|
|
Стоит ли мне дарить часы?
Добрый день.
Нужно сделать подарок на Новый Год молодой женщине. Она носит часы, но проблема в том, что это бижутерийные часы - по работе она связана с ними и может менять их хоть каждый день. Такие часы бывают оригинально оформлены, могут иметь прозрачный корпус и вообще - "выглядят как настоящие". К тому же, еще и время показывают. Самые дорогие стоят порядка 6 тысяч рублей. Я могу подарить ей простые швейцарские часы за 40 тысяч. Вопрос - произведет ли такой подарок впечатление (о цене она знать не будет) или лучше подарить золотой браслет за те же деньги? |
а что Вы ей присмотрели за 40?
и что она носит повседневно? |
Цитата:
Я бы не стал часы дарить, тем более в слепую. ИМХО для непосвященного человека фэшн часы часто выглядят выигрышней брендовых, тем более если цену не озвучивать... |
Цитата:
Я ей присмотрел Oris Rectangular, черные, в стальном корпусе. Отличие от фэшн часов, по крайней мере - их заводить надо :) |
Я бы подарил часы только в том случае, если бы был твердо уверен, что данный подарок понравится и знал примерные вкусы.
|
nefashu, +1.
может не оценить она эту попытку перевести ее на другой уровень. если бы подарили ей тоже с каменьями, но настоящие, скажем патек 24 или картье, то тут есть о чем подумать. просто же механические часы взамен красивых при прочих равных девушке ни к чему имхо. подарите что-нибудь ювелирное в зависимости от степени близости лучше. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20333 |
если Она поймет,что получает не бижутерию моментную
а механические часы с душевным посылом,а вроде Вы именно такой подарок желаете сделать, то выбор достаточно верный разве что еще Longines посмотреть... О!Eterna +1 к предыдущему посту |
Цитата:
Цитата:
Да и как аксессуар, классические механические часы, тем более в стали, проецируют вполне конкретный образ... традиционность, зрелость, стабильность, скажем. Не факт, что получателю хочется создавать именно такой образ. |
Ну так пройдите мимо часового салона (с большим выбором брендов, в т.ч. и в вашей ценовой категории Таймавеню, Конквест, и т.д.), "случайно" туда загляните. Часовые салоны очень часто располагаются в крупных ТЦ, поэтому "случайно" попасть не сложно. Зайдите под предлогом помочь посмотреть вам часы, чтобы она включилась в этот процесс. А потом плавно переходите к теме женских часов, и изучайте реакцию.
|
Если девушка имеет возможность менять часы ежедневно и относится к ним, как к украшению, то ваш подарок при прочих равных (о цене вы ей не скажете) может просто-напросто не понравится, так как по ее мнению эти часы будут выглядеть хуже, чем уже имеющиеся у нее бужутерийные. Мне кажется риск быть непонятым велик, я бы либо подарил что-нибудь более понятное женщинам, либо на сто процентов убедился, что подарок в виде часов понравится. А в целом идея хорошая. Я сам раньше хотел свою жену увлечь темой часов, но понял, что это бесполезно, нам женщин не понять.:confused:
|
Надо закинуть удочку - поговорить с дамой о часах вообще и, отвлеченно, о предполагаемом подарке.
|
[quote=Whale;311407]Добрый день.
Нужно сделать подарок на Новый Год молодой женщине. Она носит часы... Думаю, что дарить можно и нужно. Все зависит от Ваших отношений. Подарок как таковой (не пресловутый конверт) всегда будет говорить о том, что вы думали о НЕЙ и выбирали вещь для НЕЕ. Единственное, не суеверна ли она? Существует расхожая примета, что часы дарить к разлуке... Сам не верю, но для кого-то это значимо. |
Цитата:
|
Спасибо всем за советы! Действительно, надо вместе прогуляться по ТЦ.
Цитата:
|
Простите за нескромный вопрос, у вас с ней начальные отношения, вам надо произвести впечатление? Или у вас длительный период, устоявшийся так сказать, это важный момент.
|
Цитата:
Раньше дарил ювелирку, а тут захотелось чего-то нового. |
А тогда вопросов больше нет, тогда смело дарите, но возьмите взамен копеечку, обязательно, мой вам человеческий совет.
|
Цитата:
|
Благодарю за поддержку:)
|
Цитата:
но стеснялся два из двух случаев у разных людей с подтверждением приметы а че на жену впечатление производить тем более если она может по оптовой или она не предполагает где и почем вы работаете странный топег тогда |
Цитата:
Цитата:
PS: Я бы купил часы, несмотря ни на что. Трижды сталкивался со случаями, когда люди буквально влюблялись в подаренные механические часы, несмотря на то, что раньше их не воспринимали и утверждали, что это глупость и они им ни к чему. |
дык я не за то что жена это рутина
а за то что на жену произвести впечатление подарком в ннную сумму сложно обычно кроме разве она в сильном заблуждении относительно дохода а если она не будет знать ценника как ж кто кроме мужа может предполагать че ее впечатлит или не впечатлит насколько она вапще впечатлительная вводных недостаточно ея подругому впечатлять нужно удивить ну или там чего там сам большой уже наверное раз женился то как мне удивить жену странный топег предполагаю что за 40к стопудово удивится если понадувать шариков в хату столько что она натурально войти не сможет то есть весь объем заполнить ну и потом помогать ей лопать их домой то все одно хочется будет че вспомнить кстати если это делать ртом прошу прощения то попутно легкие разовьются огого и вапще румянец проступит вот тока не уверен насчет успеть или еще чего нафантазировать |
Согласен с Strobe Tallbot. Тем более это ваша жена. Женщина она всегда адаптивнее мужчины. Слова и мнения женщин часто ничего принципиального и долговременного не означают, если они не касаются их базовых жизненных идеалов.
Как вы настоите, так и будет. Если она по вашей воле начнет носить механику, то скорее всего найдет в этом свою прелесть (да хоть подругам хвастать, какой у неё муж выдумщик). Если вы не придумали лучшего способа, чем потратить эту сумму с пользой для вашей семьи кроме как на часы, то дарите их. В приметы не верю. Браки распадаются не из-за часов, а скорее из-за распутства, излишней гордости и себялюбии супругов. Да причн масса, часы в списке не значатся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу впечатления - дело не в цене, еe при желании можно узнать, а чтобы было интересно и неожиданно. Шарики -это пшик, а золото - предсказуемо. Продать часы, вместо подарка - это уже интересно.
|
это дело восприятия
часы за 40к тож пшик для некоторых это что то очень стандартное либо какая нить дизайнерская чепуха эмоции не пшик а чем они вызваны будут явно вам обоим виднее чем всем остальным вместе взятым |
Цитата:
|
Цитата:
Если любимого будете любить, то хоть три раза в день часы дарите )) Дарите смело, даже не думайте. Лучше создайте тему какие часы подарить |
Ну... из своей практики встреч с противоположным полом... два раза часы дарил я... один раз мне... и в среднем через три месяца - всё. полный расход и тапочки по почте. Вот и не верь потом в приметы :) так впредь буду брать монеты в ответ.
С друзьями мужского пола такой фигни нет. |
Цитата:
Оставьве девушку в её фэшенмире и подарите ювелирку:cool: |
Цитата:
Если бы мой муж так поступил, то меня бы это не обрадовало :rolleyes:. Подарок- это же не обязательно сюрприз. Механические часы - это почти, как кошку без предупреждения в дом принести :D, одну женщину обрадует, другую не очень. Можно пойти с женой вместе выбирать ей часы в подарок. Подобрать несколько моделей заранее и продумать маршрут по магазинам, часы ведь обязательно надо мерить, смотреть, как они на руке выглядят. Может быть она себе красивые кварцевые часы выберет и будет рада Вашему подарку :). Ведь главное, чтобы подарок нравился тому, кому его дарят :). |
Спорить на тему отдачи взамен часов копейки, не буду, ибо это априори глупо, но последующие моему совету, благодарны будут однозначно, я не буду рассказывать разные страшные истории, но тем не менее они есть и это жизненная правда.
|
Насчет примет конечно вопрос непонятный...
С девушкой были так сказать встречающиеся, собирались часы друг другу подарить, но как то не сложилось, а чуть позже уже расстались...:( Что касается темы, то все таки склоняюсь к мнению, что девушкам нравится, что то яркое и с дизайном, и она действительно может не оценить суровую, спартанскую внешность новых часов, несмотря на хоть 100 камней внутри механизма(их ведь не видно, а какой в них тогда смысл:D) С другой стороны, безусловно приятно видеть девушку, которая носит серьезные часы, а не просто побрякушки(тут я солидарен с вашей задумкой о выборе подарка). Думаю, что самое грамотное это действительно невзначай погулять по магазинам и дождаться ее возгласа - "Ой какие красивые_классные_подчеркивающие стиль", думаю это и будет сигналом к покупке. |
Я все таки склоняюсь к тому, что часы все равно лучше выбрать вдвоем, тогда девушка точно останется довольна имхо...
|
Лучше подарить ювелирку... Если часы, то выбирать только вместе с самой девушкой.
|
У меня жена ни разу от часов не отказалась))))) все 8 раз)))) и пока не развелись))))
|
Цитата:
|
Рассказываю, что получилось.
Поделился своими планами с мамой, та проговорилась жене. Реакция была удивленно-отрицательная. Но часы уже засели у меня в мозгу. Я сказал маме , что ее невестка просто не понимает, о чем речь. И показал фото из Интернета: - Часы красивые. - Ну вот и отлично. Не понравятся - ты будешь носить. В салоне дилера Oris сразу сделали скидку 10% - что сравняло цену с ценой интернет -магазина. Подарили конфеты, календарик и дисконтную карту. Понравилось :) Зашел к маме, показал свой подарок. Она примерила и сказала, что это часы как раз для нее, а жене, наверное, такие ни к чему. - Ну, тогда пусть это будет подарок тебе на прошедший юбилей и на Новый Год. Надо сказать, что у мамы никогда не было швейцарских часов, хотя она была в Швейцарии, а как глава небольшого бизнеса, могла бы позволить себе часы и по-дороже. С женой договорились, что будем ей выбирать подарок вместе, раз такой случай трудный :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |