Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите новичку в выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269417)

sidopas 14.04.2015 18:42

Помогите новичку в выборе

Вложений: 1
Здравствуйте.
Нужна помощь знающих людей в выборе часов. Бюджет - до 100$ и поэтому выбор не сильно большой но все же.
Очень интересует разница между Seiko, Orient, Citizen, Casio - ведь в данном бюджете только они наверное лучшее из соотношения цены/качества.
Хотелось бы классические (со стрелками), водозащитные, и с железным браслетом (насколько я понял, так лучше - можно в любой момент одеть ремешок), классических цветов - типа таких http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...m-sports-watch
Но если есть хорошие часы других марок - не откажусь посмотреть.
И еще - при просмотре тем на форуме натыкаюсь часто на магазин http://www.dutyfreeislandshop.com. Интересует вопрос как раз по часам из ссылки - написана цена 99$, а RRP - 300$. Что такое это RRP и не подделки ли на сайте. Вроде как экономия 200$. Или я что-то не так понимаю. И есть ли доставка в Украину.
Заранее благодарю.

WatchMe2 14.04.2015 23:04

Вечер добрый.

Сам новичок в этом деле, так что советовать по выбору не рискну. Почитайте раздел по японским часам на форуме, там по многим часам есть темы.

По поводу магазина - посмотрите на форуме в разделе Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, там целая тема, больше, чем на 200 страниц, по этому магазину.

На сайте написано, да и о отзывам, все часы там настоящие. Цена продажи - эта та, что указана как Price или Sale Price (если распродажа), а RRP - Recommended Retail Price - рекомендованная цена продажи, просто для справки, и чтобы покупатель радовался удачной сделке :) По доставке - в верхнем правом углу страницы там указана страна, кликните, выберете Украину.

Успехов в выборе часов!

mistrec 15.04.2015 14:25

иногда складывается ощущение, что на форуме одна тема:советы по выбору часов...
ассоциация. люди приходят в библиотеку не книги взять почитать, а задавать вопросы библиотекарю.

sidopas 15.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 3031051)
иногда складывается ощущение, что на форуме одна тема:советы по выбору часов...
ассоциация. люди приходят в библиотеку не книги взять почитать, а задавать вопросы библиотекарю.

Согласен, но как раз проблема в том, что если бы ориентировался в теме, то имел бы хоть какие-то представления о сильных и слабых сторонах фирм производителей, механизмов и прочее. Такого к сожалею нет - поэтому и спрашиваю у людей знающих. Как говорят умные люди: "проба грошей не коштує". А делать из выбора часов целое хобби по изучению материала это дело далеко не всем по душе. Спасибо :)

arkad59 15.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031265)
представления о сильных и слабых сторонах фирм производителей,

У японских производителей, уважаемый товарищ, нет практически слабостей. Все японские бренды качественные. Смело выбирайте по дизайну, набору нужных Вам функций и цене, а, затем, радуйтесь приобретению долгие годы.

NoZvezda 15.04.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3029904)
Здравствуйте.
Нужна помощь знающих людей в выборе часов. Бюджет - до 100$ и поэтому выбор не сильно большой но все же.
Очень интересует разница между Seiko, Orient, Citizen, Casio - ведь в данном бюджете только они наверное лучшее из соотношения цены/качества.
Хотелось бы классические (со стрелками), водозащитные, и с железным браслетом (насколько я понял, так лучше - можно в любой момент одеть ремешок), классических цветов - типа таких http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...m-sports-watch
И еще - при просмотре тем на форуме натыкаюсь часто на магазин http://www.dutyfreeislandshop.com. Интересует вопрос как раз по часам из ссылки - написана цена 99$, а RRP - 300$. Что такое это RRP и не подделки ли на сайте. Вроде как экономия 200$. Или я что-то не так понимаю. И есть ли доставка в Украину.
Заранее благодарю.

RRP - рекомендованная производителем цена. Магазинная розница, иными словами.

http://www.dutyfreeislandshop.com - надежный проверенный продавец. В Россию отправляет. Насчет Украины не знаю, но думаю, что разницы нет.

Предпочтительнее покупать на родном браслете. Ремешок всегда можно докупить со следующей зарплаты ;)

Push75 15.04.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3029904)
Здравствуйте.
Заранее благодарю.

Берите любого из производителей, не ошибетесь.
Лучше брать на браслете, ремень потом подобрать.
Данный магазин Дьютифриисланд, проверенный, надежный магазин, с нормальными ценами+вычитается налог из стоимости часов, до 20%.

sidopas 15.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3031362)
Берите любого из производителей, не ошибетесь.
Лучше брать на браслете, ремень потом подобрать.
Данный магазин Дьютифриисланд, проверенный, надежный магазин, с нормальными ценами+вычитается налог из стоимости часов, до 20%.

По поводу последней фразы: то есть если беру часы за 100$, то плачу 120? Так?

Push75 15.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031383)
По поводу последней фразы: то есть если беру часы за 100$, то плачу 120? Так?

Наоборот, из стоимости часов вычитается налог, так как часы будут отправлены в другую страну и Вам платить налог не надо.:)

sidopas 15.04.2015 17:25

Значит могу смело расчитывать на то, что заказав за 120 получу за 100?

Спасибо за ответы.

Но я продолжу Вас напрягать, простите уж непутевого.
Из того что есть в наличии в городе, кроме фирм, названных выше, также есть
- Michel Renee (Франция);
- Pierre Lannier (Франция);
- JACQUES LEMANS (Австрия);
- Pierre Ricaud (Германия).

Можно ли сравнивать данных производителей с японцами - лучше/хуже.

Касио почему-то пишут что не Япония а Китай.

NoZvezda 15.04.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031418)

Спасибо за ответы.

.

Нельзя сравнивать поделки с часами ;)

sidopas 15.04.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3031447)
Нельзя сравнивать поделки с часами ;)

То есть вы би не рекомендовали разглядывать данные марки часов к покупке?

Push75 15.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031655)

Я бы еще рассматривал марки Жак Леман и Пьер Рикар. Чисто по дизайну они красивые, а внутри те же японские механизмы, как правило от Сейко и Ситезена. Так что в принципе часы будут неплохие по качеству, но относящиеся к категории "фешн". Если это не первые часы, то можно вполне прикупить, допустим "костюмник" на работу, если же это единственные часы, то лучше взять что-то универсальное. Я бы рассматривал Ориент. Отличное качество по самым демократичным ценам. Имхо конечно, не хочу занижать достоинства других Японских производителей.

seme 15.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3031362)
+вычитается налог из стоимости часов, до 20%.

Вероятно, Вы ошибаетесь. Налог вычитается в европейских магазинах. А dutyfreeislandshop.com в Гонконге, из его цен ничего не вычитается. Он и так позиционирует себя как "tax free".

WatchMe2 15.04.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от seme (Сообщение 3031737)
Вероятно, Вы ошибаетесь. Налог вычитается в европейских магазинах. А dutyfreeislandshop.com в Гонконге, из его цен ничего не вычитается. Он и так позиционирует себя как "tax free".

Но есть и хорошая новость - емнип, для участников здешнего форума действует скидка в 5% при вводе купона WATCHRU

seme 15.04.2015 21:34

Еще вариант: Они на ибей: http://www.ebay.com/usr/dutyfreeisla...p2047675.l2559
В интернете периодически всплывают купоны 5-10%, но нужно успеть использовать.

Stealth Hunter 15.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031418)

Спасибо за ответы.

Касио почему-то пишут что не Япония а Китай.

Я бы даже сравнивать данных производителей с японцами не стал.
А по поводу Китая, то уже давно пора перестать нервно реагировать на китайскую сбоку. Многие "японские" часы продаваемые в Японии импортированы из Китая ;) да и не только часы.

NoZvezda 15.04.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3031655)

Я не то что "не рекомендовал" бы, а просто "сгинь, нечистая!", т-т-т :)

sidopas 02.05.2015 22:22

Здравствуйте.
Возвращаемся к данной теме.

После пересмотра веток форума, разновидностей часов появились еще запросы к часам:
1 - цена до 100$
2 - водозащита 200м (чтобы поплавать можно было)
3 - понравились часы с зарядкой от солнца (вроде эко-драйв называется) - хотелось бы что-то в таком роде.

Буду рад помощи и предложенным моделям (личный опыт приветствуется).

Спасибо

deathinjune 03.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от sidopas (Сообщение 3058662)
...
1 - цена до 100$
2 - водозащита 200м (чтобы поплавать можно было)
3 - ...эко-драйв...

Чтобы поплавать, достаточно водозащиты 100 м.

Технология зарядки от света есть не только у Ситизен (Eco-Drive), но и у Сейко, у них это проходит как Solar, и у Casio, у них это Tough Solar, суть везде та же.

Лучший выбор, как уже писали коллеги, в магазине dutyfreeisland. Залезаете на их сайт, выбираете бренд, далее задаете фильтр по цене, в итоге получаете списки, из которых выбираете часы, годные Вам по дизайну и ТТХ. :)

Если хотите плавать в часах, то нужен будет браслет или каучук; если же понравятся часы на обычном ремне, то это не страшно, всегда можно докупить любой подходящий водостойкий кожаный ремешок, каучук или НАТО, только смотрите, чтобы часы конструктивно позволяли замену ремней/браслетов.

Вот, пож-та, варианты по фильтру RUB0.00 - RUB9,999.99 -

- Ситизен 634 варианта,
- Сейко 7 вариантов.

Выбирайте на вкус. :) Все цены указаны уже с учетом доставки. Для форумчан доп. скидка 5% (промокод watchru, или просто письмо им напишите перед покупкой, результат будет тот же).

Также смотрите eBay (кстати, у тех же dutyfreeisland на иБэй бывают часы, не указанные на их же сайте), amazon, и вообще погуглите по запросам "Citizen Eco-Drive watches", "Seiko Solar watches", "Casio Tough Solar watches", наверняка найдете массу интересного.

Насчет Эко-Драйв: а нужен ли он Вам? Батарейка работает в часах в среднем 2-3 года, ее замена стоит копейки; аккумулятор Эко-Драйв проработает дольше, но потом его все-равно надо будет менять, а это уже существенно дороже и занимает куда больше времени и телодвижений, чем замена батарейки в любой ближайшей к Вам мастерской.
В общем, подумайте, надо ли Вам оно. Преимущество Эко-Драйва в том, что он более энергоемкий, это плюс для кварцевых часов с энергозатратными функциями наподобие радиосинхронизации. У Вас же будут вполне себе простые часы. Нмв, обычная батарейка тут предпочтительнее. И выбор вариантов здорово расширится.

Желаю удачи!

sidopas 08.05.2015 12:50

Итак, вооружившись подсказками уважаемого deathinjune начал думать про отказ от эко-драйва. Но попутно хочется все-таки чтобы были 200м. Очень понравились Citizen Eco-Drive Promaster Excalibur 200m (по внешнему виду - но не влезают в бюджет). http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...t-divers-watch
И еще - есть какие-то часы не с минеральным а сапфировым стеклом, которые укладывались бы в указанную сумму в 100$?
На амазоне много видел часов фирмы Invicta - Швейцария или нет? И почему так дешево - японцы дороже почти вдвое-втрое?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru