|
|
Золотые часы Longines и серебряные часы Павел Буре
Вложений: 13
Здравствуйте!
Просьба помочь в оценке данных часов: Золотые часы Longines. Рабочие. Вес 101гр. Диаметр 50мм. Там крышечки нет, которая циферблат закрывает, сняли, переплавили в сложные времена... Серебряные часы Павел Буре. Рабочие. Вес 35гр. Диаметр 36мм. Нет стекла и секундной стрелки. Еще вот есть барометр О. Швабе Диаметр около 15см. Рабочий. Может по нему кто-то подскажет тоже... Заранее всем спасибо! |
Я бы с удовольствием купил барометр. Был у меня такой, но в сязи с переездом...вообщем нету.
|
Хронограф дорогой. Остальное - не знаю, на любителя. Буре больно временем потрепанные. Барометр хорош, но примерно такие на блошинке видел до 2000 рублей.
|
Uhrolog. Еще надо в Москву приехать. Примерно 120 Евро.
|
На хронографе Лонжин и не должно быть никакой передней крышки , так как это открытый ( OF) , а не закрытый ( HC ) корпус .
И Буре ( на Лонжиновсом механизме ), и хронометр — 1899 года выпуска . |
Да ,насколько знаю,у лонжина ,и не было закрытых ,хронов,ну а здесь все явно,все на месте.Ну ,а цену скажет аукцион,желающие поторговатся наверное будут,стартовать с 1500может 2000 дол.
|
Цитата:
|
Цитата:
А скажите пож-та, это точно, что крышки не должно быть? Семейная легенда хозяев гласит, что крышку переплавили от часов... Я никаких клейм OF или HC не увидел на корпусе... И про Буре подскажите пож-та, на механизме есть какие-то опознавательные знаки, что "на Лонжиновсом механизме" они? И очень бы хотелось понять хоть примерно их стоимость. По Лонжин хоть какие-то рамки озвучены, а тут вообще ничего... |
Цитата:
http://www.ebay.de/itm/Antike-grose-...#ht_9452wt_994 Цитата:
|
Цитата:
Просто, как обыватель, могу предположить, что в часах этих золота по лому больше той суммы, о которой Вы говорите, хотя есс-но могу ошибаться. И еще..., предложения в диапазоне озвученных выше цифр уже есть. Значит, есть интерес у людей к данному предмету, я так думаю... Вам спасибо за мнение. Вот бы еще про Буре узнать! |
uhrolog
а ,что конкретно ,Вам,в моей оценке не понравилось ,уточните. |
Цитата:
Реально хронограф (механизм) тянет на 500-600 у.е. Цитата:
|
Цитата:
Ну не у всех же одинаковые мнения по цене... Да, кто-то может в тысячу оценить, кто-то в две. Первая (самая низкая) оценка обычно от перекупов идет:), по монетам знаю... Но у меня цель не слить предметы, а узнать их реальную стоимость, если получится конечно. Ну не хотите, не высказывайте свою точку зрения по Буре, надеюсь, что найдутся здесь добрые люди, которые подскажут... И кстати, не понял Ваш тонкий юмор про то, что "......Он их уже поделил на корпус в лом, и механизм отдельно......". С уважением ко всем! |
Цитата:
1 карат =0,2 грамма. 14 карат = 2,8 грамма. Цена 1 грамма в ломбарде = 1250 рублей(это сегодня). 2,8 х 1250= 3.500 рублей. Сколько это в долларах? Ну, 50-60 долларов. Сколько стоит механизм я написал выше. Итого примерно 500-600 долларов это реальная цена за этот хронограф. Вы не первый кто приходит сюда и просит оценить свой клад, но вы и не первый кто возмущается скромностью названных сумм. А разговоров про то, что кому-то где-то предлагают намного больше, вызывают уже почти детское умиление из-за своей массовости. Есть множество аукционов, торговых маркетов - выставляйте, получите самую реальную цену. Чего спорить? Я высказал свое мнение. Но я не витаю в облаках. :) |
Да-да,согласен 700-800 не больше,:)
uhrolog тут рядом Габю есть, сходите оцените пожалуйста в этом же ключе долларов в 1000 1 карат =0,2 грамма. 14 карат = 7 граммов. Цена 1 грамма в ломбарде = 1250 рублей(это сегодня). 7х1250 = 8.250 рублей. а это вообще что за математика к чему относится. |
Цитата:
http://molotok.ru/chasy-s-hronografo...240293313.html |
Зачем ,Вы,показываете абсолютно несоответствующие часы.
|
Цитата:
Или я не прав? |
Цитата:
Качество механизмов обсуждают на часовых форумах. Ваш механизм хорошего сохрана, интересный, его цена названа. Теперь про остальное... Качество корпусов из драг.металлов обсуждают, я не знаю, наверное, на ювелирных форумах. Там профильнее. Вес золота как бы тоже ясен - 14 к 585 пр. (не червонное) = 2,8 гр.в сумме. Мне кажется, что это совсем немного для целиком часового корпуса. Пошел свой серебряный у Павла Буре взвесил - под 10 с лишним граммов он. А тут еще медальки подозрительно серебристые... И закрадывается вредная мысля - а не позолота ли это только? 3 грамма на позолоту - богато. 3 грамма на корпус - маловато. Хорошо бы я ошибся. |
Каков -же на ,Ваш,взгляд вес золота,мне например не совсем ясен.
|
Цитата:
Какие претензии? Цитата:
Ну, если я чего-нибудь вообще понимаю, то тут все написано - и проба, и вес. 14 карат = 2,8 грамма золота 56 пробы. |
Как безбрежно далеки,Вы,от истинны,какова бездна заблуждения,она просто чудовищна,у меня началась опять истерика,я падаю со стула,Господа,внесите ясность в вопрос пожалййста ,я не могу.......
|
uhrolog. Это Вы написали :150 (грамм??) Это, где Вы видели, чтобы на часах писали вес золота? Это процентное соотношение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет не ,ВЫ...........это на другом ресурсе.
|
На крышке. Я извиняюсь. Но, что бы вес --не встречал.
|
Господа, я прошу прощения, Вы хотите сказать, что в это не золотые часы, а позолота или типа 3 гр. золота всего использовано в них!???
|
На крышке стоят пробирные клейма.
Также клейма мастеров пробирной палаты. Клеймо к квадратике 56 - 14 к. Золотниковое клеймо 56 соответствует 585 современной золотой пробе. 14 к - караты. 1 карат =0,2 грамма. А дальше я не на все 100% не копенгаген, поскольку с золотом и золотыми часами дела не имею по принципиальным соображениям. Обручальные кольца и те переплавил, раздражали сильно. Сколько там веса в корпусе, разбирайтесь сами. Серебряные медальки вызвали у меня сомнение - серебрить по золоту вроде бы моветон, а вот недозолотить серебро - самое обычное дело. Не знаю, не знаю... Золотые они или нет, а механизм хороший, интересный, и дорогой. |
Ну вы,блин.-даёте !!!! 14 карат сиречь 56 золотников то-есть 583-5 проба золота .Вы все сговорились,да ? :D:D
|
Pavel177 забудте,часы золотые,и весят не 3 гр
uhrolog14 карат это тоже проба,а не вес. |
Павел! Это золотой корпус. Золотыми часы не делались (практически). Успокойтесь. Никто не спорит. А,вес...?
|
А,вес...?[/quote]
Если +,- то не ? |
Цитата:
По Буре подскажите пож-та! Ну и по этим золотым, как считаете, 2т.д. нормальная цена или все же занижена? |
Цитата:
Золота в сплаве? Тогда зачем писать дважды - 56 проба - 14 карат...? А в карате 0,2 грамма? В чем? И главное - почему медальки не золотые в золоте? |
uhrolog. Вы , лучше сами почитайте про пробу золота. Тогда не будете никого винить. Это не сложно. И не путайте золото с бриллиантами.
|
Подавлющее большенство золотых трехкрышнчных корпусов имеют вес от 27 до 64 грамм. 90 прцентов имеют вес корпуса примерно 1/3 от общего веса.
Из опыта очень бывалого.Не моего. А уж путать караты веса и пробы на этом уважаемом форуме... |
Цитата:
Все просто 56Россия 14К СВИссы Проба в каратах показывает количество частей чистолго золота из 24 частей. Проба 14 означает, что в изделии 14 частей чистого золота и 10 частей сплава. ( лигатуры) Если 14 разделить на 24, то получится 0,5833333...~ 583 проба. Это несколько больше нашей 583 пробы. Поэтому для соответствия западным стандартам в России и станах СНГ перешли на пробу 585,раньше было 56 Проба 14К - это проба Золота 14 Карат или 585 проба золота Иными слвами : В изделии 585 грамм чистого золота и 415 грамм других металлов ( лигатуры ), то есть получается Сплав Золота с другими металлами ( серебро, медь, другие металлы )естественно развесовка на 1кг [quote=mrayg;3029691 А уж путать караты веса и пробы на этом уважаемом форуме...[/QUOTE] Это просто праздники сказались,бывает,я сам маятник было дело удлиннял два дня пытаясь ускорить ход,а часы шли все медленнее ,и медленее......вот так. |
Цитата:
|
Пути господни- не исповедимы.
|
Россия во все времена была провальной ямой для всех товаров,думаю я исчерпывающе ответил на все вопросы проб,и каратов,если не убедил,тогда у меня аргументов больше нет......
Часы не золотые, весят 3 грамма,стоя 600 евро,я бы купил сразу парочку. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |