надо бросать...:)
Ида!Робусто затягиваюсь до половины сигары,потом пипец,лучче не пробовать.Панателлы до конца.

SSANGYONG 30.01.2010 09:05

Кстати, если нет хьюмидора, можно в холодильнике хранить. Это лучше чем просто на полке. Я иногда так и делаю.

А как насчет марихуаны? Ну это конечно не у нас, а когда в Голландию попадаешь? :)

Шуу 30.01.2010 13:29

Марихуана лучше трубок, сигар и сигарет. :) И в Голландию ехать не надо.

SSANGYONG 30.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 338296)
...... И в Голландию ехать не надо.

Да... у некоторых на дачах кусты покруче чем в Амстердаме. Но это все таки незаконно, хотя и зря.:)

Anatoly 31.01.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 338231)
Кстати, если нет хьюмидора, можно в холодильнике хранить.

Адназначна! Там, где салат хранится (в самом низу)!

ШАЛОМ 01.02.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 324795)
Чем обрезаете?

:D:D:D ну не знаю как вас, а меня повеселило...
что-то родное в этих словах.:cool:

Anatoly 01.02.2010 15:47

2 Шалом

Принципы обрезания сходны!

Kaiser Souza 09.02.2010 22:53

Курю сигары наверное уже лет 5. Т.е. заядлый курильщик :) Сигареты не курю. Сигары в основном по выходным. Но бывают и большие перерывы.

В хюмидоре постоянно 8-12 сигар. Много чего поробовал. В личных топах постоянное обновление. Перечисляю то, что было в топах:

Cohiba Robusto
Monte Cristo #5
Guesta Rey
Arturo Fuente Opus X - наверное пока №1 для меня, более крутого не курил. Но очччень дорогая зараза :(
Macanudo maduro cabinet
Ashton Eagle
Carlos Torano Vrituoso

Из недорогих сигар предпочитаю постоянную смену. Раньше в основном был гонудрас, сейчас неплохая никарагуа пошла.

С уодвольствием отвечу на околосигарные вопросы :)

Да, кстати, про хранение в холодильнике. Так вот разные витолы (т.е. сигары как бы разной марки) не следует даже в одном хюмидоре хранить. У них аромат смешивается. А уж если запихать их в холодильник, то аромату придет полный каюк. Сигарный лист очень чувствительный к запахам. Испортить сигару неправильным хранением - дело очень простое.

ВованВованыч 10.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 338231)
....А как насчет марихуаны? Ну это конечно не у нас, а когда в Голландию попадаешь? :)

Вот с Марией Ивановной не задалось что-то.Ещё в универе мой друг негодовал,что столько продукта на меня перевёл.А мне хоть бы что-башка трещит люто.И всех удовольствий...
Ида!Из недорогого с удивлением открыл для себя панателлы Куинтеро!Вкус приятный,сладковатый,обволакивающий.И характерные кожистые оттенки.Удивительно приятные и не жесткие для сигар машинной скрутки.
Гуляю с пёсом своим и наслаждаюсь.:)

Деспот и сатрап 10.02.2010 00:51

Никаких обрезаний, исключительно прокалывание! :)

Что-то до сих пор не подняли тему напитков под сигары. Курю редко, в основном сезонно с апреля по октябрь в компании 1-2 единомышленников. На террасе, балконе, в летнем кафе, одним словом не в помещении. Пару-тройку сигар в месяц, не более, ибо если чаще и больше, то процесс не доставляет удовольствия (сигареты не курю). Из любимых сигар:

Davidoff Millenium Blend (вся серия)
Cohiba Robusto
H. Upman Vintage Cameroon
Davidoff Gran Cru #2

Под первые две позиции прекрасно идут Frapin Cigar Blend и Lheraud Obusto под последние Davidoff Extra. Было бы интересно почитать что предпочитают уважаемые форумчане и с какими конкретно сигарами.

Kaiser Souza 10.02.2010 12:13

А я чаёк зелёный пью :)

ВованВованыч 10.02.2010 12:53

Совершенно согласен.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 345728)
Да, кстати, про хранение в холодильнике. Так вот разные витолы (т.е. сигары как бы разной марки) не следует даже в одном хюмидоре хранить. У них аромат смешивается. А уж если запихать их в холодильник, то аромату придет полный каюк. Сигарный лист очень чувствительный к запахам. Испортить сигару неправильным хранением - дело очень простое.

Про холодильник вообще первый раз слышу,если честно.:)
Стоит помнить,что табак сам по себе отличный абсорбент(как чай,кофе,соль,сахар),
способный мгновенно впитывать все,что угодно.
В холодильнике запахи есть?Есть.Ну и в сигарах они будут.
А "родному" аромату придет полный и бесповоротный пипец.

Лучшее место-хьюмидор.Или на крайний случай-их родная деревянная коробка.

А с лыкаголием вообще отдельная тема.
При употреблении крепких напитков вкус сигары меняется сильно,
т.к. многие эфирные масла,а так же смолы растворяются только в спиртах.

Я редко,но потребляю попутно Хеннеси,Мартель,
болгарскую Золотую бочку.Короче,предпочитаю коньяки.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru