|
|
Обзор новых Oceanus Cachalot, модель OCW-P1000-1AJF
Вложений: 12
http://image.rakuten.co.jp/sakamoto-...0063281381.jpg
Продолжение немного забытой серии Кашалотов представлено тремя новыми моделями. Светлые и темные смотрятся интересно, полностью черные совсем неоднозначны. Героем обзора стали Oceanus Cachalot OCW-P1000-1AJF Традиционно Oceanus предлагает высокое качество обработки корпуса и продвинутую начинку. Название "Кашалот" как-бы намекает на морскую тематику, хотя линейка Океанус итак морская, больше некуда :) Фишкой часов является быстрый доступ к компасу, внутренний безель выполнен в стиле Nors-South. Компас запускается нажатием правой верхней кнопки. Секундная стрелка указывает на север. На 12 часах доп.циферблат день/вечер На 6 часах основные функции: будильник, таймер, секундомер, мировое время, индикация летнего/зимнего времени, а также дня недели. Размеры часов: ширина 47 мм с ЗГ, 42 мм по безелю. На руке 18 см сидят отлично. Толщина 12,5 мм, Вес 97 гр. Корпус титан с покрытием, естественно. Полировка Zaratsu, вычитал что так полируют «Катану» Стандартно Smart Access, MultiBand6, Tough Solar 100 WR Сапфир с антибликом, слегка выпуклый Power Safe Впечатления от часов прекрасные. Внутренний безель не кажется инородным часовой тематике, смотрится стильно, синий цвет играет на свету. Управление интуитивное, Касио в этом плане молодцы Браслет конечно не такой как у Манты, но тоже хорош. Рекомендую к покупке в качестве кэж варианта, интерес окружающих точно вызовут. Всем спасибо |
Неплохие часики.А какая цена на них?
|
официальная в районе 1000$
|
Красивая модель.
|
А цена этим часам 86000 японских денег.
|
Цитата:
|
Очень интересные часы. Спасибо за обзор.
|
белые почему то вызывают воспоминания о Ялте. имхо шикарно бы смотрелись на набережной солнечным днем;)
|
Виталий, макро как и просили сами знаете где :)
|
Цитата:
|
Красивая и функциональная моделька,а то что стекло выпуклое,так это для меня вообще подарок!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за обзорчик. Заприметил эту модельку еще 1 марта.
|
Цитата:
За обзор спасибо! |
Обзор отличный. Если я правильно понял, то Кашалот уровнем ниже просто Океанусов?
|
не совсем так
Океанус есть с GPS, считается лучшей моделью сейчас есть Manta, были лучшими до появления GPS, хотя я их считаю часами точно не хуже чем с GPS есть рядовые хронографы и трехстрелочники. Кашалот на сайте официальном поместили после Манты и перед хронографами. То есть компания определила место Кашалоту сразу после высших моделей |
Ок. Спасибо. А как на Кашалоте организована подсветка? Люм как на дайверах или др подсветка?;-)
|
в первом сообщении же есть фото люма.
|
Да, офигенные часы! Спасибо за обзор
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Небольшое сравнение Кашалота и Промастера (PMV65-2271) по просьбе друзей форумчан.
Спрятал под спойлер для удобста восприятия информации. |
Спасибо Юрий, сравнение то что надо... Океанус конечно более класические и спокойные часики по сравнению с промастером
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Разрешите присоединиться
Oceanus Cachalot, OCW-P1000-1AJF Только сегодня получил...Я в полном восторге от часов. Это просто какое-то чудо, а не часы....Наверное это мои первые часы, в которых все устраивает. Читаемость отличная. Циферблат не загружен.Темно голубой безель заслуживает отдельных слов. Он играет на свету, под разным углом переливаясь от темного к светлому. Все как-то правильно в этих часах, лично для меня. Легкие и удобные на руке. Ну полный восторг. Извините за эмоции... |
Цитата:
|
Покупал на e-bay с доставкой с Японии. Продавец Fisherman Samurai.
http://stores.ebay.com/fishermansamu...p2047675.l2563 Это не реклама:D |
Цитата:
запрошу-ка у хигучи.. |
Пока дешевле 710 американских не встречал, и именно у хигучи такая цена была неделю назад...:) и цена очень сладкая, но ещё подешевеет наверняка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OCW-S3000-1AJF vs OCW-P1000-1AJF
Вложений: 6
Сравнение с премиальной Мантой
OCW-S3000-1AJF vs OCW-P1000-1AJF Если кратко, то Манта изящнее, аккуратнее и красивее. Manta является премиальной линейкой компании, до появления моделей с GPS, именно Манта предлагала пользователям все последние наработки инженеров и дизайнеров Касио. Имхо, именно Манта и сейчас остается лучшими Oceanus Часы разного уровня, сами по себе Кашалот прекрасные часы, но сравнение с Мантой конечно проигрывают, зато выигрывают по цене :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |