|
Выбор между Atlantic и Certina
Вложений: 2
Всем привет! Помогите пожалуйста выбрать среди этих 2х моделей:
Atlantic Seacrest 50744.41.21 (42мм) и CERTINA DS Caimano C017.407.16.037.00 (38мм) |
Atlantic 42мм, CERTINA 38мм, нужно мерять
Atlantic 50м водозащита, CERTINA 100м Внешне Atlantic симпатичнее но опять же нмв |
Размерами они прилично отличаются, мне лично Certina нравится больше, ей бы еще размер 42... Атлантик пустоват, на мой взгляд.
|
Если нравятся оба варианта, решит все примерка, 42 мм не маленький размер с учетом такого крупного цифера. Какой у Вас размер запястья?
|
Цитата:
|
Цитата:
17.5см |
Цитата:
|
Хотя и являюсь поклонником марки Атлантик (у самого двое часов этой марки), но в данном случае выбрал бы Сертину. Дизайн получше, у Сертины секундные метки нанесены по поребрику, у Атлантика на самом циферблате+ у Сертины стрелки на контрасте с циферблатом, у Атлантика сливаются (имхо)+ водозащита у Сертины выше в два раза. По надежности - паритет. За Атлантик - незамыленность бренда. Забыл добавить - у Сертины еще гильоше на циферблате.
|
большое спасибо, все аргументы учту.
В ближайшие дни поеду мерять, постараюсь сделать фото. |
По дизайну сюда еще можно и Тиссоты внести! Они точно с Цертиной поспорят! Атлантик попроще.
|
Atlantic значительно интереснее смотрится на руке, чем Certina.Если размер при примерке не вызывает отторжения, надо брать.
|
А Hamilton у Вас в городе нет, чтобы приглядется? Клевые они. Не стандартный корпус не наскучит. Двойной антиблик. Отделка, как правило, чуть лучше братьев по цене. И потом купить тут:
http://watchcenter.com.ua/hamilton-j...r-silber1.html Как видите, представительство есть в Киеве. 19% ндс вычтут. Отличная тема. |
имхо, сертина ваш размер.
будь атлантик хоть трижды лучше, он вам велик |
Цитата:
|
Цитата:
У меня рука 17 см, Сертина с 38мм мне мелковаты. Я иногда ловлю себя на мысли, что и мои нынешние Ориент с 40мм корпусом являются для меня приемлемым минимумом, но хочется чуть больше. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз выскажусь. Конечно из этих двух вариантов лучше Сертина. Гильоше есть на циферблате-раз; часовые метки рельефнее и контрастнее смотряться-два; секундные стрелки нанесены по поребрику под углом к циферблату что несомненно выигрышнее выглядит-три; читабельность лучше-четыре; водонепроницаемость выше-пять. Получается пять плюсов по сравнению с Атлантиком.
Забыл добавить. Что касается размеров часов, все относительно. У меня лично запястье 18-18,5 отлично сидят часы и 40 мм в диаметре и 42 мм и 44 мм и 45 мм. Не могу сказать что какие-то из них сидят хуже остальных. Есть правда еще часы с диаметром 36 мм, вот те уже конечно маловаты явно. Но мерил ради интереса и часы Ориент жены, диаметр 38 мм, если бы не женский явно дизайн, то и они бы вполне нормально бы смотрелись. Так что все относительно и кому как нравиться. Кстати, мерил еще Ориент М-Форс с 47-м диаметром, и они тоже вполне неплохо садились на руку. |
Цитата:
В Москве с читаемостью циферблата точно проблем не будет, расположение меток - просто вкусовщина. Более того, 38 мм - откровенно небольшие часы для 17,5 см запястья. |
Цитата:
Если их вживую примерить - вопросы отпадут, думаю. |
Цитата:
|
Среди представленных двух вариантов я бы предпочёл Цертину! На мой взгляд данные Цертина интереснее представленного Атлантика, и с водозащитой у них лучше!
|
Цитата:
P.S.Только сейчас заметил, сколько пользователей отписалось в моей ветке. Всем огромное спасибо! На выходных постараюсь сделать фото. P.P.S. Возврат НДС только для РФ. Следовательно цена на сайте окончательная для меня. |
Вложений: 4
На выходных сделал фото часов на руке, извините за нечеткие фото и ракурс.
Сертина показалась небольшой, а Атлантик то-ли большим, то-ли в верхней границе допустимого размера. Мне показалось, что идеальный размер для моего запястья это 40мм. Сертина отпала сразу же, слишком небольшая, а вот с Атлантиком надо решать или брать, или искать другой бренд в диаметре 40мм. Думал над тем, чтобы взять с браслетом и заменить на кожаный ремешок. Что посоветуете? |
Великоват Вам Атлантик весьма и весьма.
|
Нормально смотрится "Атлантик","Цертина" маловата выглядит на руке
Аналогичный "Seacrest" был и в 40мм корпусе,может распродан уже На фото чаще часы выглядят бОльше чем реально |
На мой взгляд, Атлантик на Вашей руке великоват, а вот Цертина отлично села.
Возможно, другого типа часы, более кэжуальные по дизайну, будут лучше в большем размере, но не этот Атлантик. Но носить Вам, Вам и решать, конечно. :) |
Цитата:
|
Цернина совсем не мала, кмк. Атлантик -большой, визуально он кажется еще больше, может из за своей "плоскости".
|
Цитата:
Можно вот тут подробно список поизучать, может, ошибаюсь. |
Цитата:
|
40мм не было,извиняюсь
Резко размер повысили "Seahunter" автомат в 40мм идет это точно |
Советую посмотреть их в большом зеркале сбоку и сделать фотографии, чтобы стало понятнее, как они смотрятся в целом.
У меня рука тоже около 17,5 и 42 мм смотрится отлично. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=TN9DDknwvnA[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=SP6IDr-0IuA[/media] |
Еdox с белым циферблатом очень понравились, правда с моим бюджетом в 500$, смогу купить только кварцевые. А хочется механические с автоподзаводом.
|
Вложений: 2
ttat01, $ 500 x 51,74 = 25 870 руб. € 399,00 x 55,60 = 22 184 руб. + доставка. http://www.seriouswatches.com/edox-l...081-3-ain.html
Вложение 985180Вложение 985181 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Хочу поблагодарить пользователей этого форума, только благодаря Вам, я сделал правильный выбор и среди двух предложенных мною вариантов, что особо мне и не подходили, выбрал Ваш 3й). Особую благодарность выражаю пользователю seals! |
Число подрезано..
|
Ребят, посоветуйте, что выбрать. Либо TISSOT T-Classic Le Locle Men's Watch, либо SEIKO AUTOMATIC SARB065 COCKTAIL TIME??
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |